Crazy Rebel писал(а): ↑21.04.2010 11:02
Уважаемый Val. Чтобы далее не быть голослшовным привожу скриншот свежезагруженного в QEMU Live Ubuntu 9.10.
sudo с этого скриншота уберите, пожалуйста (естественно, получив таким образом права root, вы можете делать все, что угодно - см. пост выше. su при этом даже не полезет в /etc/passwd, ибо Вы и так уже euid 0). И поставьте систему на жесткий диск. Далее продолжим разговор
И объясните мне пожалуйста что же существует и работает в "Ubuntu из коробки" и куда можно зайти а куда нельзя.
У меня такое чувство, что тут уже добрая половина форума только этим и занимается. Что именно Вам не ясно?
И кстати, действительно хотелось бы иногда почитать их статьи "как есть" но переведенные так как боюсь что моих познаний английского не хватит чтобы оценить как же они пишут на самом деле.
Я скажу честно - Ченнел пишет про Linux так, как должен писать про Linux профессиональный журналист. Выкладывать это на всеобщее обозрение я, конечно, не буду - ибо не имею намерений подчеркивать его (равно как и чьи-либо еще) огрехи перед аудиторией.