Не соображу чем можно подключится к консоли через сериальный порт (нужно первоначально настроить коммутатор).
В FreeBSD есть cu и tip которые всегда под рукой. Сейчас пытаюсь найти что то аналогичное под AltLinux_4.0_Desktop: cu,tip - естественно нет, minicom - тоже нет. Подскажите какой аналог можно использовать?
Аналоги cu,tip (Подключение к консоли устройства)
Модератор: /dev/random
-
vak_200566
Re: Аналоги cu,tip
Нашел cutecom - работает под X
А проще есть что то? чтобы даже через ssh можно было вызывать на удаленной системе?
А проще есть что то? чтобы даже через ssh можно было вызывать на удаленной системе?
-
nesk
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
поставьте mimicom
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
vak_200566
-
nesk
если хочешь cu, то поставь пакет uucp
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
vak_200566
-
nesk
Что значит "меньшей кровью"??
uucp есть в Sisyphus
uucp есть в Sisyphus
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
sharky
- ОС: linux
vak_200566 писал(а): ↑28.01.2008 09:09Не соображу чем можно подключится к консоли через сериальный порт (нужно первоначально настроить коммутатор).
В FreeBSD есть cu и tip которые всегда под рукой. Сейчас пытаюсь найти что то аналогичное под AltLinux_4.0_Desktop: cu,tip - естественно нет, minicom - тоже нет. Подскажите какой аналог можно использовать?
Мне нравиться gtkterm........Работаю с ним, но естессно под X, под консолью-minicom
Господи, благослови ракету SS-18 "Сатана"!