Rating@Mail.ru
IPB
Etersoft - from Windows to Linux
Etersoft
решения для перехода
с Windows на Linux
Дружественные сайты: alv.me и Rus-Linux.net

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Поиск · 

> Внимание!

Перед созданием новой темы, пожалуйста, просмотрите первую страницу списка тем, и особо внимательно прикрепленные темы!

Если все-таки Ваша проблема требует отдельной темы, то как можно более подробно описывайте ситуацию, систему, укажите Ваш дистрибутив.

Если Вы совсем не разбираетесь в интересующем Вас вопросе, то возможно лучше задать этот вопрос в разделе Вопрос новичка.

Чем подробнее Вы все опишете - тем приятнее для нас будет Вам ответить!

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topic Start new topic
> Как установить и запустить графическую оболочку на Centos
Bizdelnick
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 22 2017, в 18:16
Сообщение #31


grammatikführer
Иконка группы

Сообщений: 12632

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

Цитата(trom @ 22nd March 2017 - в 18:06) *
проблема с конектом вот такая ошибка
Вы libvirt-то установили? Сервис libvirtd запущен?

Цитата(trom @ 22nd March 2017 - в 18:06) *
создал бридж как описано вот тут
До этого и подавно не доходит. Да и вряд ли Вам вообще бридж понадобится.


--------------------
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
пожалуйста
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Go to the top of the page
 
+Quote Post
trom
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 22 2017, в 18:41
Сообщение #32


Новичок
Иконка группы

Сообщений: 23

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(Bizdelnick @ Mar 22 2017, в 18:16) *
Цитата(trom @ 22nd March 2017 - в 18:06) *
проблема с конектом вот такая ошибка
Вы libvirt-то установили? Сервис libvirtd запущен?

Цитата(trom @ 22nd March 2017 - в 18:06) *
создал бридж как описано вот тут
До этого и подавно не доходит. Да и вряд ли Вам вообще бридж понадобится.



Цитата
Package libvirt-2.0.0-10.el7_3.5.x86_64 already installed and latest version
Nothing to do
[root@ns3049269 ~]# service libvirtd start
Redirecting to /bin/systemctl start libvirtd.service


вроде все ок с libvirtd

а вот такая проверка выдает ошибку
Цитата
[root@ns3049269 ~]# lsmod | grep kvm
libkmod: kmod_module_new_from_loaded: could not open /proc/modules: No such file or directory
Error: could not get list of modules: No such file or directory
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizdelnick
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 22 2017, в 18:50
Сообщение #33


grammatikführer
Иконка группы

Сообщений: 12632

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

Давайте так, чтобы точно всё нужное установилось: yum groups install 'Virtualization Host'


--------------------
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
пожалуйста
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Go to the top of the page
 
+Quote Post
trom
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 22 2017, в 19:26
Сообщение #34


Новичок
Иконка группы

Сообщений: 23

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(Bizdelnick @ Mar 22 2017, в 18:50) *
Давайте так, чтобы точно всё нужное установилось: yum groups install 'Virtualization Host'

поставил ничего не поменялось при запуске

Цитата
[root@ns3049269 ~]# virt-manager
[root@ns3049269 ~]#
** (virt-manager:14835): WARNING **: Couldn't connect to accessibility bus: Failed to connect to socket /tmp/dbus-hghEc3UwXj: Connection refused


когда окно virt-manager открывается все как на скрине http://clip2net.com/s/3IJCqFe

когда получалось на предедущей установке Centos, я помоему какие то конфиги правил для рута что то там разрешал, следуя мануалам которых много
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizdelnick
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 22 2017, в 19:30
Сообщение #35


grammatikführer
Иконка группы

Сообщений: 12632

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

А хоть одно соединение есть? Если нет, то добавьте (Файл → Добавить соединение, там вроде всё по умолчанию можно оставить).


--------------------
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
пожалуйста
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Go to the top of the page
 
+Quote Post
trom
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 22 2017, в 19:47
Сообщение #36


Новичок
Иконка группы

Сообщений: 23

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(Bizdelnick @ Mar 22 2017, в 19:30) *
А хоть одно соединение есть? Если нет, то добавьте (Файл → Добавить соединение, там вроде всё по умолчанию можно оставить).



Выбрал QUEMU/KVM
пункт без ип и других деталей

потом выбрал iso образ c WinXP (самый маленький дистрибутив чтоб только потестить)
Диск задал размером 7гиг пишет про ограничение для виртуалки в 16 гиг и то что 2 гиг уже занято
в результате на 5 заключительном шаге создания виртуалки, Xming X выдает:
вот такое на скрине
http://clip2net.com/s/3IJWgFQ

и если развернуть детали то такой текст
Цитата
Unable to complete install: 'internal error: process exited while connecting to monitor: 2017-03-22T16:39:38.013065Z qemu-kvm: -chardev pty,id=charserial0: Failed to create chardev'

Traceback (most recent call last):
File "/usr/share/virt-manager/virtManager/asyncjob.py", line 88, in cb_wrapper
callback(asyncjob, *args, **kwargs)
File "/usr/share/virt-manager/virtManager/create.py", line 2288, in _do_async_install
guest.start_install(meter=meter)
File "/usr/share/virt-manager/virtinst/guest.py", line 461, in start_install
doboot, transient)
File "/usr/share/virt-manager/virtinst/guest.py", line 396, in _create_guest
self.domain = self.conn.createXML(install_xml or final_xml, 0)
File "/usr/lib64/python2.7/site-packages/libvirt.py", line 3782, in createXML
if ret is None:raise libvirtError('virDomainCreateXML() failed', conn=self)
libvirtError: internal error: process exited while connecting to monitor: 2017-03-22T16:39:38.013065Z qemu-kvm: -chardev pty,id=charserial0: Failed to create chardev


как понимаю то же самое что и было в первый раз
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizdelnick
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 22 2017, в 20:29
Сообщение #37


grammatikführer
Иконка группы

Сообщений: 12632

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

Цитата(trom @ 22nd March 2017 - в 19:47) *
пишет про ограничение для виртуалки в 16 гиг и то что 2 гиг уже занято

Покажите df -h


--------------------
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
пожалуйста
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Go to the top of the page
 
+Quote Post
trom
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 23 2017, в 04:42
Сообщение #38


Новичок
Иконка группы

Сообщений: 23

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(Bizdelnick @ Mar 22 2017, в 20:29) *
Цитата(trom @ 22nd March 2017 - в 19:47) *
пишет про ограничение для виртуалки в 16 гиг и то что 2 гиг уже занято

Покажите df -h


[root@ns3049269 ~]# df -h
Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
/dev/root 20G 2.6G 16G 15% /
devtmpfs 7.9G 0 7.9G 0% /dev
tmpfs 7.9G 0 7.9G 0% /dev/shm
tmpfs 7.9G 18M 7.9G 1% /run
tmpfs 7.9G 0 7.9G 0% /sys/fs/cgroup
/dev/sda3 1.8T 68M 1.7T 1% /home
tmpfs 1.6G 4.0K 1.6G 1% /run/user/0
[root@ns3049269 ~]#
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizdelnick
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 23 2017, в 12:34
Сообщение #39


grammatikführer
Иконка группы

Сообщений: 12632

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

Ну всё правильно говорит, 16 гигов ему доступно:
Цитата(trom @ 23rd March 2017 - в 04:42) *
/dev/root 20G 2.6G 16G 15% /


А по ошибке — не знаю, как это делается в putty, но у openssh есть опция -t (Force pseudo-tty allocation). Попробуйте найти в настройках подключения что-то аналогичное и включить, после этого переподключиться.


--------------------
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
пожалуйста
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Go to the top of the page
 
+Quote Post
trom
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 23 2017, в 18:05
Сообщение #40


Новичок
Иконка группы

Сообщений: 23

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(Bizdelnick @ Mar 23 2017, в 12:34) *
Ну всё правильно говорит, 16 гигов ему доступно:
Цитата(trom @ 23rd March 2017 - в 04:42) *
/dev/root 20G 2.6G 16G 15% /


А по ошибке — не знаю, как это делается в putty, но у openssh есть опция -t (Force pseudo-tty allocation). Попробуйте найти в настройках подключения что-то аналогичное и включить, после этого переподключиться.

ничего похоже у путти не нашел
поставил OpenSSH для винды
http://linuxbsdos.com/2015/07/30/how-to-in...-on-windows-10/

не понятно что там запускать какое ехе и как чтобы получить тоже что и дает путти ?


Может кто подскажет что все такие не так с startx вот лог ошибки


Цитата
[root@ns3049269 ~]# startx
xauth: file /root/.serverauth.4116 does not exist


X.Org X Server 1.17.2
Release Date: 2015-06-16
X Protocol Version 11, Revision 0
Build Operating System: 2.6.32-573.18.1.el6.x86_64
Current Operating System: Linux ns3049269.ip-1-1-1.eu 3.14.32-xxxx-grs-ipv6-64 #9 SMP Thu Oct 20 14:53:52 CEST 2016 x86_64
Kernel command line: BOOT_IMAGE=/boot/bzImage-3.14.32-xxxx-grs-ipv6-64 root=/dev/sda2 ro crashkernel=auto rhgb quiet
Build Date: 06 November 2016 12:43:39AM
Build ID: xorg-x11-server 1.17.2-22.el7
Current version of pixman: 0.34.0
Before reporting problems, check http://wiki.x.org
to make sure that you have the latest version.
Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
(++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Thu Mar 23 16:03:31 2017
(==) Using system config directory "/usr/share/X11/xorg.conf.d"
xinit: connection to X server lost

waiting for X server to shut down error setting MTRR (base = 0xfa000000, size = 0x01000000, type = 1) Invalid argument (22)
(II) Server terminated successfully (0). Closing log file.


хоть что то хотелось бы заставить работать
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizdelnick
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 23 2017, в 18:18
Сообщение #41


grammatikführer
Иконка группы

Сообщений: 12632

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

Цитата(trom @ 23rd March 2017 - в 18:05) *
ничего похоже у путти не нашел

Там есть опция с противоположным значением, которую нужно отключить.


--------------------
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
пожалуйста
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Go to the top of the page
 
+Quote Post
trom
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 23 2017, в 19:14
Сообщение #42


Новичок
Иконка группы

Сообщений: 23

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(Bizdelnick @ Mar 23 2017, в 18:18) *
Цитата(trom @ 23rd March 2017 - в 18:05) *
ничего похоже у путти не нашел

Там есть опция с противоположным значением, которую нужно отключить.

как понимаю
http://clip2net.com/s/3IMnAop

она у меня и была отключена всегда
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizdelnick
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 23 2017, в 19:16
Сообщение #43


grammatikführer
Иконка группы

Сообщений: 12632

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

Да, она самая. Тогда надо думать...


--------------------
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
пожалуйста
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Go to the top of the page
 
+Quote Post
trom
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 23 2017, в 19:22
Сообщение #44


Новичок
Иконка группы

Сообщений: 23

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(Bizdelnick @ Mar 23 2017, в 19:16) *
Да, она самая. Тогда надо думать...

Так что проблема в путти ?
я думал что конфиг какой то не так прописал, там же то ли прав не хватает то ли еще чего то похожего
А путти это клиентское приложение от которого ничего не зависит или нет ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
trom
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 25 2017, в 21:21
Сообщение #45


Новичок
Иконка группы

Сообщений: 23

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(Bizdelnick @ Mar 23 2017, в 19:16) *
Да, она самая. Тогда надо думать...

гляньте личку плз
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizdelnick
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 25 2017, в 22:24
Сообщение #46


grammatikführer
Иконка группы

Сообщений: 12632

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

Попробуйте создать виртуалку без последовательного порта. Если не поможет — в файле /etc/libvirt/qemu.conf раскомментируйте строчку
Код
user = "root"


--------------------
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
пожалуйста
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lone_wolf
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 25 2017, в 23:52
Сообщение #47


Новичок
Иконка группы

Сообщений: 21

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Не много не по теме. Но за использование винды пиратской хостер сразу стукнет куда надо.

З.ы. даже если она на виртуалке.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
trom
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 26 2017, в 17:02
Сообщение #48


Новичок
Иконка группы

Сообщений: 23

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(Bizdelnick @ Mar 25 2017, в 22:24) *
Попробуйте создать виртуалку без последовательного порта. Если не поможет — в файле /etc/libvirt/qemu.conf раскомментируйте строчку
Код
user = "root"

А как без последовательного порта ?

в конфиге user = "root" раскомментировал, сервак перегрузил
в результате так же ошибка
вот скрин
http://clip2net.com/s/3IRnRLz
текст не копируеться почему то

lone_wolf
Я не использую пиратскую винду вы совсем не по теме
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizdelnick
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 27 2017, в 12:39
Сообщение #49


grammatikführer
Иконка группы

Сообщений: 12632

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

Тогда осталось попробовать сделать, как советуют тут. Но, что интересно, у меня всё работает без этой магии.


--------------------
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
пожалуйста
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
 Reply to this topic Start new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19th August 2017 - в 04:41




Rating@Mail.ru