Rating@Mail.ru
IPB
Etersoft - from Windows to Linux
Etersoft
решения для перехода
с Windows на Linux
Дружественные сайты: alv.me и Rus-Linux.net

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Поиск · 

 
Reply to this topic Start new topic
> .hidden, Не скрывает папки носящие в названии пробел
alexmlw
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Jul 21 2014, в 08:13
Сообщение #1


Интересующийся новичок
Иконка группы

Сообщений: 53

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Приветствую, в домашнем коталоге есть папка VirtualBox VMs которую нужно скрыть, прописывал в .hidden результата не дало. В чем подвох?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kopilov
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Jul 21 2014, в 09:55
Сообщение #2


Знаток линукса
Иконка группы

Сообщений: 519

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Gentoo, Debian
Город: Санкт-Петербург

Группа: Участники

Вероятно, воспринимает, как две: папка VirtualBox и папка VMs.
Во всяком случае, в командной строке произойдёт именно так:
Код
ls VirtualBox VMs
ls: невозможно получить доступ к VirtualBox: Нет такого файла или каталога
ls: невозможно получить доступ к VMs: Нет такого файла или каталога

Попробуйте кавычки добавить:
Код
ls "VirtualBox VMs"
C10V1  cos
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hephaestus
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Jul 21 2014, в 10:17
Сообщение #3


Многоуважаемый джинн...
Иконка группы

Сообщений: 1659

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Slackware64-14.1

Группа: Участники

Цитата(Kopilov @ 21st July 2014 - в 09:55) *
Попробуйте кавычки добавить:
Кавычки не помогут. Равно как и экранирование пробелов. Я проверял.

Возможно есть ещё способы экранировать символы (помимо обратного слеша), но я как-то не нашел.
Разве что в файл .hidden вместо пробела вставить код символа... Тоже, наверно, не сработает.


--------------------
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizdelnick
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Jul 21 2014, в 11:20
Сообщение #4


grammatikführer
Иконка группы

Сообщений: 12632

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

По идее файл разбивается на строки по '\n', над самими строками никаких преобразований не производится. Так что должно работать без ухищрений. Может, ошибка в имени каталога (концевой пробел, регистр символа, завершение строки "\r\n")?


--------------------
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
пожалуйста
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hephaestus
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Jul 21 2014, в 12:22
Сообщение #5


Многоуважаемый джинн...
Иконка группы

Сообщений: 1659

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Slackware64-14.1

Группа: Участники

Цитата(Bizdelnick @ 21st July 2014 - в 11:20) *
Может, ошибка в имени каталога (концевой пробел, регистр символа, завершение строки "\r\n")?
Ну, как Вам сказать...
Я проверил на Slackware в оболочке xfce. ФМ - Thunar. Cоздал каталог VirtualBox VMS. Ещё создал каталог direct 1.
Создал файл .hidden, добавил туда эти каталоги, ещё добавил туда каталог input.
Обновил каталог. input стал скрытым, остальные два - нет.
Если дело в концах строк в файле .hidden (правильно понимаю?), тогда оставив в файле одну-единственную строку, мы должны бы получить нужный результат. Однако нет.
Одиночная строка input срабатывает, одиночная строка VirtualBox VMS - не срабатывает.


P.S. Странно. Заработало без кавычек. А в кавычках не работает. Только надо перезапускать ФМ. Просто обновление не помогает.


--------------------
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizdelnick
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Jul 21 2014, в 12:54
Сообщение #6


grammatikführer
Иконка группы

Сообщений: 12632

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

Цитата(Hephaestus @ 21st July 2014 - в 13:22) *
Только надо перезапускать ФМ. Просто обновление не помогает.

Информация о скрытии файлов кешируется, читается только при отсутствии её в кеше.


--------------------
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
пожалуйста
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alexmlw
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Jul 21 2014, в 13:20
Сообщение #7


Интересующийся новичок
Иконка группы

Сообщений: 53

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Вопрос решен. Спасибо за помощь.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

 Reply to this topic Start new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19th August 2017 - в 04:43




Rating@Mail.ru