Rating@Mail.ru
IPB
Etersoft - from Windows to Linux
Etersoft
решения для перехода
с Windows на Linux
Дружественные сайты: alv.me и Rus-Linux.net

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Поиск · 

 
Reply to this topic Start new topic
> Помогите найти затык (роутер Asus rt-n66u + usb-модем Huawei e3372s)
martin72
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 8 2015, в 18:21
Сообщение #1


Новичок
Иконка группы

Сообщений: 12

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Пишу сюда, т.к. мои знания в linux не велики, нужна будет помощь с командами и что/где искать.

Есть роутер ASUS RT-N66U, из него торчит модем Huawei E3372s (МТС-овский 827F). Модем был разлочен и перешит в режим Hilink (т.е. модем сам по себе является роутером), на роутер ставилась как последняя оф. прошивка так и прошивка "от мерлина". Суть проблемы: интернет есть, скорость по спидтесту супер, но иногда бывают затыки, от нескольких секунд до нескольких минут. Затык выглядит так:

1.- происходит при запросе к какому-либо сайту, после резолва хоста уходит в долгий "waiting"
2.- это ожидание в Хроме выглядит как Stalled (см. приложенную картинку), вот описание этого состояния с сайта Хрома: "Stalled/Blocking
Time the request spent waiting before it could be sent. This time is inclusive of any time spent in proxy negotiation. Additionally, this time will include when the browser is waiting for an already established connection to become available for re-use, obeying Chrome's maximum six TCP connection per origin rule."
3.- наиболее часто происходит с каким-либо из серверов google (например google-шрифты на какой-либо странице). Я так думаю это потому, что открыто слишком много соединений к google, т.к. открыт gmail и в других сайтах часто бывают какие-либо гугл-сервисы.
4.- происходит преимущественно в браузере Хром, или создаётся такая иллюзия т.к. открываешь другой браузер и там работает, потому что у открытого браузера еще не забит макс. лимит соединений

Исключается причина оператора сотовой связи или используемого компьютера, т.к. есть другой 3g-роутер, с которым нет таких проблем, но скорость в 2 раза ниже, и не подключишь NAS-сервер, по этому и хочу разобраться с этой связкой asus+huawei.

Резюме: такое ощущение, что в этой конфигурации (asus+huawei) что-то не так с жизнью открытых соединений, их почему-то не хочет использовать браузер для повторного обращения к сайтам.

Вопрос: что может не нравиться браузеру в уже открытых соединениях, и как это можно продиагностировать? Какие команды вводить чтобы понять, где именно происходит затык? Работаю на Mac OS 10.9.4, но если надо то есть и Win7.

Прикрепленный файл  5794002.png ( 30.93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14

Go to the top of the page
 
+Quote Post
stannum
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 8 2015, в 19:00
Сообщение #2


Свободолюбитель
Иконка группы

Сообщений: 322

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux unstable
Город: Kazan

Группа: Участники

Раз вы проверяли с другим ЮСБ-модемом, с которым "скорость в 2 раза ниже", значит проблема либо в модеме или все-таки в операторе связи, если с другой модем использует другого оператора
Go to the top of the page
 
+Quote Post
martin72
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 8 2015, в 19:39
Сообщение #3


Новичок
Иконка группы

Сообщений: 12

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(stannum @ Mar 8 2015, в 19:00) *
Раз вы проверяли с другим ЮСБ-модемом, с которым "скорость в 2 раза ниже", значит проблема либо в модеме или все-таки в операторе связи, если с другой модем использует другого оператора

Проверял не другим ЮСБ-модемом, а другим 3g-роутером. Сим-карту вставлял ту же.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hephaestus
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 8 2015, в 19:42
Сообщение #4


Многоуважаемый джинн...
Иконка группы

Сообщений: 1659

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Slackware64-14.1

Группа: Участники

Цитата(martin72 @ 8th March 2015 - в 18:21) *
происходит при запросе к какому-либо сайту, после резолва хоста уходит в долгий "waiting"
Провайдерские DNS порой тупят нещадно. Возможно дело в них. Очень похоже.
У Вас несколько модемов - какие они? Все разлоченные? Одна и та же симка в разных модемах даёт разный результат?
Ну и кроме того, надо глянуть, как это всё настроено в ОС, что там с DNS. Прописаны ли они в настройках соединения, и какие именно. Если несколько операторов (разные симки), возможно, что Вы меняете оператора, а DNS в настройках ОС остаются от предыдущего оператора. У меня такая схема не работает.
У меня три оператора, у каждого свои DNS и с чужими они категорчески не желают работать.
Вообще, у меня на мобильных интернетах большая часть проблем упирается именно в DNS.

Цитата(martin72 @ 8th March 2015 - в 19:39) *
Проверял не другим ЮСБ-модемом, а другим 3g-роутером. Сим-карту вставлял ту же.
Роутеры тоже разлочены? Или как?


--------------------
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizdelnick
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 8 2015, в 20:17
Сообщение #5


grammatikführer
Иконка группы

Сообщений: 12154

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

Цитата(martin72 @ 8th March 2015 - в 18:21) *
перешит в режим Hilink (т.е. модем сам по себе является роутером)

Другие режимы пробовали (не знаю, какие они там вообще есть)?


--------------------
Пишите правильно:
в консоли
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
пожалуйста
приемлемо
проблема
пробовать
репозиторий
трафик
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hephaestus
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 8 2015, в 20:21
Сообщение #6


Многоуважаемый джинн...
Иконка группы

Сообщений: 1659

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Slackware64-14.1

Группа: Участники

Цитата(Bizdelnick @ 8th March 2015 - в 20:17) *
Другие режимы пробовали (не знаю, какие они там вообще есть)?
В Hilink режимов нету. В этом весь смысл. Там веб-интерфейс, модем на уровне ОС выглядит как сетевая карта. Соединение устанавливается автоматом. Поэтому режимов там нет за ненадобностью.
Ни modeswitch, ни ppp становятся не нужны.


--------------------
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Go to the top of the page
 
+Quote Post
martin72
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 8 2015, в 20:25
Сообщение #7


Новичок
Иконка группы

Сообщений: 12

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(Hephaestus @ Mar 8 2015, в 19:42) *
Провайдерские DNS порой тупят нещадно. Возможно дело в них. Очень похоже.
У Вас несколько модемов - какие они? Все разлоченные? Одна и та же симка в разных модемах даёт разный результат?
Роутеры тоже разлочены? Или как?

"Resolving host" проходит нормально, дальше браузер повисает в "Waiting". Насколько понимаю, с DNS всё в порядке. У меня 2 конфигурации: 3g-роутер Huawei B683 и связка роутер Asus rt-n66u + 3g-модем Huawei E3372-s. Всё разлочено. Сим-карта одна и та же. По моим наблюдениям, затыки происходят только с хостами на которые открыто много соединений (типа fonts.googleapis.com). По какой-то причине браузер не может использовать те соединения которые уже открыты, и виснет, ожидая такой возможности, о чем и сообщает в "Stalled". Но механизма соединений я не знаю, как их проверить и почему их браузер не может использовать. По этому и пишу сюда.

Цитата(Bizdelnick @ Mar 8 2015, в 20:17) *
Другие режимы пробовали (не знаю, какие они там вообще есть)?

Был мтсовский модем, я его разлочил и перешил в Hilink. Если просто в комп воткнуть - работает нормально, вышеописанных проблем нет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hephaestus
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 8 2015, в 20:48
Сообщение #8


Многоуважаемый джинн...
Иконка группы

Сообщений: 1659

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Slackware64-14.1

Группа: Участники

Цитата(martin72 @ 8th March 2015 - в 20:25) *
По какой-то причине браузер не может использовать те соединения которые уже открыты, и виснет, ожидая такой возможности, о чем и сообщает в "Stalled".
Цитата(martin72 @ 8th March 2015 - в 20:25) *
Если просто в комп воткнуть - работает нормально, вышеописанных проблем нет.
Вот эти два тезиса вступают в противоречие. Откуда браузеру знать, воткнут модем напрямую в комп или через роутер? Если напрямую проблем нет, значит дело точно не в браузере.
У Вас, насколько я понимаю, роутер + модем-роутер, то есть получается каскадная схема из двух роутеров.
В таком случае смотрите маршутизацию.


--------------------
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Go to the top of the page
 
+Quote Post
martin72
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 8 2015, в 20:56
Сообщение #9


Новичок
Иконка группы

Сообщений: 12

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(Hephaestus @ Mar 8 2015, в 20:48) *
Если напрямую проблем нет, значит дело точно не в браузере.

Да, я же и пишу: "Исключается причина оператора сотовой связи или используемого компьютера".

Цитата(Hephaestus @ Mar 8 2015, в 20:48) *
У Вас, насколько я понимаю, роутер + модем-роутер, то есть получается каскадная схема из двух роутеров.
В таком случае смотрите маршутизацию.

А что и как там посмотреть? Вот тут и нужна помощь.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hephaestus
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 8 2015, в 21:11
Сообщение #10


Многоуважаемый джинн...
Иконка группы

Сообщений: 1659

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Slackware64-14.1

Группа: Участники

Цитата(martin72 @ 8th March 2015 - в 20:56) *
А что и как там посмотреть? Вот тут и нужна помощь.
Ну, начните хотя бы с команды traceroute (Linux), под windows её, кажется, кличут tracert, но тут я не уверен.
Типа traceroute 8.8.8.8 - покажет по каким маршрутам пакет добирается от Вашего компьютера до цели.
Попробуйте адрес заведомо проблемный, а также заведомо беспроблемный.
По идее должно быть видно, как пакет проходит через адреса всех Ваших роутеров и где затык происходит.

И всё-таки проверьте, нормально ли разрешаются ip-адреса проблемных ресурсов. Командой host, хотя бы.


--------------------
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Go to the top of the page
 
+Quote Post
stannum
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 8 2015, в 21:18
Сообщение #11


Свободолюбитель
Иконка группы

Сообщений: 322

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux unstable
Город: Kazan

Группа: Участники

Ну тогда, я думаю причина в том, что Huawei использует LTE-станции для работы, такие модемы-свистки сейчас самые популярные и нагрузки на эти предатчики-провайдеров самые высокие, а "другой" 3g-роутер использует обычные 3g-передатчики, которые оказываются менее загруженными, а LTE он не может.
Насколько я знаю, LTE операторами не используется для голоса, а исключительно для интернетов, А 3g-сеть хотя в приоритете обычно голос, но, видимо, в вашем случае работает с меньшими задержками, но и меньшей скоростью.

Вот еще нашёл AT-команды, сам не пробовал, но смысл в том, чтобы засавить модем работать в 3G вместо LTE:
AT^SYSCFGEX="0203",400000,1,2,800C5,, - зарегистрироваться в сети 3G, если 3G недоступен, то в LTE(в 2G сетях модем регистрироваться не будет). подробнее
Go to the top of the page
 
+Quote Post
martin72
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 8 2015, в 22:47
Сообщение #12


Новичок
Иконка группы

Сообщений: 12

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(stannum @ Mar 8 2015, в 21:18) *
Ну тогда, я думаю причина в том, что Huawei использует LTE-станции для работы

У нас тут нету LTE 100%. Проблема явно где-то в роутере-модеме, надо понять что такое Stalled и чего браузер собственно пытается дождаться. Но как это сделать? Надо понять как смотреть открытые соединения, их статусы, и т.п.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
martin72
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 8 2015, в 23:03
Сообщение #13


Новичок
Иконка группы

Сообщений: 12

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(Hephaestus @ Mar 8 2015, в 21:11) *
Ну, начните хотя бы с команды traceroute

первый проблемный, второй беспроблемный:


traceroute fonts.googleapis.com
traceroute to googleadapis.l.google.com (64.233.161.95), 64 hops max, 52 byte packets
1 router.asus.com (192.168.6.6) 1.122 ms 0.910 ms 0.837 ms
2 hi.link (192.168.8.1) 14.907 ms 17.804 ms 19.993 ms
3 172.16.9.74 (172.16.9.74) 40.363 ms 48.974 ms 50.089 ms
4 * * *
5 21.gprs.mts.ru (213.87.86.21) 54.896 ms 42.113 ms 46.905 ms
6 ss-cr04-be11.100.msk.stream-internet.net (212.188.41.205) 60.276 ms 43.304 ms 37.169 ms
7 m9-cr04-be9.77.msk.stream-internet.net (195.34.59.249) 42.612 ms 45.534 ms 50.010 ms
8 m9-cr05-ae3.77.msk.stream-internet.net (195.34.53.185) 50.066 ms 48.596 ms 49.987 ms
9 google-m9.msk.stream-internet.net (195.34.36.78) 50.085 ms 45.042 ms 74.449 ms
10 66.249.94.100 (66.249.94.100) 55.578 ms * 45.220 ms
11 64.233.174.85 (64.233.174.85) 80.234 ms
209.85.240.116 (209.85.240.116) 62.904 ms
64.233.174.85 (64.233.174.85) 58.106 ms
12 216.239.46.132 (216.239.46.132) 60.651 ms
216.239.47.139 (216.239.47.139) 69.626 ms 59.443 ms
13 * * *
14 64.233.161.95 (64.233.161.95) 56.607 ms 51.773 ms 57.459 ms


traceroute ya.ru
traceroute to ya.ru (213.180.193.3), 64 hops max, 52 byte packets
1 router.asus.com (192.168.6.6) 1.214 ms 0.869 ms 0.888 ms
2 hi.link (192.168.8.1) 14.495 ms 19.515 ms 19.875 ms
3 172.16.9.74 (172.16.9.74) 39.956 ms 39.890 ms 35.511 ms
4 * * *
5 21.gprs.mts.ru (213.87.86.21) 50.366 ms 51.427 ms 49.979 ms
6 ss-cr04-be11.100.msk.stream-internet.net (212.188.41.205) 49.907 ms 49.539 ms 59.954 ms
7 m9-cr04-be9.77.msk.stream-internet.net (195.34.59.249) 48.552 ms 50.857 ms 50.047 ms
8 m9-cr03-ae13.77.msk.stream-internet.net (212.188.42.106) 41.047 ms 48.375 ms 48.469 ms
9 yandex-m9.msk.stream-internet.net (195.34.36.30) 41.486 ms 61.180 ms 67.127 ms
10 * * *
11 fol5-c2-ae7.yndx.net (87.250.239.84) 42.669 ms
fol2-c4-ae8.yndx.net (87.250.239.80) 49.048 ms
fol5-c2-ae7.yndx.net (87.250.239.84) 48.589 ms
12 * * *
13 * www.yandex.ru (213.180.193.3) 50.970 ms *
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hephaestus
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 9 2015, в 20:00
Сообщение #14


Многоуважаемый джинн...
Иконка группы

Сообщений: 1659

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Slackware64-14.1

Группа: Участники

martin72 , стало быть, пакет всё таки долетает до цели через оба Ваших роутера.
Проблемный адрес (который fonts.googleapis.com) у меня, например, не открывается вообще - получаю error 404.
Отсюда к Вам вопрос: Вы что хотите в итоге получить-то?

Проблема с этим адресом может быть вообще на стороне сервера, а не в Ваших роутерах и тем более, не в браузере. Вы говорили, что с другим роутером проблем нет. Вот конкретно этот проблемный адрес с другим роутером открывается нормально? Потому что у меня, например, не открывается. Без всяких роутеров.


--------------------
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Go to the top of the page
 
+Quote Post
martin72
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 10 2015, в 00:50
Сообщение #15


Новичок
Иконка группы

Сообщений: 12

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(Hephaestus @ Mar 9 2015, в 20:00) *
Проблемный адрес (который fonts.googleapis.com) у меня, например, не открывается вообще - получаю error 404.

Ну, у меня тоже 404. 404 - это тоже ответ, а у меня нет ответа подолгу, чего-то ждёт браузер.

Цитата(Hephaestus @ Mar 9 2015, в 20:00) *
Отсюда к Вам вопрос: Вы что хотите в итоге получить-то?

Я хочу чтобы сайты у меня все отвечали всегда, как на более медленном роутере. Чтобы не было загадочных многоминутных ожиданий.

Цитата(Hephaestus @ Mar 9 2015, в 20:00) *
Проблема с этим адресом может быть вообще на стороне сервера, а не в Ваших роутерах и тем более, не в браузере. Вы говорили, что с другим роутером проблем нет. Вот конкретно этот проблемный адрес с другим роутером открывается нормально? Потому что у меня, например, не открывается. Без всяких роутеров.

Если вы увидели 404 - у вас всё загружается. У вас есть ответ от сервера и закончена загрузка данных. 404 это означает что запрашиваемая страница не найдена. А у меня Waiting и не получаю даже этой информации.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hephaestus
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 10 2015, в 07:40
Сообщение #16


Многоуважаемый джинн...
Иконка группы

Сообщений: 1659

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Slackware64-14.1

Группа: Участники

Цитата(martin72 @ 10th March 2015 - в 00:50) *
Если вы увидели 404 - у вас всё загружается.
Тьфу! Я-то думал, там полезное что-нибудь.
У Вас на примете более нормальный ресурс есть, с которым проблемы?
И, кстати, статистика какая-нибудь набралась? Сколько выявилось проблемных адресов?
Возможно, между ними есть что-то общее.

Цитата(martin72 @ 10th March 2015 - в 00:50) *
404 - это тоже ответ, а у меня нет ответа подолгу, чего-то ждёт браузер.
А, кстати, это ожидание бесконечное? Или всё-таки чем-то завершается?

А вообще вот, нагуглилось.
Похоже, это всё-таки особенность браузера. Механизм блокировки кэша.
Как это связано со сменой роутера (на одном работает, на другом - нет), я сказать затрудняюсь.
Возможно, дело как раз в том, что "рабочий" роутер более медленный.


--------------------
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Go to the top of the page
 
+Quote Post
martin72
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 10 2015, в 11:41
Сообщение #17


Новичок
Иконка группы

Сообщений: 12

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(Hephaestus @ Mar 10 2015, в 07:40) *
У Вас на примете более нормальный ресурс есть, с которым проблемы?
И, кстати, статистика какая-нибудь набралась? Сколько выявилось проблемных адресов?

Почти любой сайт, который часто перезагружаешь, начинает виснуть.

Цитата(Hephaestus @ Mar 10 2015, в 07:40) *
Возможно, между ними есть что-то общее.

Общее я вижу только то, что открывается большое кол-во соединений, которые как-то недорабатывают, что-то с ними не так, и по этому браузер не может обратиться к уже открытым соединениям повторно, что результирует в ожидании типа "Stalled". Мне надо узнать, как проверить эту теорию, как посмотреть, какие открыты соединения и что с ними происходит.

Цитата(Hephaestus @ Mar 10 2015, в 07:40) *
Цитата(martin72 @ 10th March 2015 - в 00:50) *
404 - это тоже ответ, а у меня нет ответа подолгу, чего-то ждёт браузер.
А, кстати, это ожидание бесконечное? Или всё-таки чем-то завершается?

Иногда висит 10 секунд, иногда несколько минут, завершается нормальным ответом. Иногда не завершается т.к. надоедает ждать и закрываю вкладку или перезагружаю.

Цитата(Hephaestus @ Mar 10 2015, в 07:40) *

Да, это читал, но там проблема разработки; к тому же там задержка строго до 20 секунд, а у меня обычно больше: на моём скриншоте, например, почти 3 минуты. Плюс, вчера я стал активно использовать safari и получил там те же симптомы: если часто перезагружать страницу, в результате она перестает грузиться, "висит" из за каких-то запросов. На другой конфигурации (3g-роутер) такого не возникало никогда.

Цитата(Hephaestus @ Mar 10 2015, в 07:40) *
Похоже, это всё-таки особенность браузера. Механизм блокировки кэша.

Видимо Chrome на эти неправильно отрабатывающие соединения (как мне кажется) просто более чувствительно реагирует, но проблема существует, судя по всему, и для других браузеров.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizdelnick
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 10 2015, в 12:14
Сообщение #18


grammatikführer
Иконка группы

Сообщений: 12154

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

Цитата(martin72 @ 8th March 2015 - в 18:21) *
прошивка "от мерлина"

А это что, *wrt какой-нибудь? Я бы проверил, что там говорит dmesg. Возможно, обнаружится что-то вроде такого: [Решено] miredo кладёт сеть.


--------------------
Пишите правильно:
в консоли
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
пожалуйста
приемлемо
проблема
пробовать
репозиторий
трафик
Go to the top of the page
 
+Quote Post
martin72
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 10 2015, в 12:29
Сообщение #19


Новичок
Иконка группы

Сообщений: 12

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(Bizdelnick @ Mar 10 2015, в 12:14) *
Цитата(martin72 @ 8th March 2015 - в 18:21) *
прошивка "от мерлина"

А это что, *wrt какой-нибудь? Я бы проверил, что там говорит dmesg. Возможно, обнаружится что-то вроде такого: [Решено] miredo кладёт сеть.

Я не очень понимаю, какой конкретно это wrt, но такое поведение и на официальной прошивке и на альтернативной. Выше по ссылке проверю, спасибо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizdelnick
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 10 2015, в 12:43
Сообщение #20


grammatikführer
Иконка группы

Сообщений: 12154

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

Цитата(martin72 @ 10th March 2015 - в 12:29) *
такое поведение и на официальной прошивке и на альтернативной

Если бы было только на одной, я бы заподозрил iptables. А так - скорее похоже на какие-то другие настройки, которые в обеих прошивках могут быть одинаковыми (или близкими), но при этом отличаются от дефолта для десктопных дистрибутивов.
Если ни одна из опробованных прошивок доступа к консоли не даёт, попробуйте openwrt - она вроде с этой моделью дружит.


--------------------
Пишите правильно:
в консоли
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
пожалуйста
приемлемо
проблема
пробовать
репозиторий
трафик
Go to the top of the page
 
+Quote Post
martin72
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 20 2015, в 22:55
Сообщение #21


Новичок
Иконка группы

Сообщений: 12

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(Bizdelnick @ Mar 10 2015, в 12:43) *
Цитата(martin72 @ 10th March 2015 - в 12:29) *
такое поведение и на официальной прошивке и на альтернативной

Если бы было только на одной, я бы заподозрил iptables. А так - скорее похоже на какие-то другие настройки, которые в обеих прошивках могут быть одинаковыми (или близкими), но при этом отличаются от дефолта для десктопных дистрибутивов.
Если ни одна из опробованных прошивок доступа к консоли не даёт, попробуйте openwrt - она вроде с этой моделью дружит.

А какие настройки отвечают за открытые соединения, и как их можно вообще регулировать? Время жизни? Еще что-то?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizdelnick
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 21 2015, в 00:28
Сообщение #22


grammatikführer
Иконка группы

Сообщений: 12154

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

Пример — по ссылке, которую я дал.
Тыкать пальцем в небо бесполезно, надо проводить диагностику.


--------------------
Пишите правильно:
в консоли
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
пожалуйста
приемлемо
проблема
пробовать
репозиторий
трафик
Go to the top of the page
 
+Quote Post
wooldoor
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 30 2015, в 10:40
Сообщение #23


Прохожий
Иконка группы

Сообщений: 1

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

martin72

Аналогичная проблема, симптомы один в один. Такая же модель модема (перепрошит в hilink) и роутера (прошивка сток).

Бесит до психоза, traceroute показывает ms, а ждать приходится пару минут.

Особенно тупят на страницах где все грузится на лету, например, гугл почта, фото на букинге и другие.

Вам не удалось решить проблему?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
martin72
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 30 2015, в 14:24
Сообщение #24


Новичок
Иконка группы

Сообщений: 12

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(wooldoor @ Aug 30 2015, в 10:40) *
martin72
Вам не удалось решить проблему?

Нет :-( Пока забил. Если будут подвижки напишите пожалуйста сюда.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alex013
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Nov 15 2015, в 19:45
Сообщение #25


Прохожий
Иконка группы

Сообщений: 1

Вставить имя   :   Цитата
Город: Петербург

Группа: Участники

Цитата(martin72 @ Mar 8 2015, в 18:21) *
Есть роутер ASUS RT-N66U, из него торчит модем Huawei E3372s (МТС-овский 827F). Модем был разлочен и перешит в режим Hilink (т.е. модем сам по себе является роутером), на роутер ставилась как последняя оф. прошивка так и прошивка "от мерлина".

Примерно такой же набор оборудования (у меня Huawei E3372h), то перешил в Hilink. Перешил точно успешно - работает и с компом и с другим роутером, но на RT-N66U - отказывается запускаться. Прошивка - последний Мерлин. Не поделитесь установками роутера, при которых они у вас подружились?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
martin72
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Nov 16 2015, в 01:53
Сообщение #26


Новичок
Иконка группы

Сообщений: 12

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(Alex013 @ Nov 15 2015, в 19:45) *
Цитата(martin72 @ Mar 8 2015, в 18:21) *
Есть роутер ASUS RT-N66U, из него торчит модем Huawei E3372s (МТС-овский 827F). Модем был разлочен и перешит в режим Hilink (т.е. модем сам по себе является роутером), на роутер ставилась как последняя оф. прошивка так и прошивка "от мерлина".

Примерно такой же набор оборудования (у меня Huawei E3372h), то перешил в Hilink. Перешил точно успешно - работает и с компом и с другим роутером, но на RT-N66U - отказывается запускаться. Прошивка - последний Мерлин. Не поделитесь установками роутера, при которых они у вас подружились?

Увы, роутер уже пашет под другим сетапом. Свой опыт описывал тут: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=5...0#entry37706992
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blackkorsar
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Jan 2 2016, в 16:51
Сообщение #27


Прохожий
Иконка группы

Сообщений: 1

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Всем здравствуйте! Проблемка практически идентична (роутер Asus RT-n66U прошивка 3.0.0.4.378_9383, модем E3372 (МТС 4G) прошивка 22.286.53.01.161 веб 16.100.05.00.03-Mod1.5 ) Основная проблема НЕ ВСЕГДА (т.е. все проблемы не постоянны - сейчас есть через «10» минут нету, часто на только включённом проблем не наблюдается) не зайти в личные кабинеты (т.е. время ожидания очень большое) к примеру сбербанка или алиэксперсс, или не заходит на сайты (аваст, самсунг и др) или просто не может открыть фотографии в контакте (обычно сижу с мозилы и когда она что то не открывает иногда! открывает хром) еще очень интересный момент, веб интерфейс (E3372) открывается только в хроме, в мозиле только фон прогружается, НО бывает и хром не может долго отобразить страницу веб-морды модема. Естественно проблема кроется именно n66u+e3372 т.к. симки пробовал других операторов компьютеров тоже хватает разных. Скорость при загрузке и отдаче нормальная, во время затыков пинговал в командной строке адреса – пинг нормальный, потерь нету. П.С. n66u пробовал разные прошивки ничего не меняется, можем в компьютере в режиме hilink работает нормально. Режимы работы n66u сейчас балансер до этого отказоустойчивость, так вот если комп настроить через wan то все работает гуд, а если через Usb то выше описанные проблемы.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kazuryu
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Apr 22 2016, в 03:39
Сообщение #28


Прохожий
Иконка группы

Сообщений: 1

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Аналогичная проблема. Hilink3372h модем + роутер huawei ws880 перешитый в мерлин.
Самый четкиq показатель на этой связке почему то не загружаются миниигры на mail.ru. а также тупняки со сбербанком и яндекс картами.
Причем минигры грузятся в опере и интернет експолоре а в мозилле нет. сбер не грузится в опере и мозилле. и в общем интернет туповатый.
Но, если модем воткнуть в микротик, а с микротика подключить в wan роутера- все летает в во всех барузерах.

Этой проблеме, я так понимаю решения нет.
Есть ли варианты запустить hilink на dd-wrt или tomato?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
userpuser
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Oct 8 2016, в 17:05
Сообщение #29


Прохожий
Иконка группы

Сообщений: 1

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Я ещё один "счастливчик". Связка rt-n66u + mts 830ft перепрошитый. Инет отваливается то и дело. Прошивал hugo, tomato.
На hugo проблема не исчезла. Tomato не захотел подружиться с моим модемом. Без роутера модем работает - прекрасно
Проблема в роутере - однозначно, вот только где копать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizdelnick
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Oct 8 2016, в 17:52
Сообщение #30


grammatikführer
Иконка группы

Сообщений: 12154

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

Если у стольких людей проблемы на одной и той же модели роутера с разными прошивками и разными модемами, напрашивается предположение, что причина чисто аппаратная. Самый простой вариант — не тянет питание. Для проверки можно подключить через активный хаб.
Upd. Поинтересовался, что это за мерлин такой. По ходу это та же оф. прошивка с небольшими модификациями. Попробуйте что-нибудь принципиально другое — openwrt или dd-wrt.


--------------------
Пишите правильно:
в консоли
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
пожалуйста
приемлемо
проблема
пробовать
репозиторий
трафик
Go to the top of the page
 
+Quote Post

 Reply to this topic Start new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23rd February 2017 - в 20:12




Rating@Mail.ru