Rating@Mail.ru
IPB
Etersoft - from Windows to Linux
Etersoft
решения для перехода
с Windows на Linux
Дружественные сайты: alv.me и Rus-Linux.net

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Поиск · 

 
Reply to this topic Start new topic
> Xneur в автозагрузке, Как его туды впихать?
@nton
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Oct 29 2009, в 21:32
Сообщение #1


Продвинутый участник
Иконка группы

Сообщений: 106

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Mageia 2
Город: Нижний Тагил

Группа: Участники

Автор темы
По совету главной страницы форума, сначала поюзал поиск, но ничего, кроме убунты не нашёл. А надо бы что бы в манриве тоже автозагрузка xneur`а осуществлялась. В настройках программы соответствующей галочки не нашлось. В списке системных служб нет возможности "добавить" ещё одну. Писать соответствующие скрипты не умею к сожалению. Первая (и последняя) правка некоего конфига (уже не помню какого) привела к форматированию винта и установке системы заново. Так что тоже не вариант. Уже боюсь блин. unsure.gif Или реально никто не сталкивался с таким вопросом?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BDag
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Oct 29 2009, в 21:49
Сообщение #2


Завсегдатай
Иконка группы

Сообщений: 276

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Mandriva Linux Cooker
Город: Ижевск

Группа: Участники

Забрось .destop файл приложения в директории .config/autostart/ и .kde4/Autostart/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rootlexx
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Oct 29 2009, в 23:44
Сообщение #3


GNU generation
Иконка группы

Сообщений: 4335

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Ростов-на-Дону

Группа: Бывшие модераторы

@nton
KDE4? В его центре настройки: вкладка «Дополнительно», «Автозапуск». Там добавляете новое приложение «xneur».
Go to the top of the page
 
+Quote Post
drBatty
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Oct 30 2009, в 02:25
Сообщение #4


GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
Иконка группы

Сообщений: 8735

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Slackware-current
Город: Петербург

Группа: Участники

Цитата(@nton @ 29th October 2009 - в 22:32) *
Или реально никто не сталкивался с таким вопросом?

зависит от DE.
в KDE4 постом выше сказано (от Rootlexx ), в гноме - не в курсе, в IceWM создаёте скрипт ~/.icewm/startup (если его нет), даёте ему права chmod +x ~/.icewm/startup, и прописываете туда то что надо, после команды ставьте &, часто в начале скрипта требуется поставить sleep 3. и там не действуют относительные пути.


--------------------
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Go to the top of the page
 
+Quote Post
@nton
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Oct 30 2009, в 05:16
Сообщение #5


Продвинутый участник
Иконка группы

Сообщений: 106

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Mageia 2
Город: Нижний Тагил

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(Rootlexx @ Oct 30 2009, в 01:44) *
KDE4? В его центре настройки: вкладка «Дополнительно», «Автозапуск». Там добавляете новое приложение «xneur».
Включил, добавил, работает, но не выполняет свей функции. Просто висит в трее типа "для красоты". Что о5 не так то?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
akdengi
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Oct 30 2009, в 06:32
Сообщение #6


ЧЕМПИОН
Иконка группы

Сообщений: 4244

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Цитата(@nton @ Oct 30 2009, в 06:16) *
Цитата(Rootlexx @ Oct 30 2009, в 01:44) *
KDE4? В его центре настройки: вкладка «Дополнительно», «Автозапуск». Там добавляете новое приложение «xneur».
Включил, добавил, работает, но не выполняет свей функции. Просто висит в трее типа "для красоты". Что о5 не так то?


А версия какая? И при запуске gxneur из командной строки работает?


--------------------
Меня тут снова нет :P
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SinClaus
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Oct 30 2009, в 06:44
Сообщение #7


Мучитель Мандривы
Иконка группы

Сообщений: 1951

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Arch,BSD
Город: Tomsk

Группа: Ожидающие

Вообще-то KDE имеет (или имел до 4ки ?) привычку стартовать все, что было запущено при завершении предыдущей сессии.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ztutov
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Oct 30 2009, в 09:27
Сообщение #8


Участник
Иконка группы

Сообщений: 36

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Mandriva 2010.2

Группа: Участники

Цитата(@nton @ Oct 30 2009, в 06:16) *
Цитата(Rootlexx @ Oct 30 2009, в 01:44) *
KDE4? В его центре настройки: вкладка «Дополнительно», «Автозапуск». Там добавляете новое приложение «xneur».
Включил, добавил, работает, но не выполняет свей функции. Просто висит в трее типа "для красоты". Что о5 не так то?


Сейчас посмотреть не могу, но, вроде, в настройках xneur надо выставить - атоматом он меняет раскладку или по вручную по горячей клавише...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
drBatty
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Oct 30 2009, в 09:49
Сообщение #9


GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
Иконка группы

Сообщений: 8735

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Slackware-current
Город: Петербург

Группа: Участники

Цитата(SinClaus @ 30th October 2009 - в 07:44) *
Вообще-то KDE имеет (или имел до 4ки ?)

тройка тоже такая.


--------------------
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Go to the top of the page
 
+Quote Post
@nton
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Oct 30 2009, в 19:12
Сообщение #10


Продвинутый участник
Иконка группы

Сообщений: 106

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Mageia 2
Город: Нижний Тагил

Группа: Участники

Автор темы
Заработало (пока), НО, что самое смешное, только после 3 (!) перезагрузок crazy.gif Я ничего не делал.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GNUUser
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Jan 28 2014, в 16:22
Сообщение #11


Интересующийся новичок
Иконка группы

Сообщений: 89

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

При запуске icewm, xneur запускается но не работает а просто висит в списке процессов:
ps -e
3615 ? 00:00:00 xneur
Все программы нормально запускаются в автозапуске а xneur никак не хочет:
sleep 40
/usr/bin/killall xneur &
/usr/bin/xneur &

Пробовал

sleep 40
sleep 5 && /usr/bin/xneur &
sleep 5 && /usr/bin/gxneur &

sleep 40
sleep 5 && /usr/bin/gxneur &
sleep 5 && /usr/bin/killall xneur &
sleep 5 && /usr/bin/xneur &

Везде менял значения sleep, но xneur висит и не реагирует на команды.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Женя Подсыпальни...
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Jan 28 2014, в 16:31
Сообщение #12


Бывалый
Иконка группы

Сообщений: 482

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

А с консоли - работает и ведёт лог ? smile.gif


--------------------
Пойдём на рыбалку !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
UriyZenkov
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 30 2017, в 08:25
Сообщение #13


Завсегдатай
Иконка группы

Сообщений: 249

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Devuan GNU/Linux
Город: Смела.

Группа: Участники

Такая же ситуация, в консоли запускается и работает на ура. Xneur автоматически после включения компьютера запускается в Gnome или Xfce. В icewm после автозапуска, xneur на команду коррекции ввода не реагирует и зависает после переключения раскладки. Если его запустить просто в консоли, то работает нормально.
Пробовал добавить его в .xsessionrc:
/usr/bin/xneur &
Результат тот же что автозагрузке icewm
Go to the top of the page
 
+Quote Post

 Reply to this topic Start new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20th September 2017 - в 14:15




Rating@Mail.ru