Rating@Mail.ru
IPB
Etersoft - from Windows to Linux
Etersoft
решения для перехода
с Windows на Linux
Дружественные сайты: alv.me и Rus-Linux.net

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Поиск · 

 
Reply to this topic Start new topic
> Не запускаются виртуальные машина после смены сервера., С AMD на INTEL
Voler
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Oct 2 2017, в 19:19
Сообщение #1


Бывалый
Иконка группы

Сообщений: 464

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Fedora
Город: Moscow

Группа: Участники

Автор темы
Добрый день.

На первоначальном этапе выбрал ubuntu + virtualbox, в качестве ПК выбрал системник на amd. Все хорошо работало 5 ток лет, но сейчас нужно сменить железку. Да вот столкнулся с тем, что при переносе на Intel с тем же софтом, windows машинки не грузятся. Переустановить можно но хочется понять, может можно как то подругому исправить.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Institut
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Oct 2 2017, в 19:42
Сообщение #2


Завсегдатай
Иконка группы

Сообщений: 249

Вставить имя   :   Цитата

ОС: debian Stretch + xfce
Город: /home

Группа: Участники

Как вариант - установить Ext Pack
Какое сообщение об ошибки при запуске гостя?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Voler
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Oct 4 2017, в 07:52
Сообщение #3


Бывалый
Иконка группы

Сообщений: 464

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Fedora
Город: Moscow

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(Institut @ Oct 2 2017, в 20:42) *
Как вариант - установить Ext Pack
Какое сообщение об ошибки при запуске гостя?

Так он стоит. Просто win системы уходят в циклический ребут.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
igor@igor
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Oct 22 2017, в 06:01
Сообщение #4


Завсегдатай
Иконка группы

Сообщений: 228

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux, wheezy-amd64
Город: Нижний Новгород

Группа: Участники

Цитата(Voler @ Oct 4 2017, в 07:52) *
Цитата(Institut @ Oct 2 2017, в 20:42) *
Как вариант - установить Ext Pack
Какое сообщение об ошибки при запуске гостя?

Так он стоит. Просто win системы уходят в циклический ребут.


Поздно отвечаю, но может кто найдёт ответ и тема пригодится.

Нужно включить в BIOS Intel Virtualization Technology (VT-x) или (VT-d). https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%...%86%D0%B8%D1%8F

Go to the top of the page
 
+Quote Post
igor@igor
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Oct 22 2017, в 06:07
Сообщение #5


Завсегдатай
Иконка группы

Сообщений: 228

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux, wheezy-amd64
Город: Нижний Новгород

Группа: Участники

Циклический ребут у меня был. Влючил аппаратную виртуализацию в BIOS и VM's стали нормально работать/загружаться.

А у кого железо старое и нет аппаратной виртуализации в Virtualbox, например, в свойствах виртуальных машин выключить Технологии аппаратного ускорения - но минус медленная работа гостевых ОС.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizdelnick
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Oct 22 2017, в 11:28
Сообщение #6


grammatikführer
Иконка группы

Сообщений: 12933

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

Цитата(igor@igor @ 22nd October 2017 - в 06:07) *
А у кого железо старое и нет аппаратной виртуализации в Virtualbox, например, в свойствах виртуальных машин выключить Технологии аппаратного ускорения - но минус медленная работа гостевых ОС.

Он что, разучился сам это детектить?


--------------------
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Go to the top of the page
 
+Quote Post
igor@igor
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Oct 22 2017, в 20:55
Сообщение #7


Завсегдатай
Иконка группы

Сообщений: 228

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux, wheezy-amd64
Город: Нижний Новгород

Группа: Участники

Цитата(Bizdelnick @ Oct 22 2017, в 11:28) *
Цитата(igor@igor @ 22nd October 2017 - в 06:07) *
А у кого железо старое и нет аппаратной виртуализации в Virtualbox, например, в свойствах виртуальных машин выключить Технологии аппаратного ускорения - но минус медленная работа гостевых ОС.

Он что, разучился сам это детектить?


У меня тоже такое было: железо было очень старое и в BIOS естественно аппаратной виртуализации небыло, а в свойствах гостевой ОС была включена аппаратная виртуализация => гостевая ОС не запускалась. - Не знаю почему так произошло.., => нужно проверять свойства гостя + настройки BIOS, чтобы избежать таких проблем.
Какая версия Virtualbox была не помню, к сожалению (по-моему 3.0), но сейчас таких проблем с Virtualbox, быть недолжно. Тем более у большинства более новое железо и аппаратная виртуализация, почти 100% у каждого (другой вопрос включена она [виртуализация] или нет в BIOS?, по умолчанию выключена).


Go to the top of the page
 
+Quote Post

 Reply to this topic Start new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd November 2017 - в 06:39




Rating@Mail.ru