Rating@Mail.ru
IPB
Etersoft - from Windows to Linux
Etersoft
решения для перехода
с Windows на Linux
Дружественные сайты: alv.me и Rus-Linux.net

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Поиск · 

> Внимание!

Перед созданием новой темы, пожалуйста, просмотрите первую страницу списка тем, и особо внимательно прикрепленные темы!

Если все-таки Ваша проблема требует отдельной темы, то как можно более подробно описывайте ситуацию, систему, укажите Ваш дистрибутив.

Если Вы совсем не разбираетесь в интересующем Вас вопросе, то возможно лучше задать этот вопрос в разделе Вопрос новичка.

Чем подробнее Вы все опишете - тем приятнее для нас будет Вам ответить!

 
Reply to this topic Start new topic
> VirtualBox, fedora 26
Liber9
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Jul 25 2017, в 06:21
Сообщение #1


Новичок
Иконка группы

Сообщений: 15

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Доброе время суток, установил по инструкции VirtualBox
После запуска выдаёт вот такую ошибку:
Код
Kernel driver not installed (rc=-1908)

The VirtualBox Linux kernel driver (vboxdrv) is probably not loaded.You may not have kernel driver installed for kernel that is runnig, if so you may do as root: dnf install akmod-VirtualBox kernel-devel-$(uname -r)If you installed VirtualBox packages and don't want reboot the system, you may need load the kernel driver, doing as root: akmods; systemctl restart systemd-modules-load.service



where: suplibOsInit what: 3 VERR_VM_DRIVER_NOT_INSTALLED (-1908) - The support driver is not installed. On linux, open returned ENOENT.


Выполнил предложенные варианты решений в терминале:

Код
[liber9@localhost ~]$ sudo dnf install akmod-VirtualBox kernel-devel-$(uname -r)
[sudo] пароль для liber9:
Fedora 26 - x86_64 - Updates                                                                           843 kB/s | 7.2 MB     00:08    
RPM Fusion for Fedora 26 - Free - Updates                                                              148 kB/s |  56 kB     00:00    
RPM Fusion for Fedora 26 - Nonfree - Updates                                                           1.0 kB/s | 3.0 kB     00:02    
Последняя проверка окончания срока действия метаданных: 0:00:00 назад, Вт 25 июл 2017 13:17:04.
Пакет akmod-VirtualBox-5.1.22-1.fc26.x86_64 уже установлен, пропуск.
Пакет kernel-devel-4.11.11-300.fc26.x86_64 уже установлен, пропуск.
Зависимости разрешены.
Отсутствуют действия для выполнения
Выполнено!
[liber9@localhost ~]$ sudo akmods; systemctl restart systemd-modules-load.service
Checking kmods exist for 4.11.11-300.fc26.x86_64           [  ОК  ]
Job for systemd-modules-load.service failed because the control process exited with error code.
See "systemctl  status systemd-modules-load.service" and "journalctl  -xe" for details.
[liber9@localhost ~]$ sudo systemctl restart systemd-modules-load.service
Job for systemd-modules-load.service failed because the control process exited with error code.
See "systemctl  status systemd-modules-load.service" and "journalctl  -xe" for details.
[liber9@localhost ~]$


Результата не дало, подскажите что делать???

З.Ы. Перепробывал все варианты которые предлогал гугл...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vascom
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Jul 25 2017, в 06:55
Сообщение #2


Знаток линукса
Иконка группы

Сообщений: 774

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Fedora 27
Город: Moscow

Группа: Участники

По какой инструкции ставил?
Сделай как тут написано https://www.easycoding.org/2017/03/24/polez...lya-fedora.html
Поскольку у виртуалбокса есть свой репозиторий, то лучше пользоваться им.


--------------------
Помощь по Fedora и RFRemix.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Liber9
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Jul 25 2017, в 07:32
Сообщение #3


Новичок
Иконка группы

Сообщений: 15

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(Vascom @ Jul 25 2017, в 06:55) *
По какой инструкции ставил?
Сделай как тут написано https://www.easycoding.org/2017/03/24/polez...lya-fedora.html
Поскольку у виртуалбокса есть свой репозиторий, то лучше пользоваться им.

Спасибо, попробовал, получилось, но не сразу... Где то на англоизычном форуме нашел такую команду /usr/lib/virtualbox/vboxdrv.sh setup предварительно отключил Секъюрети бут и всё заработа, подскажите, причем тут секъюрети бут вообще и почему после этой операции всё заработало???
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Liber9
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Jul 25 2017, в 11:59
Сообщение #4


Новичок
Иконка группы

Сообщений: 15

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Я извеняюсь за назойливость, впервые с этим столкнулся, виртуалка работает, все классно... Но при создание диска более чем 25 гигов (Win7) после запуска виртуалки оно выдаёт ошибку...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vascom
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Jul 25 2017, в 20:07
Сообщение #5


Знаток линукса
Иконка группы

Сообщений: 774

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Fedora 27
Город: Moscow

Группа: Участники

Показывай ошибку.
Ну и у виртуалбокса есть свой форум и тех поддержка.


--------------------
Помощь по Fedora и RFRemix.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alv
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Jul 26 2017, в 09:04
Сообщение #6


Пенсионер в законе
Иконка группы

Сообщений: 7140

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Cintu

Группа: Бывшие модераторы

Цитата(Liber9 @ 25th July 2017 - в 12:59) *
Но при создание диска более чем 25 гигов (Win7) после запуска виртуалки оно выдаёт ошибку...

Может, это седьмая Вынь больше не поддерживает? Но это вопрос на другом форуме.
Раз в неделю создаю виртуалку с 32 ГБ (для сопоставимости всяких результатов). Иногда - по 64 ГБ.
Специальный сайт (УРЛ искать лет) распространяет образы стандартно на 50 ГБ.
Так что проверяйте свою конь-серваторию...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yars
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Jul 26 2017, в 12:30
Сообщение #7


Slacker!
Иконка группы

Сообщений: 1140

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Slackware64-current
Город: Тамбовская область

Группа: Участники

Вангую, это какое-то хитрое ограничение файловой системы. У меня VBox 5.0.40, хост -- Slackware64-current, гости были (и есть!) самые разные -- от древнющего DOS'а до Win10, а уж всяких Linux-дистрибутивов было опробовано -- Debian, Gentoo, Mageia, и множество других. Виртуальные диски тоже разные -- от флоппи-имиджа до 32-х гибибайт. Хостовая ext4 позволяет не иметь проблем с такими образами.


--------------------
Slackware64-current/Xfce 4.12/Acer TravelMate 5760
-------------
Registered Linux User #557010
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Liber9
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Jul 29 2017, в 14:31
Сообщение #8


Новичок
Иконка группы

Сообщений: 15

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Код
VT-x is disabled in the BIOS for all CPU modes (VERR_VMX_MSR_ALL_VMX_DISABLED).
Код ошибки:
NS_ERROR_FAILURE (0x80004005)
Компонент:
ConsoleWrap
Интерфейс:
IConsole {872da645-4a9b-1727-bee2-5585105b9eed}

Вот такую ошибку выкидывает...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Liber9
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Jul 29 2017, в 14:50
Сообщение #9


Новичок
Иконка группы

Сообщений: 15

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Нашел решение, включил виртуализацию в биосе... Всем спасибо
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vascom
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Jul 31 2017, в 14:23
Сообщение #10


Знаток линукса
Иконка группы

Сообщений: 774

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Fedora 27
Город: Moscow

Группа: Участники

Ну, как я и говорил. В тексте ошибки всё чёрным по белому написано.


--------------------
Помощь по Fedora и RFRemix.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Liber9
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 1 2017, в 13:19
Сообщение #11


Новичок
Иконка группы

Сообщений: 15

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(Vascom @ Jul 31 2017, в 14:23) *
Ну, как я и говорил. В тексте ошибки всё чёрным по белому написано.

Возникла новая проблема, код ошибки больше не выдаёт... Установил винду в виртуалку, все как пологается (включил в биосе вертуальные ядра), настроил гостивуху, теперь когда запускаю виртуал бокс Fedora просто встаёт колом...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizdelnick
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 1 2017, в 13:37
Сообщение #12


grammatikführer
Иконка группы

Сообщений: 12933

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

Цитата(Liber9 @ 1st August 2017 - в 13:19) *
включил в биосе вертуальные ядра

Простите, что включили?


--------------------
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vascom
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 1 2017, в 13:39
Сообщение #13


Знаток линукса
Иконка группы

Сообщений: 774

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Fedora 27
Город: Moscow

Группа: Участники

Цитата(Liber9 @ Aug 1 2017, в 13:19) *
Цитата(Vascom @ Jul 31 2017, в 14:23) *
Ну, как я и говорил. В тексте ошибки всё чёрным по белому написано.

Возникла новая проблема... просто встаёт колом...

Это не описание ошибки или проблемы.


--------------------
Помощь по Fedora и RFRemix.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Liber9
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 1 2017, в 14:45
Сообщение #14


Новичок
Иконка группы

Сообщений: 15

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(Bizdelnick @ Aug 1 2017, в 13:37) *
Цитата(Liber9 @ 1st August 2017 - в 13:19) *
включил в биосе вертуальные ядра

Простите, что включили?

Виртуализацию... То что и просил Виртуал Бокс... Вот только теперь проблема - после полной загрузки гостевой ОС Fedora встаёт колом....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yars
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 1 2017, в 23:08
Сообщение #15


Slacker!
Иконка группы

Сообщений: 1140

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Slackware64-current
Город: Тамбовская область

Группа: Участники

У меня слакварь почему-то не фризится. Уменьшите аппетиты виртуальной машины в части памяти и процессора (у меня отведено под тестовый линуксовый полигон 4 ГиБ RAM из 8 и одно из двух имеющихся ядер процессора (Core i3 2328M).


--------------------
Slackware64-current/Xfce 4.12/Acer TravelMate 5760
-------------
Registered Linux User #557010
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Liber9
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 2 2017, в 06:23
Сообщение #16


Новичок
Иконка группы

Сообщений: 15

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(yars @ Aug 1 2017, в 23:08) *
У меня слакварь почему-то не фризится. Уменьшите аппетиты виртуальной машины в части памяти и процессора (у меня отведено под тестовый линуксовый полигон 4 ГиБ RAM из 8 и одно из двух имеющихся ядер процессора (Core i3 2328M).

Поставил в настройках минимальные значения, после 5 минут работы ОС встаёт колом...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vascom
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 2 2017, в 09:58
Сообщение #17


Знаток линукса
Иконка группы

Сообщений: 774

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Fedora 27
Город: Moscow

Группа: Участники

Что это значит? ОЗУ заканчивается, процессор зависает, компьютер выключается?
Конкретнее. "Встаёт колом" - это не описание проблемы.


--------------------
Помощь по Fedora и RFRemix.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Liber9
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 2 2017, в 14:17
Сообщение #18


Новичок
Иконка группы

Сообщений: 15

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(Vascom @ Aug 2 2017, в 09:58) *
Что это значит? ОЗУ заканчивается, процессор зависает, компьютер выключается?
Конкретнее. "Встаёт колом" - это не описание проблемы.

Зависает полностью все, операционная система не реагирует, индикаторы процессора, жесткого диска на корпусе не мерцают, просто горят...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizdelnick
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 2 2017, в 15:00
Сообщение #19


grammatikführer
Иконка группы

Сообщений: 12933

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

Цитата(Liber9 @ 2nd August 2017 - в 14:17) *
операционная система не реагирует

На что не реагирует? Alt+Ctrl+F2? Alt+SysRq+REISUB?


--------------------
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Liber9
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 3 2017, в 06:13
Сообщение #20


Новичок
Иконка группы

Сообщений: 15

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(Bizdelnick @ Aug 2 2017, в 15:00) *
Цитата(Liber9 @ 2nd August 2017 - в 14:17) *
операционная система не реагирует

На что не реагирует? Alt+Ctrl+F2? Alt+SysRq+REISUB?

На это то же не реагирует, если играет музыка в VLC во время запуска Виртуалки, то после зависание повторяется последние 3 секунды трека...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Liber9
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 4 2017, в 06:31
Сообщение #21


Новичок
Иконка группы

Сообщений: 15

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
По данной проблеме ни у кого нет ни каких мыслей???
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vascom
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 4 2017, в 10:54
Сообщение #22


Знаток линукса
Иконка группы

Сообщений: 774

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Fedora 27
Город: Moscow

Группа: Участники

Проблемы с железом вероятнее всего.


--------------------
Помощь по Fedora и RFRemix.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizdelnick
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 4 2017, в 12:36
Сообщение #23


grammatikführer
Иконка группы

Сообщений: 12933

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

Если стабильно воспроизводится при запуске виртуалки, то скорее с ядром.


--------------------
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vascom
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 4 2017, в 12:40
Сообщение #24


Знаток линукса
Иконка группы

Сообщений: 774

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Fedora 27
Город: Moscow

Группа: Участники

Если стабильно воспроизводится лишь у одного человека, то вряд ли с ядром. Либо проблема в редкой комбинации ядра и железа.


--------------------
Помощь по Fedora и RFRemix.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yars
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 4 2017, в 12:59
Сообщение #25


Slacker!
Иконка группы

Сообщений: 1140

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Slackware64-current
Город: Тамбовская область

Группа: Участники

А хосту-то памяти хватает? Такие зависания запросто могут быть от нехватки памяти, и oom_killer далеко не всегда спасает.


--------------------
Slackware64-current/Xfce 4.12/Acer TravelMate 5760
-------------
Registered Linux User #557010
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizdelnick
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 4 2017, в 13:25
Сообщение #26


grammatikführer
Иконка группы

Сообщений: 12933

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

Цитата(yars @ 4th August 2017 - в 12:59) *
Такие зависания запросто могут быть от нехватки памяти

Такие — вряд ли.


--------------------
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Liber9
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 4 2017, в 13:53
Сообщение #27


Новичок
Иконка группы

Сообщений: 15

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
С железом все в порядке, проц i3, ОЗУ 8 гигов, ssd 120 гигов, прогонял тесты... может быть есть какие то функции, которые необходимо включить в биосе???
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yars
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 4 2017, в 17:12
Сообщение #28


Slacker!
Иконка группы

Сообщений: 1140

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Slackware64-current
Город: Тамбовская область

Группа: Участники

Bizdelnick
Хм, да, вы правы, скорее на панику ядра похоже.
Liber9
Индикаторов состояния клавиатуры у ноутов обычно неполный комплект, но не моргает ли Caps Lock? При панике Scroll+Caps моргают.


--------------------
Slackware64-current/Xfce 4.12/Acer TravelMate 5760
-------------
Registered Linux User #557010
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Liber9
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 5 2017, в 07:26
Сообщение #29


Новичок
Иконка группы

Сообщений: 15

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(yars @ Aug 4 2017, в 17:12) *
Bizdelnick
Хм, да, вы правы, скорее на панику ядра похоже.
Liber9
Индикаторов состояния клавиатуры у ноутов обычно неполный комплект, но не моргает ли Caps Lock? При панике Scroll+Caps моргают.

У меня не ноут, у меня стационарник. Нет, не моргают
Go to the top of the page
 
+Quote Post

 Reply to this topic Start new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21st November 2017 - в 23:59




Rating@Mail.ru