Rating@Mail.ru
IPB
Etersoft - from Windows to Linux
Etersoft
решения для перехода
с Windows на Linux
Дружественные сайты: alv.me и Rus-Linux.net

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Поиск · 

 
Reply to this topic Start new topic
> Включить виртуализацию
Бабушка
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 8 2017, в 11:37
Сообщение #1


Продвинутый участник
Иконка группы

Сообщений: 102

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Ноутбук Asus K70AF. Не знаю, где включить виртуализацию.Программы показывают, что она отключена.Но поставила виртуальную машину и там установила Open Suse.Вот Open Suse работает,но очень медленно http://i12.pixs.ru/storage/8/0/2/Screensho...05_27133802.png Это фото моего биоса.
Подскажите заодно и хостинг хороший.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizdelnick
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 8 2017, в 12:38
Сообщение #2


grammatikführer
Иконка группы

Сообщений: 12634

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

Цитата(Бабушка @ 8th August 2017 - в 11:37) *
Это фото моего биоса.

Это явно не всё меню.

Цитата(Бабушка @ 8th August 2017 - в 11:37) *
Подскажите заодно и хостинг хороший.

Хостинг для чего?


--------------------
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
пожалуйста
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Бабушка
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 8 2017, в 12:44
Сообщение #3


Продвинутый участник
Иконка группы

Сообщений: 102

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(Bizdelnick @ Aug 8 2017, в 12:38) *
Цитата(Бабушка @ 8th August 2017 - в 11:37) *
Это фото моего биоса.

Это явно не всё меню.

Цитата(Бабушка @ 8th August 2017 - в 11:37) *
Подскажите заодно и хостинг хороший.

Хостинг для чего?

Что ещё дать из биоса?
Хостинг, что бы загружать сюда сообщения.Savepic.ru не работает. Этот. который я дала, что-то долго грузится по прямой ссылке.По ссылке для форумов открывается огромная картинка.Какую там использовать ссылку?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yars
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 8 2017, в 18:54
Сообщение #4


Slacker!
Иконка группы

Сообщений: 1117

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Slackware64-current
Город: Тамбовская область

Группа: Участники

Попробуйте itmages.ru, он как раз для скриншотов и придуман. Ничего лишнего, рекламы нет.
P.S. Смотрите пункт AMD-V в BIOS.


--------------------
Slackware64-current/Xfce 4.12/Acer TravelMate 5760
-------------
Registered Linux User #557010


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Бабушка
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 8 2017, в 21:09
Сообщение #5


Продвинутый участник
Иконка группы

Сообщений: 102

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Вот ещё фото биоса. http://i6.pixs.ru/storage/2/7/5/SAM1509JPG...85_27140275.jpg
Itmages.ru-там надо регистрироваться.
Немного с этим разобралась.Уменьшила фото.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yars
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 8 2017, в 21:26
Сообщение #6


Slacker!
Иконка группы

Сообщений: 1117

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Slackware64-current
Город: Тамбовская область

Группа: Участники

Цитата(Бабушка @ 8th August 2017 - в 21:09) *
надо регистрироваться

Разве? Я хоть и зарегистрирован там, но много скринов постил под анонимусом.
UPD. А, и правда, надо. Ну и ладно.


--------------------
Slackware64-current/Xfce 4.12/Acer TravelMate 5760
-------------
Registered Linux User #557010
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yars
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 8 2017, в 21:37
Сообщение #7


Slacker!
Иконка группы

Сообщений: 1117

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Slackware64-current
Город: Тамбовская область

Группа: Участники

А у вас есть вкладка "Advanced" (на фото плохо видно верхнюю строку)? Если да, покажите. На форумах пишут, что нужная настройка может называться SVM, она должна быть на этой вкладке.
// у меня не было "железа" от AMD, поэтому точно не могу сказать, что и как.


--------------------
Slackware64-current/Xfce 4.12/Acer TravelMate 5760
-------------
Registered Linux User #557010
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Дмитрий Н.
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 8 2017, в 23:49
Сообщение #8


Продвинутый участник
Иконка группы

Сообщений: 149

Вставить имя   :   Цитата

ОС: openSUSE Leap 42.3
Город: С-Петербург

Группа: Участники

Какой микропроцессор установлен в ноутбуке? Он может и не поддерживать виртуализацию. Если поддерживает, то ищите параметр AMD-V / AMD Virtualization technology...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Бабушка
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 9 2017, в 07:31
Сообщение #9


Продвинутый участник
Иконка группы

Сообщений: 102

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(Дмитрий Н. @ Aug 8 2017, в 23:49) *
Какой микропроцессор установлен в ноутбуке? Он может и не поддерживать виртуализацию. Если поддерживает, то ищите параметр AMD-V / AMD Virtualization technology...

Читала про этот параметр, но что -то не могу его найти.
http://i12.pixs.ru/storage/1/3/7/Screensho...10_27144137.jpg
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Бабушка
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 9 2017, в 07:40
Сообщение #10


Продвинутый участник
Иконка группы

Сообщений: 102

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(yars @ Aug 8 2017, в 21:37) *
А у вас есть вкладка "Advanced" (на фото плохо видно верхнюю строку)? Если да, покажите. На форумах пишут, что нужная настройка может называться SVM, она должна быть на этой вкладке.
// у меня не было "железа" от AMD, поэтому точно не могу сказать, что и как.

Есть, показала сразу её вначале.Сейчас дам ещё раз http://i12.pixs.ru/storage/0/9/9/SAM1452JP...90_27144099.jpg
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yars
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 9 2017, в 12:33
Сообщение #11


Slacker!
Иконка группы

Сообщений: 1117

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Slackware64-current
Город: Тамбовская область

Группа: Участники

Тогда это к BIOS-моддерам, раз этой настройки нет, ну или поискать обновленную версию (если, конечно, у вас не последняя версия).


--------------------
Slackware64-current/Xfce 4.12/Acer TravelMate 5760
-------------
Registered Linux User #557010
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizdelnick
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 9 2017, в 12:39
Сообщение #12


grammatikführer
Иконка группы

Сообщений: 12634

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

Покажите ещё первую вкладку (Main, насколько я могу разглядеть). Вряд ли оно там ,но вдруг.


--------------------
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
пожалуйста
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Бабушка
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 9 2017, в 12:50
Сообщение #13


Продвинутый участник
Иконка группы

Сообщений: 102

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(yars @ Aug 9 2017, в 12:33) *
Тогда это к BIOS-моддерам, раз этой настройки нет, ну или поискать обновленную версию (если, конечно, у вас не последняя версия).

Как-то не поняла ваш пост.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Бабушка
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 9 2017, в 13:08
Сообщение #14


Продвинутый участник
Иконка группы

Сообщений: 102

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(Bizdelnick @ Aug 9 2017, в 12:39) *
Покажите ещё первую вкладку (Main, насколько я могу разглядеть). Вряд ли оно там ,но вдруг.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Screenshot_3.png ( 399.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Дмитрий Н.
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 9 2017, в 14:00
Сообщение #15


Продвинутый участник
Иконка группы

Сообщений: 149

Вставить имя   :   Цитата

ОС: openSUSE Leap 42.3
Город: С-Петербург

Группа: Участники

Посмотрите в разделе Advanced → CPU Configuration → SVM должен быть Enabled.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Бабушка
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 9 2017, в 15:30
Сообщение #16


Продвинутый участник
Иконка группы

Сообщений: 102

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(Дмитрий Н. @ Aug 9 2017, в 14:00) *
Посмотрите в разделе Advanced → CPU Configuration → SVM должен быть Enabled.

Посмотрите в 10 сообщении этот раздел у меня.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yars
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 9 2017, в 17:44
Сообщение #17


Slacker!
Иконка группы

Сообщений: 1117

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Slackware64-current
Город: Тамбовская область

Группа: Участники

Цитата(Бабушка @ 9th August 2017 - в 12:50) *
не поняла ваш пост.

Я имею в виду версию BIOS.


--------------------
Slackware64-current/Xfce 4.12/Acer TravelMate 5760
-------------
Registered Linux User #557010
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Бабушка
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 9 2017, в 19:39
Сообщение #18


Продвинутый участник
Иконка группы

Сообщений: 102

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(yars @ Aug 9 2017, в 17:44) *
Цитата(Бабушка @ 9th August 2017 - в 12:50) *
не поняла ваш пост.

Я имею в виду версию BIOS.

Ну где же то эта виртуализация включается! Соответственно той версии, которая у меня стоит.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizdelnick
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 9 2017, в 19:53
Сообщение #19


grammatikführer
Иконка группы

Сообщений: 12634

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

Может и не включаться, если производитель не посчитал это нужным.


--------------------
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
пожалуйста
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Бабушка
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 9 2017, в 21:03
Сообщение #20


Продвинутый участник
Иконка группы

Сообщений: 102

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(Bizdelnick @ Aug 9 2017, в 19:53) *
Может и не включаться, если производитель не посчитал это нужным.

Да, этот производитель написал, что поддерживается виртуализация, только забыл добавить, где её включить. Сколько перерыла в интернете биосов, но такого, как у меня, не встречала.Ещё и флешку в приоритет не поставить.Загружала систему через Boot menu.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ieleja
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 9 2017, в 22:10
Сообщение #21


Завсегдатай
Иконка группы

Сообщений: 213

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian 9, macOS, Windows
Город: Рига

Группа: Участники

надо найти чего то похожего для вашего ноутбука:

https://marcan.st/2009/06/enabling-intel-vt...e-aspire-8930g/


--------------------
ad infinitum


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizdelnick
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 9 2017, в 23:16
Сообщение #22


grammatikführer
Иконка группы

Сообщений: 12634

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

Цитата(ieleja @ Aug 9 2017, в 22:10) *
надо найти чего то похожего для вашего ноутбука:

https://marcan.st/2009/06/enabling-intel-vt...e-aspire-8930g/

Не стоит неспециалисту за такие вещи браться. Тем более что в нынешние времена все прошивки подписываются. Получить кирпич из-за самого, казалось бы, безобидного изменения проще простого.


--------------------
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
пожалуйста
приемлемо
проблема
пробовать
трафик


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post

 Reply to this topic Start new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19th August 2017 - в 15:57




Rating@Mail.ru