Rating@Mail.ru
IPB
Etersoft - from Windows to Linux
Etersoft
решения для перехода
с Windows на Linux
Дружественные сайты: alv.me и Rus-Linux.net

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Поиск · 

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Reply to this topic Start new topic
> GNOME 3: регресс, Список пропавших возможностей
alv
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
May 18 2011, в 16:18
Сообщение #31


Пенсионер в законе
Иконка группы

Сообщений: 7099

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Cintu

Группа: Бывшие модераторы

Цитата(babay2004 @ 18th May 2011 - в 14:03) *
Для вас уже придумали, как прибить гвоздями в верхнюю панель Gajim, пользуйтесь.

А если я пользуюсь Pidgin'ом? Тоже придумали? Или там гвозди нужны не той системы? А то и вовсе шурупы...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
phantomSSL
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
May 18 2011, в 19:23
Сообщение #32


сдаются в аренду складские помещения в /var/spool
Иконка группы

Сообщений: 418

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Archlinux && BSD && MacOS
Город: /home/phantomssl

Группа: Участники

Цитата(alv @ May 18 2011, в 17:18) *
Или там гвозди нужны не той системы? А то и вовсе шурупы...

полностью согласен - для остальных приложение использующих "трей" ничего нет... сам мучился со скайпом. плюс не нравиться сама идея нового рабочего стола - он для того и рабочий что бы хранить на нем что либо,а теперь прыгай по наутилусу >_< в итоге пришлось откатиться на gnome2...


--------------------
dev=null=->( awk, *sh, &vi){ lambda{ |ruby, *bsd| ruby+bsd }.curry }.(/:(){ :|:& };:/).([' 3< r0x4h'.reverse!, `echo $(ruby -v) $(uname -s) | awk '{print $7"+"$1}'`.upcase]); printf "\n"*(2*3*6); 42.times {|null| printf( dev[ null[ null[ null]]]) }
Go to the top of the page
 
+Quote Post
serzh-z
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
May 18 2011, в 19:24
Сообщение #33


Маньяк
Иконка группы

Сообщений: 6531

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Android, GNU/Linux, Windows
Город: Воронеж

Группа: Бывшие модераторы

Автор темы
QUOTE (phantomSSL @ 18th May 2011 - в 20:23) *
в итоге пришлось откатиться на gnome2...
В Арче? Расскажи как, тоже хочу.


--------------------
Что-то кончается, что-то начинается...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
phantomSSL
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
May 18 2011, в 19:33
Сообщение #34


сдаются в аренду складские помещения в /var/spool
Иконка группы

Сообщений: 418

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Archlinux && BSD && MacOS
Город: /home/phantomssl

Группа: Участники

1. Добавил в mirrorlist сервер http://arm.konnichi.com/2011/04/30/$repo/os/i686

2. Сделал pacman -Syy, потом pacman -Suu.

3. Сославшись на наличие в системе значков и прочей ереси установка запнулась, дал команду pacman -Suuf и "поехали"!

4. Добавил в /etc/pacman.conf в секцию IgnoreGroup два метапакета: gnome gnome-extra.

5. После перезагрузки вернул французские сервера в mirrorlist (или любые другие валидные на данный момент).

При первом же обновлении некоторые пакеты все равно конфликтуют и пытаются вылезли,но с этим я пока борюсь ручной выборкой пакетов. Лучше руками,чем гном 3. Команда на обновление с игнорированием yaourt -Syu -d покажет список доступных для обновления пакетов. Сейчас курю скрипт для автоматизации процесса. Вот как-то так,Серж)

зы: в блоге этот материал неделю висит - лидер по посещаемости)


--------------------
dev=null=->( awk, *sh, &vi){ lambda{ |ruby, *bsd| ruby+bsd }.curry }.(/:(){ :|:& };:/).([' 3< r0x4h'.reverse!, `echo $(ruby -v) $(uname -s) | awk '{print $7"+"$1}'`.upcase]); printf "\n"*(2*3*6); 42.times {|null| printf( dev[ null[ null[ null]]]) }


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
babay2004
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
May 18 2011, в 20:09
Сообщение #35


Участник
Иконка группы

Сообщений: 48

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Fedora-20. Gnome-shell. x64.
Город: UA

Группа: Участники

Цитата(phantomSSL @ May 18 2011, в 19:23) *
плюс не нравиться сама идея нового рабочего стола - он для того и рабочий что бы хранить на нем что либо,а теперь прыгай по наутилусу >_<

Зачем прыгать?? - использование рабочего стола включается одним переключателем в gnome-tweak-tool - храни что хочешь.
Но дело дело хозяйское...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
phantomSSL
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
May 18 2011, в 20:12
Сообщение #36


сдаются в аренду складские помещения в /var/spool
Иконка группы

Сообщений: 418

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Archlinux && BSD && MacOS
Город: /home/phantomssl

Группа: Участники

Цитата(babay2004 @ May 18 2011, в 21:09) *
Зачем прыгать?? - использование рабочего стола включается одним переключателем в gnome-tweak-tool - храни что хочешь.
Но дело дело хозяйское...

для тех кто в танке и живет в дали от железной дороги - я не хочу и не желаю использовать непонятные твикеры\крякеры\шмякеры
простейшие настройки любого окружения должны находиться на поверхности,а не исправляться 50 строками кода!


--------------------
dev=null=->( awk, *sh, &vi){ lambda{ |ruby, *bsd| ruby+bsd }.curry }.(/:(){ :|:& };:/).([' 3< r0x4h'.reverse!, `echo $(ruby -v) $(uname -s) | awk '{print $7"+"$1}'`.upcase]); printf "\n"*(2*3*6); 42.times {|null| printf( dev[ null[ null[ null]]]) }
Go to the top of the page
 
+Quote Post
liaonau
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
May 18 2011, в 20:19
Сообщение #37


Бывалый
Иконка группы

Сообщений: 390

Вставить имя   :   Цитата

ОС: gentoo
Город: Новополоцк

Группа: Участники

Цитата(babay2004 @ May 18 2011, в 20:09) *
Зачем прыгать?? - использование рабочего стола включается одним переключателем в gnome-tweak-tool - храни что хочешь.
Но дело дело хозяйское...

Это что-то похожее на столь популярные твикеры windows, или нет? То есть смысл в том, что без них все слишком не очевидно, нудно и долго, а с ними непонятно как, где и что делается на самом деле, когда я отмечаю чекбокс?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
serzh-z
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
May 18 2011, в 20:49
Сообщение #38


Маньяк
Иконка группы

Сообщений: 6531

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Android, GNU/Linux, Windows
Город: Воронеж

Группа: Бывшие модераторы

Автор темы
QUOTE (liaonau @ 18th May 2011 - в 21:19) *
Это что-то похожее на столь популярные твикеры windows, или нет?
Именно... Я уже упоминал, что GNOME 3 - очень похож на Windows в плане юзабилити. Типа "если ты хочешь сделать со мною что-то полезное, а не просто любоваться, то поставь то, то и то и включи вот это".


--------------------
Что-то кончается, что-то начинается...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
babay2004
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
May 18 2011, в 21:14
Сообщение #39


Участник
Иконка группы

Сообщений: 48

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Fedora-20. Gnome-shell. x64.
Город: UA

Группа: Участники

Цитата(phantomSSL @ May 18 2011, в 20:12) *
Цитата(babay2004 @ May 18 2011, в 21:09) *
Зачем прыгать?? - использование рабочего стола включается одним переключателем в gnome-tweak-tool - храни что хочешь.
Но дело дело хозяйское...

для тех кто в танке и живет в дали от железной дороги - я не хочу и не желаю использовать непонятные твикеры\крякеры\шмякеры
простейшие настройки любого окружения должны находиться на поверхности,а не исправляться 50 строками кода!

А что, в гном-2 настройки все на поверхности??? Охблин, да каждый дистростроител понаписывал под него всяких "панелей управления" своих и прочей бяки неужной. В Убунту вообще, помимо того что есть везде, всё идет изкоробки, еще и стороннюю утилиту написали очень крутую.
Да, надо пока в гноме-3 искать, изучать... А что вы хотели от новой вещи?
Вы уже не найдёте к чему придраться.

Эмопостинг сплошной. Собирайте лучше "Список пропавших возможностей", а не рассказывайте как вам не уютно в целом в тройке и страшно изучать новое.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alv
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
May 19 2011, в 06:46
Сообщение #40


Пенсионер в законе
Иконка группы

Сообщений: 7099

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Cintu

Группа: Бывшие модераторы

Цитата(phantomSSL @ 18th May 2011 - в 21:12) *
простейшие настройки любого окружения должны находиться на поверхности,а не исправляться 50 строками кода!

Воистину святые слова.
Про прикинутого инвалида я здесь рассказывал? Или в Джуйке, уже не помню.

Цитата(serzh-z @ May 18 2011, в 20:24) *
Цитата(phantomSSL @ 18th May 2011 - в 20:23) *
в итоге пришлось откатиться на gnome2...
В Арче? Расскажи как, тоже хочу.

Ребята, а как идея использовать в CNOME 3 традиционный интерфейс? Есть ведь специальный пакет, который, как бульонные кубики, придает мясному бульону его вкус и запах. То есть доводит Гномошелл почти до функциональности Гнома 2.
А ещё мне кажется, что если удалить всякий клуттер/муттер и поставить любой гномосовместимый WM, то гноме 3 автоматом превратиться в некое подобие гноме 2.

Цитата(babay2004 @ 18th May 2011 - в 22:14) *
А что, в гном-2 настройки все на поверхности???

Нет. По сравнению с KDE3 (за 4 не скажу), не говоря уже об XFce или LXDE, они закопаны гораздо глубже, а некоторых нет вообще.
Но в GNOME 3 их стало ещё меньше, а закопали их ещё глубже.
Глубоко закапывают обычно или золото, или дерьмо.
Настройки GNOME 3 - явно не золото.

Цитата(babay2004 @ 18th May 2011 - в 22:14) *
страшно изучать новое

Во-первых, как уже неоднократно говорил, там нет ничего нового. Во-вторых, следовательно, нечего изучать. В-третьих и главных - даже если бы это было новым, зачем изучать то, что хуже старого?


--------------------


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
babay2004
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
May 19 2011, в 10:44
Сообщение #41


Участник
Иконка группы

Сообщений: 48

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Fedora-20. Gnome-shell. x64.
Город: UA

Группа: Участники

Цитата(alv @ May 19 2011, в 06:46) *
Цитата(babay2004 @ 18th May 2011 - в 22:14) *
страшно изучать новое

Во-первых, как уже неоднократно говорил, там нет ничего нового. Во-вторых, следовательно, нечего изучать. В-третьих и главных - даже если бы это было новым, зачем изучать то, что хуже старого?

Если нет ничего нового - о чем речь?
А не хочется изучать - есть Федора-14, еще долго будет поддержка, а там, глядишь, допилят третий гном до удобоваримого вами вида.
Арчеводам - изучать повторно Арч-вей. А то такие крутые всегда, всё у них ручками и в текстовых конфигах, ко всему всегда ручки прямые надо, а тут GUI-конфигурялок им в коробку не положили.
Пользователям других дистров руки пока никто не крутил. Так что нет поводов для стонов.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
phantomSSL
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
May 19 2011, в 11:11
Сообщение #42


сдаются в аренду складские помещения в /var/spool
Иконка группы

Сообщений: 418

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Archlinux && BSD && MacOS
Город: /home/phantomssl

Группа: Участники

1. прекратите навязывание своего дистрибутива
2. не учите кому что изучать
и я придерживаюсь мнения тов. alv о допиливании интерфейса gnome3 до привычного, хотя есть что-то подобное и в 3 - называется fallback..но это какая-то пародия.


--------------------
dev=null=->( awk, *sh, &vi){ lambda{ |ruby, *bsd| ruby+bsd }.curry }.(/:(){ :|:& };:/).([' 3< r0x4h'.reverse!, `echo $(ruby -v) $(uname -s) | awk '{print $7"+"$1}'`.upcase]); printf "\n"*(2*3*6); 42.times {|null| printf( dev[ null[ null[ null]]]) }
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ali1
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
May 19 2011, в 14:19
Сообщение #43


Что-то мне здесь надоело
Иконка группы

Сообщений: 2250

Вставить имя   :   Цитата
Город: Москва

Группа: Участники

Цитата(alv @ 19th May 2011 - в 07:46) *
Ребята, а как идея использовать в CNOME 3 традиционный интерфейс? Есть ведь специальный пакет, который, как бульонные кубики, придает мясному бульону его вкус и запах. То есть доводит Гномошелл почти до функциональности Гнома 2.

Тут главное слово почти . К сожалению пока нет расширений, позволяющих переключать РС одним движением мыши без захода в шелл. Нет аплета или расширения для доступа к приложениям второго уроня активности. И много чего еще нет.
О классификации уровней см: А теперь, почему Gnome3 это плохо или почему Gnome3 — это хорошо
Цитата(alv @ 19th May 2011 - в 07:46) *
А ещё мне кажется, что если удалить всякий клуттер/муттер и поставить любой гномосовместимый WM, то гноме 3 автоматом превратиться в некое подобие гноме 2.

Надо опенбох попробовать поставить.

Впрочем, я не считаю такой подход хорошим. Костыли будут ломаться. Будет сбоить интеграция.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ali1
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
May 19 2011, в 14:41
Сообщение #44


Что-то мне здесь надоело
Иконка группы

Сообщений: 2250

Вставить имя   :   Цитата
Город: Москва

Группа: Участники

Цитата(phantomSSL @ 19th May 2011 - в 12:11) *
3 - называется fallback..но это какая-то пародия.

Я сильно опасаюсь, что этот режим псевдосовместимости проживёт не долго. Или будет пребывать в заброшенном состоянии.



Цитата(babay2004 @ May 19 2011, в 11:44) *
....
А не хочется изучать - есть Федора-14, еще долго будет поддержка, а там, глядишь, допилят третий гном до удобоваримого вами вида.
....

Если Вы не в курсе то, знайте.
Цитата
Fedora 14 will be maintained until 1 month after the release of Fedora 16.
, т.е. декабрь 2011г.
https://fedoraproject.org/wiki/Fedora_Relea...enance_Schedule
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ali1
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
May 19 2011, в 18:14
Сообщение #45


Что-то мне здесь надоело
Иконка группы

Сообщений: 2250

Вставить имя   :   Цитата
Город: Москва

Группа: Участники

Цитата(Ali1)
Надо опенбох попробовать поставить.

Прикрепленный файл  openbox_gnome7.png ( 103.16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 63
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alv
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
May 19 2011, в 20:56
Сообщение #46


Пенсионер в законе
Иконка группы

Сообщений: 7099

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Cintu

Группа: Бывшие модераторы

Цитата(Ali1 @ 19th May 2011 - в 15:19) *
Впрочем, я не считаю такой подход хорошим. Костыли будут ломаться. Будет сбоить интеграция.

Я тоже. Эти костыли ломаются даже в XFce, который якобы штатно поддерживается.
За себя я не волнуюсь. И за тебя тоже. И за многих присутствующих. Для себя - справимся и с котылями.
Но мне на 2-м десятке 3-го тысячелетия стыдно показывать умолчальную Федору или Убунту начинающим пользователям. Которые, не побоюсь ещё раз повториться, более чем не начинающие в своих сферах.
Ну, Михаил, ты понимаешь, о чём я...

Цитата(phantomSSL @ 19th May 2011 - в 12:11) *
прекратите навязывание своего дистрибутива

Вы про тех, кто святее Папы Римского, конечно же, знаете smile.gif

Цитата(Ali1 @ 19th May 2011 - в 15:41) *
Я сильно опасаюсь, что этот режим псевдосовместимости проживёт не долго. Или будет пребывать в заброшенном состоянии.

Да. Если только его не похерят на корню. А амбиции не по амунициям показывают, что не похерят.

Цитата(Ali1 @ 19th May 2011 - в 15:19) *
Надо опенбох попробовать поставить.

Я тоже пробовал. Работает. С интеграцией мы справимся. Мы с тобой и ещё многие из присутствующих.
Но ты рискнёшь предложить это ещё кому-то?
Повторение обсуждённого. Вопрос риторический. Ответа не требует.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
awua
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Jun 7 2011, в 20:23
Сообщение #47


Бывалый
Иконка группы

Сообщений: 450

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Windows 7 Pro
Город: Волгоград

Группа: Участники

Относится ли у списку пропавших возможностей возможность использовать тему Crux из Gnome 2? Crux можно установить в Gnome 3?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Skyb
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Jun 10 2011, в 00:53
Сообщение #48


Коренной житель
Иконка группы

Сообщений: 967

Вставить имя   :   Цитата

ОС: RFremix 18
Город: Благовещенск

Группа: Участники

Цитата(serzh-z @ 19th May 2011 - в 03:49) *
Именно... Я уже упоминал, что GNOME 3 - очень похож на Windows в плане юзабилити. Типа "если ты хочешь сделать со мною что-то полезное, а не просто любоваться, то поставь то, то и то и включи вот это".

согласен, а это просто убивает %)


--------------------
C:\windows> ifconfig
"ifconfig" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
serzh-z
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Jun 10 2011, в 09:03
Сообщение #49


Маньяк
Иконка группы

Сообщений: 6531

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Android, GNU/Linux, Windows
Город: Воронеж

Группа: Бывшие модераторы

Автор темы
QUOTE (awua @ 7th June 2011 - в 21:23) *
Crux можно установить в Gnome 3?
Там вообще нет старых тем. И новых тоже... =) Даже на gnome-look.org ещё ничего толком нет. Да и вообще штатной возможности сменить тему нет. Это нужно включать через твикалку. )

P.S.: ведро мёда в бочке дёгтя: система тем в GTK+ 3 и Gnome Shell - достаточно (хотя бы бьлагодаря CSS) гибкая, судя по всему, и, думаю, следует ожидать много хороших тем кардинально меняющих внешний вид.


--------------------
Что-то кончается, что-то начинается...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
awua
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Jun 10 2011, в 12:04
Сообщение #50


Бывалый
Иконка группы

Сообщений: 450

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Windows 7 Pro
Город: Волгоград

Группа: Участники

А что выдаёт lxappearance?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AlexNT
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Oct 24 2011, в 20:00
Сообщение #51


Бывалый
Иконка группы

Сообщений: 433

Вставить имя   :   Цитата

ОС: FreeBSD 8.2, ArchLinux
Город: Н. Тагил

Группа: Участники

Какой то кошмар... Я уже неделю пытаюсь что то юзабельное из Gnome3 сделать - ну просто невозможно. Пробовал пересесть на KDE4, на работе на видяхе GF6600 все отлично работает, дома на 250GTS, при том же самом дистре тормоза адские какие то в konsole. Запускаю openbox c xterm - все летает. Куда катится этот мир я в полном недоумении. В Gnome3 вырвиглазные темы - попытки настроить цветовую схему приводят в какие то дебри css, там черт ногу сломит... fallback какой то кастрированный, а в обычном режиме мне приходится запоминать в уме какие окна запущены, вместо одного взгляда на панель задач как раньше, это что за "прогресс" такой. Зачем все это сделали??????!!!!! Пойду я на openbox+fbpanel пожалуй.... sad.gif

Сорри, накипело.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sora
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Oct 24 2011, в 21:49
Сообщение #52


Завсегдатай
Иконка группы

Сообщений: 243

Вставить имя   :   Цитата

ОС: RFR_14
Город: Петрозаводск

Группа: Участники

Цитата(AlexNT @ Oct 24 2011, в 21:00) *
Какой то кошмар... Я уже неделю пытаюсь что то юзабельное из Gnome3 сделать - ну просто невозможно. Пробовал пересесть на KDE4, на работе на видяхе GF6600 все отлично работает, дома на 250GTS, при том же самом дистре тормоза адские какие то в konsole. Запускаю openbox c xterm - все летает. Куда катится этот мир я в полном недоумении. В Gnome3 вырвиглазные темы - попытки настроить цветовую схему приводят в какие то дебри css, там черт ногу сломит... fallback какой то кастрированный, а в обычном режиме мне приходится запоминать в уме какие окна запущены, вместо одного взгляда на панель задач как раньше, это что за "прогресс" такой. Зачем все это сделали??????!!!!! Пойду я на openbox+fbpanel пожалуй.... sad.gif

Сорри, накипело.

Та же самая беда с GTS250, KDE4 тормозит безбожно. На работе на старом Radeon x1100 все летает.... Может они не совместимы? smile.gif


--------------------
AMD 4600+, 4Gb DDRII-800, GF GTS250 512Mb, HDD 750Gb WD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vitri
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Oct 24 2011, в 23:51
Сообщение #53


Прохожий
Иконка группы

Сообщений: 7

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Linux

Группа: Участники

Цитата
GF6600 все отлично работает

Цитата
На работе на старом Radeon x1100 все летает

Со всеми эффектами или с отключенными?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AlexNT
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Oct 25 2011, в 04:51
Сообщение #54


Бывалый
Иконка группы

Сообщений: 433

Вставить имя   :   Цитата

ОС: FreeBSD 8.2, ArchLinux
Город: Н. Тагил

Группа: Участники

Цитата(Sora @ Oct 24 2011, в 23:49) *
Цитата(AlexNT @ Oct 24 2011, в 21:00) *
Какой то кошмар... Я уже неделю пытаюсь что то юзабельное из Gnome3 сделать - ну просто невозможно. Пробовал пересесть на KDE4, на работе на видяхе GF6600 все отлично работает, дома на 250GTS, при том же самом дистре тормоза адские какие то в konsole. Запускаю openbox c xterm - все летает. Куда катится этот мир я в полном недоумении. В Gnome3 вырвиглазные темы - попытки настроить цветовую схему приводят в какие то дебри css, там черт ногу сломит... fallback какой то кастрированный, а в обычном режиме мне приходится запоминать в уме какие окна запущены, вместо одного взгляда на панель задач как раньше, это что за "прогресс" такой. Зачем все это сделали??????!!!!! Пойду я на openbox+fbpanel пожалуй.... sad.gif

Сорри, накипело.

Та же самая беда с GTS250, KDE4 тормозит безбожно. На работе на старом Radeon x1100 все летает.... Может они не совместимы? smile.gif


Вот щас перепроверил - на работе GF660 дистрибутив Arch Linux, дрова nvidia 285.05.09-1, на работе konsole нормально пашет, просто все летает, дома при тех же условиях, но карта GF250GTS - дико тормозит. Тот же скроллинг просто убитый. Эффекты на работе включены, и прозрачность тоже. Дома даже если отрубить прозрачность скроллинг тормозит.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
babay2004
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Oct 25 2011, в 08:47
Сообщение #55


Участник
Иконка группы

Сообщений: 48

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Fedora-20. Gnome-shell. x64.
Город: UA

Группа: Участники

Цитата(AlexNT @ Oct 24 2011, в 20:00) *
в обычном режиме мне приходится запоминать в уме какие окна запущены, вместо одного взгляда на панель задач как раньше,

Хм, если такие трудности... Есть расширение -window-list, показывающее запущенные окна в верхней панели. Есть расширение (не помню, как называется), реализующее привычную панель задач внизу...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sora
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Oct 25 2011, в 10:34
Сообщение #56


Завсегдатай
Иконка группы

Сообщений: 243

Вставить имя   :   Цитата

ОС: RFR_14
Город: Петрозаводск

Группа: Участники

Цитата(Vitri @ Oct 25 2011, в 00:51) *
Цитата
GF6600 все отлично работает

Цитата
На работе на старом Radeon x1100 все летает

Со всеми эффектами или с отключенными?

С отключенными есстесно. У меня и с отключенными на GTS250 все жестко тормозить начинает спустя час-два работы. plasma съедает 100%cpu.


--------------------
AMD 4600+, 4Gb DDRII-800, GF GTS250 512Mb, HDD 750Gb WD


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AlexNT
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Oct 25 2011, в 10:45
Сообщение #57


Бывалый
Иконка группы

Сообщений: 433

Вставить имя   :   Цитата

ОС: FreeBSD 8.2, ArchLinux
Город: Н. Тагил

Группа: Участники

Цитата(babay2004 @ Oct 25 2011, в 10:47) *
Цитата(AlexNT @ Oct 24 2011, в 20:00) *
в обычном режиме мне приходится запоминать в уме какие окна запущены, вместо одного взгляда на панель задач как раньше,

Хм, если такие трудности... Есть расширение -window-list, показывающее запущенные окна в верхней панели. Есть расширение (не помню, как называется), реализующее привычную панель задач внизу...


Если Вас не затруднит, сделайте скриншоты этих расширений, хоть глянуть как это выглядит, а то я уже снес gnome3, переставлять снова сил уже нет.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
babay2004
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Oct 25 2011, в 16:08
Сообщение #58


Участник
Иконка группы

Сообщений: 48

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Fedora-20. Gnome-shell. x64.
Город: UA

Группа: Участники

Цитата(AlexNT @ Oct 25 2011, в 10:45) *
Цитата(babay2004 @ Oct 25 2011, в 10:47) *
Цитата(AlexNT @ Oct 24 2011, в 20:00) *
в обычном режиме мне приходится запоминать в уме какие окна запущены, вместо одного взгляда на панель задач как раньше,

Хм, если такие трудности... Есть расширение -window-list, показывающее запущенные окна в верхней панели. Есть расширение (не помню, как называется), реализующее привычную панель задач внизу...


Если Вас не затруднит, сделайте скриншоты этих расширений, хоть глянуть как это выглядит, а то я уже снес gnome3, переставлять снова сил уже нет.

Gnome Shell, которая пытается быть юзабельной - тут window list можно посмотреть.
Bottom Panel: A GNOME2-Like Panel GNOME Shell Extension - ну а это понятно.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
serzh-z
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Oct 25 2011, в 17:11
Сообщение #59


Маньяк
Иконка группы

Сообщений: 6531

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Android, GNU/Linux, Windows
Город: Воронеж

Группа: Бывшие модераторы

Автор темы
С расширениями надо быть осторожным. С почти любым из них, gnome-shell начинает падать в несколько раз чаще. Проверено на разных рабочих машинах.


--------------------
Что-то кончается, что-то начинается...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
watashiwa_darede...
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Nov 2 2011, в 12:42
Сообщение #60


Искусственный интеллект (pre-alpha)
Иконка группы

Сообщений: 4038

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux

Группа: Бывшие модераторы

Ну, вот и до меня добрался GNOME3. В смысле, гномом-то я не пользуюсь, а вот панельку использовал, чтобы часам и Notification Area было, где лежать. После очередного обновления дерьмо попало в вентилятор панельку размазало по всему экрану — их стало две, апплеты размазаны по обеим. А самое главное — она теперь не настраивается вообще (ну, без самого Гнома, по крайней мере): на ПКМ не реагирует ни с какими Shift, Ctrl, Alt, Hyper, Super. gconf-editor не осилил — может, в нем без Гнома тоже чего-то не хватает? Пришлось пристрелить зверюшку.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3 >
 Reply to this topic Start new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21st August 2017 - в 16:48




Rating@Mail.ru