Rating@Mail.ru
IPB
Etersoft - from Windows to Linux
Etersoft
решения для перехода
с Windows на Linux
Дружественные сайты: alv.me и Rus-Linux.net

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Поиск · 

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topic Start new topic
> Элемент Погода в xfce4-panel 4.8.6, Как поменять шрифт в погоде с белого на чёрный?
dorogin
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 13 2012, в 11:24
Сообщение #1


Прохожий
Иконка группы

Сообщений: 5

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Xubuntu 12.10, Xfce 4.8
Город: Almaty

Группа: Участники

Автор темы
У меня стоит xfce4-panel 4.8.6, на этой панели стоит элемент Погода, но шрифт показаний погоды белый, что очень плохо видно на светлом фоне, не могу понять, как поменять шрифт в данном элементе с белого на чёрный.

Пожалуйста помогите полному чайнику подробно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Janik
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 13 2012, в 15:34
Сообщение #2


Оператор вычислительных машин
Иконка группы

Сообщений: 737

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian
Город: 43* с.ш 77* в.д

Группа: Участники

Насколько мне известно, это зависит от примененной темы: для проверки включите другую тему.



--------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
======HARDWARE======
CPU: Intel Core2Duo 2.66 ГГц, RAM: 6 Гб, Video: GeForce GTX 460 SE, Net card: Realtek RTL 8111/8168B, Modem: TP-Link TD-W8960N
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rain_99
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Oct 31 2013, в 18:35
Сообщение #3


Коренной житель
Иконка группы

Сообщений: 860

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian
Город: Екатеринбург

Группа: Участники

Дабы темы не плодить - не так давно погода перестала обновляться.
Ни один город не ищет. Куда начинать копать?


--------------------
...Все в наших руках...

rain_99@jabber.org
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizdelnick
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Oct 31 2013, в 20:00
Сообщение #4


grammatikführer
Иконка группы

Сообщений: 12571

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

rain_99
У Вас Wheezy? Так обновитесь, уже пофиксили.


--------------------
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
пожалуйста
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fkabir
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Nov 14 2013, в 01:41
Сообщение #5


Бывалый
Иконка группы

Сообщений: 369

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

В Wheezy не работает и вроде бы не будет. Видел на сайте разработчика, что этот плагин работает в 4.10 версии только. Проверил, в 4.10 работает. В 4.8 только пару дней назад ставил из Wheezy, не работает.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizdelnick
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Nov 14 2013, в 11:10
Сообщение #6


grammatikführer
Иконка группы

Сообщений: 12571

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

Цитата(Fkabir @ 14th November 2013 - в 02:41) *
В Wheezy не работает и вроде бы не будет.

Прикрепленный файл  weather.png ( 71.93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20


http://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=727628#24


--------------------
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
пожалуйста
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fkabir
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Nov 15 2013, в 01:46
Сообщение #7


Бывалый
Иконка группы

Сообщений: 369

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

У меня поиск по городу или стране в Wheezy не работает, чтобы выбрать его для показа погоды. Взял из тестинга, все нашлось.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bish
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Nov 16 2013, в 16:25
Сообщение #8


Завсегдатай
Иконка группы

Сообщений: 269

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

У меня тоже не работает и уже давно. Обновление ни к чему не привело.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizdelnick
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Nov 16 2013, в 16:36
Сообщение #9


grammatikführer
Иконка группы

Сообщений: 12571

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

Мне понадобилось перенастроить местоположение, чтобы заработало. С поиском города проблем не было.


--------------------
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
пожалуйста
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fkabir
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Nov 16 2013, в 22:55
Сообщение #10


Бывалый
Иконка группы

Сообщений: 369

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Цитата(Bizdelnick @ Nov 16 2013, в 16:36) *
Мне понадобилось перенастроить местоположение, чтобы заработало. С поиском города проблем не было.

А что именно и где перенастраивали?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizdelnick
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Nov 16 2013, в 23:36
Сообщение #11


grammatikführer
Иконка группы

Сообщений: 12571

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

На скриншоте кнопка "Изменить...".


--------------------
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
пожалуйста
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fkabir
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Nov 20 2013, в 00:23
Сообщение #12


Бывалый
Иконка группы

Сообщений: 369

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Вот при нажатии на нее и ничего не ищет. Ввожу как город, так и страну, поиск сразу сбрасывается.

Вот, кстати, об этом баге - http://forum.xfce.org/viewtopic.php?id=7804
Цитата
the search tool doesn't work at all


Так что, похоже, все же баг. В версии из testing все работаетsmile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizdelnick
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Nov 20 2013, в 09:03
Сообщение #13


grammatikführer
Иконка группы

Сообщений: 12571

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

Прикрепленный файл  002.png ( 26.67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7

%
% dpkg-query -l xfce4-weather-plugin
Желаемый=неизвестно[u]/установить[i]/удалить[r]/вычистить[p]/зафиксировать[h]
| Состояние=не[n]/установлен[i]/настроен[c]/распакован[U]/частично настроен[F]/
частично установлен[H]/trig-aWait/Trig-pend
|/ Ошибка?=(нет)/требуется переустановка[R] (верхний регистр
в полях состояния и ошибки указывает на ненормальную ситуацию)
||/ Имя Версия Архите Описание
+++-================-=============-=============-======================================
ii xfce4-weather-pl 0.7.4-4 amd64 weather information plugin for the Xfc
%


--------------------
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
пожалуйста
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fkabir
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Nov 22 2013, в 23:22
Сообщение #14


Бывалый
Иконка группы

Сообщений: 369

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Странно, у меня репы wheezy (main contrib non-free), но установлен плагин 0.7.4-3+b1 версия, и обновляться не предлагает.

apt-cache show xfce4-weather-plugin
показывает 0.7.4-3+b1 версия

У меня i386 платформа. Вы откуда обновлялись?smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizdelnick
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Nov 23 2013, в 08:01
Сообщение #15


grammatikführer
Иконка группы

Сообщений: 12571

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

Из proposed-updates.
Код
deb http://mirror.yandex.ru/debian/ wheezy-proposed-updates main contrib non-free
deb-src http://mirror.yandex.ru/debian/ wheezy-proposed-updates main contrib non-free


--------------------
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
пожалуйста
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fkabir
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Nov 23 2013, в 15:57
Сообщение #16


Бывалый
Иконка группы

Сообщений: 369

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Да, оттуда обновил, заработало! Спасибо!:)

P.S. Странно, чего они этот пакет туда засунули. Это же исправление ошибок?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fkabir
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Jan 16 2014, в 01:00
Сообщение #17


Бывалый
Иконка группы

Сообщений: 369

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Появился снова глюк с погодой. Переставил дрова на видео-карту, делал ребут несколько раз, глюк остается.

1. Пропал с панели элемент "Погода".
2. Снова добавляю, все ОК.
3. Ищу свой город, находит, все ОК
4. Только нажимаю "Закрыть" на окне свойств, тут же получаю
"Модуль Погода неожиданно пропал с панели. Хотите его перезапустить?"

Перезапускал много раз, ничего не помогает. Только удаление с панели.

Wheezy, Xfce4 все с Wheezy

Куда копать? Какие логи смотреть?
В /var/log/syslog и /var/log/messages вроде нет ничего про плагин, никак не меняются в момент попыток добавить плагин на панель.

Пробовал под другим новым юзером, та же ошибка.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizdelnick
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Jan 16 2014, в 07:33
Сообщение #18


grammatikführer
Иконка группы

Сообщений: 12571

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

То же самое вчера вылезло. Пока не разбирался.


--------------------
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
пожалуйста
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yrii
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Jan 16 2014, в 11:29
Сообщение #19


Интересующийся новичок
Иконка группы

Сообщений: 68

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Такое у всех, вчера на 2-х машинах видел
http://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=735478
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizdelnick
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Jan 16 2014, в 11:37
Сообщение #20


grammatikführer
Иконка группы

Сообщений: 12571

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

Ну раз патч есть, пофиксят скоро. (Вообще хороший патч - строчку с ненужной проверкой убрать...)


--------------------
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
пожалуйста
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fkabir
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Jan 16 2014, в 11:40
Сообщение #21


Бывалый
Иконка группы

Сообщений: 369

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Что-то приехало с обновлением. Есть машина с Wheezy, где пока не обновлялся, там Погода работает. Значит, ждем апдейтsmile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fkabir
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Jan 24 2014, в 23:21
Сообщение #22


Бывалый
Иконка группы

Сообщений: 369

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Обновилось, все окsmile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fkabir
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Jan 27 2014, в 20:44
Сообщение #23


Бывалый
Иконка группы

Сообщений: 369

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Видимо, таки поломали снова виджет. У меня погода днем везде N/a на всех машинах, текущая температура - 99 градусовsmile.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizdelnick
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Jan 27 2014, в 21:05
Сообщение #24


grammatikführer
Иконка группы

Сообщений: 12571

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

У меня работает после обновления.


--------------------
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
пожалуйста
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fkabir
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Jan 28 2014, в 19:59
Сообщение #25


Бывалый
Иконка группы

Сообщений: 369

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Проблема у многих...

https://www.mail-archive.com/debian-bugs-di...msg1188218.html
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fkabir
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Feb 3 2014, в 02:23
Сообщение #26


Бывалый
Иконка группы

Сообщений: 369

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Нашел такое:

Цитата
Just installing "build-dep xfce4-weather-plugin" in Wheezy and getting
source tarballs from Jessi is all you need. It smoothly builds with
"dpkg-buildpackage -us -uc".

Works fine without any glitches here in Wheezy-amd64.


http://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=735478#90

Собрал элемент Погода из Xfce 4.10 под wheezy

Т.е. сделал deb-пакет для Wheezy, Работает отлично. Выглядит красивее и информативнее smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bish
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Feb 4 2014, в 18:48
Сообщение #27


Завсегдатай
Иконка группы

Сообщений: 269

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Поделитесь если не жалко smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fkabir
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Feb 4 2014, в 23:38
Сообщение #28


Бывалый
Иконка группы

Сообщений: 369

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Скачатьxfce4-weather-plugin_0.8.3-1_amd64.deb


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bish
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Feb 5 2014, в 04:44
Сообщение #29


Завсегдатай
Иконка группы

Сообщений: 269

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

К сожалению архитектура не подходит sad.gif у меня x32
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fkabir
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Feb 6 2014, в 00:23
Сообщение #30


Бывалый
Иконка группы

Сообщений: 369

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Вот краткая инструкция, там не сложно.

Пересборка пакета

готовим систему, ставим пакеты

aptitude update and install build-essential devscripts debhelper

1. Создаем папку для работы, куда и переходим

2. Качаем сорцы нужного пакета (как вариант, подключаем более новые репы, оттуда берем сорцы, репы отключаем
и aptitude update)

apt-get update
apt-get -t repos source package
или
apt-get source package

у нас это

apt-get -t testing source xfce4-weather-plugin

3. После скачивания сорцов создастся папка, туда переходим и
Устанавливаем зависимости, необходимые для сборки:

apt-get build-dep xfce4-weather-plugin

4. Пересобираем пакет (из той же директории)
debuild -us -uc

Если вылетят ошибки, что нет каких-то пакетов, доустанавливаем, только не из testing

5. Получившийся пакет устанавливаем:
cd ..
sudo dpkg -i package.deb
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
 Reply to this topic Start new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25th July 2017 - в 03:34




Rating@Mail.ru