Rating@Mail.ru
IPB
Etersoft - from Windows to Linux
Etersoft
решения для перехода
с Windows на Linux
Дружественные сайты: alv.me и Rus-Linux.net

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Поиск · 

> Внимание!

Перед созданием новой темы, пожалуйста, просмотрите первую страницу списка тем, и особо внимательно прикрепленные темы!

Если все-таки Ваша проблема требует отдельной темы, то как можно более подробно описывайте ситуацию, систему, укажите Ваш дистрибутив.

Если Вы совсем не разбираетесь в интересующем Вас вопросе, то возможно лучше задать этот вопрос в разделе Вопрос новичка.

Чем подробнее Вы все опишете - тем приятнее для нас будет Вам ответить!

 
Reply to this topic Start new topic
> rp-pppoe и NM на Fedora 27
aleksejsmir
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Nov 25 2017, в 14:33
Сообщение #1


Продвинутый участник
Иконка группы

Сообщений: 147

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Провайдер обязал перейти с проводного ethernet на pppoe-соединение. Сделать в кедах (Fedora 27) у меня реально не получилось, поэтому использовал pppoe-setup. В связи с этим сразу несколько вопросов, если позволите...

1. Если кто в треде, расскажите, появилось ли на горизонте хоть какое-то решение проблемы NM и pidgin, который упорно не видит (waiting for network) pppoe? Проблема сто лет как описана, насколько вижу:
или здесь.



2. SSH-соединение с сервером (RHEL 7.2) залипает через полминуты (примерно) бездействия, если я работаю через PPPOE. Что посоветуете? Это решение, или что иное? -

Код
TCPKeepAlive yes
ClientAliveInterval 120


3. Несмотря на выбранные в процессе работы pppoe-setup опции:


Код
USERCTRL
Please enter 'yes' (three letters, lower-case.) if you want to allow
normal user to start or stop DSL connection (default yes):

Start this connection at boot time
Do you want to start this connection at boot time?
Please enter no or yes (default no):yes


- таким образом не удается заставить соединение стартовать при загрузке системы. Не работает это. Как оптимально поправить? Спасибо за любые попытки помочь.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vascom
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Nov 28 2017, в 11:33
Сообщение #2


Знаток линукса
Иконка группы

Сообщений: 778

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Fedora 27
Город: Moscow

Группа: Участники

Сразу скажу, что по сути вопросов сказать мне нечего.
Но в качестве warkaround: нет ли возможности сменить провайдера на нормального, без таких закидонов?


--------------------
Помощь по Fedora и RFRemix.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
aleksejsmir
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Nov 28 2017, в 18:17
Сообщение #3


Продвинутый участник
Иконка группы

Сообщений: 147

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(Vascom @ Nov 28 2017, в 11:33) *
сменить провайдера на нормального, без таких закидонов?



тсссс.... Vascom, в очередной ведь раз живем в "непростое, но такое интересное время"... будь аккуратен с формулировками, не приведи господь под статью об экстремизме попадем... crazy.gif в доме у меня только один ISP, имя которому Ростелеком:

Цитата
«Ростелеко́м» — российская телекоммуникационная компания с преимущественно государственным участием. Предоставляет услуги местной и дальней телефонной связи, широкополосного доступа в Интернет (первое место в России по количеству абонентов[17]), интерактивного телевидения, сотовой связи и др. По данным компании, её услугами пользуются более 100 млн жителей России[18].

Go to the top of the page
 
+Quote Post

 Reply to this topic Start new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17th December 2017 - в 22:37




Rating@Mail.ru