Rating@Mail.ru
IPB
Etersoft - from Windows to Linux
Etersoft
решения для перехода
с Windows на Linux
Дружественные сайты: alv.me и Rus-Linux.net

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Поиск · 

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topic Start new topic
> Проблема с автомонтированием NTFS(драйвер ntfs-3g)
Bluetooth
bookmark
gfbbdvkmrlj
Nov 12 2007, в 19:40
Сообщение #1


Блюзовый
Иконка группы

Сообщений: 4395

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian Squeeze amd64
Город: Санкт Петербург

Группа: Участники

Автор темы
Знаю, тема перемывалась не раз, был в поиске, прочитал огромное количество тем и руководств, но ответа не нашел smile.gif

Итак, имеется юсб хард с НТФС разделом, монтируется на ура, но только на чтение, я из консоли монтировал с помошью НТФС-3Г, работало и на чтение и на запись, но хотелось чтоб монтировалось сразу на чтение и запись, погуглив, нашел вот это:
http://gentoo-wiki.com/HOWTO_NTFS_write_with_ntfs-3g

Use ntfs-3g instead of ntfs in AutoMounting

If you would like to always use ntfs-3g (especially with automounting in KDE) there are several ways to do this. Here they are in order of when they were added to this wiki, take your pick. Some of them might be obsolete now.
[edit]
Create pseudo mount.ntfs binary

As root do:
# ln -s /usr/bin/ntfs-3g /sbin/mount.ntfs

Now when a NTFS filesystem is found, mount will use load ntfs-3g's "mounter".

Выполнил что было написано, не помогло, зашел в /sbin/, а рядом там как раз валялся файл "mount.ntfs-3g", ссылающийся у да же куда и эта сиволическая ссылка, ну я его скопировал и переименовал в mount.ntfs - заработало!
Все стало монтироваться на чтение и запись, но проблема в другом - не видны файлы и папки, названные по-русски в винде, но при этом при монтировании из консоли с использованием той же самой утилиты - они видны!!!
В принципе я знаю как лечится отсуствие русских файлов, делал это заданием параметров в fstab, но в данном случае после добваления строчки в fstab у меня вылетае отшибка при попытке монтирования - пишет "error opening partition device"
вот строчка в fstab(само отображение русских файлов еще не настроено еще, ибо еще с этим не разобрался):
/dev/disk/by-id/usb-WDC_WD32_00AAKS-00VYA0_WDC_WD3200_WD-WCARW0334300-0:0-part1 /media/WDSTORAGE ntfs-3g defaults,user 0 0

Кстати, раньше была такая же фигня(в 10.2), но с монтированием при загрузке, изначально файлы не отображались русские, стоит в консоли размонтировать-примонтировать, и все работает, так и не разобрался в чем дело crazy.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
insecto
bookmark
gfbbdvkmrlj
Nov 12 2007, в 19:50
Сообщение #2


Новичок
Иконка группы

Сообщений: 20

Вставить имя   :   Цитата

ОС: opensuse 10.2
Город: Минск

Группа: Участники

Короче как делал я:
# Download and install FUSE (http://fuse.sourceforge.net)
# Download and install NTFS-3G(http://www.ntfs-3g.org)

Заходим в яст и маунтим /dev/hda2 как /mnt/winxp.

Потом в fstab лезем и там пишем что-то типо
/dev/hda2 /mnt/winxp ntfs-3g defaults 0 0

Все перегружаемся и радуемся жизни.

ЗЫ: такой способ не учитывает прав и групп, а так же, что обидно не показывает файлов с русскими буквами
( легко исправить вместо defaults пиши locale=ru_RU.utf8,defaults ) .
Возможно с локалью ошибся, так как писал по памяти. Если будут проблемы, могу более подробно расписать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bluetooth
bookmark
gfbbdvkmrlj
Nov 12 2007, в 21:10
Сообщение #3


Блюзовый
Иконка группы

Сообщений: 4395

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian Squeeze amd64
Город: Санкт Петербург

Группа: Участники

Автор темы
так вот у меня как раз проблема, что не показывает русских файлов sad.gif
причем после повторного монтирования из консоли показывает


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SLEDopit
bookmark
gfbbdvkmrlj
Nov 13 2007, в 00:38
Сообщение #4


фанат консоли (=
Иконка группы

Сообщений: 4352

Вставить имя   :   Цитата

ОС: GNU/Debian, RHEL

Группа: Модераторы разделов

Цитата(insecto @ Nov 12 2007, в 20:07) *
Потом в fstab лезем и там пишем что-то типо
/dev/hda2 /mnt/winxp ntfs-3g defaults 0 0

это конечно здорово, но при таком условии при загрузке обязательно хард должен быть подсоединен (насколько я понял хард внешний, и он не обязательно должен быть у компа), иначе суся загрузиться тока в консольном режиме с возможностью входа исключительно рута. у меня такое было на следе 10,1 пришлось редактировать в консоле фстаб. как удалил эту запись стало все ок.


--------------------
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bluetooth
bookmark
gfbbdvkmrlj
Nov 13 2007, в 00:44
Сообщение #5


Блюзовый
Иконка группы

Сообщений: 4395

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian Squeeze amd64
Город: Санкт Петербург

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(SLEDopit @ Nov 13 2007, в 02:55) *
Цитата(insecto @ Nov 12 2007, в 20:07) *
Потом в fstab лезем и там пишем что-то типо
/dev/hda2 /mnt/winxp ntfs-3g defaults 0 0

это конечно здорово, но при таком условии при загрузке обязательно хард должен быть подсоединен (насколько я понял хард внешний, и он не обязательно должен быть у компа), иначе суся загрузиться тока в консольном режиме с возможностью входа исключительно рута. у меня такое было на следе 10,1 пришлось редактировать в консоле фстаб. как удалил эту запись стало все ок.

я тоже кстати об этом подумал crazy.gif
А по решению проблемы кто нить может что нить сказать? crazy.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bluetooth
bookmark
gfbbdvkmrlj
Nov 14 2007, в 01:10
Сообщение #6


Блюзовый
Иконка группы

Сообщений: 4395

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian Squeeze amd64
Город: Санкт Петербург

Группа: Участники

Автор темы
активнее пожалуйста, мне нужно найти решение до четверга crazy.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Goodvin
bookmark
gfbbdvkmrlj
Nov 14 2007, в 09:10
Сообщение #7


⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Иконка группы

Сообщений: 4332

Вставить имя   :   Цитата
Город: Бетельгейзе

Группа: ведущий рубрики

Цитата(Bluetooth @ Nov 14 2007, в 01:27) *
активнее пожалуйста, мне нужно найти решение до четверга crazy.gif
Не нужно создавать такие сообщения, это противоречит правилам и за это можно получить предупреждение.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blackdevil
bookmark
gfbbdvkmrlj
Nov 14 2007, в 16:36
Сообщение #8


Добровольный помощник
Иконка группы

Сообщений: 2751

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Ubuntu (lts)
Город: Н Новгород

Группа: Бывшие модераторы

Цитата
так вот у меня как раз проблема, что не показывает русских файлов sad.gif
причем после повторного монтирования из консоли показывает

Была такая фигня. Ключевая опция locale=ru_RU.utf8 если она отсутствует то как раз такое и получается. Почитать про это можно тут: http://ntfs-3g.org/support.html#locale


--------------------
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bluetooth
bookmark
gfbbdvkmrlj
Nov 15 2007, в 02:14
Сообщение #9


Блюзовый
Иконка группы

Сообщений: 4395

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian Squeeze amd64
Город: Санкт Петербург

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(blackdevil @ Nov 14 2007, в 18:53) *
Цитата
так вот у меня как раз проблема, что не показывает русских файлов sad.gif
причем после повторного монтирования из консоли показывает

Была такая фигня. Ключевая опция locale=ru_RU.utf8 если она отсутствует то как раз такое и получается. Почитать про это можно тут: http://ntfs-3g.org/support.html#locale

да, но при этом при монтировании из консоли с параметрами по умолчанию, русские файлы отображаются...
Но мне не интересно почему так, мне интересно как задать параметры локали для автомонтирующихся устройств?
Цитата
Не нужно создавать такие сообщения, это противоречит правилам и за это можно получить предупреждение.

понял, больше не буду...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MadDog
bookmark
gfbbdvkmrlj
Nov 15 2007, в 07:57
Сообщение #10


Добрый банщик
Иконка группы

Сообщений: 2298

Вставить имя   :   Цитата
Город: 55°38'5 37°36'36

Группа: Бывшие модераторы

Цитата(Bluetooth @ 15th November 2007 - в 02:31) *
Но мне не интересно почему так, мне интересно как задать параметры локали для автомонтирующихся устройств?
И всё-таки, Вы так до сих пор и не показали свой /etc/fstab. Это великая тайна?


--------------------
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bluetooth
bookmark
gfbbdvkmrlj
Nov 15 2007, в 10:00
Сообщение #11


Блюзовый
Иконка группы

Сообщений: 4395

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian Squeeze amd64
Город: Санкт Петербург

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(MadDog @ Nov 15 2007, в 10:14) *
Цитата(Bluetooth @ 15th November 2007 - в 02:31) *
Но мне не интересно почему так, мне интересно как задать параметры локали для автомонтирующихся устройств?
И всё-таки, Вы так до сих пор и не показали свой /etc/fstab. Это великая тайна?

Цитата
В принципе я знаю как лечится отсуствие русских файлов, делал это заданием параметров в fstab, но в данном случае после добваления строчки в fstab у меня вылетае отшибка при попытке монтирования - пишет "error opening partition device"
вот строчка в fstab(само отображение русских файлов еще не настроено еще, ибо еще с этим не разобрался):

однако по просьбам трудящихся выкладываю фстаб полностью smile.gif
Код
/dev/disk/by-id/scsi-SATA_WDC_WD2500JS-00_WD-WCANK1017160-part1 /windows/            vfat       noatime,iocharset=utf8      0 0
/dev/sda2            /                    ext3       acl,user_xattr        1 1
/dev/sda5            /home2               ext3       user,acl,user_xattr,exec   1 2
proc                 /proc                proc       defaults              0 0
sysfs                /sys                 sysfs      noauto                0 0
debugfs              /sys/kernel/debug    debugfs    noauto                0 0
usbfs                /proc/bus/usb        usbfs      noauto                0 0
devpts               /dev/pts             devpts     mode=0620,gid=5       0 0
/dev/fd0             /media/floppy        auto       user,sync,gid=users,umask=0002            0 0
/dev/sdc2            /oldSUSE             ext3       defaults              1 2
/dev/sdb5            /home                ext3       user,acl,user_xattr,exec 1 2
/dev/disk/by-id/scsi-SATA_WDC_WD3200AAKS-_WD-WCARW0300195-part1 swap                 swap       defaults              0 0
/dev/disk/by-id/usb-WDC_WD32_00AAKS-00VYA0_WDC_WD3200_WD-WCARW0334300-0:0-part1 /media/WDSTORAGE ntfs-3g defaults,user 0 0
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MadDog
bookmark
gfbbdvkmrlj
Nov 15 2007, в 12:53
Сообщение #12


Добрый банщик
Иконка группы

Сообщений: 2298

Вставить имя   :   Цитата
Город: 55°38'5 37°36'36

Группа: Бывшие модераторы

Цитата(blackdevil @ 14th November 2007 - в 16:53) *
Ключевая опция locale=ru_RU.utf8
Добавьте в свой fstab только не то, что советовали, а locale=ru_RU.UTF-8

У меня дома с таким параметром всё прекрасно монтируется. Будут ошибки, полный текст ошибки сюда.


--------------------
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bluetooth
bookmark
gfbbdvkmrlj
Nov 15 2007, в 16:23
Сообщение #13


Блюзовый
Иконка группы

Сообщений: 4395

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian Squeeze amd64
Город: Санкт Петербург

Группа: Участники

Автор темы
Ну сделал так как вы сказали, но как я и думал, диск не примонтировался, пишет - нет доступа...

хм, и под рутом то же самое....

добавил параметр user, под рутом стал монтировать, а под юзером не хочет sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blackdevil
bookmark
gfbbdvkmrlj
Nov 15 2007, в 22:41
Сообщение #14


Добровольный помощник
Иконка группы

Сообщений: 2751

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Ubuntu (lts)
Город: Н Новгород

Группа: Бывшие модераторы

вот мой fstab, все работает на ура!
andrew@DELL:~> cat /etc/fstab
/dev/sda5 / ext3 acl,user_xattr 1 1
/dev/sda7 /home ext3 defaults 1 2
/dev/sda6 swap swap defaults 0 0
proc /proc proc defaults 0 0
sysfs /sys sysfs noauto 0 0
debugfs /sys/kernel/debug debugfs noauto 0 0
usbfs /proc/bus/usb usbfs noauto 0 0
devpts /dev/pts devpts mode=0620,gid=5 0 0
/dev/sda2 /mnt/windows ntfs-3g rw,umask=0,locale=ru_RU.utf8 0 2
tmpfs /dev/shm tmpfs defaults 0 0


--------------------
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bluetooth
bookmark
gfbbdvkmrlj
Nov 15 2007, в 23:57
Сообщение #15


Блюзовый
Иконка группы

Сообщений: 4395

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian Squeeze amd64
Город: Санкт Петербург

Группа: Участники

Автор темы
не помогло, из-под рута монтируется, а из под юзера пишет "Error opening partition device: отказано в доступе"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MadDog
bookmark
gfbbdvkmrlj
Nov 16 2007, в 00:06
Сообщение #16


Добрый банщик
Иконка группы

Сообщений: 2298

Вставить имя   :   Цитата
Город: 55°38'5 37°36'36

Группа: Бывшие модераторы

Цитата(Bluetooth @ 16th November 2007 - в 00:00) *
не помогло, из-под рута монтируется, а из под юзера пишет "Error opening partition device: отказано в доступе"
Значит надо своего пользователя добавить в группу. В какую? Это надо уже пользователей Суси спрашивать.
А зачем из под пользователя монтировать? Вы же хотели чтобы на автомате и русскими буквами. Пользователя пускает в виндовый раздел?


--------------------
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bluetooth
bookmark
gfbbdvkmrlj
Nov 17 2007, в 00:42
Сообщение #17


Блюзовый
Иконка группы

Сообщений: 4395

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian Squeeze amd64
Город: Санкт Петербург

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(MadDog @ Nov 15 2007, в 22:10) *
Цитата(Bluetooth @ 16th November 2007 - в 00:00) *
не помогло, из-под рута монтируется, а из под юзера пишет "Error opening partition device: отказано в доступе"
Значит надо своего пользователя добавить в группу. В какую? Это надо уже пользователей Суси спрашивать.
А зачем из под пользователя монтировать? Вы же хотели чтобы на автомате и русскими буквами. Пользователя пускает в виндовый раздел?

ну так он на автомате и не монтирует как раз...
Пускает
Go to the top of the page
 
+Quote Post
itroot
bookmark
gfbbdvkmrlj
Nov 17 2007, в 01:29
Сообщение #18


Новичок
Иконка группы

Сообщений: 18

Вставить имя   :   Цитата

ОС: opensuse 10.3

Группа: Участники

мой /etc/fstab - все работает.

Код
/dev/disk/by-id/scsi-SATA_ST9100824A_5PL1DXZN-part7 /                    ext3       acl,user_xattr        1 1
/dev/disk/by-id/scsi-SATA_ST9100824A_5PL1DXZN-part6 /home                ext3       defaults              1 2
/dev/disk/by-id/scsi-SATA_ST9100824A_5PL1DXZN-part1 /windows/C           ntfs-3g    users,gid=users,fmask=133,dmask=022,locale=en_US.UTF-8 0 0
/dev/disk/by-id/scsi-SATA_ST9100824A_5PL1DXZN-part5 swap                 swap       defaults              0 0
/dev/sdb1                                           /windows/D           ntfs-3g    force,users,gid=users,fmask=133,dmask=022,locale=en_US.UTF-8 0 0
proc                 /proc                proc       defaults              0 0
sysfs                /sys                 sysfs      noauto                0 0
debugfs              /sys/kernel/debug    debugfs    noauto                0 0
usbfs                /proc/bus/usb        usbfs      noauto                0 0
devpts               /dev/pts             devpts     mode=0620,gid=5       0 0


--------------------
#
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bluetooth
bookmark
gfbbdvkmrlj
Nov 17 2007, в 17:30
Сообщение #19


Блюзовый
Иконка группы

Сообщений: 4395

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian Squeeze amd64
Город: Санкт Петербург

Группа: Участники

Автор темы
спасибо, изменил свой fstab по подобию, но проверить смогу толкьо когда притащат хард снова smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
big
bookmark
gfbbdvkmrlj
May 4 2008, в 07:45
Сообщение #20


Участник
Иконка группы

Сообщений: 38

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Arch Current
Город: Сочи

Группа: Участники

так проблему решили?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zwey
bookmark
gfbbdvkmrlj
May 4 2008, в 08:40
Сообщение #21


Постоялец
Иконка группы

Сообщений: 161

Вставить имя   :   Цитата

ОС: OpenSuSE 11.1
Город: network sity

Группа: Участники

а так делал?
Adding /sbin/mount.ntfs is more easier (hal-0.5.9.1 or later)

Just adding a mount.ntfs file makes the mount use ntfs-3g rather than the kernel ntfs

You can also make youself a nice little script to pass extra options to the mount command when mounting an NTFS fs. (i actually like the force command wink.gif ) /sbin/mount.ntfs.sh

#!/bin/bash
ntfs-3g "$@" -o locale=el_GR.utf8,force

Dont forget to make it excecutable:

chmod +x /sbin/mount.ntfs.sh

Now just linking it to mount.ntfs does the trick

ln -s /sbin/mount.ntfs.sh /sbin/mount.ntfs

Думаю соответствующую локаль вставишь.
У самого такая проблема, монтирую для rw внешние юсб винты в консоле вручную, но хотелось чтобы все это было автоматически. Сейчас самому проверить это нет возможности, мой внешний винт в fat, а знакомый принесет ntfs винт только на следующей неделе. Если получиться отпишитесь.


--------------------
Designer for Windows 7 - Powered by OpenSuSE 11.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
big
bookmark
gfbbdvkmrlj
May 4 2008, в 08:48
Сообщение #22


Участник
Иконка группы

Сообщений: 38

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Arch Current
Город: Сочи

Группа: Участники

а что, если убрать эту строчку из fstab:
Код
/dev/sdb1  /windows/D ntfs-3g force,users,gid=users,fmask=133,dmask=022,locale=en_US.UTF-8 0 0


и добавить в rc.local скрипт с условием "если винт подключен, то mount /dev/sdb1 /windows/D ntfs-3g force,users,gid=users,fmask=133,dmask=022,locale=en_US.UTF-8 0 0"?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KernelPanic
bookmark
gfbbdvkmrlj
May 4 2008, в 09:33
Сообщение #23


Brain Атаке
Иконка группы

Сообщений: 2060

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian squeeze/sid/exp
Город: Omsk

Группа: Бывшие модераторы

big, это работать не будет хотя бы потому, что команда записана неправильно smile.gif
zwey, не знаю, насколько это работоспособно.
Я делаю проще.
1) Добавляем правило для HAL.
В папке /etc/hal/fdi/policy создаем текстовый файлик 10-ntfs-usb.fdi следующего содержания:
Код
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<deviceinfo version="0.2">
    <device>
        <match key="volume.fstype" string="ntfs">
            <match key="@block.storage_device:storage.hotpluggable" bool="true">
                <merge key="volume.fstype" type="string">ntfs-3g</merge>
                <merge key="volume.policy.mount_filesystem" type="string">ntfs-3g</merge>
            </match>
        </match>
    </device>
</deviceinfo>

Этот код был взят из Вики, довольно давно известен, после этого вставляемый USB-винт с ntfs разделом будет определяться как винт с разделом типа ntfs-3g, и, соответственно, пытаться использоватьь соотвествующий драйвер, а именно: файлик /sbin/mount.ntfs-3g (этот файлик, в свою очередь, являетяс лишь символической ссылкой на бинарник /usr/bin/ntfs-3g).

2) Заменяем ссылку /sbin/mount.ntfs-3g файлом с таким же именем со следующим скриптом:
Код
#!/bin/bash

# Additional mounting options (cyrillic correction)
additional_options=",locale=ru_RU.UTF-8"

# Maximum parameters count
Num=0

# Use correction
use_correction=0

# Filling the array of input parameters
for input_param in $*
do
  let "Num++"    # Increment Num
  params[$Num]=$input_param
done

# Main checking cycle (check mount input parameters)
for ((i=1; i <= Num; i++))
do
  # Checking if Mounting Options specified
  if [ ${params[$i]} = "-o" ]; then
    let "i++"                         # go to the next parameter (mount options themself)
    let "use_correction = 1"                # need to use correction
    params[$i]=${params[$i]}"$additional_options"    # update mount options
  fi    
done

if [ $use_correction -eq 1 ]; then
  # Filling new mount options
  parameters=''
  for (( i=1; i <= Num; i++ ))
  do
    if [ $i -eq $Num ]; then
      parameters=$parameters"${params[$i]}"
    else
      parameters=$parameters"${params[$i]} "
    fi
  done
  # mount
  /usr/bin/ntfs-3g $parameters
else
  /usr/bin/ntfs-3g $*
fi


Делаем его исполняемым и вперед smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zwey
bookmark
gfbbdvkmrlj
May 4 2008, в 09:37
Сообщение #24


Постоялец
Иконка группы

Сообщений: 161

Вставить имя   :   Цитата

ОС: OpenSuSE 11.1
Город: network sity

Группа: Участники

KernelPanic, подглядел это из генто вики, как вариант установки русской локали при автомонтировании. Сам не пробовал, так как не начем. Стоит попробовать твой способ.


--------------------
Designer for Windows 7 - Powered by OpenSuSE 11.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
big
bookmark
gfbbdvkmrlj
May 4 2008, в 09:57
Сообщение #25


Участник
Иконка группы

Сообщений: 38

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Arch Current
Город: Сочи

Группа: Участники

Цитата(KernelPanic @ May 4 2008, в 10:33) *
big, это работать не будет хотя бы потому, что команда записана неправильно smile.gif

на првильность и не претендовал, просто скопировал из постов выше... wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KernelPanic
bookmark
gfbbdvkmrlj
May 4 2008, в 10:03
Сообщение #26


Brain Атаке
Иконка группы

Сообщений: 2060

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian squeeze/sid/exp
Город: Omsk

Группа: Бывшие модераторы

Это было даже не из генту, а из arch'а, я оттуда брал.
Если будут проблемы с монтированием, то сначала стоит убедиться в том, что бинарник /usr/bin/ntfs-3g именно там, если нет, то подправить скриптик в самом конце, куда нужно.
В начале скрипта можно выставить нужную локаль.

Если будут проблемы с монтированием/отмонтированием USB-HDD из под юзера, то нужно после присоединения диска, но ДО его монтирования, через konqueror (в KDE) сходить в system:/media и на появившемся имени устройства правой кнопкой мыши, далее зайти в параметры монтирования и УБРАТЬ галочку "mount as user" (монтировать от пользователя).

При любых последующих автомонтированиях этого же диска данный параметр сохранится и больше не надо его подправлять.

Короче для любого нового (вообще первый раз подключаешь когда) USB-HDD диска с ntfs выполнить тоже самое, если будут проблемы.

Цитата
на првильность и не претендовал, просто скопировал из постов выше...

Надо все-таки man mount и почитать, там синтаксис отличается от fstab (для него можно посмотреть man fstab).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Raiden14
bookmark
gfbbdvkmrlj
May 4 2008, в 18:55
Сообщение #27


Прохожий
Иконка группы

Сообщений: 1

Вставить имя   :   Цитата

ОС: openSuse 10.2
Город: Саранск

Группа: Участники

Я делал так:
1. Открываем файл /etc/fstab и для ntfs разделов меняем следующую информацию:
/dev/hda1 /windows/C ntfs ro,users,gid=users,umask=0002,nls=utf8 0 0
на /dev/hda1 /windows/C ntfs-3g silent,gid=100,uid=1001,umask=000,locale=ru_RU.utf8 0 0
2. Открываем yast2 - Система - Редактор для файлов /etc/sysconfig - System - Kernel - MODULES_LOADED_ON_BOOT и добавляем строчку fuse.
3. Перезагружаемся. ntfs-разделы должны быть подмонтированы на чтение/запись
Замечание. Linux при копировании файлов со своих разделов на ntfs пытается скопировать и права доступа, поэтому может выводить некритические ошибки
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KernelPanic
bookmark
gfbbdvkmrlj
May 4 2008, в 19:29
Сообщение #28


Brain Атаке
Иконка группы

Сообщений: 2060

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian squeeze/sid/exp
Город: Omsk

Группа: Бывшие модераторы

Raiden14
Тут немного не по тому вопросу, мы про USB-HDD с типом ФС ntfs.
Про статические диски и так понятно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zwey
bookmark
gfbbdvkmrlj
May 6 2008, в 13:23
Сообщение #29


Постоялец
Иконка группы

Сообщений: 161

Вставить имя   :   Цитата

ОС: OpenSuSE 11.1
Город: network sity

Группа: Участники

KernelPanic попробовал как ты сказал. Вот что стало получаться. Но ntfs раздел так и не монтируется.
Есть идеи куда копать?
Прикрепленный файл  screen30.jpg ( 11.86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 90


--------------------
Designer for Windows 7 - Powered by OpenSuSE 11.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Slimy
bookmark
gfbbdvkmrlj
May 6 2008, в 19:13
Сообщение #30


Жить без форума не могу
Иконка группы

Сообщений: 1689

Вставить имя   :   Цитата

ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)

Группа: Участники

кстати да проблема эта не только в suse сегодня в мандриве столкнулся с ней. Чесно сказать были причины для паники когда не оказалось на флешке с ntfs каталога приэтом остальные были на месте. Перегрузился в оффтопик папка на месте. Прочитал тему и стало понятно что же случилось. Похоже на баг в драйвере.


--------------------
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
 Reply to this topic Start new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd January 2018 - в 11:34




Rating@Mail.ru