Rating@Mail.ru
IPB
Etersoft - from Windows to Linux
Etersoft
решения для перехода
с Windows на Linux
Дружественные сайты: alv.me и Rus-Linux.net

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Поиск · 

 
Reply to this topic Start new topic
> [РЕШЕНО] Проблемы с верхней панелью GNOME
zuul
Feb 6 2018, в 08:32
Сообщение #1


Прохожий
Иконка группы

Сообщений: 6

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian
Город: Новороссийск

Группа: Участники

Автор темы
Доброго времени суток. Вчера возникли проблемы с верхней панелью GNOME, на данный момент не знаю как решить.
1. При выборе любого пункта из меню места, каталоги открываются не в наутилусе а visual studio code.
2. В меню приложения две категории Игры, и в обоих находится Steam, хотя если зайти в редактор меню то категория Игры там одна. Не критично но люто бесит.
На видео приложенном это все видно. Кто нибудь знает как это поправить?
https://yadi.sk/i/vqhM6JKF3S8MJS
Зарание Спасибо!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
algri14
Feb 6 2018, в 11:54
Сообщение #2


Интересующийся новичок
Иконка группы

Сообщений: 89

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Mageia 5.1x86_64, KDE
Город: Воронеж

Группа: Участники

Цитата(zuul @ 6th February 2018 - в 08:32) *
1. При выборе любого пункта из меню места, каталоги открываются не в наутилусе а visual studio code.

Что стоит в свойствах - у какого приложения выше приоритет, т.е. чем открываться должны те же Загрузки, смотри в свойствах. Или я не про это?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zuul
Feb 6 2018, в 12:31
Сообщение #3


Прохожий
Иконка группы

Сообщений: 6

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian
Город: Новороссийск

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(algri14 @ Feb 6 2018, в 11:54) *
Что стоит в свойствах

Не совсем понятно про какие свойства вы говорите. Если запустить наутилус то все работает корректно. Проблема именно в раширении Places для GNOME. Т.е. на сколько я понимаю для него должен быть какой либо файл конфигурации говорящий что при выборе этого пункта выполнять то то
Код
nautilus ~/Downloads, nautilus ~/Documents, etc

ну или что то вроде этого
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizdelnick
Feb 6 2018, в 12:46
Сообщение #4


grammatikführer
Иконка группы

Сообщений: 13249

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

Цитата(zuul @ 6th February 2018 - в 12:31) *
на сколько я понимаю для него должен быть какой либо файл конфигурации говорящий что при выборе этого пункта выполнять то то

Вряд ли. Приоритеты определяются глобально, и всё довольно сложно. На общесистемном уровне приоритетов нет, запускается первое из подходящих приложений (в соответствии с прописанным в его desktop-файле). Есть умолчания DE (не помню, где точно, но где-то в /etc лежат). Есть пользовательские предпочтения (~/.config/mimeapps.list).


--------------------
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Go to the top of the page
 
+Quote Post
algri14
Feb 6 2018, в 20:22
Сообщение #5


Интересующийся новичок
Иконка группы

Сообщений: 89

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Mageia 5.1x86_64, KDE
Город: Воронеж

Группа: Участники

Цитата(zuul @ 6th February 2018 - в 12:31) *
Не совсем понятно про какие свойства вы говорите.

Я никогда не пользовался Гномом (не люблю его) и как там идёт настройка дефолта тоже не знаю. Но, например: есть видео-файл и у него в Свойствах-Параметры_типа_файлов стоят приложения, у меня это SMPlayer (наивысший приоритет), далее VLC(с более низким приоритетом)
Bizdelnick дело говорит, по аналогии найди desktop-файл.
Но настройки дефолта сбились как-то странно, чтобы Документы открывались в visual studio code, ты сам не лазил нигде? (хотя теперь это не важно)
В Магее у меня есть локальный файл /home/algri/.config/mimeapps.list с содержимым:
Spoiler:
Код
[Added Associations]
audio/flac=qmmp.desktop;kde4-amarok.desktop;qmmp_enqueue.desktop;foobnix.desktop;smplayer_enqueue.desktop;audacity.desktop;vlc.desktop;xine.desktop;easytag.desktop;deadbeef.desktop;smplayer.desktop;
audio/mpeg=qmmp.desktop;kde4-amarok.desktop;qmmp_enqueue.desktop;smplayer_enqueue.desktop;audacity.desktop;vlc.desktop;xine.desktop;clementine.desktop;smplayer.desktop;
audio/x-wavpack=deadbeef.desktop;
text/html=firefox.desktop;vivaldi-stable.desktop;kde4-kfmclient_html.desktop;kde4-kwrite.desktop;libreoffice-writer.desktop;kde4-okularApplication_txt.desktop;abiword.desktop;geany.desktop;qupzilla.desktop;calibre-ebook-edit.desktop;yandex-browser-beta.desktop;calibre-gui.desktop;cr3.desktop;calibre-ebook-viewer.desktop;
video/mp4=smplayer.desktop;smplayer_enqueue.desktop;kde4-dragonplayer.desktop;vlc.desktop;xine.desktop;
video/x-flv=smplayer.desktop;smplayer_enqueue.desktop;kde4-dragonplayer.desktop;vlc.desktop;xine.desktop;

[Default Applications]
audio/flac=qmmp.desktop;
audio/mpeg=qmmp.desktop;
audio/x-wavpack=deadbeef.desktop;
text/html=firefox.desktop;
video/mp4=smplayer.desktop;
video/x-flv=smplayer.desktop;

В системном у тебя косяк, но если прописать в локальном каталоге, то локальный файл перекроет системный

Попробуй по аналогии
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizdelnick
Feb 6 2018, в 23:01
Сообщение #6


grammatikführer
Иконка группы

Сообщений: 13249

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

Цитата(algri14 @ 6th February 2018 - в 20:22) *
Но настройки дефолта сбились как-то странно, чтобы Документы открывались в visual studio code

Ничего странного. Он же не нормальными майнтейнерами опакечен, а понятно кем. Соответственно и в desktop-файл ему напрописывали всякого, не думая о возможных последствиях.


--------------------
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Go to the top of the page
 
+Quote Post
algri14
Feb 7 2018, в 00:56
Сообщение #7


Интересующийся новичок
Иконка группы

Сообщений: 89

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Mageia 5.1x86_64, KDE
Город: Воронеж

Группа: Участники

Цитата(Bizdelnick @ 6th February 2018 - в 23:01) *
Ничего странного. Он же не нормальными майнтейнерами опакечен, а понятно кем. Соответственно и в desktop-файл ему напрописывали всякого, не думая о возможных последствиях.

А ещё находятся говоруны, что нет никакой разницы в дистрибутивах, но только не я, ибо давно заметил, что разница всё таки есть - одна и та же программа в разных дистрибутивах работает очень даже по разному, вплоть до - совсем не работает, даже версии дистрибутива влияют. Что потопают, в смысле соберут, то и получат юзеры.
О какой версии Debian'а хоть речь тут идёт, zuul , поделись
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zuul
Feb 7 2018, в 08:32
Сообщение #8


Прохожий
Иконка группы

Сообщений: 6

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian
Город: Новороссийск

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(Bizdelnick)
Вряд ли. Приоритеты определяются глобально

Видимо так. Вчера вечером особо разбираться некогда было, подсунул ему пустой домашний каталог проблема с дополнительными пунктами меню ушла а вот ассоциация с vscode осталась. Надо смотреть выше

Цитата(algri14)
например: есть видео-файл и у него в Свойствах

Если вы про это то если смотреть свойства каталога из наутилуса, там есть пункт открывать с помощью и vscode в этом списке был, но наутилус стоял первый. Даже после удаления ассоциации с vscode проблема не ушла.

Цитата(algri14)
ты сам не лазил нигде?

Ну чтобы настройки менять то нет. Проблема возникла после установки с бубном пакета monodevelop, только как это связано с этим я х.з.

Цитата(algri14)
О какой версии Debian'а хоть речь тут идёт, zuul , поделись

Debian 9.3 Stretch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
algri14
Feb 7 2018, в 10:16
Сообщение #9


Интересующийся новичок
Иконка группы

Сообщений: 89

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Mageia 5.1x86_64, KDE
Город: Воронеж

Группа: Участники

Цитата(zuul @ 7th February 2018 - в 08:32) *
Даже после удаления ассоциации с vscode проблема не ушла.

Видео-файл это я так, для примера привёл, а у тебя там именно глобальные настройки слетели, просто так в свойствах не поправишь, сам я чайник в этих вопросах, но на соседнем форуме ormorph поднимал тему Маленькие хитрости в Linux связанную с mimeopen , ну ещё и мои ссылки выше, попробуй, может получится исправить.
Так как я чайник, то мне проще систему переустановить, цена вопроса - 1,5 часа + настройки под себя, чем голову ломать


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizdelnick
Feb 7 2018, в 10:58
Сообщение #10


grammatikführer
Иконка группы

Сообщений: 13249

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

zuul
А если открыть каталог из командной строки xdg-open ~ или gnome-open ~, то в чём откроется?


--------------------
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zuul
Feb 7 2018, в 11:00
Сообщение #11


Прохожий
Иконка группы

Сообщений: 6

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian
Город: Новороссийск

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(algri14)
проще систему переустановить, цена вопроса - 1,5 часа + настройки под себя

Шура, это же не наш метод ©
У меня полутора часами и настройками не обойтись

Цитата
А если открыть каталог из командной строки xdg-open ~ или gnome-open ~, то в чём откроется?

Вечером гляну, доступа к домашнему компу нет. Но то что ещё вчера заметил все вызовы которые должны были nautilus открывать, открывает в vs.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zuul
Feb 7 2018, в 20:27
Сообщение #12


Прохожий
Иконка группы

Сообщений: 6

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian
Город: Новороссийск

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(Bizdelnick)
А если открыть каталог из командной строки xdg-open ~ или gnome-open ~, то в чём откроется?

vs code

нихрена не понятно, но ладно.
посмотрел /usr/share/applications/mimeapps.list и /usr/share/applications/defaults.list все нормально. А вот в ~./.local/share/applications/defaults.list было
Код
text/plain=code.desktop
inode/directory=code.desktop

соответственно подтер все это дело и стало все хорошо (хотя думал что за ассоциации отвечает mimeapps.list), вот только откуда это там появилось х.з. и почему когда я ему вчера пустой домашний каталог отдал ничего не изменилось. Проблемы пошли после того как переустановил monodevelop. Как уберу косяки в меню приложения, напишу что было (может кому понадобится). Всем кто ответил спасибо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

 Reply to this topic Start new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd February 2018 - в 11:58




Rating@Mail.ru