Rating@Mail.ru
IPB
Etersoft - from Windows to Linux
Etersoft
решения для перехода
с Windows на Linux
Дружественные сайты: alv.me и Rus-Linux.net

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Поиск · 

 
Reply to this topic Start new topic
> Решено: Настройка тюнера Beholder
strangeman
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Dec 22 2008, в 15:18
Сообщение #1


заблудившийся биоробот
Иконка группы

Сообщений: 160

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Ubuntu 12.04, Debian 6
Город: Комсомольск-на-Амуре

Группа: Участники

Автор темы
Пробовал настроить тюнер по рекомендациям с www.beholder.ru:

Цитата
В: Каналы определяются, но изображение не пригодное совершенно, все перекошено и просто каша какая то.

О: Модуль ядра работает в режиме NTSC. Для правильной работы надо загрузить модуль с параметром secam=d

Код
# rmmod saa7134


# modprobe saa7134 secam=d


Результат получается отрицательный:

Код
[root@anton ppp]# rmmod saa7134
bash: rmmod: команда не найдена
modprobe saa7134 secam=d
bash: modprobe: команда не найдена


Каким образом это решается в Альте?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alexei_VM
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Dec 22 2008, в 15:24
Сообщение #2


Знаток линукса
Иконка группы

Сообщений: 765

Вставить имя   :   Цитата

ОС: ALT Linux Sisyphus
Город: Москва

Группа: Участники

Цитата(strangeman @ Dec 22 2008, в 16:18) *
Каким образом это решается в Альте?


Это решается переходом в рута командой "su -" а не просто "su".
Go to the top of the page
 
+Quote Post
strangeman
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Dec 22 2008, в 15:30
Сообщение #3


заблудившийся биоробот
Иконка группы

Сообщений: 160

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Ubuntu 12.04, Debian 6
Город: Комсомольск-на-Амуре

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(Alexei_VM @ Dec 22 2008, в 22:24) *
Цитата(strangeman @ Dec 22 2008, в 16:18) *
Каким образом это решается в Альте?


Это решается переходом в рута командой "su -" а не просто "su".


sad.gif Чувствую себя дебилом.


UP: почитал ман, потер глупую просьбу.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ruslandh
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Dec 22 2008, в 21:40
Сообщение #4


Завсегдатай
Иконка группы

Сообщений: 265

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Sisyphus

Группа: Участники

Используйте не su, а su -


--------------------
Поспешай не торопясь
Go to the top of the page
 
+Quote Post
t-rex
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Dec 22 2008, в 21:43
Сообщение #5


из бывших
Иконка группы

Сообщений: 194

Вставить имя   :   Цитата

ОС: mint 16 cinnamon

Группа: Участники

Цитата(strangeman @ Dec 22 2008, в 15:30) *
Цитата(Alexei_VM @ Dec 22 2008, в 22:24) *
Цитата(strangeman @ Dec 22 2008, в 16:18) *
Каким образом это решается в Альте?


Это решается переходом в рута командой "su -" а не просто "su".


sad.gif Чувствую себя дебилом.


UP: почитал ман, потер глупую просьбу.

Все-таки лучше полный ответ. в /etc/modules прописываем saa7134-alsa.Reboot.
В /etc/modprobe.d копируем файл tuner следующего содержания
alias char-major-81 videodev
alias char-major-81-0 saa7134
alias char-major-81-1 off
alias char-major-81-2 off
alias char-major-81-3 off
alias char-major-89-* i2c-dev
alias snd-card-1 saa7134-alsa
options saa7134-alsa index=1
options saa7134 secam=d

Устанавливаем из репов пакеты xdtv и xterm(этот пригодится при планировании записи). Все- можно смотреть, можно писать.
P.S. Если можно,прикрепите куда-нибудь, потому как альт 4.1.х для тв-тюнеров сейчас реально из коробки готовый дистр с рабочим пакетом xdtv, а значит- полноценной возможностью записи.


--------------------
No more Xubuntu based Linux Mint Xfce.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
grey_fox
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Dec 24 2008, в 14:14
Сообщение #6


Новичок
Иконка группы

Сообщений: 24

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

огромное спасибо t-rex'у за ответ... наконец то спустя месяц после покупки, начал смотреть тв в линуксе....

вчера заметил такую странность: тв я смотрю через kdetv, тюнер behold 509, система - alt 4.1, после запуска kdetv (не имеет значения дае если его потом выключить) переключаюсь в любую из консолей по ctrl-alt-F[1-6] - экран гаснет, а монитор сообщает "нет сигнала"... работает только седьмая, графическая консоль....
особой проблемы в этом конечно нет, (ведь есть konsole), но хотелось бы знать, почему так происходит... в настройках kdetv стоит моуль video4linux2
Go to the top of the page
 
+Quote Post

 Reply to this topic Start new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17th December 2017 - в 05:19




Rating@Mail.ru