Rating@Mail.ru
IPB
Etersoft - from Windows to Linux
Etersoft
решения для перехода
с Windows на Linux
Дружественные сайты: alv.me и Rus-Linux.net

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Поиск · 

5 страниц V  « < 3 4 5  
Reply to this topic Start new topic
> Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]
yars
bookmark
gfbbdvkmrlj
Aug 16 2016, в 12:56
Сообщение #121


Slacker!
Иконка группы

Сообщений: 1141

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Slackware64-current
Город: Тамбовская область

Группа: Участники

Цитата(Komencanto @ Aug 15 2016, в 09:18) *
Попробовал сегодня карточку МТС. Соединилась на 2G, нормально обновился, хотя и долго. Как я понял, с этим модемом (Alcatel One Touch X090S) у меня 3G от МТС не будет, потому как интернет у МТС - через CDMA...

У вас МТС настолько дремучий? Наш уже 4G во все поля запустил, активно им дома пользуюсь. В городе, правда, предпочитаю Yota, потому что у них доступ в Сеть не ограничен ни по трафику, ни по скорости. Правда, за возможность раздавать Интернет с телефона они денег хотят.


--------------------
Slackware64-current/Xfce 4.12/Acer TravelMate 5760
-------------
Registered Linux User #557010
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Komencanto
bookmark
gfbbdvkmrlj
Aug 31 2016, в 11:02
Сообщение #122


Участник
Иконка группы

Сообщений: 48

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux

Группа: Участники

Цитата(yars @ Aug 16 2016, в 11:56) *
У вас МТС настолько дремучий? Наш уже 4G во все поля запустил

Может, наш тоже запустил, но для его использования мне нужно купить новый модем, а цена его начинается от 40$, что для меня делает покупку нецелесообразной.
Цитата(VladVol @ Aug 15 2016, в 12:24) *
Как вариант может попробовать Киевстар 3G + vpn

Что-то не могу найти, как это сделать. С VPN раньше дела не имел. Если я правильно понимаю, нужно устанавливать VPN-туннель с сервером, с которого обновляется система. Но разве он поддерживает такое подключение? Нигде в руководстве по Debian я такого не встречал. Что читать по этому поводу?

Хотелось бы также разобраться в том, что я здесь проверял. По команде
Код
curl -w '%{http_code}\n' -o /dev/null http://ftp.ua.debian.org/debian/dists/jessie/InRelease

я пытаюсь получить несуществующий файл, и в ответ на запрос должен получить 404? Если этот URL ввести в обычном браузере, то отображается страничка, на которой сигнализируется об ошибке 404:

Таким образом, Киевстар перенаправляет меня на страничку "Error 404" и возвращает в ответ на запрос код 302, т. е. делает всё правильно? И вообще, как это соотносится с update, которая, если я правильно понимаю, работает по http через стандартный порт и не просит ничего сверх того, что нужно браузеру?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VladVol
bookmark
gfbbdvkmrlj
Aug 31 2016, в 11:42
Сообщение #123


Продвинутый участник
Иконка группы

Сообщений: 142

Вставить имя   :   Цитата

ОС: KUbuntu
Город: Kiev

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(Komencanto @ Aug 31 2016, в 10:02) *
Цитата(yars @ Aug 16 2016, в 11:56) *
У вас МТС настолько дремучий? Наш уже 4G во все поля запустил

Может, наш тоже запустил, но для его использования мне нужно купить новый модем, а цена его начинается от 40$, что для меня делает покупку нецелесообразной.
Цитата(VladVol @ Aug 15 2016, в 12:24) *
Как вариант может попробовать Киевстар 3G + vpn

Что-то не могу найти, как это сделать. С VPN раньше дела не имел. Если я правильно понимаю, нужно устанавливать VPN-туннель с сервером, с которого обновляется система. Но разве он поддерживает такое подключение? Нигде в руководстве по Debian я такого не встречал. Что читать по этому поводу?


Вы все правильно, только не с которого, а через который. Вы подключаетесь к впн и получаете доступ к нормальному интернету и уже через него обновляетесь. Почитать я бы советовал про open vpn, как по мне это самый простой способ. К сожалению я сейчас в дороге, больше ничем не помогу, пишите, по приезду буду помогать чем смогу
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Komencanto
bookmark
gfbbdvkmrlj
Aug 31 2016, в 13:05
Сообщение #124


Участник
Иконка группы

Сообщений: 48

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux

Группа: Участники

Но что значит "подключаетесь к ВПН"? С одной стороны - мой компьютер, на нём должен работать клиент, как я понимаю. А с другой стороны должен быть сервер, на котором уже установлен VPN? Это должен быть сервер провайдера, который поддерживает VPN? Но в данном случае КС вроде такого не предоставляет через 3G. Или я просто не нашёл?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yars
bookmark
gfbbdvkmrlj
Aug 31 2016, в 13:16
Сообщение #125


Slacker!
Иконка группы

Сообщений: 1141

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Slackware64-current
Город: Тамбовская область

Группа: Участники

Цитата(Komencanto @ 31st August 2016 - в 13:05) *
Это должен быть сервер провайдера

Нет, сервер обязан быть не на стороне провайдера. Иначе весь смысл в использовании VPN пропадет. Между клиентом openVPN на вашем компьютере и сервером в Интернете создается зашифрованный канал, через который вы и ходите в весь остальной Интернет.


--------------------
Slackware64-current/Xfce 4.12/Acer TravelMate 5760
-------------
Registered Linux User #557010
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizdelnick
bookmark
gfbbdvkmrlj
Aug 31 2016, в 13:17
Сообщение #126


grammatikführer
Иконка группы

Сообщений: 13116

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

Цитата(Komencanto @ 31st August 2016 - в 13:05) *
А с другой стороны должен быть сервер, на котором уже установлен VPN?

С другой стороны должен быть сервер в Интернете. Ваш личный или один из многочисленных платных сервисов.


--------------------
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Komencanto
bookmark
gfbbdvkmrlj
Aug 31 2016, в 13:21
Сообщение #127


Участник
Иконка группы

Сообщений: 48

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux

Группа: Участники

Но что это за сервер? Это какой-то общедоступный сервер, который раздаёт туннели всем желающим, или это должен быть, к примеру, мой компьютер, имеющий доступ в интернет и способ к нему достучаться? Подозреваю, что второй вариант работоспособен, но пока для меня нереализуем.

П.С. Ага, пока писал, уже ответили...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Komencanto
bookmark
gfbbdvkmrlj
Aug 31 2016, в 14:43
Сообщение #128


Участник
Иконка группы

Сообщений: 48

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux

Группа: Участники

Попробовал VPN через freeopenvpn.org. Соединение устанавливается, в NM появляется новое подключение tun0. Но непонятно, как его использовать. Ранее автоматически было создано соединение kyivstar, при подключении создавалось ppp0. Когда появляется tun0, интернет перестаёт работать. Как указать, что он должен работать через tun0? В настройках соединения ничего подходящего не нашёл.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizdelnick
bookmark
gfbbdvkmrlj
Aug 31 2016, в 15:23
Сообщение #129


grammatikführer
Иконка группы

Сообщений: 13116

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

Дальше надо разруливать маршруты. До VPN-сервера надо ходить через ppp0, а в остальной интернет — через tun0.


--------------------
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Komencanto
bookmark
gfbbdvkmrlj
Aug 31 2016, в 15:36
Сообщение #130


Участник
Иконка группы

Сообщений: 48

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux

Группа: Участники

Что-то уж очень сложно получается. Добавил в NM новое соединение openVPN. Когда устанавливается соединение с VPN-сервером, можно увидеть свой IP до сервера. Адрес шлюза указал как мой IP, только с единицей в последнем поле. Ping по IP в интернет стал проходить, внешний мой IP меняется на другой, выданный сервером. Имена не разрешаются, пока не нашёл, где указать DNS-сервер и почему теряется старая настройка...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yars
bookmark
gfbbdvkmrlj
Aug 31 2016, в 16:02
Сообщение #131


Slacker!
Иконка группы

Сообщений: 1141

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Slackware64-current
Город: Тамбовская область

Группа: Участники

DNS в том же NM укажите гугловские: 8.8.8.8.


--------------------
Slackware64-current/Xfce 4.12/Acer TravelMate 5760
-------------
Registered Linux User #557010
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Olej
bookmark
gfbbdvkmrlj
Aug 31 2016, в 16:25
Сообщение #132


Знаток линукса
Иконка группы

Сообщений: 659

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Fedora, Mint, Debian, QNX
Город: Харьков

Группа: Участники

Цитата(VladVol @ Sep 4 2015, в 18:20) *
Хочу подвести итог. Как и говорил достучался я до ОПСОСа, он обещал проблему решить и не соврал, все работает!! Причем работает даже круче чем на Винде, вставил модем в ноут, через network manager нажал пару кнопок и все летает, никаких лишних движений. Так же проверил и консольную работу - идеально!

Я прошу прощения, если невнимательно читал, но я не нашёл нигде указания оператора к которому вы подключались своим модемом.


Цитата(Komencanto @ Aug 8 2016, в 10:44) *
Недавно решил-таки приобщиться к мобильному интернету. Купил модем Alcatel One Touch X090S. В принципе, в браузере интернет заработал, никаких проблем с просмотром сайтов нет. Но вот обновить систему не получается:
...
Debian GNU/Linux 8, провайдер - "Киевстар", интернет включается через NetworkManager. Ранее сеть была проводной и настраивалась через /etc/network/interfaces. Теперь же он удалён.

Как мне кажется, эта проблема относится исключительно к сети/настройке, дистрибутиву (паганому laugh.gif ... IMHO)...
Но это никак не относится к интересной теме подключения USB-модемов.
И только засоряет эту тему.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizdelnick
bookmark
gfbbdvkmrlj
Aug 31 2016, в 16:41
Сообщение #133


grammatikführer
Иконка группы

Сообщений: 13116

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

Цитата(Olej @ 31st August 2016 - в 16:25) *
Но это никак не относится к интересной теме подключения USB-модемов.
И только засоряет эту тему.


i
Уведомление от модератора Bizdelnick
Если Вы считаете, что что-то засоряет тему, отправьте сообщение модератору. Если по какой-либо причине не хотите этого делать, воздержитесь от бессмысленных комментариев. Здесь обсуждают конкретные технические проблемы. И не забывайте, что до вечного бана Вам осталось совсем немного.


--------------------
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Olej
bookmark
gfbbdvkmrlj
Aug 31 2016, в 17:13
Сообщение #134


Знаток линукса
Иконка группы

Сообщений: 659

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Fedora, Mint, Debian, QNX
Город: Харьков

Группа: Участники

Цитата(yars @ Aug 16 2016, в 11:56) *
Цитата(Komencanto @ Aug 15 2016, в 09:18) *
Попробовал сегодня карточку МТС. Соединилась на 2G, нормально обновился, хотя и долго. Как я понял, с этим модемом (Alcatel One Touch X090S) у меня 3G от МТС не будет, потому как интернет у МТС - через CDMA...

У вас МТС настолько дремучий?

Это совершенно разные МТС-ы которые вы обсуждаете... у них только названия совпадают.

Цитата(yars @ Aug 16 2016, в 11:56) *
Наш уже 4G во все поля запустил, активно им дома пользуюсь.

Такого 4G технического термина не существует в природе - это коммерческий термин для привлечения лоха.
То, что у вас "во все поля запустил" - это протокол LTE.
У обсуждающих, в теме, тоже есть 4G laugh.gif (по крайней мере в Киеве, не знаю что там в Запорожье), но это протол WiMAX.

Оборудование LTE/WiMAX несовместимы, и имеют свои особенности использования ... а уж в Linux тем более.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Komencanto
bookmark
gfbbdvkmrlj
Aug 31 2016, в 18:39
Сообщение #135


Участник
Иконка группы

Сообщений: 48

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux

Группа: Участники

Цитата(Olej @ Aug 31 2016, в 15:25) *
Как мне кажется, эта проблема относится исключительно к сети/настройке, дистрибутиву (паганому laugh.gif ... IMHO)...
Но это никак не относится к интересной теме подключения USB-модемов.
И только засоряет эту тему.

Вы правы, в дальнейшем постараюсь воздерживаться. Я не буду возражать, если всё лишнее будет удалено. У меня кнопки "Удалить" нет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jonas
bookmark
gfbbdvkmrlj
Jan 3 2018, в 19:31
Сообщение #136


Прохожий
Иконка группы

Сообщений: 1

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Linux Mint
Город: Волгоград

Группа: Участники

Здравствуйте! Помогите настроить 4G модем (роутер) МТС Huawei E5372 на Linux Mint 18.2 Sonya KDE 64-bit. Опыт работы в ОС Linux крайне невысок. Модем подключается и сразу же отключается.
CODE
~ $ lsusb

Bus 002 Device 003: ID 058f:6366 Alcor Micro Corp. Multi Flash Reader
Bus 002 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 013: ID 12d1:1506 Huawei Technologies Co., Ltd. Modem/Networkcard
Bus 001 Device 007: ID 0458:003a KYE Systems Corp. (Mouse Systems) NetScroll+ Mini Traveler / Genius NetScroll 120
Bus 001 Device 015: ID 1a2c:0002 China Resource Semico Co., Ltd  
Bus 001 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub


CODE
~ $ ifconfig

enp2s0    Link encap:Ethernet  HWaddr 44:8a:5b:21:ae:b5   
         inet addr:192.168.1.34  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
         inet6 addr: fe80::5b2e:9989:8ca:9d4b/64 Scope:Link
         UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
         RX packets:323468 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
         TX packets:177249 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
         collisions:0 txqueuelen:1000  
         RX bytes:239511722 (239.5 MB)  TX bytes:25232706 (25.2 MB)

lo        Link encap:Local Loopback   
         inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
         inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
         UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
         RX packets:11810 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
         TX packets:11810 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
         collisions:0 txqueuelen:1  
         RX bytes:1689410 (1.6 MB)  TX bytes:1689410 (1.6 MB)

wwan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 0c:5b:8f:27:9a:64   
         inet addr:192.168.8.100  Bcast:192.168.8.255  Mask:255.255.255.0
         inet6 addr: fe80::584f:751f:bb3e:e26b/64 Scope:Link
         UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
         RX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
         TX packets:51 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
         collisions:0 txqueuelen:1000  
         RX bytes:1012 (1.0 KB)  TX bytes:6983 (6.9 KB)


/etc/wvdial.conf
[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2
Init3 = AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
Modem = /dev/ttyUSB0
Phone = *99#
Modem Type = USB Modem
Stupid Mode = 1
Baud = 7200000
Auto DNS = 0
Dial Command = ATDT
Ask Password = 0
ISDN = 0
Password = mts
Username = mts

;[Dialer mts]
;Init1 = ATZ
;Init2 = AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
;Modem Type = USB modem
;Baud = 9600
;New PPPD = yes
;Phone = *99#
;Password = mts
;Username = mts
;Modem = /dev/ttyUSB0
;Stupid Mode = yes

;[Dialer Defaults]
;Init1 = ATZ
;Init2 = AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
;Modem Type = Analog Modem
;Baud = 9600
;New PPPD = yes

CODE
~ $ wvdial --config=/etc/wvdial.conf
--> Ignoring malformed input line: ";[Dialer mts]"
--> Ignoring malformed input line: ";[Dialer Defaults]"
--> WvDial: Internet dialer version 1.61
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2
+CME ERROR: 50
--> Bad init string.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2
+CME ERROR: 50
--> Bad init string.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2
+CME ERROR: 50
--> Bad init string.

Выручайте.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

5 страниц V  « < 3 4 5
 Reply to this topic Start new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd January 2018 - в 11:37




Rating@Mail.ru