Rating@Mail.ru
IPB
Etersoft - from Windows to Linux
Etersoft
решения для перехода
с Windows на Linux
Дружественные сайты: alv.me и Rus-Linux.net

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Поиск · 

> Внимание!

Перед созданием новой темы, пожалуйста, просмотрите первую страницу списка тем, и особо внимательно прикрепленные темы!

Если все-таки Ваша проблема требует отдельной темы, то как можно более подробно описывайте ситуацию, систему, укажите Ваш дистрибутив.

Если Вы совсем не разбираетесь в интересующем Вас вопросе, то возможно лучше задать этот вопрос в разделе Вопрос новичка.

Чем подробнее Вы все опишете - тем приятнее для нас будет Вам ответить!

 
Reply to this topic Start new topic
> Помогите прикрутить сетевой диск от сервиса Jino
Danter
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Feb 13 2017, в 17:07
Сообщение #1


Новичок
Иконка группы

Сообщений: 23

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Доброго времени суток, gsnf.пытаюсь на Centos 7 подключить сетевой диск выдает ошибку
Код
[root@ispserver s3fs-fuse]# sshfs loginserver@fileserver.ru:/upload/ /home/ -o nonempty
fuse: device not found, try 'modprobe fuse' first

И не могу понять что не так. помогите разобраться.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vascom
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Feb 13 2017, в 17:14
Сообщение #2


Знаток линукса
Иконка группы

Сообщений: 693

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Fedora 25
Город: Moscow

Группа: Участники

modprobe fuse срабатывает?
В ядре точно fuse есть и пакет установлен?


--------------------
Помощь по Fedora и RFRemix.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Danter
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Feb 13 2017, в 17:27
Сообщение #3


Новичок
Иконка группы

Сообщений: 23

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(Vascom @ Feb 13 2017, в 18:14) *
modprobe fuse срабатывает?
В ядре точно fuse есть и пакет установлен?

Вроде да, но может и нет, где взять что бы установить?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
s.xbatob
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Feb 13 2017, в 18:13
Сообщение #4


Бывалый
Иконка группы

Сообщений: 342

Вставить имя   :   Цитата

ОС: RfRemix
Город: Санкт-Петербург

Группа: Участники

В Oracle Linux для этого нужно установить пакет fuse-sshfs
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vascom
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Feb 14 2017, в 09:49
Сообщение #5


Знаток линукса
Иконка группы

Сообщений: 693

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Fedora 25
Город: Moscow

Группа: Участники

Цитата(Danter @ Feb 13 2017, в 18:27) *
Цитата(Vascom @ Feb 13 2017, в 18:14) *
modprobe fuse срабатывает?
В ядре точно fuse есть и пакет установлен?

Вроде да, но может и нет, где взять что бы установить?

Проверь.
Код
grep FUSE "/boot/config-твоего_ядра"
rpm -q fuse


--------------------
Помощь по Fedora и RFRemix.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

 Reply to this topic Start new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23rd February 2017 - в 14:36




Rating@Mail.ru