Rating@Mail.ru
IPB
Etersoft - from Windows to Linux
Etersoft
решения для перехода
с Windows на Linux
Дружественные сайты: alv.me и Rus-Linux.net

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Поиск · 

> 

Убедительная просьба в названии новой темы указывать название конкретного дистрибутива (Ubuntu, Kubuntu и т.д.).
А также перед созданием топика посмотреть прикреплённые темы.
Ответ на многие вопросы есть на официальной странице русскоязычной и англоязычной документации.
Если Вы совсем не разбираетесь в интересующем Вас вопросе, то, возможно лучше задать этот вопрос в Google.com и разделе Вопрос новичка.

 
Reply to this topic Start new topic
> Как сменить WM в Xubuntu?
Novichok2016
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Nov 11 2016, в 16:07
Сообщение #1


Постоялец
Иконка группы

Сообщений: 191

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Xubuntu Core 16.04.3 x64
Город: Россия

Группа: Участники

Автор темы
Если делать как сказано здесь: https://wiki.archlinux.org/index.php/Xfce#D..._window_manager то стартуют два wm, это xfcewm и i3.
Получается как бы наложенные на друг друга два рабочих стола.
Хочу xfcewm полностью заменить на i3.


--------------------
Переезжаю: Xubuntu ---> Debian = Переезд не удался
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizdelnick
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Nov 11 2016, в 19:08
Сообщение #2


grammatikführer
Иконка группы

Сообщений: 12712

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

Цитата(Novichok2016 @ 11th November 2016 - в 16:07) *
Получается как бы наложенные на друг друга два рабочих стола.

Рабочий стол и WM — это не связанные между собой вещи. Как Вы поняли, что запущены сразу два WM?


--------------------
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RusWolf
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Nov 12 2016, в 00:19
Сообщение #3


Завсегдатай
Иконка группы

Сообщений: 216

Вставить имя   :   Цитата

ОС: ArchLinux 86_64
Город: Краснодар

Группа: Участники

Цитата(Novichok2016 @ Nov 11 2016, в 16:07) *
Если делать как сказано здесь: https://wiki.archlinux.org/index.php/Xfce#D..._window_manager

Ну так это написано для дистрибутива Arch Linux, а не для Xubuntu smile.gif
В wiki арча много полезного написано, но не всё применимо для других дистрибутивов.

Да и на русском приятней читать https://wiki.archlinux.org/index.php/Xfce_(Русский).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alv
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Nov 12 2016, в 01:57
Сообщение #4


Пенсионер в законе
Иконка группы

Сообщений: 7110

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Cintu

Группа: Бывшие модераторы

Цитата(Novichok2016 @ 11th November 2016 - в 17:07) *
Хочу xfcewm полностью заменить на i3.

А перед этим хотели Thunar заменить на PCmaFM, если эклер не подводит. Кстати, удалось?
Вот одного не могу понять - если Вам так не нравится Xfce, так какого же зелёного Вы используете Xubuntu?
Про разнообразие дистров с их графическими средами не говорю.
Но даже среди официальных клонов возлюбленной Ubuntu есть редакции со всеми существующими ДЭями. А среди неофициальных - с очень многими ВайМами.
Например, даже с Вашим вожделенным i3 - http://distrowatch.com/table.php?distribution=wattos
Как говорил Остап Ибрагимыч, читайте Distrowatch - он иногда сеет разумное, доброе, вечное. Например, при поиске по сцепке Based on и Desktop interface.
А не только измеряет длину... носа и вес... ушей.

UPD. И глядим ихний Downloads.
Первым же пунктом видим: Microwatt-R10 – Lightweight and minimal i3 desktop
Не по Вашему ли спецзаказу? Так что качайте, инстальте. И нэ забудтэ ребятам проставиться smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Novichok2016
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Nov 12 2016, в 02:28
Сообщение #5


Постоялец
Иконка группы

Сообщений: 191

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Xubuntu Core 16.04.3 x64
Город: Россия

Группа: Участники

Автор темы
Bizdelnick видимо я не правильно выразился.
Вот два рабочих стола:
https://youtu.be/ZrFn9HppkZw
Ни одно запущенное приложение не видно, а некоторые вообще не запускаются и поэтому пришлось видео снимать на камеру.
Далее решил убить xfdesktop, получается убить только через две три попытки:
https://youtu.be/v_rSOvWBX_k
Но и после этого я не вижу ни одного запущенного приложения, вроде программа запущена, но я ее не вижу.
RusWolf, xfce4 он и в африке xfce4 )))


--------------------
Переезжаю: Xubuntu ---> Debian = Переезд не удался
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RusWolf
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Nov 12 2016, в 11:31
Сообщение #6


Завсегдатай
Иконка группы

Сообщений: 216

Вставить имя   :   Цитата

ОС: ArchLinux 86_64
Город: Краснодар

Группа: Участники

Цитата(Novichok2016 @ Nov 12 2016, в 02:28) *
xfce4 он и в африке xfce4 )))

Вам как специалисту в разных дистрибутивах видимо виднее, не смею больше мешать Вашим мученьям smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Novichok2016
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Nov 12 2016, в 17:01
Сообщение #7


Постоялец
Иконка группы

Сообщений: 191

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Xubuntu Core 16.04.3 x64
Город: Россия

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(RusWolf @ 12th November 2016 - в 11:31) *
не смею больше мешать Вашим мученьям

Наоборот, как уже много раз тут повторял, это мое хобби и это всё мне интересно )))
А проблему я решил.
Вся затея была из за того что не мог настроить шрифты в i3, но сегодня всё же после двухнедельного поиска варианта решения проблемы мне удалось их настроить и поэтому замена wm в xubuntu отпала.


--------------------
Переезжаю: Xubuntu ---> Debian = Переезд не удался
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Novichok2016
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Sep 13 2017, в 15:53
Сообщение #8


Постоялец
Иконка группы

Сообщений: 191

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Xubuntu Core 16.04.3 x64
Город: Россия

Группа: Участники

Автор темы
Мне все же удалось это сделать: http://feeblenerd.blogspot.ru/2015/11/pret...-with-xfce.html
Все до банальности просто: посадить i3 в автозагрузку и убить два процесса, xfwm4 и xfdesktop.


--------------------
Переезжаю: Xubuntu ---> Debian = Переезд не удался
Go to the top of the page
 
+Quote Post

 Reply to this topic Start new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24th September 2017 - в 02:30




Rating@Mail.ru