Rating@Mail.ru
IPB
Etersoft - from Windows to Linux
Etersoft
решения для перехода
с Windows на Linux
Дружественные сайты: alv.me и Rus-Linux.net

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Поиск · 

 
Reply to this topic Start new topic
> Включается на секунды
Mab4ik
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Nov 15 2017, в 10:28
Сообщение #1


Прохожий
Иконка группы

Сообщений: 6

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Почистил системник,отключал все,обратно подключил,кулеры начинают крутиться на секунды потом перестают на секунд 10 и снова,что может быть,бп или мать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
azsx
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Nov 15 2017, в 10:34
Сообщение #2


Жить без форума не могу
Иконка группы

Сообщений: 1616

Вставить имя   :   Цитата
Город: Ангарск

Группа: Участники

Появляется ли на экране сигналы post (буковки с тестированием ПК или логотип материнской платы)?
В общем случае, оключаете питание всей перефирии, кроме материнской платы и видеокарты; обязательно смотрите, что питание к вентилятору процессора подключенно! Включаете.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mab4ik
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Nov 15 2017, в 10:46
Сообщение #3


Прохожий
Иконка группы

Сообщений: 6

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
нет признаков вообще жизни компа крутятся только кулеры и то с переодичностью,вздутий на матери нет,да и это началось сразу после прочистки компа,чистил аккуратно только кисточками,до этого все работало как часы.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mab4ik
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Nov 15 2017, в 10:54
Сообщение #4


Прохожий
Иконка группы

Сообщений: 6

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(azsx @ Nov 15 2017, в 10:34) *
Появляется ли на экране сигналы post (буковки с тестированием ПК или логотип материнской платы)?
В общем случае, оключаете питание всей перефирии, кроме материнской платы и видеокарты; обязательно смотрите, что питание к вентилятору процессора подключенно! Включаете.

кулеры что а бп что на матери с видео картой крутятся медленно и с переодичностью,такое ощущение,что не хватает входящей мощности в бп,но проверить не чем к сожалению
Go to the top of the page
 
+Quote Post
azsx
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Nov 15 2017, в 10:56
Сообщение #5


Жить без форума не могу
Иконка группы

Сообщений: 1616

Вставить имя   :   Цитата
Город: Ангарск

Группа: Участники

отключите всю лишнюю перефирию. Переткните все оазъёмы питания (то есть питание материнской платы 1 или 2 провода, питания видеокарты, если есть и питание куллера процессора). Убедитесь, что никуда болтик не завалился, материнка нигде не замыкает. Если есть встроенная видеокарта, выньте внешнюю -- переключитесь на встроенную.
Выньте и вставьте назад оперативную память (хотя это избыточно).
То же самое?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mab4ik
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Nov 15 2017, в 11:00
Сообщение #6


Прохожий
Иконка группы

Сообщений: 6

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(azsx @ Nov 15 2017, в 10:56) *
отключите всю лишнюю перефирию. Переткните все оазъёмы питания (то есть питание материнской платы 1 или 2 провода, питания видеокарты, если есть и питание куллера процессора). Убедитесь, что никуда болтик не завалился, материнка нигде не замыкает. Если есть встроенная видеокарта, выньте внешнюю -- переключитесь на встроенную.
Выньте и вставьте назад оперативную память (хотя это избыточно).
То же самое?

отключал все и подключал по очереди,начиная с одного кулера на процессоре,все тоже самое,мать не подает сигналов на отключенную перефирию,так же включал без оперативки,крутятся только кулеры и все,могут просто кондеры разрядится в бп или на матери?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizdelnick
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Nov 15 2017, в 11:02
Сообщение #7


grammatikführer
Иконка группы

Сообщений: 13009

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

Динамик к материнке подключён? Если нет, подключите: возможно, его писк что-то подскажет.
В принципе может быть что угодно. Погнутая/оторванная ножка проца, убитая статикой планка памяти, КЗ в любом подключённом к материнке устройстве. Советую отключить всё по максимуму (включая диски и все планки памяти кроме одной) и проверить, заведётся ли. Если да, постепенно подключать обратно, чтобы найти сбойный компонент. Если нет, попробовать другую планку памяти, визуально проверить ноги процессора (если он вынимался во время чистки), попробовать другой БП.


--------------------
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mab4ik
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Nov 15 2017, в 11:05
Сообщение #8


Прохожий
Иконка группы

Сообщений: 6

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(Bizdelnick @ Nov 15 2017, в 11:02) *
Динамик к материнке подключён? Если нет, подключите: возможно, его писк что-то подскажет.
В принципе может быть что угодно. Погнутая/оторванная ножка проца, убитая статикой планка памяти, КЗ в любом подключённом к материнке устройстве. Советую отключить всё по максимуму (включая диски и все планки памяти кроме одной) и проверить, заведётся ли. Если да, постепенно подключать обратно, чтобы найти сбойный компонент. Если нет, попробовать другую планку памяти, визуально проверить ноги процессора (если он вынимался во время чистки), попробовать другой БП.

проц не вынимался,всю переферию отключал и подключал по очереди,сейчас сделал это снова,работают только кулеры,прокручиваются один раз и все встают,что на видеокарте,что на бп и один на системнике стоит.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
azsx
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Nov 15 2017, в 11:08
Сообщение #9


Жить без форума не могу
Иконка группы

Сообщений: 1616

Вставить имя   :   Цитата
Город: Ангарск

Группа: Участники

отключите провод питания на 10 секунд, затем снова включите.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mab4ik
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Nov 15 2017, в 11:13
Сообщение #10


Прохожий
Иконка группы

Сообщений: 6

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
сбросил напряжение на мат плате еще раз,все тоже самое,кулеры делают оборот и все,признаков жизни компа нет-_-
Go to the top of the page
 
+Quote Post
azsx
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Nov 15 2017, в 11:19
Сообщение #11


Жить без форума не могу
Иконка группы

Сообщений: 1616

Вставить имя   :   Цитата
Город: Ангарск

Группа: Участники

я сдаюсь.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yoricI
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Nov 15 2017, в 13:31
Сообщение #12


Завсегдатай
Иконка группы

Сообщений: 262

Вставить имя   :   Цитата

ОС: gentoo fluxbox
Город: Нью-Сибирск

Группа: Участники

После какого действа кулеры дёргаются? После нажатия на кнопку "вкл" на морде или просто после включения БП в сеть или клавиши на нём?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
igor@igor
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Nov 19 2017, в 00:29
Сообщение #13


Завсегдатай
Иконка группы

Сообщений: 228

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux, wheezy-amd64
Город: Нижний Новгород

Группа: Участники

Цитата(Mab4ik @ Nov 15 2017, в 10:28) *
Почистил системник,отключал все,обратно подключил,кулеры начинают крутиться на секунды потом перестают на секунд 10 и снова,что может быть,бп или мать?


Всем Привет! Вдруг кто найдёт тему и тоже задастся вопросом: "как от пыли почистить ПК?"
Ответ- лучше балончиком, т.е. пневмо- очистителем со сжатым газом. Естественно перед чисткой выключить ПК, включая дежурное питание и на всякий случай всю периферию + кабели.

Кисточкой не вариант, т.к. статикой можно убить железо + надо всё вынимать.
Пневмоочистителем - бесконтактная чистка не создается статическое напряжение на узлы ПК и не надо ничего вынимать.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
igor@igor
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Nov 19 2017, в 00:38
Сообщение #14


Завсегдатай
Иконка группы

Сообщений: 228

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux, wheezy-amd64
Город: Нижний Новгород

Группа: Участники

Можно еще (не проверял сам) компрессором безмасляным - бытовым для накачки шин. - У кого опыт есть напишите, пожалуйста.


Можно ещё сервисным пылесосом с вытяжным шкафом. [тоже не проверял - только теория]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
igor@igor
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Nov 19 2017, в 00:51
Сообщение #15


Завсегдатай
Иконка группы

Сообщений: 228

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux, wheezy-amd64
Город: Нижний Новгород

Группа: Участники

У себя делаю так:

Всё отключаю ПК + интерфейсные кабели => остаётся только системник. Открываю шасси/корпус сис. блока ;

Если в помещении, то дую балончиком + забираю, поднятую пыль обычным бытовым пылесосом (в правой руке балончик в левой дуло пылесоса).

На улице пылесос мало пригодится (но можно использовать и его).

Вся процедура выполняется раз в квартал ; или ~раз в пол-года. На полную чистку системника ~2-3 балончика ~400мл. ~300-400 рублей один балон.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
serzh-z
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Nov 19 2017, в 00:53
Сообщение #16


Маньяк
Иконка группы

Сообщений: 6553

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Android, GNU/Linux, Windows
Город: Воронеж

Группа: Бывшие модераторы

Mab4ik
Похоже на проблемы с power-good (при допущении, что это не проблема перегрева). Причина: БП или процессор. Может помочь банальная перестановка процессора (и проверка пинов на предмет плохого контакта, загрязнения, протечки токопроводящей термопасты и т.д.).


--------------------
Что-то кончается, что-то начинается...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
igor@igor
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Nov 19 2017, в 01:01
Сообщение #17


Завсегдатай
Иконка группы

Сообщений: 228

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux, wheezy-amd64
Город: Нижний Новгород

Группа: Участники

Цитата(serzh-z @ Nov 19 2017, в 00:53) *
Mab4ik
Похоже на проблемы с power-good (при допущении, что это не проблема перегрева). Причина: БП или процессор. Может помочь банальная перестановка процессора (и проверка пинов на предмет плохого контакта, загрязнения, протечки токопроводящей термопасты и т.д.).


А установка новой BIOS батарейки может помочь?



Или железо в другой корпус??
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lone_wolf
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Nov 19 2017, в 01:48
Сообщение #18


Участник
Иконка группы

Сообщений: 39

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Цитата(igor@igor @ Nov 18 2017, в 23:38) *
Можно еще (не проверял сам) компрессором безмасляным - бытовым для накачки шин. - У кого опыт есть напишите, пожалуйста.

На работе к стандартному компрессору который к станкам подключают, пистолет подрубаю и продуваю системники юзеров.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
serzh-z
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Nov 20 2017, в 22:16
Сообщение #19


Маньяк
Иконка группы

Сообщений: 6553

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Android, GNU/Linux, Windows
Город: Воронеж

Группа: Бывшие модераторы

QUOTE (igor@igor @ 19th November 2017 - в 01:01) *
А установка новой BIOS батарейки может помочь?
Нет.


--------------------
Что-то кончается, что-то начинается...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
igor@igor
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Nov 21 2017, в 09:36
Сообщение #20


Завсегдатай
Иконка группы

Сообщений: 228

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux, wheezy-amd64
Город: Нижний Новгород

Группа: Участники

Цитата(lone_wolf @ Nov 19 2017, в 01:48) *
Цитата(igor@igor @ Nov 18 2017, в 23:38) *
Можно еще (не проверял сам) компрессором безмасляным - бытовым для накачки шин. - У кого опыт есть напишите, пожалуйста.

На работе к стандартному компрессору который к станкам подключают, пистолет подрубаю и продуваю системники юзеров.


Класс!


Цитата(serzh-z @ Nov 20 2017, в 22:16) *
Цитата(igor@igor @ 19th November 2017 - в 01:01) *
А установка новой BIOS батарейки может помочь?
Нет.


Жаль. У меня у одного из старых ПК - похожая ситуация как и у автора темы.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

 Reply to this topic Start new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17th December 2017 - в 22:48




Rating@Mail.ru