Rating@Mail.ru
IPB
Etersoft - from Windows to Linux
Etersoft
решения для перехода
с Windows на Linux
Дружественные сайты: alv.me и Rus-Linux.net

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Поиск · 

> 

Убедительная просьба в названии новой темы указывать название конкретного дистрибутива (Ubuntu, Kubuntu и т.д.).
А также перед созданием топика посмотреть прикреплённые темы.
Ответ на многие вопросы есть на официальной странице русскоязычной и англоязычной документации.
Если Вы совсем не разбираетесь в интересующем Вас вопросе, то, возможно лучше задать этот вопрос в Google.com и разделе Вопрос новичка.

 
Reply to this topic Start new topic
> running amd64 application on i686 machine using QEMU on Ubuntu, running amd64 application on i686 machine using QEMU on Ubuntu
ubuusr11
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
May 26 2017, в 10:42
Сообщение #1


Прохожий
Иконка группы

Сообщений: 5

Вставить имя   :   Цитата

ОС: ubuntu 16.04

Группа: Участники

Автор темы
Just trying to run my amd64 app on my i686 that suuport CPU op-mode(s): 32-bit, 64-bit using QEMU i've got an error /lib64/ld-linux-x86-64.so.2: No such file or directory i print command $ sudo qemu-x86_64 appname

My OS ubuntu 16.04. Can't find and install that library on ubuntu. Please help me.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizdelnick
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
May 26 2017, в 12:27
Сообщение #2


grammatikführer
Иконка группы

Сообщений: 12712

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

You need a multiarch system to be able tor run programs this way. I don't know what is current status of multiarch support in Ubuntu, but I guess this should work:
sudo dpkg --add-architecture amd64
sudo apt-get update
sudo apt-get install libc6:amd64
BTW running QEMU user emulator does not require root privileges, so you don't need sudo. Simply run qemu-x86_64 appname


--------------------
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ubuusr11
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
May 26 2017, в 13:27
Сообщение #3


Прохожий
Иконка группы

Сообщений: 5

Вставить имя   :   Цитата

ОС: ubuntu 16.04

Группа: Участники

Автор темы
Thank you very much for answer земляк rolleyes.gif
First command worked sucusefully but i had an error running 'sudo apt-get install libc6:amd64'
E: can not find package libc6:amd64
please help me

my snapshot
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  11.png ( 46.15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizdelnick
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
May 26 2017, в 13:35
Сообщение #4


grammatikführer
Иконка группы

Сообщений: 12712

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

Забыл: перед установкой надо сделать sudo apt-get update
Исправил первый ответ.


--------------------
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ubuusr11
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
May 26 2017, в 14:36
Сообщение #5


Прохожий
Иконка группы

Сообщений: 5

Вставить имя   :   Цитата

ОС: ubuntu 16.04

Группа: Участники

Автор темы
Еще раз спасибо за ответ rolleyes.gif
Пакет установился правда не сразу - пришлось использовать apt-get -f install так как сразу установилась только часть пакетов - что мне подсказал сам терминал.

Правильность уствновки пакета libc6:amd64
и конркетного файла /lib64/ld-linux-x86-64.so.2 проверил командами dpkg --get-selections | grep libc6
и dpkg -L libc6:amd64
Эта часть вопроса закрыта. Но все ровно остались проблемы с запуском приложения.

Как я уже писал выше я пытаюсь запустить amd64 приложение полученное в виде файла .AppImage на i686 машине используя QEMU.

Для этого как и полагается сначала я делаю файл AppImage исполняемым используя команду chmod a+x civ6.AppImage

А затем используя QEMU пытаюсь его запустить.
Но все же мне это по-прежнему не удаестя со следующими сообщениями:

warning: TCG doesn't support requested feature: CPUID.01H:ECX.vmx [bit 5]
./civ6.AppImage: error while loading shared libraries: libfuse.so.2: cannot open shared object file: No such file or directory

Прилагаю скриншот.

Если не сложно когда будет время посмотрите и подскажите пожалуйста что еще нужно исправить. Спасибо!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.png ( 72.93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizdelnick
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
May 26 2017, в 14:40
Сообщение #6


grammatikführer
Иконка группы

Сообщений: 12712

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

Если не хватает libfuse.so.2, установите libfuse2:amd64.


--------------------
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ubuusr11
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
May 26 2017, в 15:32
Сообщение #7


Прохожий
Иконка группы

Сообщений: 5

Вставить имя   :   Цитата

ОС: ubuntu 16.04

Группа: Участники

Автор темы
Заработало! Помимо libfuse2:amd64 также пришлось установить zlib1g:amd64.
Сейчас работаю над распаковкой AppImage пусть с ошибками которые постепенно устраняю так как новичок но процесс идет часть распаковалось...опять какие-то ошибки fuse там точки монтирования и тд
Но это уже как бы не в ту степь rolleyes.gif
Главная задача выполнена спасибо вам за это! rolleyes.gif
Поражает что есть такие интернет-ресурсы и такие люди которые абсолютно за бесплатно помогают новичкам! Спасибо вам парни за это.
Если еще возникнут какие вопросы по теме разрешите еще обратиться к вам если сам не пойму как устранить.
Но пока справляюсь. Разрешите держать вас в курсе если что yes3.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ubuusr11
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
May 26 2017, в 16:40
Сообщение #8


Прохожий
Иконка группы

Сообщений: 5

Вставить имя   :   Цитата

ОС: ubuntu 16.04

Группа: Участники

Автор темы
Извиняюсь за навязчивость но риску еще раз вас побеспокоить.

Теперь когда запускаю нужное .AppImage приложение получаю следуещее
warning: TCG doesn't support requested feature: CPUID.01H:ECX.vmx [bit 5]
fuse: mountpoint is not empty
fuse: if you are sure this is safe, use the 'nonempty' mount option

Cannot mount AppImage, please check your FUSE setup.
You might still be able to extract the contents of this AppImage
if you run it with the --appimage-extract option.
See https://github.com/probonopd/AppImageKit/wiki/FUSE
for more information
open dir error: No such file or directory

прилагаю скрин

Вообщем как сказано в сообщении я пытаюсь использвоать --appimage-extract option.

Т.е. запускаю qemu-x86_64 civ6.AppImage --appimage-extract

начианается распаковка но через мин 10 все заканчивается в терминале со строкой

fopen error

в итоге таким способом распаковывается только 1.2 ГБ когда сам AppImage весит 14ГБ..е.

Сколько искал ничего дельного по fuse не нашел.

Помогите что дальше делать. Если же пытаться извлечь используя --appimage-extract option подскажите почему заканччивается распаковка и как устранить ошибки.
Или же подскажите как исправить и распоковать используя fuse: mountpoint is not empty
fuse: if you are sure this is safe, use the 'nonempty' mount option
ПО fuse вообще ничего не понимаю.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.png ( 60.68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
Прикрепленный файл  2.png ( 82.15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizdelnick
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
May 26 2017, в 16:48
Сообщение #9


grammatikführer
Иконка группы

Сообщений: 12712

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

Тут мало чего могу подсказать, с appimage дела не имел. Похоже, когда он завершился с ошибкой, он не отмонтировал образ. Надо сделать это вручную, но для начала ещё предстоит выяснить, куда он его смонтировал.
По ошибке "fopen error" можно только гадать. Например если в образе до фига файлов, а appimage — кусок быдлокода (а нормальный код выдаёт более внятные сообщения об ошибках и при аварийном завершении подчищает за собой), он мог исчерпать лимит файловых дескрипторов.


--------------------
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Go to the top of the page
 
+Quote Post

 Reply to this topic Start new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24th September 2017 - в 07:54




Rating@Mail.ru