Rating@Mail.ru
IPB
Etersoft - from Windows to Linux
Etersoft
решения для перехода
с Windows на Linux
Дружественные сайты: alv.me и Rus-Linux.net

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Поиск · 

 
Reply to this topic Start new topic
> Virtualbox: машина с Windows 8 падает при установке GuestAdditions
Hoblin
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
May 7 2013, в 17:02
Сообщение #1


Etersoft team
Иконка группы

Сообщений: 1438

Вставить имя   :   Цитата

ОС: ALT Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

Автор темы
Тема на грани оффтопа, но всё же я виню VirtualBox. Может, кто встречался с проблемой или даже побеждал её?

Нужно установить Windows 8 в виртуалку VirtualBox 4.2.12. Естественно, хочется задействовать аппаратные ресурсы, в том числе 3D.

Устанавливаю GuestAdditions. На этапе установки видеодрайвера (WDDM) при попытке системы сменить разрешение экрана машина молча крашится и больше уже не запускается. Единственный способ стартовать получившуюся винду - убрать 3d-ускорение в настройках машины. То есть у меня получается либо с аппаратным ускорением, но без драйвера, либо с драйвером, но без ускорения.

Не нашёл описания подобной ситуации ни на околооракловских ресурсах, ни общим поиском в интернете. Если кто подскажет, куда смотреть (или куда повесить багу), буду благодарен.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizdelnick
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
May 7 2013, в 17:10
Сообщение #2


grammatikführer
Иконка группы

Сообщений: 12712

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

А какая карточка и драйвер на хосте?


--------------------
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hoblin
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
May 7 2013, в 17:15
Сообщение #3


Etersoft team
Иконка группы

Сообщений: 1438

Вставить имя   :   Цитата

ОС: ALT Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

Автор темы
Цитата(Bizdelnick @ 7th May 2013 - в 18:10) *
А какая карточка и драйвер на хосте?

О, вот я-то думаю, забыл в чём-то признаться! :)

Код
$ lspci|grep VGA
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 3rd Gen Core processor Graphics Controller (rev 09)
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GF108M [GeForce GT 635M] (rev a1)

Т.е. это карточки optimus, intel+nvidia, в системе работают без нареканий через bumblebee.

Драйверы соответственно intel и nvidia (310.44).


Проблема проявляется ровно одинаково, через какую бы карточку я ни выводил графику виртуалки.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizdelnick
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
May 7 2013, в 17:50
Сообщение #4


grammatikführer
Иконка группы

Сообщений: 12712

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian GNU/Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

А может, оно с bumblebee не дружит? Ну и nouveau можно попробовать до кучи.


--------------------
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bluetooth
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
May 8 2013, в 19:05
Сообщение #5


Блюзовый
Иконка группы

Сообщений: 4395

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian Squeeze amd64
Город: Санкт Петербург

Группа: Участники

Ну и до кучи вешать багу в трекер вбокса.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hoblin
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
May 13 2013, в 15:06
Сообщение #6


Etersoft team
Иконка группы

Сообщений: 1438

Вставить имя   :   Цитата

ОС: ALT Linux
Город: Санкт-Петербург

Группа: Модераторы разделов

Автор темы
Цитата(Bizdelnick @ 7th May 2013 - в 18:50) *
А может, оно с bumblebee не дружит? Ну и nouveau можно попробовать до кучи.

Проверил виртуалку на другой машине (c ATI). Не падает, но с включенным 3D показывает только чёрный экран, причём ровно на том месте, где падает на первой машине. И на установке драйвера, и после "2d"-установки при загрузке ОС.

Update: а вот и да. Не работает bumblebee, как должен.

1. Запускаю VirtualBox через интеловский драйвер - чудо, работает!
2. Запускаю optirun VirtualBox (ожидаю вывод через nvidia и существенного ускорения) - падает.
3. Запускаю VirtualBox через интеловский драйвер - падает.
4-N. ... падает.

Первый запуск optirun ломает вывод через интеловский драйвер. Неожиданная, неприятная и всё запутывающаяя бага.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

 Reply to this topic Start new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24th September 2017 - в 20:30




Rating@Mail.ru