Rating@Mail.ru
IPB
Etersoft - from Windows to Linux
Etersoft
решения для перехода
с Windows на Linux
Дружественные сайты: alv.me и Rus-Linux.net

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Поиск · 

 
Reply to this topic Start new topic
> [Knoppix] Опять эта русификация, уж простите., Да ссылки нашел, но все не по русски.
Bravo
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Oct 10 2007, в 15:08
Сообщение #1


Постоялец
Иконка группы

Сообщений: 162

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Никак не найду, как перевести мой Кнопих 4.0 на русский язык, локали и язык вроде есть, а как поменять, долго искал, но так и не нашел.
Если не сложно пошагово напишите плизз.


--------------------
http://backtrack.flybb.ru/
Развиваем тему безопасности.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vityaz
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Oct 10 2007, в 15:41
Сообщение #2


Бывалый
Иконка группы

Сообщений: 487

Вставить имя   :   Цитата

ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP
Город: Москва - Киров

Группа: Участники

в чем проблема-то? Если в том, что КДЕ не по-русски, то в цетре управления, язык и стандарты - выбрать русский язык (как кажется).


--------------------
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.
_______________________________

у каждого свой любимый способ наступать на грабли
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Omikron
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Oct 10 2007, в 18:46
Сообщение #3


Продвинутый участник
Иконка группы

Сообщений: 122

Вставить имя   :   Цитата

ОС: .deb
Город: Е

Группа: Участники

Цитата(Bravo @ Oct 10 2007, в 16:13) *
Никак не найду, как перевести мой Кнопих 4.0 на русский язык, локали и язык вроде есть, а как поменять, долго искал, но так и не нашел.
Если не сложно пошагово напишите плизз.

Такая же байда только с Debian. Выбераю русский в локализации, а добавить выбранный язык не могу. wacko.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aectann
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Oct 10 2007, в 23:26
Сообщение #4


...
Иконка группы

Сообщений: 3485

Вставить имя   :   Цитата

ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Группа: Бывшие модераторы

Если имеется в виду среда KDE, то меняется все в Центре управления KDE(Control Center), в разделе региональных и языковых настроек. Если в системе вообще, то как и во всех Deb-based дистрибутивах:

Код
sudo dpkg-reconfigure locales


и выбрать нужную локаль.


--------------------
My god... it's full of stars!...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bravo
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Oct 11 2007, в 11:27
Сообщение #5


Постоялец
Иконка группы

Сообщений: 162

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Вот, что он мне пишет.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  111.jpg ( 97.99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 79
 


--------------------
http://backtrack.flybb.ru/
Развиваем тему безопасности.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vityaz
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Oct 11 2007, в 13:21
Сообщение #6


Бывалый
Иконка группы

Сообщений: 487

Вставить имя   :   Цитата

ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP
Город: Москва - Киров

Группа: Участники

так он же написал, что локали не установлены! установи локаль!


--------------------
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.
_______________________________

у каждого свой любимый способ наступать на грабли
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bravo
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Oct 14 2007, в 13:09
Сообщение #7


Постоялец
Иконка группы

Сообщений: 162

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(Vityaz @ Oct 11 2007, в 14:26) *
так он же написал, что локали не установлены! установи локаль!


Если не сложно, пошагово напишите плизз.


--------------------
http://backtrack.flybb.ru/
Развиваем тему безопасности.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aectann
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Oct 14 2007, в 13:50
Сообщение #8


...
Иконка группы

Сообщений: 3485

Вставить имя   :   Цитата

ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Группа: Бывшие модераторы

Цитата(Bravo @ Oct 14 2007, в 14:14) *
Цитата(Vityaz @ Oct 11 2007, в 14:26) *
так он же написал, что локали не установлены! установи локаль!


Если не сложно, пошагово напишите плизз.

В консоли: apt-get install locales (должны быть прописаны пакетные репозитории в /etc/apt/sources.list), после чего менеджер пакетов установит пакет и предложит выбрать нужные локали(если не предложит - dpkg-reconfigure locales после установки). (Возникнут проблемы с apt-get - читайте здесь.)

P.S. Я так понимаю, дистрибутив у вас на жесткий диск установлен?


--------------------
My god... it's full of stars!...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bravo
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Oct 16 2007, в 10:17
Сообщение #9


Постоялец
Иконка группы

Сообщений: 162

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Опять лажа получается. В чем проблема?
И что это за графический броузер: Гном или КДЕ?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _______.JPG ( 68.99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 65
 


--------------------
http://backtrack.flybb.ru/
Развиваем тему безопасности.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Beren
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Oct 17 2007, в 18:36
Сообщение #10


Знаток линукса
Иконка группы

Сообщений: 702

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Gentoo
Город: Москва

Группа: Участники

Цитата
И что это за графический броузер: Гном или КДЕ?

по вашему скрину не определить.


--------------------
Дорогу осилит идущий
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vityaz
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Oct 17 2007, в 18:40
Сообщение #11


Бывалый
Иконка группы

Сообщений: 487

Вставить имя   :   Цитата

ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP
Город: Москва - Киров

Группа: Участники

Цитата(Bravo @ 16th October 2007 - в 11:22) *
И что это за графический броузер: Гном или КДЕ?


При чем тут броузер?
Рабочий стол, как кажется, ни тот, ни другой...


--------------------
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.
_______________________________

у каждого свой любимый способ наступать на грабли
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lockal
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Oct 17 2007, в 20:56
Сообщение #12


Участник
Иконка группы

Сообщений: 30

Вставить имя   :   Цитата

ОС: openSUSE + ubuntu

Группа: Участники

Это Fluxbox (судя по табличке устройств)



Скорее всего надо просто отметить kde при установке. (кроме него на диске должны быть... о мой патрег... gnome, fluxbox, icewm, larswm, twm, wmaker и xfce)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aectann
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Oct 17 2007, в 22:01
Сообщение #13


...
Иконка группы

Сообщений: 3485

Вставить имя   :   Цитата

ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Группа: Бывшие модераторы

Bravo
1) У вас DSL на жесткий диск установлен или в качестве LiveCD используется?
2) В /etc/apt/sources.list репозитории прописаны? Если прописаны - сделайте apt-get update, нет - тогда пропишите, например, репозитории Debian(зеркало в интернет или CD с Debian):
Код
deb http://mirror.yandex.ru/debian/ testing main contrib non-free      (вместо testing можно подставить stable или unstable)

и сделайте apt-get update, после уже устанавливайте пакет.
Цитата(Lockal @ Oct 17 2007, в 22:01) *
Скорее всего надо просто отметить kde при установке.

Дело в том, что у Bravo Damn Small Linux(DSL), а не Knoppix. В DSL кроме Fluxbox больше нет WM/DE, насколько я помню.


--------------------
My god... it's full of stars!...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LOGfree
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Nov 21 2016, в 03:49
Сообщение #14


Прохожий
Иконка группы

Сообщений: 1

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Linux Mint
Город: CCCP

Группа: Участники

Здравия!!!
Есть намерение освоить ОС KNOPPIX. Установил на HDD, но в английском слаб и тупо возник вопрос даже в том как установить русскую раскладку клавиатуры. Как уже понял из прочтённого сама оболочка полной русификации не имеет - пускай, но хоть в навигаторе прописать запрос по-русски нет возможности. Хорошо, что на данный момент доступно две машины и сейчас пишу пользуясь другой машиной.
Искренняя признательность и благодарность за поддержку.
Всем пингвинутым большой привет!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
semiconductor
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Nov 21 2016, в 10:55
Сообщение #15


Интересующийся новичок
Иконка группы

Сообщений: 77

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Да полно всяких
Город: Астрахань

Группа: Участники

Цитата(LOGfree @ Nov 21 2016, в 03:49) *
Здравия!!!
Есть намерение освоить ОС KNOPPIX. Установил на HDD, но в английском слаб и тупо возник вопрос даже в том как установить русскую раскладку клавиатуры. Как уже понял из прочтённого сама оболочка полной русификации не имеет - пускай, но хоть в навигаторе прописать запрос по-русски нет возможности. Хорошо, что на данный момент доступно две машины и сейчас пишу пользуясь другой машиной.
Искренняя признательность и благодарность за поддержку.
Всем пингвинутым большой привет!

KNOPPIX, для русской локали, при запуске требует ввести knoppix_lang=ru вручную, в загрузчике (команду точно не помню, пользовался им очень давно). Посмотрите в корне LiveCD, там должно быть описание команд.


--------------------
RTFM, изыди!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

 Reply to this topic Start new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26th July 2017 - в 03:34




Rating@Mail.ru