Rating@Mail.ru
IPB
Etersoft - from Windows to Linux
Etersoft
решения для перехода
с Windows на Linux
Дружественные сайты: alv.me и Rus-Linux.net

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Поиск · 

9 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topic Start new topic
> dwm, вопросы
itten
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Dec 24 2006, в 16:41
Сообщение #1


Участник
Иконка группы

Сообщений: 49

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
итак:
1. как засунуть в статусбар, где по дефолту "dwm-2.7", часы и некоторые данные из ifconfig? В конфиге что-то не нашел нифига..

2. как убрать из названий тегов квадратики?

3. как убрать заголовки на неактивных окнах? В частности, какие строчки в каких файлах надо править, если так можно выразиться, ибо находил патчи, но по каким-то причинам они не подходили.

4. как вырубить фитчу активизации окна при наведении мыши?

У меня последний dwm 2.7
Go to the top of the page
 
+Quote Post
elide
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Dec 24 2006, в 17:01
Сообщение #2


Übermensch
Иконка группы

Сообщений: 2421

Вставить имя   :   Цитата

ОС: лялих

Группа: Бывшие модераторы

Цитата
1. как засунуть в статусбар, где по дефолту "dwm-2.7", часы и некоторые данные из ifconfig? В конфиге что-то не нашел нифига..
подавать на stdin dwm'a. лучше через fifo. что-то типа
Код
FIFO=$HOME/.dwm/fifo
dwm_feeder.sh > $FIFO &
dwm < $FIFO > $FIFO
где dwm_feeder.sh - скрипт, котрый раз в секунду, например, выдает нужную строчку.
Цитата
2. как убрать из названий тегов квадратики?
а зачем? без них сильно плохо становится... но если очень хочется, то найди в draw.c функцию drawtext и добавь ей в самое начало строчку "filledsquare = emptysquare = False;"
Цитата
3. как убрать заголовки на неактивных окнах? В частности, какие строчки в каких файлах надо править, если так можно выразиться, ибо находил патчи, но по каким-то причинам они не подходили.
поправь в том же draw.c функцию drawtitle.
Цитата
4. как вырубить фитчу активизации окна при наведении мыши?
очень странное желание....
это тебе polachok расскажет. такой же извращенец (:


--------------------
слава роботам!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
itten
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Dec 24 2006, в 18:05
Сообщение #3


Участник
Иконка группы

Сообщений: 49

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Цитата
очень странное желание....

почему? Просто иногда мышь задеваешь, очень бесит =\

Цитата
а зачем? без них сильно плохо становится... но если очень хочется, то найди в draw.c функцию drawtext и добавь ей в самое начало строчку "filledsquare = emptysquare = false;"

увы, не компилиццо =(
даже пробовал стирать из draw.c функцию filledsquare

Цитата
поправь в том же draw.c функцию drawtitle.

не выходит =(
заголовки- самое главное, что меня бесит..

делаю так: убераю из draw.c строки

Код
void
drawtitle(Client *c) {
        if(c == sel && issel) {
                drawstatus();
                XUnmapWindow(dpy, c->twin);
                XSetWindowBorder(dpy, c->win, dc.sel[ColBG]);
                return;
        }
        XSetWindowBorder(dpy, c->win, dc.norm[ColBG]);
        XMapWindow(dpy, c->twin);
        dc.x = dc.y = 0;
        dc.w = c->tw;
        drawtext(c->name, dc.norm, False,False);
        XCopyArea(dpy, dc.drawable, c->twin, dc.gc, 0, 0, c->tw, c->th, 0, 0);
        XSync(dpy, False);
}


при компиле выдает следующее:
Код
dwm build options:
CFLAGS   = -Os -I. -I/usr/include -I/usr/X11R6/include -DVE             RSION="2.7"
LDFLAGS  = -L/usr/lib -lc -L/usr/X11R6/lib -lX11
CC       = cc
LD       = cc
CC client.c
CC draw.c
CC event.c
CC main.c
CC tag.c
CC util.c
CC view.c
LD dwm
client.o(.text+0x37d): In function `focus':
: undefined reference to `drawtitle'
client.o(.text+0x3a9): In function `focus':
: undefined reference to `drawtitle'
draw.o(.text+0x3e1): In function `drawall':
: undefined reference to `drawtitle'
event.o(.text+0x85f): In function `propertynotify':
: undefined reference to `drawtitle'
event.o(.text+0x688): In function `expose':
: undefined reference to `drawtitle'
collect2: ld returned 1 exit status
make: *** [dwm] пЫЙВЛБ 1


Что делать? Пробовал из всех файлов убирать строки где фигурирует title, скомпилилось нормально, но заголовки не только не исчезли, а наоборот даже у активного окна появились! 8)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
elide
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Dec 24 2006, в 18:21
Сообщение #4


Übermensch
Иконка группы

Сообщений: 2421

Вставить имя   :   Цитата

ОС: лялих

Группа: Бывшие модераторы

потому что надо головой думать, а не тем, чем ты это делаешь...


--------------------
слава роботам!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
itten
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Dec 24 2006, в 18:40
Сообщение #5


Участник
Иконка группы

Сообщений: 49

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Че думать-то? Я не программер и в коде совершенно не разбираюсь. Просто хочу создать себе максимально удобную среду для работы, поэтому прошу помощи.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
elide
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Dec 24 2006, в 18:58
Сообщение #6


Übermensch
Иконка группы

Сообщений: 2421

Вставить имя   :   Цитата

ОС: лялих

Группа: Бывшие модераторы

Цитата
dwm is customized through editing its source code. This keeps its userbase small and elitist. No novices asking stupid questions.
ты спросил, я ответил.
если ты не можешь реализовать мои советы на практике - ты выбрал неправильный оконный менеджер.
взять те же квадратики... о каком dwm может идти речь, когда ты не можешь нормально добавить 1 строчку в 1 текстовый файл?
про статусбар написано в документации. слишком гордый, чтоб документацию читать?


--------------------
слава роботам!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
itten
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Dec 24 2006, в 19:10
Сообщение #7


Участник
Иконка группы

Сообщений: 49

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
все вопросы решены. там помимо draw.c, еще client.c править надо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polachok
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Dec 25 2006, в 00:30
Сообщение #8


главный форумный маргинал
Иконка группы

Сообщений: 2199

Вставить имя   :   Цитата

ОС: gnu/linux

Группа: Бывшие модераторы

1.удобней всего юзать conky
2. как убрать из названий тегов квадратики?
а зачем? без них сильно плохо становится[/quote]
некоторые используют теги как воркспейсы. может это и неправильно с точки зрения использующих их как теги (в т.ч. гл. разработчика smile.gif ), но работает ведь. к тому же афтор не один такой - вот тут http://www.cgarbs.de/dwm-mitch.en.html еще один есть wink.gif (правда зачем нужен второй квадратик я так и не понял)
3.draw.c
привести drawtitle() к виду
if(c == sel && issel)
{
drawstatus();
XSetWindowBorder(dpy, c->win, dc.norm[ColBG]);
return;
}
XSetWindowBorder(dpy, c->win, dc.sel[ColBG]);
XSync(dpy, False);
4.event.c
в enternotify() есть focus(с), поменяй на return;


--------------------
И немедленно выпил.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
itten
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Dec 25 2006, в 19:40
Сообщение #9


Участник
Иконка группы

Сообщений: 49

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
спасибо polachok, заголовки убраны smile.gif

а теперь еще более ужасное желание - как убрать верхнюю панель вообще?! =)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polachok
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Dec 25 2006, в 23:24
Сообщение #10


главный форумный маргинал
Иконка группы

Сообщений: 2199

Вставить имя   :   Цитата

ОС: gnu/linux

Группа: Бывшие модераторы

itten
никогда не задавался таким вопросом... поищите в рассылке, вроде что-то проскакивало... хотя как после этого юзать wm непонятно smile.gif)


--------------------
И немедленно выпил.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nikodim
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Dec 25 2006, в 23:57
Сообщение #11


Прохожий
Иконка группы

Сообщений: 8

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Цитата
dwm is customized through editing its source code. This keeps its userbase small and elitist. No novices asking stupid questions.

Нда, оконный менеджер только для избранных... Гнилая идеология, imo. В любом случае пересобирать wm при каждом изменении настроек... Такого изврата ещё не видел. Прикрутили хотя бы embedded scripting. Но тогда видимо это будет уже не элитарный wm smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
elide
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Dec 26 2006, в 00:06
Сообщение #12


Übermensch
Иконка группы

Сообщений: 2421

Вставить имя   :   Цитата

ОС: лялих

Группа: Бывшие модераторы

у него цель - сохранить базу кода меньше 2000 строк.
продукт, который работает, а не свистит, пукает и переливается.
Цитата
В любом случае пересобирать wm при каждом изменении настроек
а зачем постоянно играцца настройками? я его как при установке системы настроил, так и уже много месяцев ничего не меняю...


--------------------
слава роботам!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aectann
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Dec 26 2006, в 15:01
Сообщение #13


...
Иконка группы

Сообщений: 3485

Вставить имя   :   Цитата

ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Город: МО, г. Люберцы

Группа: Бывшие модераторы

Цитата(Nikodim @ Dec 25 2006, в 23:54) *
Нда, оконный менеджер только для избранных... Гнилая идеология, imo. В любом случае пересобирать wm при каждом изменении настроек... Такого изврата ещё не видел. Прикрутили хотя бы embedded scripting. Но тогда видимо это будет уже не элитарный wm smile.gif

Блин, не нравится идеология - не пользуйтесь, щас полно всяких wm-ов на любой вкус - выбирай и пользуйся, чего на другие то наезжать? Пусть даже "только для избранных", вас это как-то коробит? Есть Ion3 - там как раз через скрипты все настраивается, а кого-то это бесит и они используют dwm.


--------------------
My god... it's full of stars!...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nikodim
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Dec 27 2006, в 01:05
Сообщение #14


Прохожий
Иконка группы

Сообщений: 8

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Покрутил немного этот dwm и понял - разработчики правы. Настройки хранить отдельно бессмысленно, так как настраивать там особо нечего. Ну что же, сверхминималистичный и компактный tiled wm - вполне себе концепция. Но эта "white only" идеология все равно коробит, да.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
itten
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Dec 27 2006, в 20:35
Сообщение #15


Участник
Иконка группы

Сообщений: 49

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
Цитата(polachok @ Dec 25 2006, в 23:22) *
itten
никогда не задавался таким вопросом... поищите в рассылке, вроде что-то проскакивало... хотя как после этого юзать wm непонятно smile.gif)

От WM'а мне только надо: удобное размещение окошек и управление ими.

В рассылке нашел такой же вопрос, но на него не ответили... задал сам, вот что мне ответили:
Цитата
i don' think so
but you can do it yourself if you know a little C
you should remove all references to barwin, bw, bh and bmw
(or maybe you can set bh to 0 in main.c's setup())

так и не понял что сделать надо... я совсем не глупый, как думает про меня elide, просто новечку действительно трудно понять, к тому же не программисту =)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
elide
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Dec 27 2006, в 22:25
Сообщение #16


Übermensch
Иконка группы

Сообщений: 2421

Вставить имя   :   Цитата

ОС: лялих

Группа: Бывшие модераторы

Цитата
you can set bh to 0 in main.c's setup()
Код
diff -r 276238ad9516 main.c
--- a/main.c    Wed Dec 20 12:07:05 2006 +0100
+++ b/main.c    Wed Dec 27 22:21:29 2006 +0300
@@ -129,7 +129,7 @@ setup(void) {
        setfont(FONT);
        /* geometry */
        bmw = textw(TILESYMBOL) > textw(FLOATSYMBOL) ?  textw(TILESYMBOL) : textw(FLOATSYMBOL);
-       sx = sy = 0;
+       sx = sy = -1;
        sw = DisplayWidth(dpy, screen);
        sh = DisplayHeight(dpy, screen);
        master = MASTER;
@@ -137,7 +137,7 @@ setup(void) {
        bx = sx;
        by = sy;
        bw = sw;
-       dc.h = bh = dc.font.height + 2;
+       dc.h = bh = 1;
        wa.override_redirect = 1;
        wa.background_pixmap = ParentRelative;
        wa.event_mask = ButtonPressMask | ExposureMask;
я же говорил, если трудно понять, то стоит выбрать другой wm.


--------------------
слава роботам!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
itten
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Dec 27 2006, в 23:49
Сообщение #17


Участник
Иконка группы

Сообщений: 49

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Автор темы
elide
Огромное спасибо! Все заепца (:


/me на пути к голой консоли...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
phasma
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 20 2007, в 13:19
Сообщение #18


Бывалый
Иконка группы

Сообщений: 405

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

хто чем может поделится ?) тут немножко накопал ... но сча у мну все вылетает wink.gif попробовал сделать разное расположение окон на разных тэгах(если не ошибаюсь, то это так называется) ))) вообщем поделитель чем-нить )))


--------------------
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
OS: Ubuntu 9.10, FreeBSD 8.0
Go to the top of the page
 
+Quote Post
elide
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 20 2007, в 13:38
Сообщение #19


Übermensch
Иконка группы

Сообщений: 2421

Вставить имя   :   Цитата

ОС: лялих

Группа: Бывшие модераторы

у меня 3.1 дальше там пошли довольно сильные правки, особого смысла в которых я не вижу, так что пока не обновляюсь.
dwm - единственный wm, вообще ни разу у меня не упавший (: делайте выводы.

а делиться там нечем....


--------------------
слава роботам!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polachok
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 20 2007, в 16:51
Сообщение #20


главный форумный маргинал
Иконка группы

Сообщений: 2199

Вставить имя   :   Цитата

ОС: gnu/linux

Группа: Бывшие модераторы

Sender: dwm-bounces@suckless.org
From: dfenze@gmail.com
Reply-To: dynamic window manager <dwm@suckless.org>
Subject: [dwm] Layout per tag - patch
Date: Mon, 19 Mar 2007 23:37:08 +0100
User-Agent: mutt-ng/devel-r804 (Debian)
To: dwm@suckless.org

Hi,

I created patch, which allow me to have selected different layout for each of
tags. It may or may not be enabled in compile time by (not) define macro
TAGLAYOUTS.

When showing all tags (by using $MODKEY-0), layout of last viewed tag is
used (and it can be changed there).

URL:
http://na.srck.net/dwm/dwm-3.8-taglayouts.patch

--anydot

ЗЫ у меня 3.5 пропатченый maximize-in-tile-mode & old-look-with-border, работает и хорошо, больше ниче и не надо...


--------------------
И немедленно выпил.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
phasma
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 21 2007, в 01:48
Сообщение #21


Бывалый
Иконка группы

Сообщений: 405

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

пасип за линк ))) а как быть с MODKEY, можно ее перенести на WinKey ? ... просто MODKEY + Winkey работает ... а вот как MODKEY не удается определить ...


--------------------
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
OS: Ubuntu 9.10, FreeBSD 8.0
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polachok
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 21 2007, в 02:13
Сообщение #22


главный форумный маргинал
Иконка группы

Сообщений: 2199

Вставить имя   :   Цитата

ОС: gnu/linux

Группа: Бывшие модераторы

не понял вопроса...
#define MODKEY Mod4Mask


--------------------
И немедленно выпил.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
phasma
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 21 2007, в 12:08
Сообщение #23


Бывалый
Иконка группы

Сообщений: 405

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

попробую, счас просто нету ноута с собой )))


--------------------
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
OS: Ubuntu 9.10, FreeBSD 8.0
Go to the top of the page
 
+Quote Post
phasma
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 28 2007, в 15:08
Сообщение #24


Бывалый
Иконка группы

Сообщений: 405

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

а никто не пробовал дописать вывод данных на панельку не из stdin ?


--------------------
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
OS: Ubuntu 9.10, FreeBSD 8.0
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aectann
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 28 2007, в 20:46
Сообщение #25


...
Иконка группы

Сообщений: 3485

Вставить имя   :   Цитата

ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Город: МО, г. Люберцы

Группа: Бывшие модераторы

Цитата(phasma @ Mar 28 2007, в 16:08) *
а никто не пробовал дописать вывод данных на панельку не из stdin ?

Гм, а откуда ещё? Приведи пример.


--------------------
My god... it's full of stars!...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polachok
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 28 2007, в 20:49
Сообщение #26


главный форумный маргинал
Иконка группы

Сообщений: 2199

Вставить имя   :   Цитата

ОС: gnu/linux

Группа: Бывшие модераторы

Цитата
Гм, а откуда ещё? Приведи пример.

из FIFO.


--------------------
И немедленно выпил.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
phasma
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 29 2007, в 01:10
Сообщение #27


Бывалый
Иконка группы

Сообщений: 405

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Код
//phasma: 26/03/07

void
showdate() {
    pdate = popen("/bin/date", "r");
    fgets(_bar, 256, pdate);
    strncpy(stext, _bar, strlen(_bar) - 1);
    pclose(pdate);
    
    drawstatus();    
}


Код
case 0:
            
                // phasma: 25/03/07
                showdate();
                
                readin = False;
                break;


а если вставить тут, то все неимоверно глючит и виснет

Код
while(XPending(dpy)) {
            XNextEvent(dpy, &ev);
            if(handler[ev.type])
                (handler[ev.type])(&ev); /* call handler */
        
//            taglayouts[2] = 134538328;
//            showdate();

        }


--------------------
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
OS: Ubuntu 9.10, FreeBSD 8.0
Go to the top of the page
 
+Quote Post
elide
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 29 2007, в 01:44
Сообщение #28


Übermensch
Иконка группы

Сообщений: 2421

Вставить имя   :   Цитата

ОС: лялих

Группа: Бывшие модераторы

Цитата
pdate = popen("/bin/date", "r");
fgets(_bar, 256, pdate);
никогда бы не додумался в коде на С сделать это _так_.
phasma, ты пришёл с миром, или тебе таки нужны наши мозги?


--------------------
слава роботам!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
phasma
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 29 2007, в 03:38
Сообщение #29


Бывалый
Иконка группы

Сообщений: 405

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

))) эм ))) первое что нашел в мане - то и написал )))


--------------------
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
OS: Ubuntu 9.10, FreeBSD 8.0
Go to the top of the page
 
+Quote Post
elide
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Mar 29 2007, в 03:50
Сообщение #30


Übermensch
Иконка группы

Сообщений: 2421

Вставить имя   :   Цитата

ОС: лялих

Группа: Бывшие модераторы

почитай man 3 strftime


--------------------
слава роботам!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

9 страниц V   1 2 3 > » 
 Reply to this topic Start new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18th January 2017 - в 17:01




Rating@Mail.ru