Rating@Mail.ru
IPB
Etersoft - from Windows to Linux
Etersoft
решения для перехода
с Windows на Linux
Дружественные сайты: alv.me и Rus-Linux.net

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Поиск · 

22 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topic Start new topic
> Compiz-Fusion, обсуждаем оконный менеджер и проблемы с его установкой/использованием
SODIX
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 7 2007, в 08:45
Сообщение #1


Почетаемый хранитель бубна
Иконка группы

Сообщений: 944

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Mandriva GNU/Linux

Группа: Избранные

Автор темы
Млииин sad.gif

Скачал фсе,установил,но оно выдает такую ашибку:

Код
compiz (core) - Error: Another window manager is already running on screen: 0
compiz (core) - Fatal: No manageable screens found on display :0.0


Прошелся
по гуглю,но ничего интересного не нашел sad.gif ...Гаццтво какое-то biggrin.gif

Версии пакетов:

Код
compiz-0.5.2-1mdv2008.0.i586
libcompiz0-0.5.2-1mdv2008.0.i586
compiz-decorator-kde-0.5.2-1mdv2008.0.i586
compiz-fusion-plugins-extra-0.0.1-0.20070801.1mdv2008.0.i586
compiz-fusion-plugins-main-0.0.1-0.20070801.1mdv2008.0.i586
emerald-0.3.0-0.20070801.1mdv2008.0.i586


Xorg 7.2.
Пускаю через Nvidia)

Зы.Буду очень благодарен за помощь.


--------------------
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.

http://wiki.mandriva.com/en/Home
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aectann
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 7 2007, в 16:10
Сообщение #2


...
Иконка группы

Сообщений: 3485

Вставить имя   :   Цитата

ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Группа: Бывшие модераторы

А у компиза случаем нет опции вроде beryl'овской --replace ? Тогда он заменяет уже запущенный WM.


--------------------
My god... it's full of stars!...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SODIX
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 7 2007, в 19:26
Сообщение #3


Почетаемый хранитель бубна
Иконка группы

Сообщений: 944

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Mandriva GNU/Linux

Группа: Избранные

Автор темы
Нээ, в рассылке писали что этот способ более не работает.

Зы.CCSM рулед!(новая утилита настройки)


--------------------
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.

http://wiki.mandriva.com/en/Home
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Viper-2
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 15 2007, в 19:16
Сообщение #4


Интересующийся новичок
Иконка группы

Сообщений: 79

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian 4.0, Linux 2.6.18-4-686

Группа: Участники

установил компиз-ф из .deb
$compiz
Fatal: Failed test: texture_from_pixmap support
Checks indicate that it's impossible to start compiz on your system.

попытался собрать исходники - configure пишет все отлично, одна make прерывается на середине с ошибкой:
Код
...
Making all in kde
make[2]: Entering directory `/home/xorg/compiz-0.5.2/kde'
Making all in window-decorator
make[3]: Entering directory `/home/xorg/compiz-0.5.2/kde/window-decorator'
if g++ -DHAVE_CONFIG_H -I. -I. -I../.. -I../../include -I/usr/include/dbus-1.0 -I/usr/lib/dbus-1.0/include   -I/usr/share/qt3/include -I/usr/include/kde    -g -O2 -Wall -D_FORTIFY_SOURCE=2 -MT decorator.moc.o -MD -MP -MF ".deps/decorator.moc.Tpo" -c -o decorator.moc.o decorator.moc.cpp; \
        then mv -f ".deps/decorator.moc.Tpo" ".deps/decorator.moc.Po"; else rm -f ".deps/decorator.moc.Tpo"; exit 1; fi
In file included from decorator.moc.cpp:11:
decorator.h:44:29: error: dbus/connection.h: No such file or directory
/usr/include/kde/kdecoration.h:176: warning: ‘class KDecorationProvides’ has virtual functions but non-virtual destructor
/usr/include/kde/kdecoration_p.h:62: warning: ‘class KDecorationBridge’ has virtual functions but non-virtual destructor
decorator.h:139: error: ISO C++ forbids declaration of ‘DBusMessage’ with no type
decorator.h:139: error: expected ‘;’ before ‘*’ token
decorator.h:172: error: ISO C++ forbids declaration of ‘DBusConnection’ with no type
decorator.h:172: error: expected ‘;’ before ‘*’ token
decorator.h:173: error: ‘DBusQt’ has not been declared
decorator.h:173: error: ISO C++ forbids declaration of ‘Connection’ with no type
decorator.h:173: error: expected ‘;’ before ‘mDBusQtConnection’
make[3]: *** [decorator.moc.o] Ошибка 1
make[3]: Leaving directory `/home/xorg/compiz-0.5.2/kde/window-decorator'
make[2]: *** [all-recursive] Ошибка 1
make[2]: Leaving directory `/home/xorg/compiz-0.5.2/kde'
make[1]: *** [all-recursive] Ошибка 1
make[1]: Leaving directory `/home/xorg/compiz-0.5.2'
make: *** [all] Ошибка 2


подскажите куда копать?


--------------------
RedHat 4.0, Debian 3.1, Open SuSE 10.1, Open SuSE 10.2, ASP Linux 11.2, Ubuntu 7.04, Debian 4.0, Open SuSE 10.3, Gentoo 2007, Ubuntu 7.10, Ubuntu 8.04!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aectann
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 15 2007, в 19:53
Сообщение #5


...
Иконка группы

Сообщений: 3485

Вставить имя   :   Цитата

ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Группа: Бывшие модераторы

Цитата(Viper-2 @ Aug 15 2007, в 20:21) *
подскажите куда копать?

Пакет libdbus-qt-1-dev установлен?


--------------------
My god... it's full of stars!...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Viper-2
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 15 2007, в 22:07
Сообщение #6


Интересующийся новичок
Иконка группы

Сообщений: 79

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian 4.0, Linux 2.6.18-4-686

Группа: Участники

ГЕНИАЛЬНО! smile.gif установил, только почему configure не предупредил об этом =)


--------------------
RedHat 4.0, Debian 3.1, Open SuSE 10.1, Open SuSE 10.2, ASP Linux 11.2, Ubuntu 7.04, Debian 4.0, Open SuSE 10.3, Gentoo 2007, Ubuntu 7.10, Ubuntu 8.04!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
moog
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 15 2007, в 22:12
Сообщение #7


Знаток линукса
Иконка группы

Сообщений: 599

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Archlinux
Город: Россия, Москва.

Группа: Участники

Пора привыкать, это довольно частое явление при сборке.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Viper-2
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 15 2007, в 22:32
Сообщение #8


Интересующийся новичок
Иконка группы

Сообщений: 79

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Debian 4.0, Linux 2.6.18-4-686

Группа: Участники

Если честно сталкиваюсь с этим не впервые и всегда забрасывал сборку при такой ошибке =) просто никогда не знал, что мэйк указывает на отсутствие dev-пакета, просто лень было читать вывод ^^ но теперь учту


--------------------
RedHat 4.0, Debian 3.1, Open SuSE 10.1, Open SuSE 10.2, ASP Linux 11.2, Ubuntu 7.04, Debian 4.0, Open SuSE 10.3, Gentoo 2007, Ubuntu 7.10, Ubuntu 8.04!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Virtualik
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 20 2007, в 15:02
Сообщение #9


Интересующийся новичок
Иконка группы

Сообщений: 69

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Slackware 12.0
Город: Стерлитамак

Группа: Участники

а принципиально возможна ли работа фьюжна совместно с icewm? в кде работает нормально. если кто знает - свистите, пишите!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aectann
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 20 2007, в 15:06
Сообщение #10


...
Иконка группы

Сообщений: 3485

Вставить имя   :   Цитата

ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Группа: Бывшие модераторы

Цитата(Virtualik @ Aug 20 2007, в 16:07) *
а принципиально возможна ли работа фьюжна совместно с icewm? в кде работает нормально. если кто знает - свистите, пишите!

Уже проскакивало как-то про Beryl... IceWM и Compiz - оконные менеджеры, а KDE - графическое окружение, в котором compiz можно использовать в качестве оконного менеджера для реализации разных эффектов. Т.е. идея сама по себе странная.


--------------------
My god... it's full of stars!...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
livax
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 28 2007, в 11:21
Сообщение #11


Прохожий
Иконка группы

Сообщений: 5

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Debian Etch

установил себе compiz
он даже работает (есть кубик и тп)

но не могу его натроить:
compiz-manager -> Compiz Settings Manager пишет:

** ERROR **: can't find d_a_active_plugins
aborting...

кто-нить сталкивался с этой проблемой?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
livax
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 28 2007, в 18:54
Сообщение #12


Прохожий
Иконка группы

Сообщений: 5

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

в кеше гугла нашел следующее:

...
Seems that problem is in a debian rules - some beryl packages installs into /usr/local and some into /usr
...
fixed when rebuild with forcing --prefix=/usr
...

я сам сижу на дебьяне 3й день всего, и как в итоге это было выше пофиксено мне не понятно ((
обьясните плиз ))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aectann
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 28 2007, в 20:09
Сообщение #13


...
Иконка группы

Сообщений: 3485

Вставить имя   :   Цитата

ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Группа: Бывшие модераторы

Код
...
Seems that problem is in a debian rules - some beryl packages installs into /usr/local and some into /usr
...
fixed when rebuild with forcing --prefix=/usr
...

Предлагается пересобрать из исходников compiz с указанием опции --prefix=/usr при выполнении скрипта configure(про сборку из исходников читайте в разделе Важные и частые темы).
А у вас плагины вообще установлены(пакет compiz-plugins)?


--------------------
My god... it's full of stars!...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
livax
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 28 2007, в 21:24
Сообщение #14


Прохожий
Иконка группы

Сообщений: 5

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

Цитата(Aectann @ Aug 28 2007, в 21:14) *
А у вас плагины вообще установлены(пакет compiz-plugins)?

да, установлены
Go to the top of the page
 
+Quote Post
livax
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 29 2007, в 18:52
Сообщение #15


Прохожий
Иконка группы

Сообщений: 5

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

возникла проблема: искомых сорцов не нащлось
можно как-либо решить эту проблему без пересборки?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
livax
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Aug 29 2007, в 19:31
Сообщение #16


Прохожий
Иконка группы

Сообщений: 5

Вставить имя   :   Цитата

Группа: Участники

блин, да чем этот проклятый компиз еще настроить можно, и с каких репозиториев лить весь его хлам?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fa_gtr_michael
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Sep 2 2007, в 06:29
Сообщение #17


Постоялец
Иконка группы

Сообщений: 153

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Gentoo Linux

Группа: Участники

После обновлений с beryl на copmiz-fusion
всё вроде работало (1 или 2 дня) плсле отвалился
и больше не запускается

вот вывод

Цитата
* switching to Compiz...
* Executing: compiz --replace --sm-disable --ignore-desktop-hints ccp
compiz (core) - Fatal: GLX_EXT_texture_from_pixmap is missing
compiz (core) - Error: Failed to manage screen: 0
compiz (core) - Fatal: No manageable screens found on display :1.0
композит работал в связке ati-drivers+xgl


--------------------
Как хорошо быть свободным - Ах как жаль что она(свобода) дана не всем!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
phx_ern
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Sep 3 2007, в 03:05
Сообщение #18


Бывалый
Иконка группы

Сообщений: 331

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Gentoo

Группа: Участники

fa_gtr_michael, а вот какой композит? у меня такая же проблема, и как я понимаю композит у меня не работает. иксы говорят (EE) AIGLX: reverting to software rendering, хотя шестеренки дают за 1000 ФПС и
glxinfo | grep render
direct rendering: Yes
какая карта у тебя? у меня xpress 200m

у меня раньше был берил через XGL но хочется AIGLX, ведь проприетарные дрова его поддерживают с версии 8.39.х, так ведь?=)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fa_gtr_michael
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Sep 3 2007, в 18:01
Сообщение #19


Постоялец
Иконка группы

Сообщений: 153

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Gentoo Linux

Группа: Участники

Цитата
у меня раньше был берил через XGL но хочется AIGLX, ведь проприетарные дрова его поддерживают с версии 8.39.х, так ведь?=)


Нет не так (впрочем не совсем......)
Уже испробовано более чем 5 типах ati карт (лично тестил)

AIGLX пока для карточек X600 или X800 и выше
(непомню какую втыкал сначала в отцовский комп)
моя картрчка radeon 9600(256mb)
у меня ща ati-drivers 8.40.4 - Подождем новую версию дров мож чё и изменится для нас

А насчет компиза заработал снова - просто установил снова beryl(настоил) глядь и compiz заработал
Снес beryl снова compiz отвалился ...............
Так что и beryl и compiz у меня ща стоят вроде работает


--------------------
Как хорошо быть свободным - Ах как жаль что она(свобода) дана не всем!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eR
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Sep 9 2007, в 16:41
Сообщение #20


дотер =)
Иконка группы

Сообщений: 542

Вставить имя   :   Цитата
Город: GMT + 9

Группа: Участники

а чё это вы юзаете development 0.5.2 ветку? конешно проблемы будут.
просто надо дождаться stable релиза 0.6.0 (октябрь) и всё.


--------------------
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
phx_ern
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Sep 10 2007, в 11:20
Сообщение #21


Бывалый
Иконка группы

Сообщений: 331

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Gentoo

Группа: Участники

тут дело в самом компизе а в том что ати пока дрова нормальные не написала=)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
binAngel
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Sep 11 2007, в 13:39
Сообщение #22


Прохожий
Иконка группы

Сообщений: 7

Вставить имя   :   Цитата

ОС: GNU/Linux Debian Etch
Город: Гродно

Группа: Участники

compiz.real --replace заменяет оконный манагер(тот что запущен)
вторая строка в логе из первого поста это сигнал о том что нуна искать инфу про настройку дров под твою видюху
Go to the top of the page
 
+Quote Post
new bee
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Sep 16 2007, в 17:06
Сообщение #23


Завсегдатай
Иконка группы

Сообщений: 220

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Arch, Ubuntu
Город: мечты о солнце

Группа: Участники

Моя проблема с использованием:
Kxdocker напрочь отказывается всплывать поверх всех окон, похоже грабли с фокусом.
В beryl'е была опция "Level of Stealing Focus Prevention" (a_fsp_level), там ставил None и все работало. Здесь такого нет =(


--------------------
Свободного можно покорить, нельзя исправить, ведь невозможно улучшить море или ветер.
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет...
Лао Цзы
Go to the top of the page
 
+Quote Post
@ndriu$
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Sep 16 2007, в 17:16
Сообщение #24


Интересующийся новичок
Иконка группы

Сообщений: 91

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Vista/Debian/Ubuntu
Город: Великий Новгород

Группа: Участники

люди добрые, подскажите пажалста, с какого репа мона утянуть compiz-fusion со всеми зависимостями для Debian и скока все жто безобразие весит. спасибо
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aectann
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Sep 16 2007, в 17:38
Сообщение #25


...
Иконка группы

Сообщений: 3485

Вставить имя   :   Цитата

ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Группа: Бывшие модераторы

Цитата(@ndriu$ @ Sep 16 2007, в 18:21) *
люди добрые, подскажите пажалста, с какого репа мона утянуть compiz-fusion

Например, вот с этого:

deb http://download.tuxfamily.org/osrdebian unstable compiz-fusion-git

или

deb http://download.tuxfamily.org/shames/debia...topfx/unstable/ ./
Учимся использовать google (:


--------------------
My god... it's full of stars!...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
@ndriu$
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Sep 16 2007, в 18:10
Сообщение #26


Интересующийся новичок
Иконка группы

Сообщений: 91

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Vista/Debian/Ubuntu
Город: Великий Новгород

Группа: Участники

Aectann, спасибо большое!
зы: гуглом пользовался...видимо это руки...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DsTr
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Sep 18 2007, в 14:00
Сообщение #27


Бывалый
Иконка группы

Сообщений: 374

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Arch x64
Город: Лен.Обл.

Группа: Участники

У меня на 8500ГТ и гектаре рамы тормозит однако...


--------------------
JID:dstr@jabbus.org
Go to the top of the page
 
+Quote Post
(asper
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Sep 19 2007, в 10:25
Сообщение #28


nano vi sed awk !
Иконка группы

Сообщений: 1661

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Работает как часы !
Город: GMT +2

Группа: Бывшие модераторы

В бериле была такая фитча, когда можно было нажать средней кнопкой на десктоп и удерживая её можно было вращать куб во всех направлениях. Что-то не нашёл как это включить в Compiz-Fusion, подскажите может кто знает.
И ещё одна вещь которая раздражает меня это то, что в кедах нельза сделать так, чтобы в панели задач отображались только окна с данной грани, которая повёрнута к нам лицом. В гноме и мыши это можно было.


--------------------
Сомнительно доброе привидение
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DsTr
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Sep 19 2007, в 12:49
Сообщение #29


Бывалый
Иконка группы

Сообщений: 374

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Arch x64
Город: Лен.Обл.

Группа: Участники

ALT+CTRL+левая мышь - и вращай.Так помоему даже удобнее...


--------------------
JID:dstr@jabbus.org
Go to the top of the page
 
+Quote Post
(asper
bookmark
gyfbbdvkffmrljmmmwd
Sep 19 2007, в 13:03
Сообщение #30


nano vi sed awk !
Иконка группы

Сообщений: 1661

Вставить имя   :   Цитата

ОС: Работает как часы !
Город: GMT +2

Группа: Бывшие модераторы

Цитата(DsTr @ Sep 19 2007, в 11:54) *
ALT+CTRL+левая мышь - и вращай.Так помоему даже удобнее...

так так две руки нужно.
Было удобно нажал среднею, кубик чуть-чуть отодвинулся и вращай его.
Неужели нет такой фитчи в компиз-фьюжен ?


--------------------
Сомнительно доброе привидение
Go to the top of the page
 
+Quote Post

22 страниц V   1 2 3 > » 
 Reply to this topic Start new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29th June 2017 - в 01:39




Rating@Mail.ru