Как настроить KVM bridge network на Hetzner? (не получается ходить через хоста)

Модератор: Модераторы разделов

aliens
Сообщения: 495
Статус: нетрушный
ОС: Gentoo & CentOS 5.1

Как настроить KVM bridge network на Hetzner?

Сообщение aliens »

Здравствуйте!

Имеется сервер в Hetzner с 1 дополнительным IP, хочется на этот доп. IP повесить виртуалку в KVM, основная проблема в том, что hetzner разрешает запросы только о тизвестных ему MAC адресов, поэтому требуется бридж настроить таким образом, чтобы хостовая машира роутила все через себя, вот с этим и проблема :(

Настраивал по мануалу на хетцнере (но в нем много не описано, ошибок и в целом он бестолковый). Сейчас на хостовой машине имеются такие настройки:

Код: Выделить всё

auto eth0
iface eth0 inet static
  address   5.9.120.167
  netmask   255.255.255.255
  gateway   5.9.120.161
  pointopoint 5.9.120.161

auto br140
iface br140 inet static
  address 5.9.120.167
  netmask 255.255.255.255
  bridge_ports none
  bridge_stp off
  bridge_fd 0
  pre-up brctl addbr br140
  post-down brctl delbr br140
  up ip route add 5.9.197.140/32 dev br140
  down ip route del 5.9.197.140/32 dev br140

Где 5.9.120.167 - адрес хостовой машины, а 5.9.197.140 - виртуалки. При таком раскладе, указывая в виртуалке как шлюз 5.9.120.167 удалось поставить CentOS, но после загрузки установленой ОС, сеть в ней не работает и дефолтной шлюз через 5.9.120.167 не устанавливается.


У виртуалки в настройках сети такое:

Код: Выделить всё

<interface type='bridge'>
      <mac address='52:54:00:41:ac:ba'/>
      <source bridge='br140'/>
      <model type='virtio'/>
      <address type='pci' domain='0x0000' bus='0x00' slot='0x03' function='0x0'/>
    </interface>



Собственно, понимаю, что такая настрйока бриджа не правильная, но какая она должна быть не понимаю :( раньше ничего подобного не делал
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 19302
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Как настроить KVM bridge network на Hetzner?

Сообщение Bizdelnick »

aliens писал(а):
17.05.2013 13:06
Настраивал по мануалу на хетцнере

Можно ссылку?

aliens писал(а):
17.05.2013 13:06
Сейчас на хостовой машине имеются такие настройки:
auto eth0
iface eth0 inet static

Debian, я так понимаю?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bluetooth
Сообщения: 4395
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: Как настроить KVM bridge network на Hetzner?

Сообщение Bluetooth »

Bizdelnick писал(а):
17.05.2013 13:16
aliens писал(а):
17.05.2013 13:06
Настраивал по мануалу на хетцнере

Можно ссылку?

http://wiki.hetzner.de/index.php/Zusaetzliche_IP-Adressen/ru

На английском там поподробнее и потолковее написано.

Но проблема вовсе и не в этом.


Имеется сервер в Hetzner с 1 дополнительным IP, хочется на этот доп. IP повесить виртуалку в KVM, основная проблема в том, что hetzner разрешает запросы только о тизвестных ему MAC адресов, поэтому требуется бридж настроить таким образом, чтобы хостовая машира роутила все через себя, вот с этим и проблема
неверно. Правильно сделать бридж из eth0, в админке сервера рядом с дополнительным ip нажать на пиктограмму сетевой карты, где он сгенерирует MAC, с которого будет принимать трафик для этого ip, затем создать виртуалку с этим маком, и подвесить на бридж eth0.
Спасибо сказали:

aliens
Сообщения: 495
Статус: нетрушный
ОС: Gentoo & CentOS 5.1

Re: Как настроить KVM bridge network на Hetzner?

Сообщение aliens »

Использовал эту

Незнал про кнопку у хетцнера, поищу, спасибо.

Но может в таком варианте омжно заставить работать? (без указания мака у хетцнера)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bluetooth
Сообщения: 4395
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: Как настроить KVM bridge network на Hetzner?

Сообщение Bluetooth »

aliens писал(а):
17.05.2013 14:46
Но может в таком варианте омжно заставить работать? (без указания мака у хетцнера)

Можно, только мне лень думать как. Я уже дал нормальное решение, если хотите через жопу - думайте самостоятельно.
Спасибо сказали:

BigBrother
Сообщения: 436
Статус: ¯\_(ツ)_/¯
ОС: linux based

Re: Как настроить KVM bridge network на Hetzner?

Сообщение BigBrother »

для centos
на родителе
  • отключаем selinux (или настраиваем его) и включаем ip_forward
  • yum groupinstall "Virtualization" "Virtualization Platform"
  • /etc/init.d/libvirtd start #Для запуска
  • chkconfig libvirtd on #Автозагрузка
  • yum install virt-install virt-viewer
  • yum install bridge-utils

настраиваем сеть (делаем мост) (только свои значения поставьте)

Код: Выделить всё

cat /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-br0

DEVICE="bridge0"
TYPE=Bridge
DELAY=0
IPV6INIT=no
IPV6_AUTOCONF=no
BOOTPROTO="static"
IPADDR=192.168.2.50
NETMASK=255.255.255.0
GATEWAY=192.168.2.1
ONBOOT="yes"

cat /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 (если файлика нет - создаем)

DEVICE="eth0"
BOOTPROTO="static"
BRIDGE=bridge0
ONBOOT="yes"
/etc/init.d/network restart


Через virt-manager говорим сетевой карточке виртуальной машины, чтобы она использовала исходное устройство (имя_моста: bridge0)
Загружаем ее, и прописываем дополнительный IP, выданный от провайдера, сеть рестарт и ping :)
Спасибо сказали: