Добавление нового SCSI (Когда нужно перезагружать VM?)

Модератор: Модераторы разделов

Аватара пользователя
Stauffenberg
Сообщения: 2023
Статус: ☮ PEACE ☮
ОС: открытая и свободная

Добавление нового SCSI

Сообщение Stauffenberg »

Всем привет.

Может кто-нибудь объяснить, в каких случаях объязательно нужна перезагрузка VM, чтобы система увидела новый scsi?

Иногда достаточно просто выполнить:
echo 1 > /sys/class/scsi_device/device/rescan

Зависит это от ядра, гипервизора или чего-то еще?

Благодарю за ответы.
Labor omnia vincit

"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Stauffenberg
Сообщения: 2023
Статус: ☮ PEACE ☮
ОС: открытая и свободная

Re: Добавление нового SCSI

Сообщение Stauffenberg »

Никто не знает или вопрос не понятен?
Labor omnia vincit

"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 18639
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Добавление нового SCSI

Сообщение Bizdelnick »

И то, и другое. Что за VM, что за система (хост или гость), что за SCSI (аппаратный или виртуальный)?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Stauffenberg
Сообщения: 2023
Статус: ☮ PEACE ☮
ОС: открытая и свободная

Re: Добавление нового SCSI

Сообщение Stauffenberg »

Bizdelnick писал(а):
27.01.2016 17:05
И то, и другое. Что за VM, что за система (хост или гость), что за SCSI (аппаратный или виртуальный)?

Тут не конкретный вопрос, а скорее, скажем так, обмен опытом. Меня интересует только VM GNU/Linux, и я выделяю всегда только виртуальный диск для этой VM. В каких случаях VM необходимо перезагружать?
Например, на сколько я знаю, при добавлении scsi в VMWare, саму VM перезагружать не нужно, чтобы она увидела подключенный scsi.
Labor omnia vincit

"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Olej
Сообщения: 659
ОС: Fedora, Mint, Debian, QNX

Re: Добавление нового SCSI

Сообщение Olej »

Stauffenberg писал(а):
27.01.2016 17:19
Тут не конкретный вопрос, а скорее, скажем так, обмен опытом.

И по какому же гипервизору виртуальных машин вы ... скажем так :rolleyes: , обмениваетесь опытом?

Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 18639
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Добавление нового SCSI

Сообщение Bizdelnick »

То есть имеется в виду виртуальный диск? Почему тогда речь именно о SCSI? VirtIO принципиально не интересует? Вот сейчас тыкнулся в virt-manager и узрел, что помимо SCSI и VirtIO есть ещё какой-то VirtIO SCSI — он пойдёт, не?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Stauffenberg
Сообщения: 2023
Статус: ☮ PEACE ☮
ОС: открытая и свободная

Re: Добавление нового SCSI

Сообщение Stauffenberg »

Olej писал(а):
27.01.2016 17:28
Stauffenberg писал(а):
27.01.2016 17:19
Тут не конкретный вопрос, а скорее, скажем так, обмен опытом.

И по какому же гипервизору виртуальных машин вы ... скажем так :rolleyes: , обмениваетесь опытом?

omg... forget it

Bizdelnick писал(а):
27.01.2016 17:43
То есть имеется в виду виртуальный диск? Почему тогда речь именно о SCSI? VirtIO принципиально не интересует? Вот сейчас тыкнулся в virt-manager и узрел, что помимо SCSI и VirtIO есть ещё какой-то VirtIO SCSI — он пойдёт, не?

Все пойдет
Labor omnia vincit

"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Olej
Сообщения: 659
ОС: Fedora, Mint, Debian, QNX

Re: Добавление нового SCSI

Сообщение Olej »

Stauffenberg писал(а):
27.01.2016 17:46
omg... forget it


Что это было, папа? :ohmy:
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 18639
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Добавление нового SCSI

Сообщение Bizdelnick »

Поэкспериментировал. KVM (libvirt, virt-manager), гость — CentOS 7. Если выбирать шину SCSI, диск в системе не появляется вообще, даже после перезагрузки. Доискиваться до причины лень. А вот при выборе VirtIO или VirtIO SCSI появляется сразу же.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали: