Пропал звук

Обсудить вопросы и проблемы со звуком

Модератор: aim

Аватара пользователя
ironcam
Сообщения: 600
Статус: Ave Satan
ОС: Ubuntu 14.10 x64

Пропал звук

Сообщение ironcam » 17.12.2009 21:24

Собственно пропал звук после перезагрузки.
Я пытался настроить 5.1, для чего в ручную ставил ALSA, alsa-utils у меня не поставился(написал make: *** Не заданы цели и не найден make-файл. Останов.". Перезагрузил комп, и не стало звука вообще, и еще пропали все устройства из Параметры\Звук.
вКонтакте
ОСь указана под аватаркой.
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
Если проблемы решаются, только методом тыка...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Atolstoy
Сообщения: 1649
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Re: Пропал звук

Сообщение Atolstoy » 17.12.2009 21:32

Переустанови пакеты с ALSA и PulseAudio.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ironcam
Сообщения: 600
Статус: Ave Satan
ОС: Ubuntu 14.10 x64

Re: Пропал звук

Сообщение ironcam » 17.12.2009 21:37

Atolstoy писал(а):
17.12.2009 21:32
Переустанови пакеты с ALSA и PulseAudio.


Код: Выделить всё

$ sudo apt-get install alsa
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии... Готово
Заметьте, вместо alsa выбирается alsa-base
Уже установлена самая новая версия alsa-base.
обновлено 0, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 0 пакетов не обновлено.

Код: Выделить всё

$ sudo apt-get install pulseaudio
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии... Готово
Уже установлена самая новая версия pulseaudio.
обновлено 0, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 0 пакетов не обновлено.
вКонтакте
ОСь указана под аватаркой.
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
Если проблемы решаются, только методом тыка...
Спасибо сказали:

lemlem
Сообщения: 1

Re: Пропал звук

Сообщение lemlem » 01.01.2010 18:21

Здравствуйте, нес сталс создавать новую тему, тк.к.п проблема почти аналогична заявленной: пропал звук после того как попыталисьп подключить и настроить икрофонс с наушниками = причемн а стоящей нак компе рядышком Windows всё нормальнор работает, -> проблемы не с оборудованием. пробовали менять все настройки звука, гдео они только наблюдались - никакого эффекта,в всё работает, звука нет.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ruskidecko
Сообщения: 7
ОС: Debian 5.0

Re: Пропал звук

Сообщение ruskidecko » 28.01.2010 16:45

Всем привет. У меня случилась следующая проблема:

- Debian Lenny 2.6.26-2-686;
- звуковая плата интегрированная (intel);
- alsa актуальной для lenny stable версии;
- pulseaudio не установлен (без него работало все хорошо)

Звук работает ТОЛЬКО(!) из-под рута, хотя ранее все было "как надо". Остальные пользователи получают ошибки (см.скрины)

Попытка запустить от пользователя программу mocp и alsamixer:


______________________________________________________________________________

Ответ на команду lspci -v от пользователя:


______________________________________________________________________________

Ответ на команду lspci -v от рута:



Помогите решить или подскажите в какую сторону копать, пожалуйста.

з.ы. перед тем, как обнаружить проблему, делал следующие действия:
- поменял umask у пользователя на 0077;
- установил wicd (прога для wifi)
- установил virtual-box ose
- удалил файлы и папки неудачного скомпилированного ядра 2.6.32.5
- сменил runlevel со 2 на 3.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
[font="Book Antiqua"][font]Мне не нужно женщины. Мне нужна лишь тема... (А.Вертинский)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ruskidecko
Сообщения: 7
ОС: Debian 5.0

Re: Пропал звук

Сообщение ruskidecko » 31.01.2010 19:52

Проблему решил,спасибо за помощь :) Добавил пользователя в групу "audio". :blush:
[font="Book Antiqua"][font]Мне не нужно женщины. Мне нужна лишь тема... (А.Вертинский)
Спасибо сказали: