Настройка микрофона

Обсудить вопросы и проблемы со звуком

Модератор: aim

Аватара пользователя
.snif
Сообщения: 216
Статус: ..::[SnifeR]::..
ОС: Debian 5.0

Настройка микрофона

Сообщение .snif » 17.01.2010 21:47

Здравствуйте, помогите пожалуйста настроить микрофон на нормальную работу. Всё подключено, однако в тестовом звонке в спайке я не слышу себя, слышу только какой-то тихий шум на заднем фоне. Я подумал, что дело в настройках скайпа и решил попробовать через звукозапись проверить, однако там то-же самое. Debian Lenny, скрин настроек микшера:
Изображение
Заранее спасибо.
Спасибо сказали:

smiftee
Сообщения: 265
ОС: Debian 5.03+ testing

Re: Настройка микрофона

Сообщение smiftee » 17.01.2010 21:49

захват и все микрофоны включить
Не дерзИ!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
.snif
Сообщения: 216
Статус: ..::[SnifeR]::..
ОС: Debian 5.0

Re: Настройка микрофона

Сообщение .snif » 17.01.2010 21:55

smiftee писал(а):
17.01.2010 21:49
захват и все микрофоны включить

а вы бы не могли поподробнее рассказать что и где именно включить?
Спасибо сказали:

Flaming
Сообщения: 2579

Re: Настройка микрофона

Сообщение Flaming » 17.01.2010 22:19

mic и capture включите. И ползунки там повыше поднимите.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
.snif
Сообщения: 216
Статус: ..::[SnifeR]::..
ОС: Debian 5.0

Re: Настройка микрофона

Сообщение .snif » 17.01.2010 22:27

Flaming писал(а):
17.01.2010 22:19
mic и capture включите. И ползунки там повыше поднимите.

в вкладке "вход" всё включил, всё по максимуму поставил, всё равно не пащет
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Black
Сообщения: 1086
ОС: Gentoo

Re: Настройка микрофона

Сообщение Black » 17.01.2010 22:57

С imput source поиграйтесь. У вас там стоит mic, а в capture - front mic (ползунки в настройках можно включать/выключать).
В мире очень много психов. Каждый пятый - это псих.
Говори со мною тихо, может я - один из них?
monobook-font.googlecode.com
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
.snif
Сообщения: 216
Статус: ..::[SnifeR]::..
ОС: Debian 5.0

Re: Настройка микрофона

Сообщение .snif » 17.01.2010 23:07

Black писал(а):
17.01.2010 22:57
С imput source поиграйтесь. У вас там стоит mic, а в capture - front mic (ползунки в настройках можно включать/выключать).

в capture всё включено, не работает всё равно, в инпут сюрс везде mic прописанно
Спасибо сказали:

smiftee
Сообщения: 265
ОС: Debian 5.03+ testing

Re: Настройка микрофона

Сообщение smiftee » 17.01.2010 23:17

а мкрофон куда подключен?
Не дерзИ!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
denel
Сообщения: 448
ОС: Gentoo Linux

Re: Настройка микрофона

Сообщение denel » 18.01.2010 11:51

а еще Digital на серединку попробуйте выставить. Микрофон точно именно к тому разъему подключен?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
.snif
Сообщения: 216
Статус: ..::[SnifeR]::..
ОС: Debian 5.0

Re: Настройка микрофона

Сообщение .snif » 18.01.2010 13:47

микрофон подключен в правильный разъем на передней панели (раньше всё работало)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Black
Сообщения: 1086
ОС: Gentoo

Re: Настройка микрофона

Сообщение Black » 18.01.2010 15:07

Если на передней панели - должен быть front mic (хотя бывают и глюки, если карта неправильно определилась).
В мире очень много психов. Каждый пятый - это псих.
Говори со мною тихо, может я - один из них?
monobook-font.googlecode.com
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
.snif
Сообщения: 216
Статус: ..::[SnifeR]::..
ОС: Debian 5.0

Re: Настройка микрофона

Сообщение .snif » 18.01.2010 19:13

в общем выставил везде front mic, но по-прежнему не работает, а ещё когда я выхожу из настроек микшера capture уходит в самый низ (ползунки)
Спасибо сказали: