Задержка звука в Skype (и c Alsa и с pulseaudio)

Обсудить вопросы и проблемы со звуком

Модератор: aim

Ism
Сообщения: 1261
Статус: Никто, по сути быдло

Задержка звука в Skype (и c Alsa и с pulseaudio)

Сообщение Ism » 12.05.2010 22:10

Привет, тема не новая , но вразумительного в ГуглЯндах ничего не нашел

в общем задержка звука в разговоре с Pulse до 3 секунд, с alsa до 1.5 секунд

менял версии скайпа и 2.0 и 2.1 и static, результат один и тот же

подозреваю, что дело в настройках alsa или pulse, но где копать не представляю, может гето выставляется буфер или чтото подобное ?
Спасибо сказали:

varuh
Сообщения: 111
ОС: arch

Re: Задержка звука в Skype (и c Alsa и с pulseaudio)

Сообщение varuh » 13.05.2010 11:55

А может у Вас просто скорость низкая или связь плохая? Я на 64Кбит вообще половину не слышу, а с видео так 5fps где-то показывает, мне лучше в чате сидеть. Тоже и 2.0 пробовал и 2.1.
Спасибо сказали:

Ism
Сообщения: 1261
Статус: Никто, по сути быдло

Re: Задержка звука в Skype (и c Alsa и с pulseaudio)

Сообщение Ism » 13.05.2010 14:10

ну у меня скорость 100 мегабит :)

решение я всетаки нашел, проблема была в неких таймерах и буферизации фрагментов в звуковых картах.

DEFAULT FRAGMENT SETTINGS
Some hardware drivers require the hardware playback buffer to be subdivided into several fragments. It is possible to change these
buffer metrics for machines with high scheduling latencies. Not all possible values that may be configured here are available in all
hardware. The driver will to find the nearest setting supported. Modern drivers that support timer-based scheduling ignore these
options.

default-fragments= The default number of fragments. Defaults to 4.

default-fragment-size-msec=The duration of a single fragment. Defaults to 25ms (i.e. the total buffer is thus 100ms long).


у меня карта старая интегрированная и чегото видно не поддерживает

решение

в файле конфига /etc/pulse/daemon.conf

раскомментировать строчки в конце файла и присвоить значения

default-fragments = 8
default-fragment-size-msec = 5

у меня все стало нормальным

решение отсюда

http://pulseaudio.org/wiki/PerfectSetup



varuh писал(а):
13.05.2010 11:55
А может у Вас просто скорость низкая или связь плохая? Я на 64Кбит вообще половину не слышу, а с видео так 5fps где-то показывает, мне лучше в чате сидеть. Тоже и 2.0 пробовал и 2.1.


кстати попробуйте тоже описанный вариант, потому, что на вашей скорости skype должен работать нормально
Спасибо сказали: