[решено] Помогите с вводом midi в lmms (archlinux, oss, /dev/midi, не работает :S)

Обсудить вопросы и проблемы со звуком

Модератор: aim

dergachev
Сообщения: 847
ОС: archlinux

[решено] Помогите с вводом midi в lmms

Сообщение dergachev » 25.05.2010 16:16

Не получается настроить usb-midi-клавиатурку для работы с lmms - просто ничего не работает, то есть при нажимании клавиш лампочка не прыгает и звука нету.
Клавиатурка:

Код: Выделить всё

Bus 005 Device 002: ID 0a4d:008e Evolution Electronics, Ltd MK-249C MIDI Keyboard

cat /dev/midi на неё осмысленно реагирует. В группу audio я себя добавил.
QSynth с настройками как в правом аттаче работает.
Настраиваю lmms как в левом аттаче, потом в дефолтном проекте дорожке с triple oscillator говорю MIDI->Вход, но счастье не наступает. :huh:
Jack и Pulseaudio не держу, мне и так хорошо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
eddy
Сообщения: 3321
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Re: [решено] Помогите с вводом midi в lmms

Сообщение eddy » 25.05.2010 16:36

Чем синтезируете звук?
У меня, например, карточка Creative SBlive 5.1. При помощи sfxload при загрузке компьютера в ее ОЗУ загружаются MIDI-банки. Затем я подключаю MIDI-клавиатуру и в QJackctl'е "подключаю" MIDI-выход клавиатуры к MIDI-входу карточки. Все.
Честно говоря, не представляю, как вы собираетесь без jack'а запустить MIDI... Даже при отсутствии нормальной звуковой карты, если вы хотите пустить транзит при помощи timidity, вам все равно надо переправить сигнал с клавиатуры на вход timidity. Запустите тот же Rosegarden - без jack он работать не будет.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:

dergachev
Сообщения: 847
ОС: archlinux

Re: [решено] Помогите с вводом midi в lmms

Сообщение dergachev » 25.05.2010 17:04

Что-то Вы не то говорите. Всю жизнь сидел без jack'а и на lmms, и на rosegarden. lmms сам всё соединял, там 'встроенный' инструмент для sf2, а для rosegarden я запускал qsynth с движком alsa_seq, и rosegarden его сам находил. Вот только сейчас чего-то не работает. :s
До синтезирования звука дело просто не доходит - надо чтобы ввод был сначала.
Спасибо сказали:

dergachev
Сообщения: 847
ОС: archlinux

Re: [решено] Помогите с вводом midi в lmms

Сообщение dergachev » 25.05.2010 17:12

А, ладно, вроде работает.
Сделал midi через alsa-seq, и он прямо списочек устройств выдал. Можно qsynth теперь воткнуть, а можно просто местными инструментами играть.
Спасибо сказали: