D-Link Как пробросить порт в роутере DIR-320 A/D с прошивкой 2.5.15?

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модератор: SLEDopit

Аватара пользователя
delvin-fil
Сообщения: 123
ОС: Linux → Gentoo

D-Link Как пробросить порт в роутере DIR-320 A/D с прошивкой 2.5.15?

Сообщение delvin-fil »

Приветствую всех!
Тут такая проблема. К инету подключен через WiFi провайдера.
Так вот, вопросы:
1. Не могу смотреть ТВ
выхлоп VLC

Shell

[00007f686c00bb90] access stream error: HTTP connection failure
[00007f686c00bb90] http stream error: cannot connect to 46.166.215.43:81
[00007f686c02be80] access stream error: HTTP connection failure
[00007f686c02be80] http stream error: cannot connect to 46.166.215.43:81
[00007f68e40026c0] access stream error: HTTP connection failure
[00007f68e40026c0] http stream error: cannot connect to 46.166.215.43:81
[00007f687c001a40] access stream error: HTTP connection failure
[00007f687c001a40] http stream error: cannot connect to 46.166.215.43:81
[00007f686c03f180] access stream error: HTTP connection failure
[00007f686c03f180] http stream error: cannot connect to 46.166.215.43:81
[00007f686c03f180] access stream error: HTTP connection failure
[00007f686c03f180] http stream error: cannot connect to 46.166.215.43:81
2. Не качает торренты совсем.
Вот это совсем не помогло!!!
Плейлист

И да, 46.166.215.43 даже не пингуется.
import __hello__
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
UnixNoob
Сообщения: 623
ОС: Slackware

Re: D-Link Как пробросить порт в роутере DIR-320 A/D с прошивкой 2.5.15?

Сообщение UnixNoob »

delvin-fil писал:
12.09.2021 05:41
Не качает торренты совсем.
Там ркн развлекался с dns-серверами гугла,cloudflare, а до этого с vpn и у людей выборочно проблемы в т.ч с торрентом.
Сегодня утром СМИ сообщили, что массовые блокировки Роскомнадзором VPN-сервисов через DPI повлияли на работу в РФ сайтов Twitch, Avito, стримингового сервиса FlashScore, игр World of Tanks и World of WarShips. Также пользователи зафиксировали ограничения на использование протокола Bittorrent у некоторых провайдеров.
Может и вас зацепило.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 18639
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: D-Link Как пробросить порт в роутере DIR-320 A/D с прошивкой 2.5.15?

Сообщение Bizdelnick »

А почему Вы решили, что нужно пробрасывать какой-то порт? Диагностику проводили?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
delvin-fil
Сообщения: 123
ОС: Linux → Gentoo

Re: D-Link Как пробросить порт в роутере DIR-320 A/D с прошивкой 2.5.15?

Сообщение delvin-fil »

Bizdelnick писал:
12.09.2021 14:49
Диагностику проводили?
Изображение
А какую? Инет есть, но ничего не пингуется.
import __hello__
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 18639
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: D-Link Как пробросить порт в роутере DIR-320 A/D с прошивкой 2.5.15?

Сообщение Bizdelnick »

delvin-fil писал:
12.09.2021 23:41
Инет есть, но ничего не пингуется.
Вообще ничего? Странновато. Провайдер, что ли, чудит?

Покажите трассировку: traceroute -U -p 1234 233.173.129.1
И для контроля traceroute -U -p 53 8.8.8.8
Только, пожалуйста, не скриншотом, а текстом. Пожалейте наши глаза.

Вообще в плейлисте фигурируют адреса из multicast-диапазона, и можно предположить, что роутер не пропускает IGMP. Поищите соответствующую настройку в вебке.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
delvin-fil
Сообщения: 123
ОС: Linux → Gentoo

Re: D-Link Как пробросить порт в роутере DIR-320 A/D с прошивкой 2.5.15?

Сообщение delvin-fil »

Покажите трассировку:
traceroute 233.173.129.1

Shell

sudo traceroute -U -p 1234 233.173.129.1
traceroute to 233.173.129.1 (233.173.129.1), 30 hops max, 60 byte packets
1 * * *
2 * * *
3 * * *
4 * * *
5 * * *
6 * * *
7 * * *
8 * * *
9 * * *
10 * * *
11 * * *
12 * * *
13 * * *
14 * * *
15 * * *
16 * * *
17 * * *
18 * * *
19 * * *
20 * * *
21 * * *
22 * * *
23 * * *
24 * * *
25 * * *
26 * * *
27 * * *
28 * * *
29 * * *
30 * * *
traceroute 8.8.8.8

Shell

sudo traceroute -U -p 53 8.8.8.8
traceroute to 8.8.8.8 (8.8.8.8), 30 hops max, 60 byte packets
1 Router (192.168.0.1) 0.596 ms 0.946 ms 0.931 ms
2 * * *
3 * * *
4 * * *
5 * * *
6 * * *
7 * * *
8 * * *
9 * * *
10 * * *
11 * * *
12 * * *
13 * * *
14 * * *
15 * * *
16 * * *
17 * * *
18 * * *
19 * * *
20 * * *
21 * * *
22 * * *
23 * * *
24 * * *
25 * * *
26 * * *
27 * * *
28 * * *
29 * * *
30 * * *
Ну вот такая трассировка.
import __hello__
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 18639
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: D-Link Как пробросить порт в роутере DIR-320 A/D с прошивкой 2.5.15?

Сообщение Bizdelnick »

Bizdelnick писал:
13.09.2021 00:16
в плейлисте фигурируют адреса из multicast-диапазона, и можно предположить, что роутер не пропускает IGMP. Поищите соответствующую настройку в вебке.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Zer0
Сообщения: 151
ОС: Void, Slackware

Re: D-Link Как пробросить порт в роутере DIR-320 A/D с прошивкой 2.5.15?

Сообщение Zer0 »

Можно ещё попробовать варианты:

1. Сбросить роутер на заводские настойки и сконфигурировать заново.
2. Раздать интернет с телефона и проверить работу интересующих сервисов.

P. S. 46.166.215.43 и у меня не пингуется, но торренты раздаются и IPTV через VLC показывает.
Последний раз редактировалось Zer0 13.09.2021 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 18639
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: D-Link Как пробросить порт в роутере DIR-320 A/D с прошивкой 2.5.15?

Сообщение Bizdelnick »

Zer0 писал(а):
13.09.2021 16:26
Раздать интернет с телефона и проверить работу интересующих сервисов.
Там-то откуда взяться провайдерскому мультикасту?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
delvin-fil
Сообщения: 123
ОС: Linux → Gentoo

Re: D-Link Как пробросить порт в роутере DIR-320 A/D с прошивкой 2.5.15?

Сообщение delvin-fil »

Zer0 писал(а):
13.09.2021 16:26
1. Сбросить роутер на заводские настойки и сконфигурировать заново.
2. Раздать интернет с телефона и проверить работу интересующих сервисов.
1. После сброса даже технари из сервиса "репу чешут". Кикают всех клиентов, но мой роутер так и не вяжется. Но... Часа через два-шесть(угу, как захочет) подхватывает.
2. Если подключится модемом - все работает.
import __hello__
Спасибо сказали:

Zer0
Сообщения: 151
ОС: Void, Slackware

Re: D-Link Как пробросить порт в роутере DIR-320 A/D с прошивкой 2.5.15?

Сообщение Zer0 »

Если роутер провайдерский, пусть меняют. Если Ваш личный, имеет смысл где-нибудь взять на время другой и посмотреть, что получится.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 18639
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: D-Link Как пробросить порт в роутере DIR-320 A/D с прошивкой 2.5.15?

Сообщение Bizdelnick »

Простите, что я опять с глупостями, но всё же что там с настройками multicast/IGMP?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
delvin-fil
Сообщения: 123
ОС: Linux → Gentoo

Re: D-Link Как пробросить порт в роутере DIR-320 A/D с прошивкой 2.5.15?

Сообщение delvin-fil »

Bizdelnick писал:
14.09.2021 00:38
что там с настройками multicast/IGMP?
Изображение
import __hello__
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
delvin-fil
Сообщения: 123
ОС: Linux → Gentoo

Re: D-Link Как пробросить порт в роутере DIR-320 A/D с прошивкой 2.5.15?

Сообщение delvin-fil »

Вот с этого плейлиста показывает(кроме HD) нормально.
Пастабин ругается на него:
Pastebin’s SMART filters have detected potentially offensive or questionable content in your paste.
The content you are trying to publish has been deemed potentially offensive or questionable by our filters, because of this you’re receiving this warning.
This paste can only be published with the visibility set to "Private".
Засим здесь.
import __hello__
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 18639
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: D-Link Как пробросить порт в роутере DIR-320 A/D с прошивкой 2.5.15?

Сообщение Bizdelnick »

На всякий случай уточню: откуда вообще проблемный плейлист? От Вашего провайдера или из другого источника?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
delvin-fil
Сообщения: 123
ОС: Linux → Gentoo

Re: D-Link Как пробросить порт в роутере DIR-320 A/D с прошивкой 2.5.15?

Сообщение delvin-fil »

Bizdelnick писал:
14.09.2021 13:32
Да забил уже. Взял другой ПЛ.
Всем Спасибо!
import __hello__
Спасибо сказали: