mc встроенный редактор табуляции вместо пробелов

Модератор: /dev/random

Аватара пользователя
yoricI
Сообщения: 832
ОС: gentoo fluxbox

mc встроенный редактор табуляции вместо пробелов

Сообщение yoricI » 05.09.2019 20:07

Здравия!
Можно ли как-то изменить поведение встроенного редактора (подозреваю, что и mcedit этим страдает), чтобы вместо множества пробелов он не вставлял табуляции?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
serzh-z
Бывший модератор
Сообщения: 7954
Статус: Маньяк
ОС: Arch, CentOS, Ubuntu

Re: mc встроенный редактор табуляции вместо пробелов

Сообщение serzh-z » 05.09.2019 21:40

editor_fill_tabs_with_spaces в ~/.mc/ini.
Scio me nihil scire.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
yoricI
Сообщения: 832
ОС: gentoo fluxbox

Re: mc встроенный редактор табуляции вместо пробелов

Сообщение yoricI » 06.09.2019 05:26

Не помогает. По справедливости, он не всегда табуляцию вставляет, а только если от начала строки кроме пробелов ничего нет. Так и продолжает с этой включенной настройкой.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
bormant
Сообщения: 1187

Re: mc встроенный редактор табуляции вместо пробелов

Сообщение bormant » 06.09.2019 22:45

В редакторе F9 - Options - General - [x] Fill tabs with spaces

По поводу пути ini-файла, он может быть и иным, например:
~/.config/mc/ini

Поэтому изменение настройки изнутри редактора предпочтительнее.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
serzh-z
Бывший модератор
Сообщения: 7954
Статус: Маньяк
ОС: Arch, CentOS, Ubuntu

Re: mc встроенный редактор табуляции вместо пробелов

Сообщение serzh-z » 06.09.2019 23:55

yoricI
Ну прямо не знаю. mc-4.8.23 - все, вроде бы, работает как надо, в зависимости от состояния опции "Fill tabs with spaces".
Scio me nihil scire.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
yoricI
Сообщения: 832
ОС: gentoo fluxbox

Re: mc встроенный редактор табуляции вместо пробелов

Сообщение yoricI » 08.09.2019 19:38

Заработало, только если убрать отметку с "Fake half tabs" там же. Но теперь, если жму табуляции, он заполняет их пробелами. И только после очистки всего в этом подменю заработало как надо, чтоб табуляции были табуляциями, а пробелы пробелами. Спасибо!
Спасибо сказали: