palemoon устарел?

Firefox, Opera, Chromium и прочее.

Модератор: /dev/random

Аватара пользователя
devilr
Сообщения: 3144
ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)

Re: palemoon устарел?

Сообщение devilr »

ormorph писал(а):
11.02.2021 21:57
Ладно, немного поигрался с qtwebengine и хватит. Если вдруг заведу что то на nvidia, то может и решусь на эксперименты.
Тут гораздо важнее (для меня), что подсказали! :)
Добавлено (22:05):
devilr писал(а):
11.02.2021 21:59
Если вдруг заведу что то на nvidia
Вам NVIDIA не нравится? А чем?
Мудрость приходит с возрастом.
Иногда возраст приходит один.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ormorph
Сообщения: 1770
ОС: Gentoo

Re: palemoon устарел?

Сообщение ormorph »

devilr писал(а):
11.02.2021 21:59
Вам NVIDIA не нравится? А чем?
Не то чтобы не нравилась, но у них вечно какие то не стыковки были с mesa, и они больше опирались на свои библиотеки. У Radeon изначально была нормальная интеграция с mesa. Просто с Nvidia больше проблем в linux на свободных драйверах. Хотя у Nvidia Более долгосрочная поддержка проприетарных драйверов под linux.
Спасибо сказали:

mexx400
Сообщения: 2
ОС: Debian 11 KDE Plasma

Re: palemoon устарел?

Сообщение mexx400 »

Pale Moon не пускает в element, не дает логиниться в protondrive. Но браузер всё равно приятный )
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
yoricI
Сообщения: 1443
ОС: gentoo fluxbox

Re: palemoon устарел?

Сообщение yoricI »

Bizdelnick, у Вас, насколько помнится, falcon? Если не трудно, проверьте, пож-ста, будет ли работать:
yoricI писал:
10.02.2021 20:20
firefox не произносит слова в google translate, и даже по-русски.
yoricI писал:
11.02.2021 08:24
firefox на soundcloud играет звук втихую
Вот тут например: https://soundcloud.com/sergey-boychenko-1/pirates-of-the-caribbean-theme-acoustic
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Hephaestus
Сообщения: 3729
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Re: palemoon устарел?

Сообщение Hephaestus »

yoricI писал:
12.02.2021 17:20
играет звук втихую
yoricI писал:
12.02.2021 17:20
Вот тут например
Звук нормальный. Исполнение ужасное. Получше ничего не нашлось?.
Для контраста послушал вот это https://www.youtube.com/watch?v=Ayh8-1Fix8M
yoricI писал:
12.02.2021 17:20
firefox не произносит слова в google translate, и даже по-русски.
Я выше писал, что, дескать, звук выводится куда-то не туда.
Похоже, что не в этом дело.
При нажатии на кнопку воспроизведения она меняет свой вид
и остается в таком состоянии. Как будто воспроизведение "не прекращается".
Если бы просто воспроизводилось без звука, то кнопка вернулась бы к первоначальму виду.
Причем, firefox у меня довольно старый, так что это давняя проблема.
Оно вроде никогда нормально и не работало.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 18483
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: palemoon устарел?

Сообщение Bizdelnick »

yoricI писал:
12.02.2021 17:20
у Вас, насколько помнится, falcon?
Нет, вернулся на FF ради FoxyProxy. И, кроме того, в Falkon спаморезка кривовата: кое-что пропускает, что режет ubo при идентичных подписках.
yoricI писал:
12.02.2021 17:20
Если не трудно, проверьте, пож-ста, будет ли работать
Это не трудно. Только непонятно, что значит «играет звук втихую». Звука нет совсем?
В общем, у меня, вроде, всё нормально и там, и там. Ну за исключением того, что играет чувак жутко фальшиво.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
yoricI
Сообщения: 1443
ОС: gentoo fluxbox

Re: palemoon устарел?

Сообщение yoricI »

Hephaestus писал:
12.02.2021 18:06
При нажатии на кнопку воспроизведения она меняет свой вид и остается в таком состоянии. Как будто воспроизведение "не прекращается".
Если бы просто воспроизводилось без звука, то кнопка вернулась бы к первоначальму виду.
Причем, firefox у меня довольно старый, так что это давняя проблема.
Это в firefox? Я просил в falcon :-) У меня кнопка меняется на две вертикальных черты, спектроскоп бегает, а звука нет.
Bizdelnick писал:
12.02.2021 18:18
в Falkon спаморезка кривовата
Это да, вспомнил, там же встроенный adblock какой-то свой.
Bizdelnick писал:
12.02.2021 18:18
непонятно, что значит «играет звук втихую». Звука нет совсем?
Звука нет совсем, а ползунок ползёт.
Bizdelnick писал:
12.02.2021 18:18
играет чувак жутко фальшиво.
Да это первое попавшееся наобум лазаря, я ж не могу оценить :-)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Hephaestus
Сообщения: 3729
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Re: palemoon устарел?

Сообщение Hephaestus »

yoricI писал:
12.02.2021 19:13
Это в firefox? Я просил в falcon :-) У меня кнопка меняется на две вертикальных черты, спектроскоп бегает, а звука нет.
Да, firefox. Это Вы сейчас спрашивали про falcon.
А выше писал про firefox, и цитата, на которую я ответил упоминала firefox.
Я просто обратил внимание, что "воспроизведение не останавливается",
а следовательно, ничего и не играется. Если бы игралось, дошло бы до конца и остановилось.
yoricI писал:
12.02.2021 19:13
У меня кнопка меняется на две вертикальных черты, спектроскоп бегает, а звука нет.
Если Вам интересно, посмотрите ещё раз в firefox, как ведет себя google-translate.
Если фраза воспроизводится, пусть и без звука (кнопка меняет вид), а потом воспроизведение останавливается (кнопка принимает прежний вид), значит, оно в принципе работает, просто звук действительно выводится "не туда". А если воспроизведение не завершается - кнопка меняет вид и не возвращается в прежнее состояние (как у меня), значит там ничего и не проигрывается на самом деле, а просто висит.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
yoricI
Сообщения: 1443
ОС: gentoo fluxbox

Re: palemoon устарел?

Сообщение yoricI »

Hephaestus писал:
12.02.2021 19:53
Если фраза воспроизводится, пусть и без звука (кнопка меняет вид), а потом воспроизведение останавливается (кнопка принимает прежний вид), значит, оно в принципе работает, просто звук действительно выводится "не туда"
Именно так и есть у меня в firefox. А куда он ещё может выводиться? У меня голая alsa, и в этом же firefox на других сайтах выводится куда надо, всё играет.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 18483
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: palemoon устарел?

Сообщение Bizdelnick »

yoricI писал:
12.02.2021 19:13
Это в firefox? Я просил в falcon
Я писал про Falkon. Я его не удалял, запустить недолго. Впрочем, в Firefox тоже проблем не наблюдаю (я превозмог отвращение и таки поставил PA).
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Hephaestus
Сообщения: 3729
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Re: palemoon устарел?

Сообщение Hephaestus »

yoricI писал:
12.02.2021 20:16
А куда он ещё может выводиться?
Не в тот канал. Например, у Вас 5.1, а надо stereo.
yoricI писал:
11.02.2021 06:04
Яндекс-переводчик озвучивается, а гугл хочет через пульсуаудио?
Я свой firefox не пересобирал. Он у меня хочет пульсу.
Невероятно, но факт: изначально google-переводчик молчит, а яндекс разговаривает.
Но стоило запустить firefox через apulse, и google-переводчик заговорил.
Так что да: вполне может быть, что google хочет пульсу.

Вы когда собирали firefox из исходников, сказали ему, что надо
--disable-pulseaudio
--enable-alsa
или нет?
А то он по умолчанию так и тянется к пульсе.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
yoricI
Сообщения: 1443
ОС: gentoo fluxbox

Re: palemoon устарел?

Сообщение yoricI »

Hephaestus писал:
12.02.2021 23:04
вполне может быть, что google хочет пульсу
Hephaestus писал:
12.02.2021 23:04
А то он по умолчанию так и тянется к пульсе.
Похоже на фантастику :-)

eix www-client/firefox Installed versions: 78.7.0(0/esr78)(02:16:55 09.02.2021)(clang dbus gmp-autoupdate openh264 system-av1 system-harfbuzz system-icu system-jpeg system-libevent system-libvpx system-webp -debug -eme-free -geckodriver -hardened -hwaccel -jack -lto -pgo -pulseaudio -screencast -selinux -wayland -wifi CPU_FLAGS_ARM="-neon" L10N="ru") Homepage: https://www.mozilla.com/firefox Description: Firefox Web Browser
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
yoricI
Сообщения: 1443
ОС: gentoo fluxbox

Re: palemoon устарел?

Сообщение yoricI »

Обновился firefox на пару тысячных, чуда не произошло. Всё так же не работает.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
yoricI
Сообщения: 1443
ОС: gentoo fluxbox

Re: palemoon устарел?

Сообщение yoricI »

В firefox ublock как-то лучше работает, на rp5.ru в palemoon не прокатывает, требует отключить блокиратор, иначе не показывает погоду, а в firefox прокатывает, не замечает.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
yoricI
Сообщения: 1443
ОС: gentoo fluxbox

Re: palemoon устарел?

Сообщение yoricI »

Обновил firefox с 78 на 88 (bin-сборку поставил, достало по 4 часа компилять), звуки заработали, всё запело и заиграло. Жду ещё каких-нить сюрпризов))
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
yoricI
Сообщения: 1443
ОС: gentoo fluxbox

Re: palemoon устарел?

Сообщение yoricI »

Не заметил как в 88-м firefox, а вот обновился до 89-го и не могу найти как сделать снимок экрана, исключили что-ли инструмент?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 18483
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: palemoon устарел?

Сообщение Bizdelnick »

yoricI писал:
06.06.2021 18:12
Не заметил как в 88-м firefox, а вот обновился до 89-го и не могу найти как сделать снимок экрана, исключили что-ли инструмент?
Пробегитесь по новостям об обновлениях. Писали, что из какого-то меню убрали, а в каком-то оставили.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
yoricI
Сообщения: 1443
ОС: gentoo fluxbox

Re: palemoon устарел?

Сообщение yoricI »

Нашёл, в самом видном, по экрану правой кнопкой))
Спасибо сказали: