Тонкая настройка Firefox (полезности и некоторые нюансы)

Firefox, Opera, Chromium и прочее.

Модератор: /dev/random

Аватара пользователя
Ice Knight
Сообщения: 72
ОС: Slackware 10.2/12.0/13.1

Тонкая настройка Firefox

Сообщение Ice Knight » 19.07.2008 17:16

В данном топике предлагаю к рассмотрению детальную настройку Mozilla Firefox.
Антисоциальный элемент
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Ice Knight
Сообщения: 72
ОС: Slackware 10.2/12.0/13.1

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение Ice Knight » 20.07.2008 03:17

Настройка vimperator - может вполне пригодиться
http://vimperator.cutup.org/index.php?title=Configuration
Антисоциальный элемент
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Ice Knight
Сообщения: 72
ОС: Slackware 10.2/12.0/13.1

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение Ice Knight » 20.07.2008 16:46

Небольшая настройка внешнего вида вимператора

Код:

VIMperator customization */ #vimperator-commandline { background-color: black !important; color: white !important; font-family: terminus !important; font-weight: normal !important; color: #aaaaaa !important; font-size: 8pt !important; } #vimperator-statusline { font-family: terminus !important; font-size: 8pt !important; font-weight: normal !important; color: #aaaaaa !important; } .hl-StatusLine { background-color: black !important; font-family: terminus !important; font-size: 8pt !important; font-weight: normal !important; color: #aaaaaa !important; } .hl-StatusLineSecure { color: #B0FF00 !important; background-color: black !important; font-family: terminus !important; font-size: 8pt !important; font-weight: normal !important; } .hl-StatusLineBroken { color: #FF6060 !important; background-color: black !important; font-family: terminus !important; font-size: 8pt !important; font-weight: normal !important; } /* Tab bar customization */ menubar, menubutton, menulist, menu, menuitem, textbox, toolbar, tab, tree, tooltip { font-family: terminus !important; font-size: 8pt !important; font-weight: normal !important; } tabs { background-color: black !important; -moz-appearance: none; border: 0px !important; padding: 0 !important; } tab { -moz-appearance: none !important; background-color: black !important; background-repeat: no-repeat !important; background-position: right !important; color: #aaaaaa !important; border: 0px !important; padding: 0 !important; height: 15px !important; } tab[selected=\"true\"] { background-color: #0000f0 !important; color: white !important; } /* Disable \"List all Tabs\" Button */ .tabs-alltabs-button { display: none !important; } /* Disable Container box for \"List all Tabs\" Button */ .tabs-alltabs-box { display: none !important; } #browser tabscontainer { background-color: black !important; } .tab-icon-image { display: none !important; }
Антисоциальный элемент
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
veryangry
Сообщения: 159
ОС: GNU/Linux

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение veryangry » 21.07.2008 23:52

Высота панельки инструментов:
userChrome.css

Код: Выделить всё

toolbar {
        max-height:30px !important;
}
JustDoIt&ShutUp!
OS: Debian GNU/Linux & Arch Linux i686 & Arch Linux x86_64 & Maemo @ nokia n810
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Ice Knight
Сообщения: 72
ОС: Slackware 10.2/12.0/13.1

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение Ice Knight » 24.07.2008 13:55

Скрытие скроллбаров (возможны значения auto,scroll,hidden)

html {
overflow-y: hidden !important;
}

html {
overflow-x: hidden !important;
}
Антисоциальный элемент
Спасибо сказали:

ganqqwerty
Сообщения: 18
ОС: Fedora 10, Ubuntu

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение ganqqwerty » 02.01.2009 02:14

Есть вопрос:
firefox отчаянно думает, что я -- пользователь Gnome. Никак не могу его от этого отучить.
Скачали файл. Нажали Ctrl+Y, попали в окно закачек. Нажимаем на файле "Открыть содержащую файл папку"
Открывается Nautilus.
Как я понял, за это отвечает опция network.protocol-handler.app.file . Но что там прописать чтобы открывался мой, например, konqueror?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Shura
Сообщения: 1537
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение Shura » 02.01.2009 15:10

Так и прописать konqueror :)
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:

ganqqwerty
Сообщения: 18
ОС: Fedora 10, Ubuntu

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение ganqqwerty » 03.01.2009 16:25

Shura писал(а):
02.01.2009 15:10
Так и прописать konqueror :)

Ага, и будет открываться konqueror с домашней страницей
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Shura
Сообщения: 1537
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение Shura » 05.01.2009 11:02

ganqqwerty
У меня нормально работает. Приду на работу - посмотрю что точно у меня там прописано.
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ogre86
Сообщения: 102
ОС: archx64

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение ogre86 » 18.03.2009 02:21

1. никак не могу понять как двигатся вперед-назад-стоп :ohmy:
<C-o>/<C-i> — move Back/Forward in the current window/tab's history, respectively
жму о открывается строка вводить урл или команду. жму i --CARET-- и писк из встроеного спикера

2. как отключить бип ? %)

3. где же наконец то находится заветный конфиг куда надо вписать код чтобы убрать скрол бар ?

Код: Выделить всё

ogre@RAGE:~/.mozilla/firefox/e552l9gt.default/extensions/vimperator@mozdev.org$ ls -1
AUTHORS
chrome
chrome.manifest
Donators
install.rdf
License.txt
Makefile
Makefile.common
Makefile.common~
NEWS
TODO

в этой папке точно уж нету, искал по всему винту не нашел
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
/dev/random
Администратор
Сообщения: 4838
ОС: Gentoo

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение /dev/random » 18.03.2009 12:20

ogre86
<C-o> означает Ctrl-O, а не просто o. Аналогично с <C-i>
Но мне удобнее другие клавиши: Shift+H и Shift+L
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ogre86
Сообщения: 102
ОС: archx64

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение ogre86 » 18.03.2009 13:11

/dev/random писал(а):
18.03.2009 12:20
ogre86
<C-o> означает Ctrl-O, а не просто o. Аналогично с <C-i>
Но мне удобнее другие клавиши: Shift+H и Shift+L

спасибо. согласен на счет Shift+H и Shift+L, а получается что с левой стороны буква I и логично было бы чтобы она делала back, а этот кей бинд делает forward :)
а как остановить загрузку страници ?
пс: и где же все таки находится конфиг ?
Спасибо сказали:

smeea
Сообщения: 87

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение smeea » 18.03.2009 13:44

>а как остановить загрузку страници?

C-c

Скроллбары в вимператоре убираются намного проще:
:set guioptions=
где r,l,b — правый, левый и нижний скроллы
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ogre86
Сообщения: 102
ОС: archx64

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение ogre86 » 18.03.2009 15:13

smeea писал(а):
18.03.2009 13:44
Скроллбары в вимператоре убираются намного проще:
:set guioptions=
где r,l,b — правый, левый и нижний скроллы

получаю такой ерор
Изображение
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
/dev/random
Администратор
Сообщения: 4838
ОС: Gentoo

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение /dev/random » 18.03.2009 15:34

smeea писал(а):
18.03.2009 13:44
>а как остановить загрузку страници?

C-c

Скроллбары в вимператоре убираются намного проще:
:set guioptions=
где r,l,b — правый, левый и нижний скроллы

Юзаю vimperator 1.2; r,l и b не распознаются как параметры guioptions. Это случайно не в 2.0beta?
Спасибо сказали:

smeea
Сообщения: 87

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение smeea » 18.03.2009 18:20

Да, видимо это из 2бета.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ogre86
Сообщения: 102
ОС: archx64

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение ogre86 » 18.03.2009 19:59

точно и у меня 1.2 :ohmy:
так как же убрать эти скрол бары :ph34r:)))
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
humppalaki
Сообщения: 90
ОС: Debian GNU/LInux 6.0 64-bit

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение humppalaki » 20.03.2009 17:49

ogre86 писал(а):
18.03.2009 19:59
точно и у меня 1.2 :ohmy:
так как же убрать эти скрол бары :ph34r:)))

Видимо вам нужно установить дополнение к ff которое назыывается stylish и там создать уже стиль что выше описывался
Abelujon ne incitu, amason ne spitu.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
humppalaki
Сообщения: 90
ОС: Debian GNU/LInux 6.0 64-bit

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение humppalaki » 20.03.2009 19:16

Раз пошла такая пьянка, вот мой конфиг:

Код: Выделить всё

/*VIMperator customization */
.tabbrowser-tabs
{
background-color: #000 !important;
color: #fff !important;
}
/* Slim statusbar */
#throbber-box { display: none !important; }
#status-bar > * ,
#status-bar > * > * {
  margin: 0px !important;
  padding: 0px !important;
}

/* Display the tabbar at the bottom */
#content > tabbox { -moz-box-direction: reverse !important; }

html {
overflow-y: hidden !important;
overflow-x: hidden !important;
}
/* Tab bar customization */

tabs {
background-color: black !important;
-moz-appearance: none !important;
border: 0px !important;
padding: 0 !important;
margin: 0px !important;
}
tabs *
{
border: 0px !important; text-align: center !important;
}

tab {
-moz-appearance: none !important;
background-color: black !important;
color: #aaa !important;
margin: 0px!important;
padding: 0 !important;

}

.tabs-alltabs-button,.tabs-alltabs-box,.tab-icon-image {
display: none !important;
}

#browser tabscontainer {
background-color: black !important;
}

.tabbrowser-tab[selected="true"],.tabs-bottom[class="close-button tabs-closebutton"] {
background-color: #fff !important;

}

.tabbrowser-tab[selected="true"] .tab-text {
  color: #333 !important;
  -moz-opacity: .85 !important;
}

.tabbrowser-tab[selected="true"]:hover .tab-text {
  -moz-opacity: 1 !important;
}
.tabbrowser-tab
{
margin: 1px 1px !important;
-moz-appearance: none !important;
-moz-border-radius: 0 !important;
}
#content tab:not([selected]) {
font-style: italic !important;
color: #e00 !important;
background-color: #cc0 !important;
}

получиться примерно так
Изображение
Abelujon ne incitu, amason ne spitu.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
sdwig
Сообщения: 220
ОС: OpenSuse11.3

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение sdwig » 21.03.2009 00:54

никак не пойму как перемещаться по закладкам.
набрал bmarks это понятно, а как перейти по нужной закладке?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
/dev/random
Администратор
Сообщения: 4838
ОС: Gentoo

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение /dev/random » 21.03.2009 01:01

sdwig писал(а):
21.03.2009 00:54
никак не пойму как перемещаться по закладкам.
набрал bmarks это понятно, а как перейти по нужной закладке?


o или t (:open или :tabopen), затем ввести фрагмент заголовка закладки и нажать tab, затем enter.
Либо, что гораздо удобнее:
o или t (:open или :tabopen), затем ввести привязанное к закладке ключевое слово и нажать enter.

В обоих случаях список закладок вызывать не надо, он нужен лишь чтобы вспомнить, что там есть.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ogre86
Сообщения: 102
ОС: archx64

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение ogre86 » 21.03.2009 04:01

ogre86 писал(а):
18.03.2009 02:21
3. где же наконец то находится заветный конфиг ?

Код: Выделить всё

ogre@RAGE:~/.mozilla/firefox/e552l9gt.default/extensions/vimperator@mozdev.org$ ls -1
AUTHORS
chrome
chrome.manifest
Donators
install.rdf
License.txt
Makefile
Makefile.common
Makefile.common~
NEWS
TODO

в этой папке точно уж нету, искал по всему винту не нашел

вопрос еще открыт... :blush:

еще одно руководство, Изображение
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
/dev/random
Администратор
Сообщения: 4838
ОС: Gentoo

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение /dev/random » 21.03.2009 12:22

ogre86 писал(а):
21.03.2009 04:01
еще одно руководство, Изображение

Оно вообще по версии 0.x
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
sdwig
Сообщения: 220
ОС: OpenSuse11.3

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение sdwig » 21.03.2009 15:09

/dev/random писал(а):
21.03.2009 01:01
sdwig писал(а):
21.03.2009 00:54
никак не пойму как перемещаться по закладкам.
набрал bmarks это понятно, а как перейти по нужной закладке?


o или t (:open или :tabopen), затем ввести фрагмент заголовка закладки и нажать tab, затем enter.
Либо, что гораздо удобнее:
o или t (:open или :tabopen), затем ввести привязанное к закладке ключевое слово и нажать enter.

В обоих случаях список закладок вызывать не надо, он нужен лишь чтобы вспомнить, что там есть.


ясно, хотя было бы удобно если бы можно было переходить на страницу прямо со списка закладок... недоработочка так сказать)) ну я надеюсь позже эту возможность добавят.
возник ещё один вопрос - как воспроизвести видео на странице - конкретно вконтакте, нажимаю f но ссылку на кнопку Play он не помечает - приходится за мышой тянуться. То же самое с кнопкой browse на некоторых сайтах(а может и на всех) когда нужно картинку добавить.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
/dev/random
Администратор
Сообщения: 4838
ОС: Gentoo

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение /dev/random » 21.03.2009 18:03

sdwig писал(а):
21.03.2009 15:09
возник ещё один вопрос - как воспроизвести видео на странице - конкретно вконтакте, нажимаю f но ссылку на кнопку Play он не помечает - приходится за мышой тянуться.

вконтактом не пользуюсь, там флэш, что ли? Если да, то это неизлечимо, флэш с браузерами и их плагинами никак не связан. Единственный выход - не ходить на сайты с быдлофлэшем.
sdwig писал(а):
21.03.2009 15:09
То же самое с кнопкой browse на некоторых сайтах(а может и на всех) когда нужно картинку добавить.

Да, недоработка. Но, может, её во второй версии исправят?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
sdwig
Сообщения: 220
ОС: OpenSuse11.3

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение sdwig » 21.03.2009 18:20

на youtube тоже не ходить? :huh:
ещё довольно часто перестают срабатывать hotkeys, например если сообщение на форуме отправить не через f и нажатием на ссылку, а через tab+enter, приходится браться за мышку и щёлкать на любом месте страницы что клавиши снова заработали.
вобщем недоработок пока больше чем хотелось бы, но аддоном пользуюсь в надежде что в следующих версиях всё поправят.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bluetooth
Сообщения: 4395
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение Bluetooth » 22.03.2009 18:58

решил попробовать использовать вместо оперы vimperator
все, в общем-то, нравится, но никак не найти ответы на следующие два вопроса:
есть ли возможность, используя вимператор, открывать папки как просто в новой вкладке, так и в новой ФОНОВОЙ вкладке?
пока я нашел только возможность сменить режим. мне бы хотелось использовать обе модели поведения. это возможно?
возможно ли переключение между вкладками в порядке их использования? или в вимператоре есть другие удобные механизмы переключения?

и еще, дополнение speed dial не хочет работать с вимператором. использует ли кто-нибудь подобные дополнения в вимператоре? если да, то какие?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bluetooth
Сообщения: 4395
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение Bluetooth » 24.03.2009 00:54

Периодически наблюдаю странную вещь: работаю-работаю, закрываю какую-то вкладку, перехожу к следующей, и на ней ни одна кнопка на клавиатуре не работает(как будто потерян фокус). хотя между вкладками я переключиться могу. лечится только щелчком мыши по странице. кто-нибудь с этим встречался?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
/dev/random
Администратор
Сообщения: 4838
ОС: Gentoo

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение /dev/random » 24.03.2009 01:53

Bluetooth писал(а):
24.03.2009 00:54
Периодически наблюдаю странную вещь: работаю-работаю, закрываю какую-то вкладку, перехожу к следующей, и на ней ни одна кнопка на клавиатуре не работает(как будто потерян фокус). хотя между вкладками я переключиться могу. лечится только щелчком мыши по странице. кто-нибудь с этим встречался?

Да. Это баг самого огнелиса, иногда при переключении вкладки фокус ввода остаётся на старой. Лечится не только мышью, но и (в вимператоре) с клавиатуры: несколько раз таб, затем эскейп.
Исправление нужно ждать не от разработчиков вимператора, а от разработчиков огнелиса.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ogre86
Сообщения: 102
ОС: archx64

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение ogre86 » 24.03.2009 02:40

Bluetooth писал(а):
22.03.2009 18:58
и еще, дополнение speed dial не хочет работать с вимператором. использует ли кто-нибудь подобные дополнения в вимператоре? если да, то какие?

в каком смысле не хочет работать ?? я жму ctrl+t открывается новая вкладка с спиид даелом
Спасибо сказали: