Тонкая настройка Firefox (полезности и некоторые нюансы)

Firefox, Opera, Chromium и прочее.

Модератор: /dev/random

Аватара пользователя
Bluetooth
Сообщения: 4395
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение Bluetooth » 24.03.2009 16:58

/dev/random писал(а):
24.03.2009 01:53
Bluetooth писал(а):
24.03.2009 00:54
Периодически наблюдаю странную вещь: работаю-работаю, закрываю какую-то вкладку, перехожу к следующей, и на ней ни одна кнопка на клавиатуре не работает(как будто потерян фокус). хотя между вкладками я переключиться могу. лечится только щелчком мыши по странице. кто-нибудь с этим встречался?

Да. Это баг самого огнелиса, иногда при переключении вкладки фокус ввода остаётся на старой. Лечится не только мышью, но и (в вимператоре) с клавиатуры: несколько раз таб, затем эскейп.
Исправление нужно ждать не от разработчиков вимператора, а от разработчиков огнелиса.

спасибо, буду знать.
в каком смысле не хочет работать ?? я жму ctrl+t открывается новая вкладка с спиид даелом

ну, а мне он показывает просто пустую вкладку.
впрочем, я уже пришел к выводу, что мне этот speed dial не нужен в вимператоре. он был нужен в опере.
в общем-то, я уже пришел к выводу, что не особо мне нужно и перекключение вкладок в порядке использования, тут, правда, пришлось поменять алгоритм работы.
а вот возможности использовать открытие сссылки в новой вкладке И в фоновой вкладке мне нехватает(хотя тоже нашел приемлемое решение)

В общем, вимператор - круто :)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
sdwig
Сообщения: 220
ОС: OpenSuse11.3

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение sdwig » 24.03.2009 18:07

нашёл САЙТ на котором не работает Вимператор. вот думаю это случайность или так и задумано :rolleyes:
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
/dev/random
Администратор
Сообщения: 4821
ОС: Gentoo

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение /dev/random » 24.03.2009 18:21

sdwig писал(а):
24.03.2009 18:07
нашёл САЙТ на котором не работает Вимператор. вот думаю это случайность или так и задумано :rolleyes:


Всё прекрасно работает:


Это он наверное у вас взбунтовался, за то, что вы используете его для посещения таких сайтов ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:

smeea
Сообщения: 87

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение smeea » 24.03.2009 18:35

>нашёл САЙТ на котором не работает Вимператор. вот думаю это случайность или так и задумано rolleyes.gif

Все работает.

>как воспроизвести видео на странице - конкретно вконтакте, нажимаю f но ссылку на кнопку Play он не помечает - приходится за мышой тянуться.

Во 2 бете для ютуба (не уверен, что для вконтакта будет работать, но и не нужно особенно) есть плагин stella, управляющий проигрыванием флешек из ком. строки.

>То же самое с кнопкой browse на некоторых сайтах(а может и на всех) когда нужно картинку добавить.

В одной из последних ночных сборок 2 беты изменили работу с выбором файла для загрузки. Теперь при хинте на поле ввода адреса файла нужно просто ввести в ком. строку адрес, без диалогового окна гтк.

>если сообщение на форуме отправить не через f и нажатием на ссылку, а через tab+enter, приходится браться за мышку и щёлкать на любом месте страницы что клавиши снова заработали.

Не замечал такого.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
sdwig
Сообщения: 220
ОС: OpenSuse11.3

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение sdwig » 24.03.2009 18:36

/dev/random
странно, у меня не работает, причем не только f, а вобще все клавиши Вимператора - ни закрыть, ни назад, ни след. вкладка. а на сайт попал по ссылке с новостного и просто обратил внимание что все клавиши отрубились.
а у тебя какая версия? у меня пока 1.2
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
/dev/random
Администратор
Сообщения: 4821
ОС: Gentoo

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение /dev/random » 24.03.2009 19:40

sdwig писал(а):
24.03.2009 18:36
а у тебя какая версия? у меня пока 1.2

1.2
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
sdwig
Сообщения: 220
ОС: OpenSuse11.3

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение sdwig » 24.03.2009 19:48

разобрался в чём дело - запретил на сайте скрипты и всё заработало, видать у них скрипт какой-то vimperatora блокирует...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
SV13
Сообщения: 192
ОС: openSUSE 12.3. KDE 4.10.00

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение SV13 » 25.04.2009 19:56

Можно ли в FF:
1. убрать панель вкладок вниз?
2. убрать с вкладок кнопку закрытия (как в Opera)?
Linux - это вам не просто так..! Им заниматься надо!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bluetooth
Сообщения: 4395
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение Bluetooth » 25.04.2009 20:38

SV13 писал(а):
25.04.2009 19:56
Можно ли в FF:
1. убрать панель вкладок вниз?
2. убрать с вкладок кнопку закрытия (как в Opera)?

1. насколько я знаю, нет
2. есть плагин для этого дела
Спасибо сказали:

mikluxo
Сообщения: 283
ОС: Slackware 12.2

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение mikluxo » 25.04.2009 20:57

[offtop]
/dev/random писал(а):
24.03.2009 18:21
Всё прекрасно работает:

Что за WM, очень интересная темка?
[offtop]
Как можно в vimperator выделить текст, например на этом форуме, нашел сообщение, быстро выделил(пытаюсь по v) и нажать цитату(Это я понял f[Number]). Вообще возможно без мышки в vimperator работать, или это из области фантастики?
Ich weiss, dass ich nichts weiss, aber wissen Sie es auch?
Завистники на что не взглянут,
подымут вечно лай,
А ты себе своей дорогою ступай,
Полают, да отстанут. Крылов
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
sdwig
Сообщения: 220
ОС: OpenSuse11.3

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение sdwig » 25.04.2009 21:06

mikluxo
жмешь "i" потом "v" и выделяешь текст.

mikluxo писал(а):
25.04.2009 20:57
Вообще возможно без мышки в vimperator работать, или это из области фантастики?

возможно.
Спасибо сказали:

mikluxo
Сообщения: 283
ОС: Slackware 12.2

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение mikluxo » 25.04.2009 21:15

sdwig писал(а):
25.04.2009 21:06
жмешь "i" потом "v" и выделяешь текст.

Если я нажимаю i, вставка начинает с 1 строчки первого поста(или откуда-то оттуда). А мне нужно именно в пределах конкретного поста. Как вариант можно сначала сделать f[перейти по ссылке поста, сообщение номер ] потом ivf[цитата] только долго. Есть как-нибудь проще?
Ich weiss, dass ich nichts weiss, aber wissen Sie es auch?
Завистники на что не взглянут,
подымут вечно лай,
А ты себе своей дорогою ступай,
Полают, да отстанут. Крылов
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
sdwig
Сообщения: 220
ОС: OpenSuse11.3

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение sdwig » 25.04.2009 21:22

mikluxo писал(а):
25.04.2009 21:15
Если я нажимаю i, вставка начинает с 1 строчки первого поста(или откуда-то оттуда).

у меня начинается с текущего поста - с того который непосредственно отображается на дисплее.

Vimperator 2.0 (created: 2009/03/28 23:48:07) running on:
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux x86_64; ru-RU; rv:1.9.0.8) Gecko/2009032600 SUSE/3.0.8-1.1.1 Firefox/3.0.8
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
sdwig
Сообщения: 220
ОС: OpenSuse11.3

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение sdwig » 29.04.2009 23:34

вопрос по воспроизведению видео на страницах всё ещё актуален
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
/dev/random
Администратор
Сообщения: 4821
ОС: Gentoo

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение /dev/random » 09.05.2009 01:34

"по заявкам телезрителей": как в firefox3 регистрировать свои приложения для нестандартных протоколов, вроде telnet://

Всё, что на эту тему выдаёт гугль - устарело, и касается только второго огнелиса. В третьем для этого нужно редактировать файл mimeTypes.rdf. В ранних бетах был механизм, синхронизирующий about:config с этим файлом, но сейчас эту синхронизацию сломали (возможно, в будущем восстановят), и единственный способ ручной регистрации протокола - правка этого файла.

Итак. Вариант первый. Если вы хотите, чтобы ссылка (protocol):// открывалась сторонним приложением /usr/bin/(app), делаете следующее:

Код:

найти | <RDF:Seq RDF:about="urn:schemes:root"> вставить после| <RDF:li RDF:resource="urn:scheme:(protocol)"/> найти |</RDF:RDF> вставить перед| <RDF:Description RDF:about="urn:scheme:(protocol)" | NC:value="(protocol)"> | <NC:handlerProp RDF:resource="urn:scheme:handler:(protocol)"/> | </RDF:Description> | <RDF:Description RDF:about="urn:scheme:handler:(protocol)" | NC:alwaysAsk="false"> | <NC:possibleApplication RDF:resource="urn:scheme:externalApplication:(protocol)"/> | </RDF:Description> | <RDF:Description RDF:about="urn:scheme:externalApplication:(protocol)" | NC:prettyName="(какое-нибудь имя)" | NC:path="/usr/bin/(app)" />

Вариант второй. Чтобы ссылка (protocol):слово превращалась в http://(site)/index.php?word=слово

Код:

найти | <RDF:Seq RDF:about="urn:schemes:root"> вставить после| <RDF:li RDF:resource="urn:scheme:(protocol)"/> найти |</RDF:RDF> вставить перед| <RDF:Description RDF:about="urn:scheme:(protocol)" | NC:value="(protocol)"> | <NC:handlerProp RDF:resource="urn:scheme:handler:(protocol)"/> | </RDF:Description> | <RDF:Description RDF:about="urn:scheme:handler:(protocol)" | NC:alwaysAsk="false"> | <NC:possibleApplication RDF:resource="urn:scheme:externalApplication:(protocol)"/> | </RDF:Description> | <RDF:Description RDF:about="urn:scheme:externalApplication:(protocol)" | NC:prettyName="(какое-нибудь имя)" | NC:uriTemplate="http://(site)/index.php?word=%s" />

(единственное отличие - в последней строке)

Если синхронизацию восстановят, и во всём этом отпадёт надобность - кто первый узнает, отпишите здесь.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
kma21
Сообщения: 874
Статус: Странный экспериментатор...

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение kma21 » 27.06.2009 18:33

А есть ли какие-то расширения для подсветки синтаксиса HMTL и BB-кодов?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
/dev/random
Администратор
Сообщения: 4821
ОС: Gentoo

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение /dev/random » 27.06.2009 18:51

kma21 писал(а):
27.06.2009 18:33
А есть ли какие-то расширения для подсветки синтаксиса HMTL и BB-кодов?

При вводе - AFAIK, нет. Есть только подсветка синтаксиса при просмотре исходников страницы и при просмотре "образцов" кода, которые могут встретиться на странице.

PS: Впрочем, есть аддоны, позволяющие набирать текст во внешнем редакторе. Можете подобрать редактор с необходимой подсветкой. Но, разумеется, это будет в другом окне.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
kma21
Сообщения: 874
Статус: Странный экспериментатор...

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение kma21 » 28.06.2009 02:40

/dev/random, тогда можно будет vim прикрутить...

А есть ли какие-то профили настроек? Желательно бы с настройками отключения/включения расширений. Или есть ли возможность держать 2-е настроенных копии FF? Чтобы одна для GPRS к примеру, а другая для ADSL =)
Спасибо сказали:

neol
Сообщения: 600
ОС: Debian Stable

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение neol » 28.06.2009 02:52

kma21 писал(а):
28.06.2009 02:40
А есть ли какие-то профили настроек? Желательно бы с настройками отключения/включения расширений. Или есть ли возможность держать 2-е настроенных копии FF? Чтобы одна для GPRS к примеру, а другая для ADSL =)

firefox -ProfileManager
Создать профиль для GPRS, запускать так:
firefox -P gprs -no-remote
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
strangeman
Сообщения: 160
Статус: заблудившийся биоробот
ОС: Ubuntu 12.04, Debian 6

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение strangeman » 08.07.2009 15:02

Такие вопросы, не самые умные, наверное...

1) Есть ли плагин дл фф 3.0-3.5, реализующий навигацию по ссылкам подобно тому, как это было в konqueror'е (в кде3 точно, в кде4 - хз)? Т.е. при нажатии на какой-нибудь хоткей (в конке это был ctrl) все ссылки на текущей видимой части страницы подсвечивались и около каждой высвечивалось название клавиши, нажав которую мы переходили по этой ссылке. Какие еще есть удобные методы серфинга по ссылкам с клавиатуры? Табом уж больно медленно...
2) По какой горячей клавише по умолчанию осуществляется переход в адресную строку? И где в фф настраиваются хоткеи?
Спасибо сказали:

smeea
Сообщения: 87

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение smeea » 08.07.2009 15:07

strangeman
1. Vimperator
2. Если поставишь вимператор, то там будут свои хоткеи, и там же в конфиге будут настраиваться.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
strangeman
Сообщения: 160
Статус: заблудившийся биоробот
ОС: Ubuntu 12.04, Debian 6

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение strangeman » 08.07.2009 15:31

судя по названию он как-то связан с vim? как раз и его собирался осилить...
Спасибо сказали:

Gorgar
Сообщения: 43
ОС: openSuse Debian windows

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение Gorgar » 19.07.2009 18:09

В общем, не об vimperator'е (надеюсь не оффтоп)
Проблема такова:
Есть Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9.1.1) Gecko/20090714 SUSE/3.5.1-1.1 Firefox/3.5.1 на openSuse 11.1
Установлены плагины(много) к Firefox.
Adblock Plus 1.0.2 не показывает попадания в главном окне настроек, в 'строке состояния' попадания и перечисление сработавших правил есть - считает и показывает.
Хотелось бы убедится, что у меня не одного такие ошибки работы плагина/браузера.
Отпишитесь, если у вас тоже самое - интересует ОС.
Спасибо сказали:

FlySnake
Сообщения: 988
ОС: openSUSE

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение FlySnake » 16.08.2009 12:29

Замена GTK-шного диалогового окна открытия/сохранения файла на встроенное в Firefox:
Параметр ui.allow_platform_file_picker меняем на false

Когда-то случайно нашел, поменял, забыл, а потом долго искал как вернуть обратно :)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
strangeman
Сообщения: 160
Статус: заблудившийся биоробот
ОС: Ubuntu 12.04, Debian 6

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение strangeman » 29.08.2009 13:58

Такой вопрос возник: можно ли в огнелисе задавать по несколько псевдонимов для поисковых движков?
Например, для гугля хотелось бы задать псевдоним 'g' и 'п', чтоб лишний раз не переключать раскладку.
Спасибо сказали:

Anyap
Сообщения: 15

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение Anyap » 22.10.2009 01:09

вопрос по воспроизведению видео на страницах всё ещё актуален
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
SLEDopit
Модератор
Сообщения: 4647
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение SLEDopit » 23.01.2010 14:53

Если не сложно, мог бы выложить кто-нибудь настроенный userContent.css (настроенный на темный фон и полную замену шрифтов, примерно как в посте /dev/random'a).
А то что-то я никак не могу добиться _полной_ замены всех шрифтов. Да и полной замены фонов тоже.

update: просьба снимается. google stylish add-on && visit userstyles.org
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:

Tovi
Сообщения: 1
ОС: Linux mint

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение Tovi » 24.01.2010 09:52

Надеюсь я правильно выбрал тему. у меня возник вопрос ( в связи с переходом с винды на linux). Как перенести все закладки, пароли и т.д. с браузера в винде в браузер на linux(с винды на винду- MozBackap), а в моём случае как?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
eddy
Сообщения: 3321
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение eddy » 24.01.2010 12:13

Tovi писал(а):
24.01.2010 09:52
Надеюсь я правильно выбрал тему. у меня возник вопрос ( в связи с переходом с винды на linux). Как перенести все закладки, пароли и т.д. с браузера в винде в браузер на linux(с винды на винду- MozBackap), а в моём случае как?

Скопируйте в домашнюю директорию всю директорию огнелиса. Часть плагинов, конечно, не заведется, а в остальном все должно остаться как было.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
SLEDopit
Модератор
Сообщения: 4647
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение SLEDopit » 06.03.2010 23:44

вопрос по vimperator'y:

Код: Выделить всё

  $ dpkg -l | grep icew
ii  iceweasel                            3.5.8-1                         Web browser based on Firefox
ii  iceweasel-vimperator                 2.1-2                           Iceweasel extension to make it have vim look
$ cat ~/.vimperatorrc
" Russian language keyboard mappings (UTF-8)
map ё `
map й q
map ц w
map у e
map к r
map е t
map н y
map г u
map ш i
map щ o
map з p
map х [
map ъ ]
map ф a
map ы s
map в d
map а f
map п g
map р h
map о j
map л k
map д l
map ж;
map э '
map я z
map ч x
map с c
map м v
map и b
map т n
map ь m
map б ,
map ю .
map Ё ~
map Й Q
map Ц W
map У E
map К R
map Е T
map Н Y
map Г U
map Ш I
map Щ O
map З P
map Х {
map Ъ }
map Ф A
map Ы S
map В D
map А F
map П G
map Р H
map О J
map Л K
map Д L
map Ж :
map Э "
map Я Z
map Ч X
map С C
map М V
map И B
map Т N
map Ь M
map Б <
map Ю >
Но комбинации типа gnr, gor (переход по быстрым ссылка, или как это по-русски правильно называется) и другие многобуквенные комбинации не работают.
Это возможно каким-либо образом исправить?
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали: