Тонкая настройка Firefox (полезности и некоторые нюансы)

Firefox, Opera, Chromium и прочее.

Модератор: /dev/random

Robin Hood
Сообщения: 27
ОС: Gentoo, FreeBSD

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение Robin Hood » 10.08.2010 16:08

Пытаюсь сделать из FF небольшой информационный терминал.
Нужно чтоб был полноэкранный режим, все открывалось в одном табе или вообще работало без табов и не было кнопочек закрытия (не табов, а самого огнелиса).
Пробовал RKiosk, на виртуалке все нормально, только я не знаю как отключить табы. "В железе" еще появились кнопки закрытия FF.
Подскажите пожалуйста как отключить табы и кнопочки закрытия самого Firefox. Если это возможно, отключается ли адресная строка?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
sash-kan
Администратор
Сообщения: 13939
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение sash-kan » 10.08.2010 23:40

Robin Hood писал(а):
10.08.2010 16:08
кнопочки закрытия самого Firefox
если я правильно понимаю, что вы имеете в виду, то «кнопочки закрытия» к firefox-у отношения не имеют.


Robin Hood писал(а):
10.08.2010 16:08
отключается ли адресная строка
а удаление её с панели не подходит?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:

Robin Hood
Сообщения: 27
ОС: Gentoo, FreeBSD

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение Robin Hood » 11.08.2010 12:13

Проблему с табами решил с помощью Tab Utilities, а кнопки закрытия убрал с помощью xfwm4.

Теперь появился такой вопрос. Возможно ли заставить firefox переходить на домашнюю страницу по таймеру или по времени бездействия?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
/dev/random
Администратор
Сообщения: 4821
ОС: Gentoo

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение /dev/random » 11.08.2010 20:34

Robin Hood писал(а):
11.08.2010 12:13
Возможно ли заставить firefox переходить на домашнюю страницу по таймеру или по времени бездействия?

Написать небольшой скрипт через greasemonkey,
Спасибо сказали:

dergachev
Сообщения: 847
ОС: archlinux

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение dergachev » 23.08.2010 19:31

А у меня вот такие вопросики накопились.

1. Как проще всего объяснить лисе, что не надо загружать картинки с определенного пути [потому что я потом через юзерскрипт заменяю их на другие, локальные]? Если блокировать штатными средствами (настройки-содержимое-автоматически загружать изображения-исключения), то он только целый домен умеет блокировать, а мне типа нужно a.ru/a/* блокировать, а a.ru/b/* не блокировать (хотя по поведению как раз то что нужно). Если использовать адблок, то он нафиг вообще все картинки вырезает, и нечего заменять.

2. Я по-прежнему хочу научиться типа применять ко всем картинкам с сайта фильтр. А именно, инвертировать. Потому что темка у меня черная, и инвертированные картинки (если они не фотографии) очень приятно смотрятся. С imagemagick проблем нет, вопрос, как его к лисе прикрутить.

3. Хочу назначить горячие клавиши на некоторые действия (скажем, переход по вкладкам вправо-влево) без вимператора. Куда копать? Мне очень нравятся Ctrl+PgUp/Ctrl+PgDn а-ля gedit (из-за особенностей клавиатуры лаптопа).
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
/dev/random
Администратор
Сообщения: 4821
ОС: Gentoo

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение /dev/random » 23.08.2010 19:37

dergachev писал(а):
23.08.2010 19:31
Мне очень нравятся Ctrl+PgUp/Ctrl+PgDn а-ля gedit (из-за особенностей клавиатуры лаптопа).

Так они же и так, по-умолчанию, работают.
Спасибо сказали:

dergachev
Сообщения: 847
ОС: archlinux

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение dergachev » 23.08.2010 21:44

А, тьфу, перепутал всё. Действительно, работает!
А я всё пробую Ctrl+Alt+PgUp/PgDn, ибо в gedit именно так.
:blush: :blush: :blush:
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
shok
Сообщения: 130
ОС: Gentoo

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение shok » 04.12.2010 08:32

Вот такой вопрос возник. Как сказать vimperato'у, чтоб при вводе

Код: Выделить всё

:tabopen blah-blah

он искал blah-blah не в google.com, а в google.ru?
Лед тронулся, господа присяжные заседатели. Лед тронулся!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ironcam
Сообщения: 600
Статус: Ave Satan
ОС: Ubuntu 14.10 x64

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение ironcam » 04.12.2010 10:33

А возможно как то перенести быстрый поиск(F3) наверх страницы? А то когда он вниз, мне не удобно...
вКонтакте
ОСь указана под аватаркой.
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
Если проблемы решаются, только методом тыка...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
/dev/random
Администратор
Сообщения: 4821
ОС: Gentoo

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение /dev/random » 04.12.2010 16:32

shok писал(а):
04.12.2010 08:32
Вот такой вопрос возник. Как сказать vimperato'у, чтоб при вводе

Код: Выделить всё

:tabopen blah-blah

он искал blah-blah не в google.com, а в google.ru?

Код: Выделить всё

'defsearch' 'ds'string(default: google)

            Sets the default search engine. The default search engine name is
            used in the :open [arg] command if [arg] neither
            looks like a URL nor like a specified search engine/keyword.

            This means that if you set 'defsearch' to youtube,
            then :open arnold schwarzenegger will be exactly the same as
            :open youtube arnold schwarzenegger. Therefore, you need
            to add a keyword or search engine youtube first.

            If 'defsearch' is empty, then Firefox will always attempt to
            open the raw [arg].
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ironcam
Сообщения: 600
Статус: Ave Satan
ОС: Ubuntu 14.10 x64

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение ironcam » 16.12.2010 02:45

Решил еще увеличить видимую область страницы, совместив панель навигации и панель меню.
Всё что надо от панели меню, это "Правка" и "Инструменты", как убрать остальные пункты меню? И как перенести панель навигации наверх?
И еще, можно ли панель состояния сделать прозрачной, а всё что там есть, сделать в негативе(отразить цвета)?
вКонтакте
ОСь указана под аватаркой.
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
Если проблемы решаются, только методом тыка...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
radial
Сообщения: 577
ОС: OpenSUSE

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение radial » 16.12.2010 10:41

- нужно убрать меню вообще (about:config). в 4b7 также удалена строка состояния- то, что вам нужно.
Спасибо сказали:

FlySnake
Сообщения: 988
ОС: openSUSE

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение FlySnake » 16.12.2010 11:53

Панель меню можно спрятать в 1 кнопку и поместить её в одну строчку с адресной строкой и кнопками. Tiny Menu https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1455/
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
radial
Сообщения: 577
ОС: OpenSUSE

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение radial » 16.12.2010 12:23

FlySnake писал(а):
16.12.2010 11:53
Панель меню можно спрятать в 1 кнопку и поместить её в одну строчку с адресной строкой и кнопками. Tiny Menu https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1455/

не лучший вариант. уж тогда показ меню по alt, когда нужно. что-то я не замечал, чтобы средний юзер часто тыкал в меню)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ironcam
Сообщения: 600
Статус: Ave Satan
ОС: Ubuntu 14.10 x64

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение ironcam » 16.12.2010 23:13

radial писал(а):
16.12.2010 10:41
- нужно убрать меню вообще (about:config). в 4b7 также удалена строка состояния- то, что вам нужно.

Мне не удалить надо, а сделать прозрачной. А картинки и текст в строке состояния(там погода и самая строка) в негативе(т.е. белые картинки чтоб были черными, и белый текст стал черным).

FlySnake писал(а):
16.12.2010 11:53
Панель меню можно спрятать в 1 кнопку и поместить её в одну строчку с адресной строкой и кнопками. Tiny Menu https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1455/

Спасибо! Помогло.
Изображение
вот так теперь выглядит.
вКонтакте
ОСь указана под аватаркой.
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
Если проблемы решаются, только методом тыка...
Спасибо сказали:

Torvinson
Сообщения: 425
ОС: Gentoo ~amd64

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение Torvinson » 20.01.2011 13:11

В Опере, если перетащить адрес из адресной строки влево от нее или вправо, можно создать кнопку быстрого запуска этого адреса. Экономится место по сравнению с обычной панелью ссылок и очень быстро можно открыть особо часто посещаемые сайты. Да и наглядность иконки сайта тоже полезна.

Есть ли подобное дополнение для Лисы?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
shau-kote
Сообщения: 417
Статус: злобный хоббит
ОС: Arch

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение shau-kote » 13.03.2011 18:59

Можно ли настроить Vimperator так, чтобы в режиме QuickHint он не переходил по ссылке (даже если введённые цифры/текст однозначно её определяют) до нажатия <Enter>?
Поясню на примере. На странице есть 20 ссылок. При нажатии f Vimperator подсвечивает их числами от 1 до 20. Если теперь ввести "20", то Vimperator перейдёт по ссылке под номером 20. Но чтобы перейти по ссылке под номером 1, нужно вввести "1" и нажать <Enter>, только после этого Vimperator перейдёт по этой ссылке. Собсно, я хочу, чтобы подтверждение <Enter>'ом требовалось всегда, и при переходе по ссылке под номером 1, и при переходе по ссылке под номером 20. Как-нибудь такое можно сделать?..
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
radial
Сообщения: 577
ОС: OpenSUSE

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение radial » 13.03.2011 19:11

Torvinson писал(а):
20.01.2011 13:11
В Опере, если перетащить адрес из адресной строки влево от нее или вправо, можно создать кнопку быстрого запуска этого адреса. Экономится место по сравнению с обычной панелью ссылок и очень быстро можно открыть особо часто посещаемые сайты. Да и наглядность иконки сайта тоже полезна.

Есть ли подобное дополнение для Лисы?

в FF перетаскивают вкладку на панель закладок
Спасибо сказали:

ska
Сообщения: 202
ОС: ALTLinux School Master

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение ska » 16.03.2011 10:23

Нужно прописать проксю в фф для всех пользователей. Т.е. например, при создании нового акаунта и при входе этого пользователя в систему его конфиг фф был с определенным прокси. Можно так сделать?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
/dev/random
Администратор
Сообщения: 4821
ОС: Gentoo

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение /dev/random » 16.03.2011 10:53

ska писал(а):
16.03.2011 10:23
Нужно прописать проксю в фф для всех пользователей. Т.е. например, при создании нового акаунта и при входе этого пользователя в систему его конфиг фф был с определенным прокси. Можно так сделать?

Дефолтные настройки для новых пользователей обычно лежат в /usr/lib/firefox/default
Учтите, что это не повлияет на существующих пользователей. Также любой пользователь, само собой, сможет изменить свои настройки. Запретить это нельзя.
Спасибо сказали:

ska
Сообщения: 202
ОС: ALTLinux School Master

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение ska » 17.03.2011 04:02

Мне так и надо
Редактируется файл /usr/lib/firefox/defaults/profile/prefs.js таким образом

Код: Выделить всё

user_pref("network.proxy.ftp", "192.168.0.1");
user_pref("network.proxy.ftp_port", 3128);
user_pref("network.proxy.http", "192.168.0.1");
user_pref("network.proxy.http_port", 3128);
user_pref("network.proxy.type", 1);

Правильно?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
yoricI
Сообщения: 727
ОС: gentoo fluxbox

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение yoricI » 24.01.2014 18:52

Здравствуйте!
Подскажите пож-ста, есть тут что-то вроде default zoom, чтобы страницы сразу открывались увеличенными, а то на современных мониторах всё такое маленькое(( Чтобы не крутить на каждом новом сайте Ctrl-+. В about:config не нашёл, и ещё, у меня iceweasel, это firefox из дебиана, если это важно.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
drBatty
Сообщения: 8735
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение drBatty » 24.01.2014 18:59

yoricI
правка-настройка-содержимое-шрифты-размер. Не то?
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
/dev/random
Администратор
Сообщения: 4821
ОС: Gentoo

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение /dev/random » 24.01.2014 19:00

yoricI писал(а):
24.01.2014 18:52
Здравствуйте!
Подскажите пож-ста, есть тут что-то вроде default zoom, чтобы страницы сразу открывались увеличенными, а то на современных мониторах всё такое маленькое(( Чтобы не крутить на каждом новом сайте Ctrl-+. В about:config не нашёл, и ещё, у меня iceweasel, это firefox из дебиана, если это важно.

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/nosquint/
Встроенной опции нет, только дополнениями.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 15423
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение Bizdelnick » 24.01.2014 19:45

yoricI писал(а):
24.01.2014 18:52
Подскажите пож-ста, есть тут что-то вроде default zoom, чтобы страницы сразу открывались увеличенными, а то на современных мониторах всё такое маленькое((

Вообще этот вопрос надо адресовать быдловерстальщикам, всё ещё указывающим размеры шрифтов в пикселях.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
yoricI
Сообщения: 727
ОС: gentoo fluxbox

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение yoricI » 24.01.2014 19:53

drBatty> правка-настройка-содержимое-шрифты-размер. Не то?
Не то, криво-косо выходит, не все сайты воспринимают. Не равномерно получается))
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
drBatty
Сообщения: 8735
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение drBatty » 25.01.2014 10:03

yoricI писал(а):
24.01.2014 19:53
Не то, криво-косо выходит, не все сайты воспринимают. Не равномерно получается

1. Вообще этот вопрос надо адресовать быдловерстальщикам, всё ещё указывающим размеры шрифтов в пикселях.
2. Эта проблема не имеет решения в принципе, т.к. проблема не на вашей стороне. IRL можно попробовать плагины, но чудес не ждите, их не бывает.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
yoricI
Сообщения: 727
ОС: gentoo fluxbox

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение yoricI » 25.01.2014 13:23

1) Имеются ввиду сборщики мозиллы или шрифтописатели? Давайте адресуем, скажите куда))

2) Ну почему не имеет, тот же результат работы Ctrl+ вполне устраивает, вот автоматически бы это сделать изначально, через настройки глобально. Что оно делает, общий масштаб? Всё вроде более-менее равномерно масштабируется.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 15423
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение Bizdelnick » 25.01.2014 13:31

yoricI писал(а):
25.01.2014 13:23
Имеются ввиду сборщики мозиллы или шрифтописатели?

Имеются в виду сайтоваятели. Если проблема на этом форуме, то адресовать в Поддержка форума с указанием используемой темы.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
drBatty
Сообщения: 8735
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: Тонкая настройка Firefox

Сообщение drBatty » 25.01.2014 13:38

yoricI писал(а):
25.01.2014 13:23
Ну почему не имеет, тот же результат работы Ctrl+ вполне устраивает, вот автоматически

ну если на сайте "использовать размер 7"

то получится как-то так

а Ctrl+ это когда у вас размер не "7", а "7+1"
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали: