Будет ли Skype 32 bit для Linux?

Джаббер, аська и прочее

Модератор: /dev/random

Аватара пользователя
astronom1987
Сообщения: 1124
ОС: MX Linux

Будет ли Skype 32 bit для Linux?

Сообщение astronom1987 »

Так как Microsoft обещает всего лишь 64 bit, которая вышла сегодня. Теперь придется постоянно пользоваться браузерным Skype?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
s.xbatob
Сообщения: 1137
ОС: Fedora

Re: Будет ли Skype 32 bit для Linux?

Сообщение s.xbatob »

Вряд ли. 32-битных компьютеров почти не осталось. Даже ARMы становятся 64-битными. Уже и дистрибуторы один за другим отказываются от их поддержки.
Спасибо сказали:

NickLion
Сообщения: 3408
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Re: Будет ли Skype 32 bit для Linux?

Сообщение NickLion »

Официальный вряд ли будет 32. Ghetto Skype есть.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
astronom1987
Сообщения: 1124
ОС: MX Linux

Re: Будет ли Skype 32 bit для Linux?

Сообщение astronom1987 »

А почему же тогда в моему городке свыше 80% всех компьютеров 32 BIT? Сказать мне своим клиентам чтобы они выбросили свое железо и подумают, что к ним пришел какой-то сумасшедший мастер. Ведь везде работает либо windows Xp либо Windows 7, а тут кто-то пришел и предлалагает какую-то систему, которая якобы лучше Windows, но для которой нужен новый компьютер.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 18483
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Будет ли Skype 32 bit для Linux?

Сообщение Bizdelnick »

astronom1987 писал(а):
01.11.2017 15:59
А почему же тогда в моему городке свыше 80% всех компьютеров 32 BIT?

Видимо потому что Вы неправильно посчитали. x86_64 уже лет десять как доминирует на рынке, и уже лет пять как сложно даже специально найти в продаже комп с 32-битным x86-процессором.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
RusWolf
Сообщения: 436
ОС: Arch Linux x64 на BTRFS

Re: Будет ли Skype 32 bit для Linux?

Сообщение RusWolf »

Уже не помню в каком году появились в продаже Intel Pentium 4 640 3.2 ГГц/ 2Мб/ 800МГц 775-LGA :)
Поддерживаются дополнительные наборы инструкций: SSE, SSE2, SSE3, AMD64 (Extended Memory 64 Technology), поддерживается технология EVP (Enhanced Virus Protection)
Спасибо сказали:

Kopilov
Сообщения: 812
ОС: [K]Ubuntu, Debian

Re: Будет ли Skype 32 bit для Linux?

Сообщение Kopilov »

Bizdelnick писал(а):
01.11.2017 16:23
astronom1987 писал(а):
01.11.2017 15:59
А почему же тогда в моему городке свыше 80% всех компьютеров 32 BIT?

Видимо потому что Вы неправильно посчитали. x86_64 уже лет десять как доминирует на рынке, и уже лет пять как сложно даже специально найти в продаже комп с 32-битным x86-процессором.

Видимо в данном городке свыше 80% всех компьютеров имеют возраст свыше десяти лет.
Либо ТС путает архитектуру процессора и операционной системы.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
serzh-z
Бывший модератор
Сообщения: 8255
Статус: Маньяк
ОС: Arch, CentOS, Ubuntu

Re: Будет ли Skype 32 bit для Linux?

Сообщение serzh-z »

astronom1987 писал(а):
01.11.2017 15:59
А почему же тогда в моему городке свыше 80% всех компьютеров 32 BIT?
И правда странно... Почему?
QUOTE писал(а):Кременец ... Является административным центром Кременецкого района. ... Население по переписи 2001 года составляло 21880 человек
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
astronom1987
Сообщения: 1124
ОС: MX Linux

Re: Будет ли Skype 32 bit для Linux?

Сообщение astronom1987 »

Я понял то, что 64-битные системы на эти, старые компьютеры не установятся.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
s.xbatob
Сообщения: 1137
ОС: Fedora

Re: Будет ли Skype 32 bit для Linux?

Сообщение s.xbatob »

astronom1987 ну, если они действительно старые, то нет. Но это можно проверить, попытавшись загрузить 64-битную систему с live usb.
И ещё одно заблуждение: linux можно развернуть на совсем слабых системах. Поэтому он стоит роутерах, телевизорах, смартфонах (тут всё неоднозначно) и прочих железках. Но это не значит, что он хорош для старых компьютеров. Он к железу капризен.
Спасибо сказали:

Topper
Бывший модератор
Сообщения: 2086
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Re: Будет ли Skype 32 bit для Linux?

Сообщение Topper »

astronom1987 писал(а):
02.11.2017 12:56
Я понял то, что 64-битные системы на эти, старые компьютеры не установятся.

64 бита в массовые (про немассовые молчу вообще, сейчас речь про всякие селероны) машины пришли больше 12 лет назад.
Ваш парк машин состоит из одноядерных пентиумов-4 и Атлонов-ХР?
Хрю.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
RusWolf
Сообщения: 436
ОС: Arch Linux x64 на BTRFS

Re: Будет ли Skype 32 bit для Linux?

Сообщение RusWolf »

Topper писал(а):
02.11.2017 18:40
из одноядерных пентиумов-4

Своему знакомому поставил Arch Linux 64 бита на Pentium 4 3.00Ghz сокет775.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
astronom1987
Сообщения: 1124
ОС: MX Linux

Re: Будет ли Skype 32 bit для Linux?

Сообщение astronom1987 »

Больше 4 ГБ ОЗУ я почти не видел у своих клиентов. 8 ГБ было раз или два. У меня самого компьютер 32 Bit, но на нем Intel Celeron 2 ядра и 4 ГБ ОЗУ. На нем еще работать и работать, а 64-битный системы на него не встают. Вот так.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
RusWolf
Сообщения: 436
ОС: Arch Linux x64 на BTRFS

Re: Будет ли Skype 32 bit для Linux?

Сообщение RusWolf »

astronom1987 писал(а):
03.11.2017 10:16
но на нем Intel Celeron 2 ядра

Да самый захудалый Intel Celeron E1200 Allendale (1600MHz, LGA775, L2 512Kb, 800MHz) поддерживает 64 бита.
Название Вашего процессора в студию.
Спасибо сказали:

Topper
Бывший модератор
Сообщения: 2086
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Re: Будет ли Skype 32 bit для Linux?

Сообщение Topper »

RusWolf писал(а):
03.11.2017 10:39
Да самый захудалый Intel Celeron E1200 Allendale (1600MHz, LGA775, L2 512Kb, 800MHz) поддерживает 64 бита.
Название Вашего процессора в студию.

Первый Селерон был создан для разъема Slot1 в 1998 году и имел частоту, ЕМНИП, 233 мегагерца. Потом были Селероны под Сокет-370 частотой ажно до 1400 МГц, потом - под Сокет-423 (уже на архитектуре NetBurst), потом - под Сокет-478...
Это так, для информации.
Хрю.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
RusWolf
Сообщения: 436
ОС: Arch Linux x64 на BTRFS

Re: Будет ли Skype 32 bit для Linux?

Сообщение RusWolf »

Topper писал(а):
03.11.2017 10:45
Это так, для информации.

Спасибо за повторение известного всем :)
Встречный вопрос, первые целероны были двух ядерные, как у автора и дружили с 4GB ОЗУ?
Или для чего этот экскурс по первым целеронам?!?
Спасибо сказали:

Topper
Бывший модератор
Сообщения: 2086
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Re: Будет ли Skype 32 bit для Linux?

Сообщение Topper »

RusWolf писал(а):
03.11.2017 10:48
Спасибо за повторение известного всем
Встречный вопрос, первые целероны были двух ядерные, как у автора и дружили с 4GB ОЗУ?
Или для чего этот экскурс по первым целеронам?!?

Тьфу, я проглядел, что у него двуядерный проц, прочитал как "Селерон 2 гигагерца". Пойду еще кофе выпью.

Да, двуядерных без ЕМ64Т не было никогда никаких.
Хрю.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
RusWolf
Сообщения: 436
ОС: Arch Linux x64 на BTRFS

Re: Будет ли Skype 32 bit для Linux?

Сообщение RusWolf »

Topper писал(а):
03.11.2017 11:19
Да, двуядерных без ЕМ64Т не было никогда никаких.

Вот и я об этом :)
Очень хочется узнать, какой у автора топика загадочный, двух ядерный celeron, без поддержки 64 бит ?!?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
astronom1987
Сообщения: 1124
ОС: MX Linux

Re: Будет ли Skype 32 bit для Linux?

Сообщение astronom1987 »

Код: Выделить всё

[user@localhost ~]$ lscpu
Architecture:          i686
CPU op-mode(s):        32-bit, 64-bit
Byte Order:            Little Endian
CPU(s):                2
On-line CPU(s) list:   0,1
Thread(s) per core:    1
Core(s) per socket:    2
Socket(s):             1
Vendor ID:             GenuineIntel
CPU family:            6
Model:                 42
Model name:            Intel(R) Celeron(R) CPU B830 @ 1.80GHz
Stepping:              7
CPU MHz:               1350.421
CPU max MHz:           1800,0000
CPU min MHz:           800,0000
BogoMIPS:              3591.60
Virtualization:        VT-x

Неожиданно для себя я обнаружил, что могу поставить как одну систему так и другую. Теперь мне предстоит впереди узнать разрядность процессора в других компьютерах
Спасибо сказали: