qutIM - Замена QIPу))) (Тем, кто хотел аську с х-статусами))))

Джаббер, аська и прочее

Модератор: /dev/random

Feanor
Сообщения: 205
ОС: Windows XP Pro SP3

Re: qutIM - Замена QIPу)))

Сообщение Feanor »

Почему то этот клиент грузит систему на 50%, почему так?
C2D 7400, 2x2Gb Samsung Original DDR2, GigaByte GA-P35-DS3, GeForce 9600 GT, WD500GbAAKS, 2*Samsung SSF1 320

избавился от Ati Radeon HD 2600Pro
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
petyanamlt
Сообщения: 1773
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Re: qutIM - Замена QIPу)))

Сообщение petyanamlt »

Feanor писал(а):
08.08.2008 22:58
Почему то этот клиент грузит систему на 50%, почему так?

??? Странно, у меня не грузит.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:

Feanor
Сообщения: 205
ОС: Windows XP Pro SP3

Re: qutIM - Замена QIPу)))

Сообщение Feanor »

во время активного разговора это произошло, потом говорить перестали, снизилось опять. Еще файл передавал, от этого может?
C2D 7400, 2x2Gb Samsung Original DDR2, GigaByte GA-P35-DS3, GeForce 9600 GT, WD500GbAAKS, 2*Samsung SSF1 320

избавился от Ati Radeon HD 2600Pro
Спасибо сказали:

Flaming
Сообщения: 2579

Re: qutIM - Замена QIPу)))

Сообщение Flaming »

Грузит, если включены смайлы. :( Как исправить - я хз.
Спасибо сказали:

Feanor
Сообщения: 205
ОС: Windows XP Pro SP3

Re: qutIM - Замена QIPу)))

Сообщение Feanor »

любые смайлы, или только от квипа? я чего то эту зависимость не заметил. Правда смайлы у меня включены, от квипа.
C2D 7400, 2x2Gb Samsung Original DDR2, GigaByte GA-P35-DS3, GeForce 9600 GT, WD500GbAAKS, 2*Samsung SSF1 320

избавился от Ati Radeon HD 2600Pro
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Nightwolf_ng
Сообщения: 1483
Статус: Участнег
ОС: Женько и семёрко

Re: qutIM - Замена QIPу)))

Сообщение Nightwolf_ng »

Не надо спорить... Есть бага на ланчпаде, есть тема на тамошнем форуме...

Это бага КуТэ при работе с анимированной хренью...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
petyanamlt
Сообщения: 1773
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Re: qutIM - Замена QIPу)))

Сообщение petyanamlt »

Уберите смайлики, и будут окна занимать в памяти считанные килобайты, тормозить не будет.
И трясите создатедей Qt, чтобы сделали нормальную поддержку анимированных форматов. А пока что я бессилен.

Вот ответ разработчика.
Хотя у меня смайлы включены и все нормально.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Nightwolf_ng
Сообщения: 1483
Статус: Участнег
ОС: Женько и семёрко

Re: qutIM - Замена QIPу)))

Сообщение Nightwolf_ng »

Да, вот сейчас сижу в венде с него - тормозит... Помогает на время торнуть кнопку очистки окна чата... И так до следующего торможения...

З.Ы. Но обратно на квиб не уйду...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
landgraf
Сообщения: 2139
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Re: qutIM - Замена QIPу)))

Сообщение landgraf »

Mati_maniak писал(а):
09.08.2008 00:04
Да, вот сейчас сижу в венде с него - тормозит... Помогает на время торнуть кнопку очистки окна чата... И так до следующего торможения...

З.Ы. Но обратно на квиб не уйду...

типа "мыши плакали, кололись но продолжали жевать кактус"?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Nightwolf_ng
Сообщения: 1483
Статус: Участнег
ОС: Женько и семёрко

Re: qutIM - Замена QIPу)))

Сообщение Nightwolf_ng »

landgraf писал(а):
11.08.2008 15:58
типа "мыши плакали, кололись но продолжали жевать кактус"?

Никапли... Типа опенсорец - наше фсио...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
landgraf
Сообщения: 2139
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Re: qutIM - Замена QIPу)))

Сообщение landgraf »

Столкнулся в Мандриве (см аттач)
как пофиксить? на всех смайлах красный фон :( на разных сборках
Спасибо сказали:

DeltaDesignRus
Сообщения: 6

Re: qutIM - Замена QIPу)))

Сообщение DeltaDesignRus »

скачал qutim_0.1.1.tar.gz
распаковал, но как собрать не пойму. обьясните какие команды в консоли писать. желательно полностью всё что нужно, под ArchLinux
только арч установил, пока что ещё не знаю как тут собирать и устанавливать, помогите!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
petyanamlt
Сообщения: 1773
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Re: qutIM - Замена QIPу)))

Сообщение petyanamlt »

но как собрать не пойму

qmake qutIM.pro
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:

DeltaDesignRus
Сообщения: 6

Re: qutIM - Замена QIPу)))

Сообщение DeltaDesignRus »

petyanamlt писал(а):
16.08.2008 10:07
но как собрать не пойму

qmake qutIM.pro

Сделал, что дальше?
Спасибо сказали:

LHC
Сообщения: 1
ОС: Debian Lenny amd64

Re: qutIM - Замена QIPу)))

Сообщение LHC »

DeltaDesignRus писал(а):
16.08.2008 12:08
Сделал, что дальше?

make
после удачной сборки можно запустить build/bin/qutIM
Debian testing, 2.6.25.2-amd64, xfce 4.4.2.1
AMD Athlon64 3500+, 1024mb NCP, 160gb Samsung
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Kido
Сообщения: 949
Статус: Космический Засланец
ОС: ArchLinux x86_64 Current

Re: qutIM - Замена QIPу)))

Сообщение Kido »

Дык в арче он уже давно в AUR лежит.
http://aur.archlinux.org/packages.php?K=qutim
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
MUTOgen
Сообщения: 343
Статус: i like the way you move
ОС: OpenSuse 11.1

Re: qutIM - Замена QIPу)))

Сообщение MUTOgen »

столкнулся с проблемой, не могу подключить смайлы. Перепробывал многое. Засовывал папку с Kopete'вскими колобками (emoticons) почти везде куда возможно. Не мог бы кто-нибудь выложить свою уже готовую папку с qutim. С работающими смайлами конечно же)

Или может быть пакет qutim-emoticons кто-то может кинуть.....

Кидал смайлы в ~/.config/qutim/emoticons ; /usr/share/qutim/emoticons ; /..../папка_с_прогой/emoticons и так далее... ничего не помогает
Спасибо сказали:

Private
Сообщения: 51
ОС: Arch Linux i686

Re: qutIM - Замена QIPу)))

Сообщение Private »

Когда только познакомился с линукосм, это был первый вопрос - QIP под линукс, сейчас сдружился с Pidgin/Kopete. Ничего другого не хочется. Разве что смайликов QIP-овских )
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ARTDooM
Сообщения: 88

Re: qutIM - Замена QIPу)))

Сообщение ARTDooM »

Поставь себе набор смайлов в копете или в пингвине... там квиповский набор есть
Спасибо сказали:

DeltaDesignRus
Сообщения: 6

Re: qutIM - Замена QIPу)))

Сообщение DeltaDesignRus »

LHC писал(а):
16.08.2008 12:26
DeltaDesignRus писал(а):
16.08.2008 12:08
Сделал, что дальше?

make
после удачной сборки можно запустить build/bin/qutIM

Всё работает, спасибо)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Zipfer
Сообщения: 84
ОС: Mandriva/Debian

Re: qutIM - Замена QIPу)))

Сообщение Zipfer »

Gennadiy писал(а):
06.08.2008 23:46
Elezar писал(а):
05.08.2008 12:15
Установил себе qutIM, вроде понравился, только не подключается почему-то через прокси сервер. В чем проблема не знаю, вроде все правильно настроил. :mellow:


Настроили, я так понимаю, прокси прописали? А в: настройки>сеть>Соединение через прокси - галочку поставили?

Та же проблема, я уже че тока не ставил, не работает через проксю и все там(
Спасибо сказали:

Feanor
Сообщения: 205
ОС: Windows XP Pro SP3

Re: qutIM - Замена QIPу)))

Сообщение Feanor »

Очень хороший IM но шрифт в сообщения слишком мелкий, есть ли возможность увеличить(именно в сообщениях, в контакт листе я настроил)
C2D 7400, 2x2Gb Samsung Original DDR2, GigaByte GA-P35-DS3, GeForce 9600 GT, WD500GbAAKS, 2*Samsung SSF1 320

избавился от Ati Radeon HD 2600Pro
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
petyanamlt
Сообщения: 1773
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Re: qutIM - Замена QIPу)))

Сообщение petyanamlt »

Там же есть кнопка с буквой А, нажимаешь и меняешь шрифт.
P.S. Версия должна быть 0.1.1.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:

Feanor
Сообщения: 205
ОС: Windows XP Pro SP3

Re: qutIM - Замена QIPу)))

Сообщение Feanor »

у меня версия qutim-0.1.1-5.1.i586rpm
Скачал по ссылке где то выше, на данную кнопку никакой реакции.
еще новее версию надо?
C2D 7400, 2x2Gb Samsung Original DDR2, GigaByte GA-P35-DS3, GeForce 9600 GT, WD500GbAAKS, 2*Samsung SSF1 320

избавился от Ati Radeon HD 2600Pro
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
petyanamlt
Сообщения: 1773
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Re: qutIM - Замена QIPу)))

Сообщение petyanamlt »

Feanor писал(а):
29.08.2008 15:57
у меня версия qutim-0.1.1-5.1.i586rpm
Скачал по ссылке где то выше, на данную кнопку никакой реакции.
еще новее версию надо?

Значит что-то с вашей сборкой, у меня все работает.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:

Feanor
Сообщения: 205
ОС: Windows XP Pro SP3

Re: qutIM - Замена QIPу)))

Сообщение Feanor »

а вы откуда скачивали, если не секрет? можете мне как нибудь скинуть, если не трудно?
C2D 7400, 2x2Gb Samsung Original DDR2, GigaByte GA-P35-DS3, GeForce 9600 GT, WD500GbAAKS, 2*Samsung SSF1 320

избавился от Ati Radeon HD 2600Pro
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
petyanamlt
Сообщения: 1773
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Re: qutIM - Замена QIPу)))

Сообщение petyanamlt »

Скачивал с пакмана но это для suse.
Для мандривы советую тут посмотреть.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:

Feanor
Сообщения: 205
ОС: Windows XP Pro SP3

Re: qutIM - Замена QIPу)))

Сообщение Feanor »

хорошо, а как удалить уже установленный скачанный qutIM(в списках установленных пакетов его естественно нет)? Если ставить новый старый удалить наверное надо
C2D 7400, 2x2Gb Samsung Original DDR2, GigaByte GA-P35-DS3, GeForce 9600 GT, WD500GbAAKS, 2*Samsung SSF1 320

избавился от Ati Radeon HD 2600Pro
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ivanbashlakov
Сообщения: 427
ОС: Arch

Re: qutIM - Замена QIPу)))

Сообщение ivanbashlakov »

если мне не изменяет память,то так:

Код: Выделить всё

# urpme qutim

Впринципе старый пакет сносить не нужно,система сама его удалит при установке нового пакета
problem in windows-reboot
problem in linux-be root
Спасибо сказали:

Feanor
Сообщения: 205
ОС: Windows XP Pro SP3

Re: qutIM - Замена QIPу)))

Сообщение Feanor »

вот такая ошибка при удалении, хотя он установлен и работает
root@localhost Downloads]# rpm -e qutim-0.1.1-5.1.i586.rpm
error: package qutim-0.1.1-5.1.i586.rpm is not installed
C2D 7400, 2x2Gb Samsung Original DDR2, GigaByte GA-P35-DS3, GeForce 9600 GT, WD500GbAAKS, 2*Samsung SSF1 320

избавился от Ati Radeon HD 2600Pro
Спасибо сказали: