qutIM (обсуждение icq-клиента)

Джаббер, аська и прочее

Модератор: /dev/random

Аватара пользователя
asendlex
Сообщения: 81
ОС: Mandriva 2009 Free

qutIM

Сообщение asendlex »

ИМХО, Pidgin не нужен, если это только ICQ, так как он убогий. Есть qutim (qutim.org).
Вроде со времнем в нем и Jabber сделают.
Одни поют что знают, другие знают что поют...
Спасибо сказали:

paveless
Сообщения: 367
ОС: Debian GNU/Linux Unstable

Re: qutIM

Сообщение paveless »

asendlex писал(а):
01.09.2008 12:02
ИМХО, Pidgin не нужен, если это только ICQ, так как он убогий. Есть qutim (qutim.org).
Вроде со времнем в нем и Jabber сделают.


С самого начала тестирую qutIM, только вот не получается на него перелезть.
1 - Джабера нет и пока не планируется, никто так за него и не взялся, а сам разработчик не будет им заниматься. А плагины делать никто не спешит.
2 - Жутко жрет процессор при отрисовке смайлов, автор ссылкается, что это проблема QT, и делать ничего не хочет. Однако на том же QT Kopete ничего не жрет...

В общем был очень обрадован появлением этого проекта, но начинаю в нем разочаровываться.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
asendlex
Сообщения: 81
ОС: Mandriva 2009 Free

Re: qutIM

Сообщение asendlex »

Жрет, да. Но я как-то редко их использую, может пофиксят.
А может это от набора смайлов зависит?
Я уж не помню, откуда их взял..
А так, нареканий нет особых и глюков.
Одни поют что знают, другие знают что поют...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
petyanamlt
Сообщения: 1773
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Re: qutIM

Сообщение petyanamlt »

Жутко жрет процессор при отрисовке смайлов, автор ссылкается, что это проблема QT, и делать ничего не хочет.

Багу признали, ждем исправлений http://trolltech.com/developer/task-tracke...mp;method=entry
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
t.t
Бывший модератор
Сообщения: 7390
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: qutIM

Сообщение t.t »

Тема отрезана от обсуждения Pidgin: Pidgin

asendlex получает предупреждение за "холивары" в тематическом разделе.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
guglez
Сообщения: 394
ОС: GNU/Linux

Re: qutIM

Сообщение guglez »

У меня qutim глючит по страшному. В трее иконка изчезает, сообщения до меня иногда не доходят. Глючит сильно когда место на диске в /home/ кончается. Разъезжаются шрифты в gnome. Сидел на нем недели две, не выдержал, вернулся на pidgin. Сырой этот кутим пока :( Но концепция хороша!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
petyanamlt
Сообщения: 1773
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Re: qutIM

Сообщение petyanamlt »

В трее иконка изчезает, сообщения до меня иногда не доходят.

Какая версия qutIM?
Глючит сильно когда место на диске в /home/ кончается.

Ну это естественно, он же туда хистори пишет, так что это ваша проблемма.
Разъезжаются шрифты в gnome.

Насчет гнома не знаю, у меня KDE все нормуль, но шрифты можно выбрать из самой программы.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
guglez
Сообщения: 394
ОС: GNU/Linux

Re: qutIM

Сообщение guglez »

petyanamlt писал(а):
02.09.2008 12:55
Ну это естественно, он же туда хистори пишет, так что это ваша проблемма.

Ну пишет он хистори туда. Но разве это повод не отображать входящие сообщения вообще?
В кде с иконкой все нормально. Шрифты менял не в программе, а в самом гноме. люблю по-крупнее. Собственно только из-за этой фичи (увеличение шрифтов с шагом каким мне надо) на гноме и сижу. Версия из репозитория для убунту.
Спасибо сказали:

Flaming
Сообщения: 2579

Re: qutIM

Сообщение Flaming »

petyanamlt писал(а):
02.09.2008 12:55
Ну это естественно, он же туда хистори пишет, так что это ваша проблемма.

Если не ошибаюсь, отключить можно.
guglez писал(а):
02.09.2008 12:45
У меня qutim глючит по страшному.

У вас что-то не так, у меня глюков нет, за исключением торможения смайлов, но с этим вполне можно работать, ну и некоторые незначительные недочёты, которые, я надеюсь, скоро исправят.
paveless писал(а):
01.09.2008 13:41
2 - Жутко жрет процессор при отрисовке смайлов, автор ссылкается, что это проблема QT, и делать ничего не хочет. Однако на том же QT Kopete ничего не жрет...

Говорят, kopete использует для отрисовки смайлов khtml, ну и пусть, почему в qutIM нельзя сделать также? Если автору не нравятся кеды, то пусть тогда уж не khtml, а что-нить другое, пошустрее, я думаю, аналогов много.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
guglez
Сообщения: 394
ОС: GNU/Linux

Re: qutIM

Сообщение guglez »

Ставил на двух компах - везде одно и то же. Говорят помогает сборка вручную. Не пробовал.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
petyanamlt
Сообщения: 1773
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Re: qutIM

Сообщение petyanamlt »

Ну пишет он хистори туда. Но разве это повод не отображать входящие сообщения вообще?

Вполне, советую отключить хистори.
Шрифты менял не в программе, а в самом гноме. люблю по-крупнее.

Из программы тоже можно увеличить.
Версия из репозитория для убунту.

???
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
guglez
Сообщения: 394
ОС: GNU/Linux

Re: qutIM

Сообщение guglez »

Мне иногда надо чтобы хистори был включен. А если диск случайно переполнился - для меня это не повод не получать сообщения.Шрифры у меня увеличенны именно в гноме. По этому в программе они тоже крупные. Интерфейс весь разъехался из-за этого. Для убунту есть специальный репозиторий, откуда стандартными способами для этого дистрибутива можно установить qutim.
Спасибо сказали:

Flaming
Сообщения: 2579

Re: qutIM

Сообщение Flaming »

guglez писал(а):
02.09.2008 13:43
Ставил на двух компах - везде одно и то же. Говорят помогает сборка вручную. Не пробовал.

Ну так попробуй. Очень может быть, если архитектуры, где скомпилили и твоя сильно отличаются. Я, конечно не про x86 и x86_64 (так просто не запустится), а про всякие флаги вроде sse, mmx, где-то они есть, где-то их нет. И всякое другое...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
MUTOgen
Сообщения: 343
Статус: i like the way you move
ОС: OpenSuse 11.1

Re: qutIM

Сообщение MUTOgen »

хороший клиент. раньше сидел на Пиджине но из-за Х-статусов перешел на него...
да, иногда тормозит, но перезапуск решает все проблемы. а насчет сырости в остальном ничего не замечал. статусы читаю, сообщения отправляю и до меня доходят все... так что рекомендую как полный аналог QIP..
Спасибо сказали:

Flaming
Сообщения: 2579

Re: qutIM

Сообщение Flaming »

guglez писал(а):
02.09.2008 14:18
Мне иногда надо чтобы хистори был включен. А если диск случайно переполнился - для меня это не повод не получать сообщения.

А где логика? Куда они по-твоему должны записываться? Создавай симлинк на каталог на другом разделе для истории, к примеру, или диск не переполняй.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
t.t
Бывший модератор
Сообщения: 7390
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: qutIM

Сообщение t.t »

Flaming писал(а):
02.09.2008 20:03
А где логика?
А где логика вообще не получать сообщения, если некуда писать историю? Логично было бы получать, но не записывать.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
petyanamlt
Сообщения: 1773
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Re: qutIM

Сообщение petyanamlt »

А где логика вообще не получать сообщения, если некуда писать историю? Логично было бы получать, но не записывать.

Ну это уже как разработчик задумал.
Создавай симлинк на каталог на другом разделе для истории, к примеру, или диск не переполняй.

Вот это правильно.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Kido
Сообщения: 949
Статус: Космический Засланец
ОС: ArchLinux x86_64 Current

Re: qutIM

Сообщение Kido »

guglez писал(а):
02.09.2008 14:18
Мне иногда надо чтобы хистори был включен. А если диск случайно переполнился - для меня это не повод не получать сообщения.Шрифры у меня увеличенны именно в гноме. По этому в программе они тоже крупные. Интерфейс весь разъехался из-за этого. Для убунту есть специальный репозиторий, откуда стандартными способами для этого дистрибутива можно установить qutim.

Ну так у программы есть офсайт, форум, обратная связь и прочее. Четко и аргументированно изложите что вам не нравится и автор исправит. Он ведб тоже не телепат.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
I7E_9og
Сообщения: 393
Статус: Linux USER
ОС: openSUSE 11.4

Re: qutIM

Сообщение I7E_9og »

а у меня возникла такая проблема - раньше кутим работал нормально потом как то я его перезапустил и теперь не могу войти под своим номером!
т.к. он мне просто не даёт выбрать его из списка пробовал удалять учётную запись но не помогло после удаления в поле где вводить номер не хочет полностью вписывать мой номер! а после перезапуска учётка которую удалил возвращается!
что тут можно сделать??
openSUSE 11.4 Linux 2.6.37.1-1.2-desktop i686 KDE 4.6.2 "release 3"Intel® Core™2 Duo CPU T7300 @ 2.00GHz 2Gb ОЗУ and 500Gb + usb 200GB HDD
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
petyanamlt
Сообщения: 1773
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Re: qutIM

Сообщение petyanamlt »

Попробуй удалить ~/.config/qutim.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
I7E_9og
Сообщения: 393
Статус: Linux USER
ОС: openSUSE 11.4

Re: qutIM

Сообщение I7E_9og »

petyanamlt писал(а):
03.09.2008 14:22
Попробуй удалить ~/.config/qutim.

спасибо помогло!
но почему он вообще так проглючил??
openSUSE 11.4 Linux 2.6.37.1-1.2-desktop i686 KDE 4.6.2 "release 3"Intel® Core™2 Duo CPU T7300 @ 2.00GHz 2Gb ОЗУ and 500Gb + usb 200GB HDD
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
t.t
Бывший модератор
Сообщения: 7390
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: qutIM

Сообщение t.t »

petyanamlt писал(а):
02.09.2008 20:11
Ну это уже как разработчик задумал.
Если разработчик именно _задумал_ блокировать сообщения при невозможности записать историю на диск, -- от это ещё худший разработчик, чем если он об этом вообще _не думал_.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
guglez
Сообщения: 394
ОС: GNU/Linux

Re: qutIM

Сообщение guglez »

t.t писал(а):
02.09.2008 20:09
А где логика вообще не получать сообщения, если некуда писать историю? Логично было бы получать, но не записывать.

Это я и имел в виду. На форум программы отписывал.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
SLEDopit
Модератор
Сообщения: 4762
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Re: qutIM

Сообщение SLEDopit »

а никто не в курсе что означает выделенные жирным шрифтом ники в контакт листе. причем выделены один-два, остальные - обычным.
в пидгине по моему некторые зеленым выделялись время от времени. мне кажется что это по той же причине.
(причем эти контакты точно не в инвизе)
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
petyanamlt
Сообщения: 1773
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Re: qutIM

Сообщение petyanamlt »

SLEDopit писал(а):
03.09.2008 17:48
а никто не в курсе что означает выделенные жирным шрифтом ники в контакт листе. причем выделены один-два, остальные - обычным.
в пидгине по моему некторые зеленым выделялись время от времени. мне кажется что это по той же причине.
(причем эти контакты точно не в инвизе)

Вот ТУТ почитай.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
SLEDopit
Модератор
Сообщения: 4762
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Re: qutIM

Сообщение SLEDopit »

petyanamlt писал(а):
03.09.2008 18:01
Вот ТУТ почитай.
thx
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Chifa
Сообщения: 43
ОС: OpenSuse 11.0

Re: qutIM

Сообщение Chifa »

Перепробовать успела многое: Pidgin, Licq, Kopete, даже Миранду под вайном.... qutIM пока лучшее из увиденного. По крайней мере поиски клиента, который после Миранды в винде хотябы не раздражает, пока сворачиваю и радостно пользую qutIM. А там посмотрим...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Expert
Сообщения: 73
ОС: Slackware Linux 14.1

Re: qutIM

Сообщение Expert »

Я тож чот быстро перепрыгнул на кутим но ща перепрыгнул обратно)))) пиджим рулит, ибо нет глюков таких... а о глюках писал, на форуме, все стараются отмазать прогу и свести все на "ваши кривые руки", что ж за руки тада иметь нада, еси ставишь и потом пашет, перепустишь комп и вот те на..?
2I7E_9og, тоже такие грабли были у меня, полностью все снес и все... жаль что только настраивать все пришлось заного, но есть выход, настроишь все отлично как тебе нравится в проге, потом бекапишь эту папку, еси такой же глюк то просто бекап восстанавливаешь, канеш не совсем выход но что поделаешь если разраб и остальные на это забили...
Все глюки Windows исправляются установкой Linux
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Kido
Сообщения: 949
Статус: Космический Засланец
ОС: ArchLinux x86_64 Current

Re: qutIM

Сообщение Kido »

Expert писал(а):
12.09.2008 13:26
Я тож чот быстро перепрыгнул на кутим но ща перепрыгнул обратно)))) пиджим рулит, ибо нет глюков таких... а о глюках писал, на форуме, все стараются отмазать прогу и свести все на "ваши кривые руки", что ж за руки тада иметь нада, еси ставишь и потом пашет, перепустишь комп и вот те на..?
2I7E_9og, тоже такие грабли были у меня, полностью все снес и все... жаль что только настраивать все пришлось заного, но есть выход, настроишь все отлично как тебе нравится в проге, потом бекапишь эту папку, еси такой же глюк то просто бекап восстанавливаешь, канеш не совсем выход но что поделаешь если разраб и остальные на это забили...

Логично было бы в такой момент глюка сравнить текущую папку с бекапом чтобы понять какие файлы изменились.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Individuum
Сообщения: 87
ОС: Kubuntu_8.04\WinXP_SP3

Re: qutIM

Сообщение Individuum »

какие глюки, откуда ?
apt-get install qutim
и благополучно попрощался с qipом в вайне )
не хватает пока только возможности редактировать\удалять группы и простите за дикий вопрос:

какая комбинация клавиш переключает табы в мультитабовом окне сообщений ? Ctrl+Tab,Shift+Tab,Shift+<-,Alt+<-,Ctrl+<- не спасли, я что-то упустил ?


ну и про мультипротокольность промолчу - все будет.
-----------------------------------------------
Спасибо сказали: