qutIM (обсуждение icq-клиента)

Джаббер, аська и прочее

Модератор: /dev/random

Аватара пользователя
DeLuxis
Сообщения: 21

Re: qutIM

Сообщение DeLuxis »

Народ спасите, вот такая вот бяка выходит:
Изображение
Мандрива 2008.1
И при запуске через консоль тоже эта библиотека.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
petyanamlt
Сообщения: 1773
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Re: qutIM

Сообщение petyanamlt »

И при запуске через консоль тоже эта библиотека.

Ну так установи эту библиотеку.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:

aka
Сообщения: 171

Re: qutIM

Сообщение aka »

DeLuxis писал(а):
06.11.2008 03:30
И при запуске через консоль тоже эта библиотека.



Вам правильно посоветовали, установите библиотеку, которую он просит.Хотя у меня ничего не запрашивало, только смайлы потом подкорректировал и все.Жаль он не хочет показывать в онлайн, что я слушаю в амарок например:)))Но это уже мечты
Мой блог -- unixway.info --
Спасибо сказали:

zodiac
Сообщения: 216
Статус: зодя =)
ОС: Gentoo

Re: qutIM

Сообщение zodiac »

aka писал(а):
06.11.2008 08:42
Вам правильно посоветовали, установите библиотеку, которую он просит.Хотя у меня ничего не запрашивало, только смайлы потом подкорректировал и все.Жаль он не хочет показывать в онлайн, что я слушаю в амарок например:)))Но это уже мечты

Берем и пишим плагин. Ничего сложного нет:)
Спасибо сказали:

Flaming
Сообщения: 2579

Re: qutIM

Сообщение Flaming »

aka писал(а):
06.11.2008 08:42
Но это уже мечты

Не такие уж и мечты. kopete это умеет, когда-нибудь будет уметь и qutIM. Когда кто-нить не поленится написать модуль. :)
Спасибо сказали:

zodiac
Сообщения: 216
Статус: зодя =)
ОС: Gentoo

Re: qutIM

Сообщение zodiac »

Епт. Вы же сообщество ((с)) -- пишите, помогайте друг другу:) В кутиме щас есть поддержка плагинов и автор пойдет на сотрудничество, если кто-то захочет написать плагин. Так же, если в ядре не будет хватать методов, то он их добавит.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
fuzzy
Сообщения: 175
ОС: WinXP / ArchLinux

Re: qutIM

Сообщение fuzzy »

Turbid писал(а):
30.10.2008 16:13
o_serg писал(а):
29.10.2008 15:17
Vinchenco писал(а):
29.10.2008 09:42
А у меня через проки выдает "Адрес хоста не был найден"...... короче через прокси работать никак не хочет

Она DNS через прокси не умеет, поставь IP адрес сервера (цифирками) и все заработает :-)

Эх, если бы... пришлось через proxychains пускать
Добрый день. А не могли бы вы рассказать будет ли proxychains работать через HTTP-прокси (открыты только 80 и 443 порты)? И если да, то нельзя ли краткую инструкцию по настройке?
А то работал qutim, работал через прокси... а потом вдруг взял и перестал... и непонятно как теперь быть, т.к. больше всего из всех линуксовых клиентов нравился...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
user0zlt74
Сообщения: 102
ОС: Arch Linux - core Dump

Re: qutIM

Сообщение user0zlt74 »

fuzzy писал(а):
12.11.2008 11:25
А то работал qutim, работал через прокси... а потом вдруг взял и перестал... и непонятно как теперь быть, т.к. больше всего из всех линуксовых клиентов нравился...


Мм... а proxytunel не подойдет ?

proxytunnel -a 5190 -p proxy:port -d login.icq.com:5190

тут proxy - ip вашего прокси
port - порт открытй на прокси (у нас это был 8080)
а в настройках самой программы qutIM, в качестве сервера выбираем localhost, порт 5190

ЗЫ: Сам юзаю эту прогу. и безумно счастлив. Но вот слышал что автор забил на этот проект...кто-нить в курсе событий ? :)
ЗЗЫ: Дело может быть не в прокси - иногда помогает удаление
~/.config/qutim/ICQ.212393583/history

Иногда - ручное введение пароля при старте
Спасибо сказали:

aka
Сообщения: 171

Re: qutIM

Сообщение aka »

У меня через проксю работает без проблем, причем через порт 8080 и 80.Эх ему бы плагин для LCS еще, цены б ему не было:)
Мой блог -- unixway.info --
Спасибо сказали:

zodiac
Сообщения: 216
Статус: зодя =)
ОС: Gentoo

Re: qutIM

Сообщение zodiac »

user0zlt74 писал(а):
12.11.2008 12:19
ЗЫ: Сам юзаю эту прогу. и безумно счастлив. Но вот слышал что автор забил на этот проект...кто-нить в курсе событий ? :)

Да. http://qutim.ru
Проект развивается
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
fuzzy
Сообщения: 175
ОС: WinXP / ArchLinux

Re: qutIM

Сообщение fuzzy »

user0zlt74 писал(а):
12.11.2008 12:19
ЗЗЫ: Дело может быть не в прокси - иногда помогает удаление
~/.config/qutim/ICQ.212393583/history
Мега-спасибо :) Вы меня сильно выручили :)

Всё-таки лучшая аська одновременно для винды и ArchLinux :)
Спасибо сказали:

aka
Сообщения: 171

Re: qutIM

Сообщение aka »

to zodiaс:Ну для меня это достаточно сложно наверное, взять и написать плагин.Хотя, если намекнете с чего начать и кинете пару толковых ссылок, буду очень признателен и благодарен.
З.Ы. Если чего ниб получится обязательно поделюсь с сообществом.Но это пока еще в будущем:)
Мой блог -- unixway.info --
Спасибо сказали:

zodiac
Сообщения: 216
Статус: зодя =)
ОС: Gentoo

Re: qutIM

Сообщение zodiac »

aka писал(а):
12.11.2008 15:27
to zodiaс:Ну для меня это достаточно сложно наверное, взять и написать плагин.Хотя, если намекнете с чего начать и кинете пару толковых ссылок, буду очень признателен и благодарен.
З.Ы. Если чего ниб получится обязательно поделюсь с сообществом.Но это пока еще в будущем:)

Щас как раз пишется "how to" как делать плагины :-), а так, пока никаких ссылок нет.
Спасибо сказали:

aka
Сообщения: 171

Re: qutIM

Сообщение aka »

zodiac писал(а):
12.11.2008 18:27
Щас как раз пишется "how to" как делать плагины :-), а так, пока никаких ссылок нет.

Я бы с удовольствием почитал:)Как напишется не забудьте народ известить.Я буду в числе жадущих почитать такой how to.
Мой блог -- unixway.info --
Спасибо сказали:

zodiac
Сообщения: 216
Статус: зодя =)
ОС: Gentoo

Re: qutIM

Сообщение zodiac »

Ну дык а с QT ты вообще знаком?:)
А как напишется можно на форуме узнать:)
Спасибо сказали:

aka
Сообщения: 171

Re: qutIM

Сообщение aka »

zodiac писал(а):
12.11.2008 21:17
Ну дык а с QT ты вообще знаком?:)
А как напишется можно на форуме узнать:)



:unsure: Если честно, то вообще не знаком.Но желание есть.Просто я только новичок скажем так.
Мой блог -- unixway.info --
Спасибо сказали:

zodiac
Сообщения: 216
Статус: зодя =)
ОС: Gentoo

Re: qutIM

Сообщение zodiac »

Ну там ничего сложного так-то нет. Загляни на форум, там была темка насчет учебников.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Deus Ex Machina
Сообщения: 94
ОС: Ubunty 7.04

Re: qutIM

Сообщение Deus Ex Machina »

есть набор смайлов в сборках участников форума... и программа посвежее чем в репах убунты
http://qutim.org/forum/viewtopic.php?f=20&t=98
Спасибо сказали:

cyxou
Сообщения: 125
ОС: Ubuntu 16.04.1 LTS 64

Re: qutIM

Сообщение cyxou »

подскажите как увеличить шрифт в окне сообщений, в настройках нашёл только внешнего вида как менять.
Спасибо сказали:

pcodr
Сообщения: 283
ОС: Debian

Re: qutIM

Сообщение pcodr »

Вроде только так: Главное меню -> оформление -> Тема окна чата
Там есть темы с префиксом big, а в дефолтной теме шрифт на самом деле очень мелкий.
remote system type is unix
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
EgorBachurin
Сообщения: 24
ОС: Win, Suse

Re: qutIM

Сообщение EgorBachurin »

подскажите, как установить qutim
он подавался архивом tar
В нем нету ни install ни readme, я подумал может в исходниках он, но нету ни каких фаилов-скриптов для установки.
скачал с http://qutim.org/
содержание корневого каталога архива

Код: Выделить всё

icons
solutions  include   AUTHORS         COPYING   qutim.ico
style  src        pictures  CCBYSA          GPL       qutim.qrc
share  cmake      plugins   CMakeLists.txt  main.cpp  qutim.rc


как установить его
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
/dev/random
Администратор
Сообщения: 5102
ОС: Gentoo

Re: qutIM

Сообщение /dev/random »

EgorBachurin писал(а):
28.08.2009 00:09
подскажите, как установить qutim
он подавался архивом tar
В нем нету ни install ни readme, я подумал может в исходниках он, но нету ни каких фаилов-скриптов для установки.
скачал с http://qutim.org/
содержание корневого каталога архива

Код: Выделить всё

icons
solutions  include   AUTHORS         COPYING   qutim.ico
style  src        pictures  CCBYSA          GPL       qutim.qrc
share  cmake      plugins   CMakeLists.txt  main.cpp  qutim.rc


как установить его

Мда, за отсутствие файла INSTALL разработчикам надо уши оторвать...

Используйте cmake.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
EgorBachurin
Сообщения: 24
ОС: Win, Suse

Re: qutIM

Сообщение EgorBachurin »

/dev/random писал(а):
28.08.2009 00:15
Используйте cmake.


благодарю за ответ.
Установил сmake, не может установить qmake. Судя по логу

Код: Выделить всё

CMake Error at /usr/share/cmake/Modules/FindQt4.cmake:1566 (MESSAGE):
  Qt qmake not found!
Call Stack (most recent call first):
  CMakeLists.txt:69 (FIND_PACKAGE)

возможно ли как нибудь обойти установку qmake? и реализовать установку...

Я сижу на fedore 11 как может с пару пар недель. Делитант
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
EgorBachurin
Сообщения: 24
ОС: Win, Suse

Re: qutIM

Сообщение EgorBachurin »

прошу прошения
поторопился с выводами
установил в начале qt3-devel qt4-devel а потом qmake и не было проблем
на данный момент уже устанавливаю программку
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
EgorBachurin
Сообщения: 24
ОС: Win, Suse

Re: qutIM

Сообщение EgorBachurin »

установился qutim
запускаю, но плагины не прикрутились я так понял
то есть при создании аккуанта, нету ни каких протоколов. чисто там.
как поступить в этой ситуации? подскажите пожалуйста
Спасибо сказали:

zergon
Сообщения: 372
Статус: Windows the best.
ОС: Microsoft Windows

Re: qutIM

Сообщение zergon »

для фкдоры есть пакеты, которые сами устанавливаютца, как в винде. просто щелкаешь и всё. вот тут смотри, там с плагинами - http://qutim.org/forum/viewtopic.php?f=20&...p;start=40#wrap
Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
EgorBachurin
Сообщения: 24
ОС: Win, Suse

Re: qutIM

Сообщение EgorBachurin »

zergon писал(а):
28.08.2009 02:11
для фкдоры есть пакеты, которые сами устанавливаютца, как в винде. просто щелкаешь и всё. вот тут смотри, там с плагинами - http://qutim.org/forum/viewtopic.php?f=20&...p;start=40#wrap

благодарю. обязательно воспользуюсь (жаль что сразу не нашел)..
я уже установил из исходников. удалить пока не знаю как. ставлю что то сверху, конфликтует.
мне любопытно, как поступить в моей ситуации.
установлено из исходников.
запускается все окей.
надо прикрутить плагины. ищу в фс установленные, в упор не вижу. стопр
как быть, подскажите
Спасибо сказали:

zergon
Сообщения: 372
Статус: Windows the best.
ОС: Microsoft Windows

Re: qutIM

Сообщение zergon »

я не знаю, как там у вас в федоре, какой менеджер пакетов, у меня в мандриве из репозитариев устанавливается всё.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
EgorBachurin
Сообщения: 24
ОС: Win, Suse

Re: qutIM

Сообщение EgorBachurin »

zergon писал(а):
28.08.2009 02:51
я не знаю, как там у вас в федоре, какой менеджер пакетов, у меня в мандриве из репозитариев устанавливается всё.

я думаю, из за того что устанавливалось из исходников, просто ни где (в менеджерах) не проскользнуло об установке.
подтверждается тем что менеджер не видит установленного фаила, и как следствие не возможно удалить "одним кликом"
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
EgorBachurin
Сообщения: 24
ОС: Win, Suse

Re: qutIM

Сообщение EgorBachurin »

zergon, киньте пожалуйста содержимое дириктории с установленной программой.
В частности интересует где создавать папку plugin для прикрутки.
Спасибо сказали: