не открываются порты в aMule

От торрентов до фринета

Модератор: /dev/random

Аватара пользователя
Voice
Сообщения: 1073
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

не открываются порты в aMule

Сообщение Voice »

Раньше не Кубунте все было нормально, но вот после переезда на Дебиан в aMule показывает Kad: off.
Хотя иногда показывает что оно "firewalled".
В файрволе порты открыты, пробовал даже отключать его, -- не помогло.

И еще странный симптом:
В настройках ослика есть параметр Standart client TCP port стоит равен 4662 (пробовал менять), и Extended client UDP port, и пишет что UDP порт должен быть на 3 больше чем TCP.
При изменении UDP порта на 4665 он сохраняется и говорится что нужно перезапустить клиент, а после перезапуска этот порт меняется на произвольный (каждый раз другой).

Провайдер (Укртелеком, ADSL) вроди как порты не закрывает (ну раньше точно так было).

Может кто помочь советом опытным?
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Shura
Сообщения: 1537
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Re: не открываются порты в aMule

Сообщение Shura »

Модем в каком режиме работает? Бриджом или роутером?
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Voice
Сообщения: 1073
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Re: не открываются порты в aMule

Сообщение Voice »

Shura писал(а):
13.07.2007 10:54
Модем в каком режиме работает? Бриджом или роутером?

Мост.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
targeti
Сообщения: 45
ОС: Gentoo

Re: не открываются порты в aMule

Сообщение targeti »

Voice писал(а):
12.07.2007 21:30
И еще странный симптом:
В настройках ослика есть параметр Standart client TCP port стоит равен 4662 (пробовал менять), и Extended client UDP port, и пишет что UDP порт должен быть на 3 больше чем TCP.
При изменении UDP порта на 4665 он сохраняется и говорится что нужно перезапустить клиент, а после перезапуска этот порт меняется на произвольный (каждый раз другой).

Здесь фигурируют 3 порта: 1) Standard Client TCP port, который по-умолчанию 4662, 2) Extended client UDP port (он по-умолчанию 4672, вы как раз именно его и пытаетесь именить), 3) UDP port for extended server request, значение которого жестко привязано к (1) и равно (TCP+3). Так что amule даст вам возможность установить практически любое значение (2), если оно больше 1023 и не равно (3).
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Voice
Сообщения: 1073
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Re: не открываются порты в aMule

Сообщение Voice »

О, в портах я был чуть запутался. Теперь понял, спасибо.
Но все равно не работает. :(
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Voice
Сообщения: 1073
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Re: не открываются порты в aMule

Сообщение Voice »

Странно... Уже все нормально, хотя ничего я не менял.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:

Filalex
Сообщения: 2

Re: не открываются порты в aMule

Сообщение Filalex »

У меня такая же проблема :( Кто знает, в чем конкретно дело?
ОС - SuSE 10.3, amule 2.2, фаервол выключен и проблема точно не в провайдере, так как на винде в eMule UDP порт открывается без проблем.

Бьюсь уже 3 дня... без Kad как-то сиротливо в муле... :unsure:
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bluetooth
Сообщения: 4395
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: не открываются порты в aMule

Сообщение Bluetooth »

попробуйте другой клиент, у меня кстати такое было тоже, но там был не открыт 4665 порт(хотя поначалу и без этого работало нормально) :)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
(asper
Бывший модератор
Сообщения: 1661
Статус: nano vi sed awk !
ОС: Работает как часы !

Re: не открываются порты в aMule

Сообщение (asper »

<Тяжело и грустно вздыхая>
http://www.amule.org/wiki/index.php/Firewall
Сомнительно доброе привидение
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
drBatty
Сообщения: 8735
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: не открываются порты в aMule

Сообщение drBatty »

Bluetooth, В моём дистрибутиве это делается через граф. интерфейс в вашем помоему тоже.
Кстати, объясните мне кто-нибудь, почему eMule048a под wine нормально работает, хотя ему я порты не открывал(они другие, не такие как в aMule)?
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Voice
Сообщения: 1073
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Re: не открываются порты в aMule

Сообщение Voice »

Я так понимаю что это глючная программа/протокол/сервера, ну вообщем что-то "ихнее". Потому как у меня часто когда Осла включаю он плачет что порты закрыты. Бывает сервер поменяю, -- помогает, а бывает что не помогает. Но поработает пару часов и уже говорит что порты открыты.
Странно, но факт :)
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
drBatty
Сообщения: 8735
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: не открываются порты в aMule

Сообщение drBatty »

Voice писал(а):
25.12.2007 21:06
Я так понимаю что это глючная программа/протокол/сервера

Протокол. Только он не глючный. С кадом не всё сразу ясно, особенно если у вас 23308 клиентов известно как у меня.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bluetooth
Сообщения: 4395
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: не открываются порты в aMule

Сообщение Bluetooth »

drBatty писал(а):
25.12.2007 20:40
Bluetooth, В моём дистрибутиве это делается через граф. интерфейс в вашем помоему тоже.

я знаю, только вы это к чему?
Протокол. Только он не глючный. С кадом не всё сразу ясно, особенно если у вас 23308 клиентов известно как у меня.

когда у него бывали такие глюки с кадом, он показывал мало известных клиентов :)
Спасибо сказали:

Filalex
Сообщения: 2

Re: не открываются порты в aMule

Сообщение Filalex »

:dance2: проблема была в aMule - какой-то кривой сборки был пакет видимо. После переустановки все стало отлично: и Kad и eDonkey работают, клиентов после 1 часа работы уже было за 1000.
Всем спасибо.
Спасибо сказали: