DC++ для SUSE (есть ли ДЦ ++ для линукса)
Модератор: /dev/random
-
- ОС: XP и LinuxSUSE
DC++ для SUSE
ищю ДС++ для линукса а конкретно для сусе 10,2 или чтонибуть похожее подскажите где капать?
-
- ОС: kubuntu 7.04
Re: DC++ для SUSE
-
- ОС: openSuSE
Подскажите в чем может быть проблема, перестал загружаться linuxdc. Стартует и срасу же выкидывает. Как исправить?
-
- ОС: Демьян
Запусти из консоли и посмотри, что там пишет.
-
- ОС: OpenSuse 11.0
2 sms:
Был такой косяк. Почему-то linuxdcpp глючит с некоторыми хабами. Насколько помню, успевал до вылета убрать галки с хабов, и вылеты прекратились. Потом по очереди подключаешься к каждому и вычисляешь, какой из них глючный. С такм мне, увы, пришлось расстаться.
Был такой косяк. Почему-то linuxdcpp глючит с некоторыми хабами. Насколько помню, успевал до вылета убрать галки с хабов, и вылеты прекратились. Потом по очереди подключаешься к каждому и вычисляешь, какой из них глючный. С такм мне, увы, пришлось расстаться.
-
- ОС: Slackware 11
Юзаю linuxdcpp под Слакой. Никаких проблем !
-
- Статус: ...
linuxdcpp. Есть ещё valknut, но мне он показался неудобным (это ИМХО, естественно).
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
-
- ОС: WinXP; OpenSUSE X86_64
На данный момент то что есть под линукс неработает нормально на всех хабах.
-
- ОС: Mandriva 2009.0
за все хабы ответить не могу, но с теми что работает linuxdcpp в данный момент нареканий не вызывает.
p.s. linuxdcpp переведенный на русский, самосборный...
p.s. linuxdcpp переведенный на русский, самосборный...
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
-
- ОС: openSuSE
В консоле следующее:
Сам ДС скачан из репозитария пакмана вроде , версия 1,0,0
Хабы новые не добавлял, работало с этими хабами больше пол года - было все без нареканий. И тут на тебе не с того ни с чего ...
Отключить хабы не успею никак, все очень быстро происходит
Код: Выделить всё
~> linuxdcpp
Loading: Hash database
Loading: Shared Files
Loading: Download Queue
(linuxdcpp:20033): Gtk-CRITICAL **: gtk_text_buffer_emit_insert: assertion `g_utf8_validate (text, len, NULL)' failed
Ошибка сегментирования
Сам ДС скачан из репозитария пакмана вроде , версия 1,0,0
Хабы новые не добавлял, работало с этими хабами больше пол года - было все без нареканий. И тут на тебе не с того ни с чего ...
Отключить хабы не успею никак, все очень быстро происходит
-
- ОС: AIX, Solaris,RHEL,SLES,Gentoo
удалите каталог ~/.dc++
-
- ОС: OpenSuse 11.0
А если сеть отрубить, отключить некоторые хабы (конечно, если они не незаменимы) и радоваться жизни?
-
- ОС: Ubuntu 9.10
Сорри конечно но столкнулся практически с такой же проблемой.
Код:
(linuxdcpp:7807): Pango-WARNING **: Invalid UTF-8 string passed to pango_layout_set_text()
Ошибка сегментирования
запуск из консоли вот что выдал.
Правда у меня Федорка 8 стоит, на 7 работало все нормально. ~/.dc++ удалял не помогло, хабы тоже по отдельности запускал таже фигня.
Глас потомков Славных услышь,Сварог!Живы внуки правых,храним исток!

-
Я тут немного перевел и собрал LinuxDC++
для установки надо только разархивировать папку linuxdcpp-1.0.0 в директорию /opt
http://slil.ru/25130962
для установки надо только разархивировать папку linuxdcpp-1.0.0 в директорию /opt
http://slil.ru/25130962
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
-
- ОС: openSuSE 10.3
linuxdcpp на openSuSE 10.3 собрал из cvs, запукаю с русской локалью работает нормально
руские буквы в файлах показывает , файлы с рускими буквами качает но после сохранения показывает ???? приходиться ручами переименовывать ...
чат и сообщения на руском ...
работает уже с месяц ... стабильно не падая ...
конечно после PeerDC++ и прочих под ... не радует , но немного спустя
привыкаешь ...
руские буквы в файлах показывает , файлы с рускими буквами качает но после сохранения показывает ???? приходиться ручами переименовывать ...
конечно после PeerDC++ и прочих под ... не радует , но немного спустя

-
voytenko писал(а): ↑22.11.2007 01:24linuxdcpp на openSuSE 10.3 собрал из cvs, запукаю с русской локалью работает нормально
конечно после PeerDC++ и прочих под ... не радует , но немного спустяпривыкаешь ...
Попробуйте мною переведенный, описанных вами проблем не наблюдал. Т.е. файлов с ??? не получалось.
-
Попробовал ... работает , но проблема осталась ... может подскажите как решит ...
у меня в ОС установлена кодировка UTF-8 а для того чтобы видеть ники с русскими буквами
и общаться в чатах (хотя может это мне просто не нужно ?
) я запускаю её следующим обазом:
LANG=ru_RU.CP1251 ./linuxdcpp &
все что срусскими буквами ничанает отображаться , а вот сохранять будет русские буквы
в ??????
если запускать без указания локали то сохраняеться с русскими буквами ... но не видит русских в именах
попытка изменить параметр в Файл-Параметры-Кодировка хаба по уолчанию ни к чему не привела ...
P.S. спасбо за перевод
у меня в ОС установлена кодировка UTF-8 а для того чтобы видеть ники с русскими буквами
и общаться в чатах (хотя может это мне просто не нужно ?

все что срусскими буквами ничанает отображаться , а вот сохранять будет русские буквы
в ??????
если запускать без указания локали то сохраняеться с русскими буквами ... но не видит русских в именах
попытка изменить параметр в Файл-Параметры-Кодировка хаба по уолчанию ни к чему не привела ...
P.S. спасбо за перевод

-
нет необходимости в данной команде...
В свойствах хаба, или в настройках LinDC++ установите "кодировка хаба" в cp1251 и все...
Проверено на различных хабах, проверял в чатах, проверял на загрузку, везде отрабатывает так как надо...
У меня локаль ru_RU.UTF-8
Если не срабатывает, то попробуйте пересобрать программу, благо исходники тут же
для этого надо выполнить две команды в папке с программой:
p.s. Если где-то косяки с переводом, сообщите об этом
еще попробуй такой вариант, добавь в избранные твои хабы, и в свойствах к каждому установи кодировку CP1251 (Cyrillic)
нет необходимости в данной команде...
В свойствах хаба, или в настройках LinDC++ установите "кодировка хаба" в cp1251 и все...
Проверено на различных хабах, проверял в чатах, проверял на загрузку, везде отрабатывает так как надо...
У меня локаль ru_RU.UTF-8
Если не срабатывает, то попробуйте пересобрать программу, благо исходники тут же
для этого надо выполнить две команды в папке с программой:
Код: Выделить всё
#> scons PREFIX=./install
#> scons install
p.s. Если где-то косяки с переводом, сообщите об этом
еще попробуй такой вариант, добавь в избранные твои хабы, и в свойствах к каждому установи кодировку CP1251 (Cyrillic)
-
Да вы оказались правы ... дествительно не требуется запуск в русской локале ...
а проблема была вызвана скорее моей природной ленью
изменять кодировку хаба нужно под КАЖДЫЙ хаб ...
вообщем проблема в не знании мной интерфейса программы ...
спасибо за помощь
а проблема была вызвана скорее моей природной ленью

изменять кодировку хаба нужно под КАЖДЫЙ хаб ...
вообщем проблема в не знании мной интерфейса программы ...
спасибо за помощь

-
- Статус: небритый гентушник
- ОС: Gentoo(PC)/easypeasy(Netbook)
народ у меня трабла с linuxdc++... поиск на русском работает корректно...
создаётца такое впечатление, что найдя первый подходящий под искомый останавливаетца и дальше не ищет...
у кого нидь была такая проблема?... может кто знает как это решить?...
з.ы. заранее спс за ответ...
создаётца такое впечатление, что найдя первый подходящий под искомый останавливаетца и дальше не ищет...
у кого нидь была такая проблема?... может кто знает как это решить?...
з.ы. заранее спс за ответ...
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Если на вопрос ни кто не знает ответа, то пора читать описание.
Если на вопрос ни кто не знает ответа, то пора читать описание.
-
- ОС: OpenSUSE 10.3
Djam, благодарю, работает наура.