Замучил баг в LibreOffice Impress (С анимированным текстом)

Модератор: /dev/random

PVOzerski
Сообщения: 297
ОС: OpenSUSE, ALT Linux

Замучил баг в LibreOffice Impress

Сообщение PVOzerski » 22.12.2013 00:46

Такая вот багофича в LibreOffice - есть и в 3.6 (не знаю, как в более ранних), и в 4.х (вот поставил сегодня 4.1.4 - и опять баг присутствует).

Вот в чем это выражается. В Impress'е, как известно, можно назначать элементам слайда "эффекты". Возможно, не так очевидно, но возможно назначить их и отдельным абзацам текста. И вот тут-то и начинается... В общем, если у меня тексты принадлежат каким-то фигурам и я назначил на них (на именно на тексты или их абзацы, но не на сами фигуры - это важно!) какой-либо эффект (например, "проявление" по клику) и при этом одна из фигур наложена на другую, так, что перекрывает часть будущего текста на нижней фигуре, то во время демонстрации проступит текст и на верхней фигуре, и на нижней (как будто верхняя фигура прозрачна). Файлик с демонстрацией бага прилагаю.

Два замечания. 1) В OpenOffice этой проблемы нет; 2) В багзиллу запостил уже прилично как, но сначала кто-то поменял статус бага на UNCONFIRMED, потом я вернул статус NEW - и тишина... А я свои старые анимированные презентации теперь показывать не могу без OpenOffice, даже если либра установлена.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:

PVOzerski
Сообщения: 297
ОС: OpenSUSE, ALT Linux

Re: Замучил баг в LibreOffice Impress

Сообщение PVOzerski » 31.03.2014 22:25

Удалось выяснить, что баг перестает проявляться, если отключить аппаратное ускорение (меню Параметры/LibreOffice/Вид/Использовать аппаратное ускорение). Что, однако, не отменяет существования бага по крайней мере на некоторых видеочипсетах .
Спасибо сказали:

Дмитрий Н.
Сообщения: 172
ОС: openSUSE Leap 15.0

Re: Замучил баг в LibreOffice Impress

Сообщение Дмитрий Н. » 01.04.2014 09:37

Проверил у себя на компе (видео AMD, драйвер fglrx), в версии LibreOffice 4.1.5.3 этот баг не исправлен. Хорошо, что отключение аппаратного ускорения помогает, надеюсь починят...
Спасибо сказали:

PVOzerski
Сообщения: 297
ОС: OpenSUSE, ALT Linux

Re: Замучил баг в LibreOffice Impress

Сообщение PVOzerski » 01.04.2014 11:03

У меня, кстати, этот баг проявлялся и на NVIDIA, и на Intel, и на ATI. Видимо, "по крайней мере на некоторых видеочипсетах" - это моя излишняя политкорректность.

К слову, в Apache OpenOffice у меня аппаратное ускорение по дефолту выключено и, похоже, не включаемо в принципе. Так что, возможно, хвалить AOOO тоже не за что, разве что за предусмотрительное отключение глючной фичи.
Спасибо сказали:

Вернуться в «Офисные пакеты»