OOO 3.3 (Инфра Ресурс) и Alt LInux p7 Centaurus 64-bit (Не дружат)

Модератор: /dev/random

PVOzerski
Сообщения: 297
ОС: OpenSUSE, ALT Linux

OOO 3.3 (Инфра Ресурс) и Alt LInux p7 Centaurus 64-bit

Сообщение PVOzerski » 13.11.2014 09:43

Понадобилось установить 1-е на 2-е. Вариант с Libreoffice пришлось отмести, так как слабые компы (локальная сеть одного из подразделений НИИ :) ) его не потянули: начались лютые тормоза. На 2 компах был установлен ALT Linux p7 Kdeskop - на одном 32-разрядный, на другом 64. В обоих случаях OOO Pro завелся нормально (на 1-м - 32-разрядный, на 2-м - 64-). На двух других - ALT Linux p7 Centaurus с установленным впоследствии KDE4. И вот тут трабл. Офис ставится, но отказывается работать с майкрософтскими форматами файлов: вордовские просто игнорит, про экселевские пишет о внутренней ошибке импорта. Симптоматика примерно такая, как здесь: https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=94372 (только сообщения по-русски) - но в сети описаны траблы с 3.2 и 4.x, а тут 3.3. Куда копать, не подскажете?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 14490
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: OOO 3.3 (Инфра Ресурс) и Alt LInux p7 Centaurus 64-bit

Сообщение Bizdelnick » 13.11.2014 10:25

PVOzerski писал(а):
13.11.2014 09:43
Куда копать, не подскажете?

Пальцем в небо: вроде большая часть поддержки левых форматов там на жабе. Сравните её версии на системах, где работает, и где не работает.
Да, в настройках, помнится, можно было выбрать, какую версию java использовать, если установлено несколько.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

PVOzerski
Сообщения: 297
ОС: OpenSUSE, ALT Linux

Re: OOO 3.3 (Инфра Ресурс) и Alt LInux p7 Centaurus 64-bit

Сообщение PVOzerski » 13.11.2014 11:30

Bizdelnick писал(а):
13.11.2014 10:25
Да, в настройках, помнится, можно было выбрать, какую версию java использовать, если установлено несколько.

С этого и начал: не помогало. Там одна джава 6 ставилась вместе с офисом (она-то оказывалась и по умолчанию) плюс две разные 6-е можно было поставить из реп. Перепробовал все три - толку никакого. Опять же, почему с KDesktop дружит, а с Centaurus - нет, если даже репы там общие?
Спасибо сказали: