Электронная лаборатория (Поиск аналога Electronics Workbench.)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

Аватара пользователя
mapcoxog
Сообщения: 13
ОС: debian squeeze/sid

Электронная лаборатория

Сообщение mapcoxog »

Под Windows пользовался пакетом Electronics Workbench, теперь необходима программа подобного рода под Linux. Посоветуйте пожалуйста то, на что стоит обратить внимание.

http://en.wikipedia.org/wiki/Electronics_Workbench
Спасибо сказали:

yaleks
Сообщения: 2121
Статус: вне статуса
ОС: Gentoo ~

Re: Электронная лаборатория

Сообщение yaleks »

Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Black
Сообщения: 1092
ОС: Gentoo

Re: Электронная лаборатория

Сообщение Black »

В мире очень много психов. Каждый пятый - это псих.
Говори со мною тихо, может я - один из них?
monobook-font.googlecode.com
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
mapcoxog
Сообщения: 13
ОС: debian squeeze/sid

Re: Электронная лаборатория

Сообщение mapcoxog »

Спасибо за оперативную помощь :) Уверен, что Qucs полностью удовлетворит мои потребности.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
greak
Сообщения: 485
Статус: debian user
ОС: Debian Lenny/Sid

Re: Электронная лаборатория

Сообщение greak »

В Qucs почему-то отсутсвует возможность вставить VHDL объект, затемнено, freehdl установлен. Куда копать?
Кстати, еще есть gEDA. :)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Belogorie
Сообщения: 40
ОС: MOPSLinux 5.0

Re: Электронная лаборатория

Сообщение Belogorie »

Люди, я вот себе скачал этот пакет, собрал, поставил, а при попытке смоделировать хоть что-нибудь, мне вот что пишется:

Код: Выделить всё

Прогресс:

Начало нового моделирования в Пнд 19. Май 2008 в 13:40:49

создание схемы... готово.
parsing netlist...
checking netlist...

Произошли ошибки во время моделирования в Пнд 19. Май 2008 в 13:40:49
Прервано.

-----------

Ошибки и предупреждения:

checker error, no actions defined: nothing to do


Кто-нибудь с таким сталкивался? Как решить-то эту проблему? :blush:
Завтра, будет лучше...
Спасибо сказали:

BlackLynx
Сообщения: 1

Re: Электронная лаборатория

Сообщение BlackLynx »

Достаточно из окна выбора инструментов (слева) выбрать категорию Компоненты (Components), в нём Симуляции (Simulations) и перетащить [DC Simulation] на лист схемы.
Я в хелпе к QUCS этого, кстати, не увидел. Буду писать в багрепорт.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
yoricI
Сообщения: 1107
ОС: gentoo fluxbox

Re: Электронная лаборатория

Сообщение yoricI »

Как ни прискорбно, в gentoo qucs умер. А жаль.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
RusWolf
Сообщения: 356
ОС: ArchLinux 86x64

Re: Электронная лаборатория

Сообщение RusWolf »

BlackLynx писал(а):
12.02.2020 21:55
Достаточно из окна выбора инструментов (слева) выбрать категорию Компоненты (Components), в нём Симуляции (Simulations) и перетащить [DC Simulation] на лист схемы.
Снимок экрана в 2020-02-13 08-43-11.png
Вроде всё нормально.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали: