MC - интерпретатор занят (интерпретатор занят выполнением команды)

Модератор: /dev/random

wlad_O
Сообщения: 44

MC - интерпретатор занят

Сообщение wlad_O »

Друзья!
Имею МС 4.7.5.1 на Арче
С некоторых пор при запуске, например, очередного музыкального файла
(в bindings прописан запуск xmms), МС выдает:
"интерпретатор занят выполнением команды".
Помогает перезапуск МС. Меня это не устраивает.

При обращении к поисковикам выяснились две вещи:
1. совет - Ctrl+О, Enter 2раза, Ctrl+О. Совет бесплатный, в смысле, не помог.
2. Многочисленные сообщения от 2008 года о том, что появился новый форк
МС, что-то вроде 4.6.3, в котором, якобы этот известнейший баг исправлен.
И это все, поиск продолжается уже неделю, а нового ничего.

Но позвольте, на дворе 2011 год, версия МС 4.7.5.1, а баг как был, так и
остался? Так может, я чего-то не знаю?
В первом абзаце я специально написал "очередного", т.к. имелось в виду,
что один файл уже проигрался и xmms не закрылся; возможно, здесь собака
и порылась? Буду рад увидеть здесь ваши комментарии.
С уважением, Влад
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
/dev/random
Администратор
Сообщения: 5102
ОС: Gentoo

Re: MC - интерпретатор занят

Сообщение /dev/random »

"Тот самый баг" заключается в том, что сообщение "интерпретатор занят выполнением команды" выдаётся, когда на самом деле он ничем не занят. Если же он _действительно_ занят, то это не баг, а правильное поведение: mc не может выполнять более одной команды одновременно. Закройте xmms и проверьте, исчезнет ли ошибка.
Спасибо сказали:

allez
Сообщения: 2223
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Re: MC - интерпретатор занят

Сообщение allez »

wlad_O писал(а):
14.03.2011 19:13
один файл уже проигрался и xmms не закрылся; возможно, здесь собака
и порылась?
Именно. Вы сами же загрузили оболочку работой, а потом еще и удивляетесь, чего это она говорит, что занята? :)
А тот приснопамятный баг действительно починили уже довольно давно и связан он был с тем, что запущенное задание отработало, но оболочка все равно не считала себя свободной и сообщала, что занята выполнением команды.

P. S. Честно признаться, MC практически не использую уже довольно давно, но попробуйте прописать в настройках запуск xmms в фоновом режиме, поставив после команды знак амперсанда (&).
Спасибо сказали:

wlad_O
Сообщения: 44

Re: MC - интерпретатор занят

Сообщение wlad_O »

allez писал(а):
14.03.2011 19:37
Именно. Вы сами же загрузили оболочку работой, а потом еще и удивляетесь, чего это она говорит, что занята? :)


Нет, ребята, все несколько сложнее.
Похоже, это все-таки баг. Поведение МС не повторяется.
Сейчас специально запустил музыку, не дожидаясь даже окончания,
запустил следующую из этого же каталога, затем из другого.
Работает, как часы. То есть я еще не понял причины, конкретнее,
не набрал статистики.
С уважением, Влад
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
/dev/random
Администратор
Сообщения: 5102
ОС: Gentoo

Re: MC - интерпретатор занят

Сообщение /dev/random »

wlad_O писал(а):
14.03.2011 21:12
Нет, ребята, все несколько сложнее.
Похоже, это все-таки баг. Поведение МС не повторяется.
Сейчас специально запустил музыку, не дожидаясь даже окончания,
запустил следующую из этого же каталога, затем из другого.
Работает, как часы. То есть я еще не понял причины, конкретнее,
не набрал статистики.

В те времена, когда я ещё пользовался mc, баг не был исправлен. Воспроизводился он так: запустить mc, нажать <Ctrl-O>, что-нибудь ввести, стереть (не нажимая <Enter>), нажать <Ctrl-O>, попробовать что-нибудь запустить.

Попробуйте воспроизвести этим способом.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
eddy
Сообщения: 3321
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Re: MC - интерпретатор занят

Сообщение eddy »

У меня очень часто такие глюки возникают. Чтобы избавиться, нужно нажать ctrl+o и пару раз жахнуть ентер.
И в режиме скрытых панелей если что-то выполняете, лучше не нажимать ctrl+o до завершения программы, а после ее завершения, опять-таки, жамкнуть пару раз ентер.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:

wlad_O
Сообщения: 44

Re: MC - интерпретатор занят

Сообщение wlad_O »

/dev/random писал(а):
14.03.2011 21:18
Воспроизводился он так: запустить mc, нажать <Ctrl-O>, что-нибудь ввести, стереть (не нажимая <Enter>), нажать <Ctrl-O>, попробовать что-нибудь запустить.
Попробуйте воспроизвести этим способом.


Попробовал. Не воспроизводится. Даже не убирал xmms.
Значит, должна быть какая-то другая причина для сабжевого сообщения.
С уважением, Влад
Спасибо сказали:

wlad_O
Сообщения: 44

Re: MC - интерпретатор занят

Сообщение wlad_O »

eddy писал(а):
14.03.2011 21:57
У меня очень часто такие глюки возникают. Чтобы избавиться, нужно нажать ctrl+o и пару раз жахнуть ентер.
И в режиме скрытых панелей если что-то выполняете, лучше не нажимать ctrl+o до завершения программы, а после ее завершения, опять-таки, жамкнуть пару раз ентер.


Я в первом посте писал, что это не срабатывает. По крайней мере, у меня.
С уважением, Влад
Спасибо сказали:

wlad_O
Сообщения: 44

Re: MC - интерпретатор занят

Сообщение wlad_O »

wlad_O писал(а):
14.03.2011 22:42
Я в первом посте писал, что это не срабатывает. По крайней мере, у меня.


Ходил по другим форумам, в одном месте наткнулся на совет:
"Может батюшку позвать?".
Улыбнуло, похоже на мой случай...
С уважением, Влад
Спасибо сказали: