gnome-terminal загружает процессор (over 90% CPU)

Модератор: /dev/random

richrd
Сообщения: 226

gnome-terminal загружает процессор

Сообщение richrd »

Происходит это безобразие при модключении по RDP.
Пробовал как через rdesktop, так и через vinagre.

Эффект один и тот же.
Просто запущенный gnome-terminal сильно загружает процессор.

Доступ к виндовой машине через hamachi.


Приходит больной к хирургу, крутит руками и говорит:
- Доктор, мне больно, когда я так делаю!
- Так не делайте так!

Не подключаться по RDP при запущенном gnome-terminal`е?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
drBatty
Сообщения: 8735
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: gnome-terminal загружает процессор

Сообщение drBatty »

richrd писал(а):
21.09.2013 22:45
Происходит это безобразие при модключении по RDP.

убунта?

Кстати, зачем вообще запускать терминал по RDP? Почему не запустить терминал например по SSH? Тогда он не будет тормозить.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:

richrd
Сообщения: 226

Re: gnome-terminal загружает процессор

Сообщение richrd »

drBatty писал(а):
21.09.2013 23:24
richrd писал(а):
21.09.2013 22:45
Происходит это безобразие при модключении по RDP.

убунта?

Кстати, зачем вообще запускать терминал по RDP? Почему не запустить терминал например по SSH? Тогда он не будет тормозить.

убунта.

Терминал по RDP не запускается.

По RDP я подключаюсь к виндовой машине,
которая в находится сети hamachi вместе с хостом с которого я подключаюсь.

И если при этом на хосте просто запустить gnome-terminal,
то через минут 5-10 он загрузит процессор.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
drBatty
Сообщения: 8735
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: gnome-terminal загружает процессор

Сообщение drBatty »

richrd писал(а):
22.09.2013 09:17
убунта.

Терминал по RDP не запускается.

По RDP я подключаюсь к виндовой машине,
которая в находится сети hamachi вместе с хостом с которого я подключаюсь.

И если при этом на хосте просто запустить gnome-terminal,
то через минут 5-10 он загрузит процессор.

т,е. вы работаете локально в убунте, заускаете локально терминал, и именно терминал начинает тормозить, если ещё и запустить RDP с какой-то вендой?
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:

richrd
Сообщения: 226

Re: gnome-terminal загружает процессор

Сообщение richrd »

drBatty писал(а):
22.09.2013 10:11
richrd писал(а):
22.09.2013 09:17
убунта.

Терминал по RDP не запускается.

По RDP я подключаюсь к виндовой машине,
которая в находится сети hamachi вместе с хостом с которого я подключаюсь.

И если при этом на хосте просто запустить gnome-terminal,
то через минут 5-10 он загрузит процессор.

т,е. вы работаете локально в убунте, заускаете локально терминал, и именно терминал начинает тормозить, если ещё и запустить RDP с какой-то вендой?

да
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
drBatty
Сообщения: 8735
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: gnome-terminal загружает процессор

Сообщение drBatty »

richrd
может это не сам гномотерминал тормозит, а что-то, что в нём запущенно? Или наоборот: гномотерминал юзает какую-то либу, которая что-то там пытается сделать через RDP, и у неё это не получается? Почитайте журнал (log's files). Если там ничего нет, то включайте логирование и/или отладку всего, что с этим связано.

Вангую, что гномотерминал чего-то пытается сделать, и у него это "чего-то" не получается. Ну и так до бесконечности.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:

richrd
Сообщения: 226

Re: gnome-terminal загружает процессор

Сообщение richrd »

drBatty писал(а):
22.09.2013 14:49
richrd
может это не сам гномотерминал тормозит, а что-то, что в нём запущенно? Или наоборот: гномотерминал юзает какую-то либу, которая что-то там пытается сделать через RDP, и у неё это не получается? Почитайте журнал (log's files). Если там ничего нет, то включайте логирование и/или отладку всего, что с этим связано.

Вангую, что гномотерминал чего-то пытается сделать, и у него это "чего-то" не получается. Ну и так до бесконечности.

Разве может гномотерминал без моего ведома что то делать, тем более через сеть?
Ничего в нем не запускал.

Интересно что и наутилус "вешается". См. вложение.
Похоже что они с hamachi чего то поделить не могут.

Подключился через vpn(иногда очень медленный, поэтому и используется hamachi) по RDP,
вроде как гномотерминал и наутилус работают.

Ещё, не думал что это важно.

Я пользуюсь dwm и запускаю его через startx. В ~/.xinitrc: exec dwm
Если же запустить gdm и выбрать сессию dwn, то всё работает и не загружает процессор.

Update: всё таки загружает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали: