Konsole в KDE

Модератор: /dev/random

Аватара пользователя
Sandle_X
Сообщения: 117
ОС: Gentoo Base System

Konsole в KDE

Сообщение Sandle_X »

Собственно текст например при компиляции отображается в Konsole как бы по кадрам...а не равномерно...хотя например в gnome-terminal все норм...
Дрова стоят nvidia последние...дрова пашут...


Есть у кого-нить подобное?
/The information should be free.../ <Gentoo Base System version 1.12.10>
Конференция форума в Jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
skeletor
Сообщения: 1224
Статус: Диффурщик
ОС: FreeBSD

Re: Konsole в KDE

Сообщение skeletor »

Чесно говоря, у меня при компиляции - то быстро пишеться текст, то медленно. Зависит от того, что компилится в данный момент. А вообще это немного глуповатый вопрос.
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит"
"Все говорят, что у меня /dev/hands кривой и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих файлов вообще нет!"
Спасибо сказали:

N00xe1
Сообщения: 4

Re: Konsole в KDE

Сообщение N00xe1 »

представляю сколько времени компелился kde если бы все шло равномерно :g:
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Sandle_X
Сообщения: 117
ОС: Gentoo Base System

Re: Konsole в KDE

Сообщение Sandle_X »

умники...это факт...
/The information should be free.../ <Gentoo Base System version 1.12.10>
Конференция форума в Jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Uncle_Theodore
Сообщения: 3339
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Re: Konsole в KDE

Сообщение Uncle_Theodore »

Sandle_X писал(а):
12.04.2007 17:50
умники...это факт...

Ага.
[moder mode on]
Давайте-ка ближе к делу, господа.
[moder mode off]

Это только при компиляции, или при cat filename.txt какой-нибудь тоже тормозит?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Sandle_X
Сообщения: 117
ОС: Gentoo Base System

Re: Konsole в KDE

Сообщение Sandle_X »

Да любой вывод...
/The information should be free.../ <Gentoo Base System version 1.12.10>
Конференция форума в Jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
diesel
Бывший модератор
Сообщения: 5989
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Re: Konsole в KDE

Сообщение diesel »

Sandle_X писал(а):
12.04.2007 19:50
Да любой вывод...

ну это повод установить нормальный терминал. konsole действительно не шибко быстрый. правда в Линуксформате xterm вообще самым медленным назвали - но с "тормозами при выводе" не сталкивался. konsole медленно показывает, gnome-terminal вроде имел дурацкую привычку "не успевать" прорисовать все строки. Если и xterm не нравится - есть еще rxvt - он ваще реактивный :)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Uncle_Theodore
Сообщения: 3339
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Re: Konsole в KDE

Сообщение Uncle_Theodore »

А вообще KDE не тормозит? Окошки открываются/передвигаются быстро?
Можно еще посмотреть, нет ли каких ошибок на первой консоли.
Нажми Ctrl+Alt+F1 Нет там ничего подозрительного?
Чтобы вернуться обратно, нажми Ctrl+Alt+F7
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Sandle_X
Сообщения: 117
ОС: Gentoo Base System

Re: Konsole в KDE

Сообщение Sandle_X »

Кеды нормально работают....черт вот сидел во флюхе и горя не знал, дернул же черт заногу на кеды сесть...gnome-terminal как нистранно отрисовывает все замечательно...в чем трабла даже понятия не имею...
/The information should be free.../ <Gentoo Base System version 1.12.10>
Конференция форума в Jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:

Vas
Сообщения: 540
Статус: Proamd-шник
ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4

Re: Konsole в KDE

Сообщение Vas »

У меня GeForce 5200 дрова kmod-nvidia.
Тоже тормозят QT-аппы. сижу на гноме. Тормозит отрисовка текста. В симе вообще текст смазывается, при прокрутке окна болталки вверх... Это с берилом. Без берила все просто кадровывается...
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Спасибо сказали:

ChiPer
Сообщения: 18
ОС: Debian 3.1 testing

Re: Konsole в KDE

Сообщение ChiPer »

У меня тоже такие проблемы - с видяхой 6600 (причем разогнанной) В консоли фигово отрисовывается текст( Перешел на gnome-terminal - пока нормально!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Sandle_X
Сообщения: 117
ОС: Gentoo Base System

Re: Konsole в KDE

Сообщение Sandle_X »

Да походу проблема не только у меня одного....надо что то с этим делать, причем не в пользу отказа от Konsole...
/The information should be free.../ <Gentoo Base System version 1.12.10>
Конференция форума в Jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
eR
Сообщения: 542
Статус: дотер =)

Re: Konsole в KDE

Сообщение eR »

Скажите, а как сделать Konsole вместо обои на раб. столе ? Ну чтобы она всегда была открыта и закрыть незя было.
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
eduard_pustobaev
Сообщения: 2629
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Re: Konsole в KDE

Сообщение eduard_pustobaev »

Sandle_X писал(а):
17.04.2007 17:44
Да походу проблема не только у меня одного....надо что то с этим делать, причем не в пользу отказа от Konsole...

Кстати gentoo на днях поставил. Тоже скроллинг текста тормозит, в других дистрах такого не было. Причём с qt4 всё в порядке...
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
messer
Сообщения: 98
ОС: линугз

Re: Konsole в KDE

Сообщение messer »

отключите композит чтобы текст не смазывался.
Gentoo 2006.0
"Когда я вижу что-либо смешное , я весь просто трясусь от смеха. Поэтому всегда хожу небритый.")))
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Sandle_X
Сообщения: 117
ОС: Gentoo Base System

Re: Konsole в KDE

Сообщение Sandle_X »

Он не смазывается...
/The information should be free.../ <Gentoo Base System version 1.12.10>
Конференция форума в Jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
diesel
Бывший модератор
Сообщения: 5989
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Re: Konsole в KDE

Сообщение diesel »

Мыши плакали, кололись ....но продолжали грызть кактус :-)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Xaktyc
Сообщения: 604
ОС: Gentoo 2008.0, WinXP

Re: Konsole в KDE

Сообщение Xaktyc »

diesel писал(а):
18.04.2007 00:08
Мыши плакали, кололись ....но продолжали грызть кактус :-)

Старая, но до сих пор смешная шутка:) Причем в точку:)
Sandle_X писал(а):
17.04.2007 17:44
Да походу проблема не только у меня одного....надо что то с этим делать, причем не в пользу отказа от Konsole...

Для начала попробуй собрать все с USE="opengl" (если у тя гента или типа того)

Если нет - попробуй в Konsole включить\отключить двунаправленную прорисовку текста.

А вообще у меня тоже при компиляции все это соскоками (и это нормально, т.к обрабатываются одиночные файлы), а когда я делаю car /etc/X11/xorg.conf в Konsole моментально уже на конце документа, а в том же xterm я примерно 200 миллисекунд наблюдаю за перелистыванием (быстро-плавным).
Вроде бы так при двунаправленной прорисовке Konsole стала помягче отрисовывать текст при компиляции. А вообще позволю вспомнить себе старую цитату:

Код: Выделить всё

Вечно можно смотреть на три вещи - как горит огонь, как течет вода и как компилируется что-то большое и важное.

Enjoy ;)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
HarryPopper
Сообщения: 39
ОС: ArchLinux current

Re: Konsole в KDE

Сообщение HarryPopper »

eR.Ud писал(а):
17.04.2007 19:23
Скажите, а как сделать Konsole вместо обои на раб. столе ? Ну чтобы она всегда была открыта и закрыть незя было.

Ctrl + Alt + Backspace (:
Он то-о-о-о-т, он страшный свин-паук!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
xSPiRiTx
Сообщения: 321
ОС: ArchLinux

Re: Konsole в KDE

Сообщение xSPiRiTx »

Скажите, а как сделать Konsole вместо обои на раб. столе ? Ну чтобы она всегда была открыта и закрыть незя было.

Ctrl+Alt+F1
Спасибо сказали: