Double Commander (Double Commander работает не корректно)

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

nnnk
Сообщения: 44

Double Commander

Сообщение nnnk » 21.08.2018 15:15

Здравствуйте.

Debian GNU/Linux 9 (stretch) 64-бит
В Double Commander, при нажатии клавиши "стрелка вправо-влево" , перемещает не внутрь папки или из папки назад, а верх и вниз? Раньше работало правильно? С помощью клавиши "ентер" и клавишами "алт+ стрелка вправо-влево" тоже можно, но "стрелка вправо-влево" работают не так как прежде?

Из за чего это, чуть подскажите пожалуйста?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Vascom
Сообщения: 1489
ОС: Fedora 30

Re: Double Commander

Сообщение Vascom » 21.08.2018 15:22

Может спросить прямо на их форуме? Там разработчик отзывчивый.
Спасибо сказали:

azsx
Сообщения: 2836
ОС: calculate linux, debian, ubuntu

Re: Double Commander

Сообщение azsx » 21.08.2018 15:43

У меня нормально работает 0 8 1 бета.
Там в настройках параметрах есть горячие клавиши. может вам файл scf перекинуть?
Спасибо сказали:

nnnk
Сообщения: 44

Re: Double Commander

Сообщение nnnk » 21.08.2018 16:14

azsx писал(а):
21.08.2018 15:43
У меня нормально работает 0 8 1 бета.
Там в настройках параметрах есть горячие клавиши. может вам файл scf перекинуть?
перекиньте пожалуйста
Спасибо сказали:

nnnk
Сообщения: 44

Re: Double Commander

Сообщение nnnk » 21.08.2018 16:16

Vascom писал:
21.08.2018 15:22
Может спросить прямо на их форуме? Там разработчик отзывчивый.
именно какой форум, ссылку покажите пожалуйста
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Vascom
Сообщения: 1489
ОС: Fedora 30

Re: Double Commander

Сообщение Vascom » 21.08.2018 16:17

Спасибо сказали:

nnnk
Сообщения: 44

Re: Double Commander

Сообщение nnnk » 21.08.2018 17:05

Спасибо. Скажите пожалуйста, в менеджере пакетов удалил эту программу (полное удаление) и заново установил, но все настройки сохранились?! Из за чего это бывает? после удаления настройки почему не теряются? так бывает и с другими программами, например веб браузер хромиум?
Спасибо сказали:

azsx
Сообщения: 2836
ОС: calculate linux, debian, ubuntu

Re: Double Commander

Сообщение azsx » 21.08.2018 17:24

перекиньте пожалуйста
https://mega.nz/#!ktkyzaZD!U8D7AniBNRKn ... u9Oqk0f6sc
зы
если чо там настройки по умолчанию есть восстановить.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Vascom
Сообщения: 1489
ОС: Fedora 30

Re: Double Commander

Сообщение Vascom » 21.08.2018 17:24

Файлы, созданные в домашнем каталоге пользователя, не удаляются при удалении пакета.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
alv
Бывший модератор
Сообщения: 7268
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: Double Commander

Сообщение alv » 21.08.2018 17:26

nnnk писал(а):
21.08.2018 17:05
в менеджере пакетов удалил эту программу (полное удаление) и заново установил, но все настройки сохранились?! Из за чего это бывает? после удаления настройки почему не теряются? так бывает и с другими программами, например веб браузер хромиум?
Потому что настройки хранятся в домашнем каталоге пользователя, а менеджер пакетов туда не лезет. Хотите удалить - делайте это вручную.
Это относится (почти) ко всем программам.
Спасибо сказали:

nnnk
Сообщения: 44

Re: Double Commander

Сообщение nnnk » 21.08.2018 18:29

alv писал:
21.08.2018 17:26
nnnk писал(а):
21.08.2018 17:05
в менеджере пакетов удалил эту программу (полное удаление) и заново установил, но все настройки сохранились?! Из за чего это бывает? после удаления настройки почему не теряются? так бывает и с другими программами, например веб браузер хромиум?
Потому что настройки хранятся в домашнем каталоге пользователя, а менеджер пакетов туда не лезет. Хотите удалить - делайте это вручную.
Это относится (почти) ко всем программам.
https://losst.ru/udalenie-paketov-debian------удалять вручную надо следуя инструкциям, например этого сайта?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
alv
Бывший модератор
Сообщения: 7268
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: Double Commander

Сообщение alv » 21.08.2018 21:18

nnnk писал(а):
21.08.2018 18:29
вручную надо следуя инструкциям, например этого сайта?
Не знаю, что там на сайте (ссылка не работает), но надо просто стереть в своём домашнем каталоге канфиги, относящиеся к удалённому пакету, обычно они имеют вид ~/.[имя_пакета] или ~/.config/[имя_пакета]
Но возможны и более сложные случаи.
Вспоминайте, что Вы сами правили в своём каталоге - то и удаляйте.
Спасибо сказали:

nnnk
Сообщения: 44

Re: Double Commander

Сообщение nnnk » 22.08.2018 12:04

alv писал:
21.08.2018 21:18
nnnk писал(а):
21.08.2018 18:29
вручную надо следуя инструкциям, например этого сайта?
Не знаю, что там на сайте (ссылка не работает), но надо просто стереть в своём домашнем каталоге канфиги, относящиеся к удалённому пакету, обычно они имеют вид ~/.[имя_пакета] или ~/.config/[имя_пакета]
Но возможны и более сложные случаи.
Вспоминайте, что Вы сами правили в своём каталоге - то и удаляйте.
Скажите пожалуйста, для того чтобы всё было с чистого листа, надо сначало удалить через менеджер пакетов эту программу, потом эту папку , которую указал на рисунке, потом заново устанавливать командир через синаптик?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Viktor W.
Сообщения: 84
Статус: музыкальный старьевщик
ОС: Mint

Re: Double Commander

Сообщение Viktor W. » 22.08.2018 12:14

nnnk писал(а):
22.08.2018 12:04
для того чтобы всё было с чистого листа, надо сначало удалить через менеджер пакетов эту программу, потом эту папку , которую указал на рисунке, потом заново устанавливать командир через синаптик?
Нет, достаточно удалить папку с настройками при закрытой программе и запустить программу заново. На мой взгляд, лучше не удалять настройки, а просто переименовать эту папку, чтобы в случае чего вернуться к предыдущему состоянию.
Спасибо сказали:

nnnk
Сообщения: 44

Re: Double Commander

Сообщение nnnk » 22.08.2018 12:40

Viktor W. писал:
22.08.2018 12:14
Нет, достаточно удалить папку с настройками при закрытой программе и запустить программу заново. На мой взгляд, лучше не удалять настройки, а просто переименовать эту папку, чтобы в случае чего вернуться к предыдущему состоянию.
Спасибо большое, переименовал папку, клавиши "стрелка вправо-влево" работают!

теперь эту переименованную папку должен так оставить, удалить ? из за чего это ошибка возникла?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Vascom
Сообщения: 1489
ОС: Fedora 30

Re: Double Commander

Сообщение Vascom » 22.08.2018 12:48

Удали.
Наверное ты что-то накрутил в настройках.
Спасибо сказали:

nnnk
Сообщения: 44

Re: Double Commander

Сообщение nnnk » 22.08.2018 14:43

Всем ещё раз огромное спасибо!!!
Спасибо сказали: