[Решено] Обновился, теперь cntl+T не работает

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

alukard404
Сообщения: 7
ОС: Debian GNU/Linux

[Решено] Обновился, теперь cntl+T не работает

Сообщение alukard404 » 24.09.2018 15:32

Добрый день!

Не знал, что так ощутимо потерять работу сочетания клавишь cntrl+T. Перестало работать именно это сочетание, ибо cntrl+Shift+T, так клавиши и по отдельности - работают.
Язык переключается win+space
Обновился c stretch до buster/sid
Окружение KDE, в глобальных сочетаниях cntrl+T - нет, в systemsetting нашел раздел "настройка стандартных сочетаний клавишь", там было "автодополнение подстроки". Убрал. все равно не работает. Задать на другое действие cntrl+T - можно. Но это действие не будет работать тоже.

В интернете находил схожую проблему, там рекомендовали убрать ~/.config/khotkeysrc и сделать релогин. Не помогло.

Я немного в ступоре, куда копать. Если есть идеи - с радостью приму.
Последний раз редактировалось alukard404 07.10.2018 10:50, всего редактировалось 2 раза.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Hephaestus
Сообщения: 2323
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14,2

Re: Обновился, теперь cntl+T не работает

Сообщение Hephaestus » 24.09.2018 15:58

Посмотрите, что показывает, например, xev для клавиши T, а также Ctrl и Shift в различных сочетаниях.
И на всякий случай ещё раз убедитесь, что у клавиши Ctrl c физикой всё нормально.
Если клавиша физически не срабатывает, то для Ctrl+Shift+T на самом деле может оказаться, что это Shift+T, а Ctrl просто не действует.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:

alukard404
Сообщения: 7
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Обновился, теперь cntl+T не работает

Сообщение alukard404 » 25.09.2018 11:36

Ага, замечательная утилитка.
Судя по всему, действительно именно что-то не так с сочетанием клавиш. Ниже привожу лог нажатий, Cntr+t, Cntrl+r, t.

Есть навык интерпретации? и что дальше делать?
#### Cntrl+T


KeyPress event, serial 40, synthetic NO, window 0x3400001,
root 0x168, subw 0x0, time 21798466, (558,-496), root:(558,278),
state 0x0, keycode 37 (keysym 0xffe3, Control_L), same_screen YES,
XLookupString gives 0 bytes:
XmbLookupString gives 0 bytes:
XFilterEvent returns: False

FocusOut event, serial 40, synthetic NO, window 0x3400001,
mode NotifyGrab, detail NotifyAncestor

FocusIn event, serial 40, synthetic NO, window 0x3400001,
mode NotifyUngrab, detail NotifyAncestor

KeymapNotify event, serial 40, synthetic NO, window 0x0,
keys: 4294967285 0 0 0 32 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0

KeyRelease event, serial 40, synthetic NO, window 0x3400001,
root 0x168, subw 0x0, time 21800574, (558,-496), root:(558,278),
state 0x4, keycode 37 (keysym 0xffe3, Control_L), same_screen YES,
XLookupString gives 0 bytes:
XFilterEvent returns: False



###### cntr+r
KeyPress event, serial 40, synthetic NO, window 0x4800001,
root 0x168, subw 0x0, time 21929739, (1215,-247), root:(1215,527),
state 0x0, keycode 37 (keysym 0xffe3, Control_L), same_screen YES,
XLookupString gives 0 bytes:
XmbLookupString gives 0 bytes:
XFilterEvent returns: False

KeyPress event, serial 40, synthetic NO, window 0x4800001,
root 0x168, subw 0x0, time 21930356, (1215,-247), root:(1215,527),
state 0x4, keycode 27 (keysym 0x72, r), same_screen YES,
XLookupString gives 1 bytes: (12) ""
XmbLookupString gives 1 bytes: (12) ""
XFilterEvent returns: False

KeyRelease event, serial 40, synthetic NO, window 0x4800001,
root 0x168, subw 0x0, time 21930451, (1215,-247), root:(1215,527),
state 0x4, keycode 27 (keysym 0x72, r), same_screen YES,
XLookupString gives 1 bytes: (12) ""
XFilterEvent returns: False

KeyRelease event, serial 40, synthetic NO, window 0x4800001,
root 0x168, subw 0x0, time 21931976, (1215,-247), root:(1215,527),
state 0x4, keycode 37 (keysym 0xffe3, Control_L), same_screen YES,
XLookupString gives 0 bytes:
XFilterEvent returns: False



###### t

KeyPress event, serial 40, synthetic NO, window 0x4800001,
root 0x168, subw 0x0, time 21980592, (328,-616), root:(328,158),
state 0x0, keycode 28 (keysym 0x74, t), same_screen YES,
XLookupString gives 1 bytes: (74) "t"
XmbLookupString gives 1 bytes: (74) "t"
XFilterEvent returns: False

KeyRelease event, serial 40, synthetic NO, window 0x4800001,
root 0x168, subw 0x0, time 21980663, (328,-616), root:(328,158),
state 0x0, keycode 28 (keysym 0x74, t), same_screen YES,
XLookupString gives 1 bytes: (74) "t"
XFilterEvent returns: False
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Hephaestus
Сообщения: 2323
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14,2

Re: Обновился, теперь cntl+T не работает

Сообщение Hephaestus » 25.09.2018 12:12

А эта Ctrl+T чего делать-то должна?
Я имею в виду, какое действие Вы ожидаете?

Просто у меня KDE нету, проверить не могу, а гугель именно на это сочетание ничего внятного не выдал.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 15050
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Обновился, теперь cntl+T не работает

Сообщение Bizdelnick » 25.09.2018 12:37

Возможно, оконный менеджер (kwin) перехватывает. Поковыряйте его настройки.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

alukard404
Сообщения: 7
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Обновился, теперь cntl+T не работает

Сообщение alukard404 » 25.09.2018 14:03

Hephaestus писал:
25.09.2018 12:12
А эта Ctrl+T чего делать-то должна?
Я имею в виду, какое действие Вы ожидаете?

Просто у меня KDE нету, проверить не могу, а гугель именно на это сочетание ничего внятного не выдал.
Я привык открывать новые вкладки по этому сочетанию, что в firefox, что в dolphine.

Проверил в чистом новом пользователе - там cntr+T работает.

поидее, все сочетания клавишь, что ловит КДЕ и kwin в частности, есть в "параметрах системы". Но там, нигде нет cntrl+T. Но можно назначить, он корректно отображает, а если на еще что-то назначить - то он, закономерно ругается, что такое уже использовано.
Спасибо сказали:

alukard404
Сообщения: 7
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Обновился, теперь cntl+T не работает [Решено]

Сообщение alukard404 » 25.09.2018 14:04

в пользователе был запущен qstardict, и у него, не смотря на снятую галочку "Показывать всплывающее окно по горячей клавише Cntrl+T" он перехватывал.

Спасибо!
Спасибо сказали: